|
85207
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
85207 ·
11-Авг-07 01:22
(17 лет 5 месяцев назад, ред. 11-Авг-07 13:52)
Диспут шейха А. Дидат и пастора C. Шоберга на тему и "Бог ли Иисус ?" / Ahmad Didat vs Stenli Sjoberg. Is Jesus God? Год выпуска: 1986
Страна: Скандинавия
Жанр: Религия
Продолжительность: 262 минуты
Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: IOCI and bekSOLT tv В ролях: Шейх Ахмад Дидат
пастор Cтенли Шоберг Описание: Диспут шейха А. Дидат и пастора C. Шоберга на тему и "Бог ли Иисус ?" Формат: WMV
Видео: Video: Windows Media Video 9 320x240 25.00fps 293Kbps [Raw Video 1]
Аудио: Audio: Windows Media Audio 32000Hz stereo 32Kbps [Raw Audio 0]
|
|
allalone
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 420
|
allalone ·
12-Авг-07 21:25
(спустя 1 день 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Прекращаем споры или закрою тему.
|
|
Ярик0
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 293
|
Ярик0 ·
25-Окт-08 14:13
(спустя 1 год 2 месяца)
У меня вопрос к автору - неужели Дидад никогда не читал Священного Писания или корана. Слишком много оговорок, которых нет ни в коране, ни в Слове Божьем
|
|
Ярик0
|
Ярик0 ·
31-Окт-08 10:07
(спустя 5 дней)
Отвечаю на вопрос Дидата "Где написано в Библии, что Иисус есть Бог"
1. Когда сатана искушал Господа Иисуса, Иисус ему ответил: "Не искушай Господа Бога твоего" (Мф.4:6-7; Лк.4:9-12). Если нас можно обмануть, т.к. мы ходим верою, а не видением, то сатану этим Христос обмануть не смог бы, потому что сатана видел Бога.
2. "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово (Христос) и Святой Дух; и Сии три суть едино" (1Ин.5:7).
3. "Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
4. Иисус говорит: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8). "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:12).
P.S.: Также если внимательно читать Писание, то мы увидим, что у Иисуса есть те качества, которые есть ТОЛЬКО У БОГА: 1)Он исцелял и воскрешал словом (без молитвы); 2)Он прощал грехи (прощать может только Бог); 3)Он совершал чудеса когда хотел (не молясь); 4)Он повелевал стихиям (т.к. Он их создал); 5)Он не совершил никакого греха, хотя кроме Него все согрешили (над крестом была табличка с виной "Иисус - Царь Иудейский"; 6)Он воскрес (это по силам только Богу)
|
|
Hamlet1
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Hamlet1 ·
17-Дек-08 01:26
(спустя 1 месяц 16 дней)
Трудно разразить слову Божьию которое привел Ярик0, и я приведу в добавок: "Я и Отец - одно." (Иоан 10:30)
"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог." (Матф.1:23, Исаия 7:14)
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. " (Исаия 9:6) Бог есть любовь. И Он показал Свой любовь к нам, грешникам, на кресте.
|
|
kmargoshka
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 68
|
kmargoshka ·
18-Дек-08 17:55
(спустя 1 день 16 часов)
*жалобно* А скорости не будет, а?
|
|
Ярик0
|
Ярик0 ·
20-Фев-09 14:23
(спустя 2 месяца 1 день)
Богатый человек, прямой потомок Мухаммада. Министр экономики Йемена.
Влиятельный член наибольших международных организаций. Интересно свидетельствует как он уверовал в Христа.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1571006
|
|
reshvani
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
reshvani ·
29-Июл-09 01:49
(спустя 5 месяцев 8 дней, ред. 29-Июл-09 01:49)
Да, великий был человек. Через Ахмада Дидата очень много человек приняло Ислам, я сам был свидетелем нескольких счастливчиков. Пусть простит Аллах этому человеку и введет во врата Джаннат. Всем смотреть обязательно
|
|
polkinnike
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
polkinnike ·
17-Сен-09 07:56
(спустя 1 месяц 19 дней)
Мда......скоро конец света........
Еще пару стран муслимы обратят в свою веру и все...... Апокалипсис!!!
Правду говорят, что когда станет совсем мало истинной веры, то придет антихрист......
А веры истинной все меньше и меньше......Все идут за старым развратником, убийцей и педофилом.........
Пусть идут!
Широки врата в ад, но узки в райские обители........
|
|
xverso
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
xverso ·
21-Ноя-09 09:00
(спустя 2 месяца 4 дня)
ОТВЕТ Ярик0:
ХОРОШАЯ У ТЕБЯ ПОПЫТКА ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС ДИДАТА, НО ТЫ НАВЕРНРО НЕ ПОНЯЛ СУТЬ ВОПРОСА. ОН НЕ СПРАШИВАЛ "Где написано в Библии, что Иисус есть Бог"...А ПОПРОСИЛ ЕМУ УКАЗАТЬ ГДЕ В БИБЛИИ САМ ИСУС ХРИСТОС (МИР НАД НИМ) ГОВОРИТЬ ЯСНО И ПРЯМО "Я БОГ" ИЛИ "ПОКЛОНЯЕТЕСЬ МНЕ" И К ЭТОМУ В СТИХИ 1Ин.5:7 УБРАННЫ СЛОВА "и Сии три суть едино" И ОНИ ОПИСАНЫ З2-МЯ ХРИСТИАНСКИМИ БОГО СЛОВАМИ ОНГЛИЙ СКИМ СЛОВОМ "FABRICATION"
ТО ЧТО ОЗАЧАЕТ ВЫДУМАНЫ..И МОЖЕШЬ ЭТО ПРОВЕРИТЬ В КНИГЕ "The Interpreter’s Dictionary of the Bible" том 4, страница 711. издание Abingdon Press. факт есть что нет в библии ни одного прямого текста где Исус (мир над ним) ясно и понятно заявляет о своем божественном происхождении!! В КОНЦЕ КОНЦОВ НЕ НЕ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС ДИДАТА, А САМ ПРИДУМАЛ ВОПРОС И НАЧАЛ НА НЕГО ОТВЕЧАТЬ.
ПРИМИ МОЕ УВАЖЕНИЕ!!
|
|
katon777
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
katon777 ·
02-Дек-09 08:57
(спустя 10 дней)
Люди добрые дайте скорости!!!!
|
|
LDVtomich
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
LDVtomich ·
02-Дек-09 14:55
(спустя 5 часов)
Любопытный диалог на тему:
скрытый текст
А. Голенков 24 ноября 1998, Разговор с мусульманином [начало - как подражание мусульманскому публицисту Ахмеду Дидату, хотя в конце - основания того, почему не стал бы я ему подражать...][*] Мусульманин: Читал ли ты книгу Ахмеда Дидата о том, что многие из ветхозаветных пророчеств, которые христиане относят к Христу, на самом деле говорят о Мухаммеде? Александр: Это где он по этому поводу спорит с престарелым протестантским пастором на языке африканс?.. Мусульманин: Да. Александр: Интересная книга. Мусульманин: Что ты о ней думаешь? Александр: Мне, как бывшему переводчику, в глаза сразу бросился очень корректный её перевод на русский язык. С научной точки зрения. Мусульманин: Нет, я хочу спросить о том, что тебе показалось в ней главным? Александр: А вот, мне и показалось в ней главным то, что в той стране [Южной Африке] обычные жизненные зарисовки обычного человека на религиозные темы (визит к тому пастору там, и т.д...) могут быть напечатаны, да ещё пользоваться спросом, да ещё изданы массовым тиражом, да ещё переведены на многие языки, да ещё правильно... (это очень недёшево...) Мусульманин: Ну, эти возможности тоже Бог даёт. Я хотел знать о том, сделал ли ты из неё для себя какие-то выводы? Александр: Какие тут могут быть выводы?.. Поскольку нам этих возможностей "Бог не даёт".., то и выводы могут быть нулевые. Мусульманин: Но что же ты думаешь о самом содержании её? (оставишь ты или нет, наконец, свои эти "технарские штучки"?!..). Александр: Довольно высокохудожественно, динамично написано. Интересно читать. Мусульманин: А по богословской-то, собственно, части... Александр: Ну, знаете, я не протестант... Мусульманин: А причём тут протестант? Александр: Но ведь ... чтобы воспринимать спор о протестантизме с представителем африканского племени по-богословски всерьёз, надо быть самому ... если уж и не африканцем, то протестантом!.. К тому же ещё ... это мнение престарелого деревенского пастора, или, тем более же, с ним спор... - ни к чему совершенно логическому не обязывает... Берётся миф, да ещё и "опровергается"... Интересно ж было познакомиться с мифами африканского протестантизма. Вот, оказывается, есть ещё что в африканской глубинке! Мусульманин: То есть, для тебя это чтение чисто художественное?.. Александр: Художественное, "bel'lettres-тическое" (belles lettres - "красивые буквы"), "журналистское"..; назовите как угодно ещё. Мусульманин: Ну а хоть, что-то по существу ты бы мог мне сказать? Александр: Если я скажу что-то по существу, то этого никто не послушает. Тем более - не напечатает. Ведь чтобы слушали и печатали, надо чтобы интересно было, понимаете?.. БУДОРАЖИЛО СТРАСТИ. А мои богословские взгляды - во-первых, не так-то легко опровергнуть, но во-вторых - они не станут никогда чем-то "массовым", поскольку я в них объявляю войну этим самым "страстям", а всё, что "для масс" только страстью и держится ("закон жанра", ибо только так удержаться может в этих массах "на плаву"). - Что тот автор с успехом и делает (почему его книга и массовая); Для массового же "трюка" такого - и надо как раз: отыскать соперника послабее, да ещё престарелого, да ещё очень слабо понимающего, что он - "соперник", и что сейчас его начнут возить "носом об стол" на глазах всего мира, в книгу запишут, да переведут аж на экзотический в Африке русский язык (в качестве какого-нибудь 136-го по счёту после языка племени Мумбу-Юмбу...). А от достойного-то соперника сами бы спрятались первым делом в кусты! Или, во всяком случае, ни слова бы не написали! Давайте, мы им напишем! Да где уже там: если письмо и дойдёт, то всё равно не ответят, "проигнорируют"! Знаете, такое словечко: "Игнорация" называется. Основной из приёмов. "Кто кого переигнорирует, и кто кого перелает" ("перезакидает шапками") - вот закон "князя мира сего" (которому оттого и имя: лукавый...). Тут - надо, чтобы опровергнуть их было легко, да ещё с юмором!.. Думаете, автор той книги спорить бы стал с достойным соперником? Время "честных дуэлей" прошло! Теперь выискивают соперников послабей (которые даже не понимают, что они - "соперники", и что это - "дуэль"), свалят их первым ударом, и после "тузят и волтузят" как вздумается, "возят носом по столу", да ещё "напоказ", на глазах всего мира. А что, если я и хочу ему бросить вызов?!.. Да где уже там: Вечно выискивают какого-нибудь престарелого, или же - колдуна... Мусульманин: Хорошо. В чём твои эти взгляды? Александр: Я уже много раз говорил. Но и Вы их не слушали. Ну, "не слушать" или "не соглашаться" - конечно, всегда Ваше право. Так хотя бы считались! А то - задаёте опять мне вопрос, на который уже много раз я давал свой ответ. Мусульманин: Что именно ты имеешь в виду?.. Александр: Неужели не знаете Вы, в частности, ... хотя бы то, например, что для меня: Писание не является "центром тяжести" христианства; но лишь служит одним из свидетельств (каких ещё множество) В книге же этой - завзято уже принимается миф, что "христиане все свои выводы черпают из Писания"... Ну, о всём остальном и не стоит уже говорить. Чтобы там ни "примерещилось" людям в Писании при не богословски корректном к нему отношении (если ведь вырвать его из контекста всего христианства, это и не мудрено...), и представляет собой для меня разве только один интерес лишь "художественный"... "Опровергать же художество" - штука неблагодарная. Его СОБСТВЕННО ЖЕ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ИСТИННОСТЬ хотя бы в том состоит, что так людям действительно это привиделось, и с этим уже просто надо считаться... Мусульманин: Я не совсем понимаю: в чём тут "некорректность" эта состоит?.. Александр: Взято христианство не в его собственном виде. Мусульманин: Но ... разве не применимы к нему понятия, общие для всех религий?!.. Религия же должна основываться: 1.) на Писании; 2.) Пророке, потом также 3.) ... Александр: На эти "религии" христианство похоже лишь разве как ... устройство тела человека похоже в чём-то на устройство животного. По "физиологической" части... Ну, есть, говорят, какие-то "общие органы" - на основании чего дарвинисты даже делают "выводы", что человек "от животного и произошёл" (а не наоборот, как о том говорит православное богословие: что Бог человека одел в "шкуры животных", т.е., похожие на их тела, чтобы человек не погиб в результате греха...). Ну ... "логики" в этих выводах нет никакой, понимаете. Просто им нравится этот миф. ...Одно из сочинений моих даже так и называется: "Общерелигиозный момент как наибольший соблазн христианства (и его настоящее ДЕЛО ЛЮБВИ)". Вот небольшая цитата оттуда: "...Наиболее соблазнителен в христианстве - его общерелигиозный момент. То есть, что в нём общего с тем, что вообще у людей называают: "религия". В силу этого "общего", порой даже ставят его в общий один ряд "религий"... Ибо, как видно, "общего" тут набирается столько, что зачисляют его именно в эту общую категорию, а не другую... Так, во-первых, для многих людей очевидно: оно - "вера в Бога"; а во-вторых - определённая "культовая система"... Для далёких от христианства людей не понять, что даже самим словом "Бог" называется в нём совершенно не то, что называют всё тем же одним, "общим", словом и в "прочих религиях"..." Также и тут: Говорить о христианстве "общерелигиозными" категориями - всё равно что переводить какую-нибудь религию на лишь только её "культурный" аспект; или - "экономический", "классовый", как это делали Маркс или Ленин... Конечно же, неизбежен во всякой религии (даже если говорить "о религии") и, в том числе, этот аспект. Но ... сводить всю религию к лишь только этому ... - всё равно что сводить христианство к "религии"! Христианство и есть совершенно особенный организм; у него ДРУГОЙ СОВСЕМ ДУХ, ДУША, СМЫСЛ, хоть и в чём-то "похоже устройство". (И если хотите об этом подробней поговорить, то - давайте, поговорим... Я ж ведь не против...) Например: возьмём пищу, которою оно питается; дела, которые оно творит. Так вот: в его основе - безстрастие, ибо СТРАСТЬ - упивание тварью заместо Творца, и, если угодно, - идолопоклонство... И мне, например, очень трудно понять: как может мусульманин говорить что-нибудь по поводу христианства НА ОЧЕНЬ СТРАСТНОМ ЯЗЫКЕ (не только, прчём, "лингвистически", но и подчас реализуя свои эти страсти с гранатомётом в руке).., да ещё с привлечением того аргумента, что в Исламе запрещено идолопоклонение и употребление алкоголя... Хорошо, алкоголь употреблять запрещено, а идолопоклонное это снадобье - можно?!.. Фарисей! Христианство ж в самом своём принципе - анти=фарисейство! - Если же мы начнём себя избавлять от страстей, то это и будет первый шаг к без=(при)страстному христианскому пониманию Писания. Если же вы не оччень хорошо понимаете, чтО это такое, то о том - особый ХРИСТИАНСКИЙ уже разговор. Этого можно не понимать точно так, как многобожники не поднимают подчас, чтО значит Единобожие. То же самое и безстрастие - то, как Единобожие это в душе РЕАЛЬНО уже выражается. Ведь вы, мусульмане, не станете слушать язычника, который стал бы вам говорить про какую-то "истину", и при этом бы был многобожник?!.. То же самое - я, если начнёте вы мне, будто бы, о "Единобожии" но на стрАстном очень языке, то есть - одностороннем, то есть, держащемся только за счёт игнорирования, замалчивания одной стороны и вы=гораживания другой, т.е., на ГОРДЫНЕ, а это - по христианству большой самый грех (такой же, как и для вас многобожие... Я даже больше имею сказать: многобожие - и грешно не само по себе, а вот ИМЕННО ЭТИМ, ибо "боги" его суть ДЕМОНЫ ГОРДЫНИ, которые, через возбуждение гордых междуусобных страстей, не позволяют увидеть Единого, во осуществление слова Писания: "ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ Бога узрят". Таким образом, гордыня - даже куда более основной грех, чем многобожие, ибо и есть - ПИТАНИЕ ТВАРЬЮ ЗАМЕСТО ТВОРЦА, ибо и есть - построение себе ВНУТРИТВАРНОГО БЫТИЯ заместо ЖИЗНИ ВО ТВОРЦЕ, о которой говорит христианство; ибо ВОТ ЧТО оно подразумевает под Богом. ...Если же вы будете мне говорить, что ваш "Бог" - это тот, кто "помогает вам вы=гораживаться во твари", то для меня это так же звучит, как и для вас многобожник, который бы стал утверждать, что "боги" ему чем-то там "помогают в постижении Истины"...
|
|
fantozzi20
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 212
|
fantozzi20 ·
02-Дек-09 19:13
(спустя 4 часа, ред. 02-Дек-09 19:13)
Жаль что не в divx. DVD плеер не возьмет.
|
|
DrAlexMD
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 81
|
DrAlexMD ·
15-Июл-10 19:27
(спустя 7 месяцев, ред. 19-Июл-10 19:03)
Цитата:
Любопытный диалог на тему:
Диалог интересный, точнее полемика Александра, с одним большим но... А. Голенков бесноватый и ему от этого очень нелегко. От этого даже еще интереснее - как даже православный бесноватый запросто полемизирует с мусульманином
|
|
put_nik-07
Стаж: 16 лет Сообщений: 29
|
put_nik-07 ·
22-Ноя-10 03:00
(спустя 4 месяца 6 дней)
|
|
madhead84
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 36
|
madhead84 ·
25-Ноя-10 15:43
(спустя 3 дня)
Дидату двойка по Новому Завету. Иисус себя дважды обзывает тайным именем Бога. Кстати Христа собственно и распяли за то, что он себя возомнил Богом.
|
|
mchael
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 37
|
mchael ·
28-Ноя-10 14:58
(спустя 2 дня 23 часа)
Ахмад Дидат - мир ему! Он был отличным ученым-мусульманином как Харун Яхья. О,Аллах! И мне дай такие состоянии как у них.
|
|
chebur379
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
chebur379 ·
28-Ноя-10 16:50
(спустя 1 час 52 мин.)
madhead84 писал(а):
Дидату двойка по Новому Завету. Иисус себя дважды обзывает тайным именем Бога. Кстати Христа собственно и распяли за то, что он себя возомнил Богом.
Бред...
|
|
abr307
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
abr307 ·
29-Ноя-10 22:39
(спустя 1 день 5 часов)
Сторонние того, что Иисус есть Бог прибегают всегда к косвенным доказательствам, которые легко опровергнуть контекстом или разбором греческих или еврейских слов.
А вот прямые указания того, что Иисус не равен Отцу просто раздражают сторонников троицы.
Что бы не быть голословным пару стихов:
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откр.3:12)
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
|
|
susers
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
susers ·
30-Ноя-10 21:16
(спустя 22 часа)
polkinnike писал(а):
мнил Богом.
polkinnike
Говорят кто обьявил войну любимцу Всевышнего ,тому Всевышний объявляет войну ,а ты человек в силу грязности своего сердца судишь о людях по себе,знай что такие высказывания тебе обернутся бедой не от людей а от Всевышнего ,если упадут на тебя беды в жизни то от этих слов!
Знайже что большиство твоих соплемеников будет на стороне Антихриста ,потому что они сочтут его за месией.
|
|
madhead84
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 36
|
madhead84 ·
07-Дек-10 11:28
(спустя 6 дней)
chebur379 писал(а):
madhead84 писал(а):
Бред...
А можно чем-то подкрепить ваше заявление?
|
|
yodlig
Стаж: 15 лет Сообщений: 6
|
yodlig ·
14-Июн-11 12:53
(спустя 6 месяцев)
chebur379 писал(а):
madhead84 писал(а):
Бред...
и это все?)
|
|
пиёла
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
пиёла ·
17-Сен-11 23:45
(спустя 3 месяца 3 дня)
Разве Бог можеть позволит чтобы его "напарнику" или как говорят "сину" распяли?
|
|
Andrusha_rus
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 537
|
Andrusha_rus ·
18-Сен-11 14:01
(спустя 14 часов, ред. 18-Сен-11 14:01)
пиёла писал(а):
Разве Бог можеть позволит чтобы его "напарнику" или как говорят "сину" распяли?
"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." (Ин. 10:17,18)
|
|
PS_tru
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 404
|
PS_tru ·
18-Сен-11 21:59
(спустя 7 часов)
ежели всех этих шейхов и пасторов направить картошку окучивать, то голод на планете исчезнет. а заодно и куча других проблем.
|
|
Andrusha_rus
|
Andrusha_rus ·
19-Сен-11 18:13
(спустя 20 часов, ред. 19-Сен-11 18:13)
abr307 писал(а):
Сторонние того, что Иисус есть Бог прибегают всегда к косвенным доказательствам, которые легко опровергнуть контекстом или разбором греческих или еврейских слов.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Ин. 1:1) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин. 1:14)
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе". (Ин. 5:26)
"Я и Отец — одно". (Ин. 10:30)
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира". (Ин. 17:5)
"Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира". (Ин. 17:24)
"А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся" (Послание к евреям Св. апостола Павла 1:8-12)
Бог- Сын стал Богочеловеком, родившись Иисусом Христом, чтобы принять на Себя грехи людей, чтобы они имели возможность спастись.
abr307 писал(а):
А вот прямые указания того, что Иисус не равен Отцу просто раздражают сторонников троицы.
Не равен Отцу, если дело касается послушания.
В подтверждение ваших слов:
"Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." (Ин. 6:37,38)
Но разве нам не дана заповедь "Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх. 20,12)"?
Бог-Сын находится в послушании Бога-Отца по Своей совершенной Божественной природе, никогда, нинасколько не ослушавшись Своего Отца. Но при этом Он всегда остается Богом.
Мне неизвестна тайна Святой Троицы - Одна ли это Личность, принимающая 3 формы: Отца, Сына, Святого Животворящего (тоже разумного) Духа, Три ли Личности, Действующие по Единой воле, или как-то еще. Но я нисколько не сомневаюсь, что Святая Троица действует в Троичном Единстве, поэтому мы верим в Одного Бога.
"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". (Мк. 28:18)
|
|
пиёла
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
пиёла ·
24-Сен-11 00:24
(спустя 4 дня, ред. 24-Сен-11 00:24)
Hamlet1 писал(а):
Трудно разразить слову Божьию которое привел Ярик0, и я приведу в добавок: "Я и Отец - одно." (Иоан 10:30)
"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог." (Матф.1:23, Исаия 7:14)
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. " (Исаия 9:6) Бог есть любовь. И Он показал Свой любовь к нам, грешникам, на кресте.
Разви Бог не сотварил всё что на земле и на небе и в том числе Сатану? Если да, то как можеть искушать тварь свою тварцу?
"Я и отец одно" - это значить я говорю от имени Бога!
Поистине, если вы утверждаете что существуеть три бога то вы многобожники, так как три в одном не может быть.
Разве в библии не сказано что Бог не изменяется?
Исус быль один из великих полаников Бога такой как Ной, Авраам, Исаак, Измаиль, Муссо и другие посланики!
xverso писал(а):
ОТВЕТ Ярик0:
ХОРОШАЯ У ТЕБЯ ПОПЫТКА ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС ДИДАТА, НО ТЫ НАВЕРНРО НЕ ПОНЯЛ СУТЬ ВОПРОСА. ОН НЕ СПРАШИВАЛ "Где написано в Библии, что Иисус есть Бог"...А ПОПРОСИЛ ЕМУ УКАЗАТЬ ГДЕ В БИБЛИИ САМ ИСУС ХРИСТОС (МИР НАД НИМ) ГОВОРИТЬ ЯСНО И ПРЯМО "Я БОГ" ИЛИ "ПОКЛОНЯЕТЕСЬ МНЕ" И К ЭТОМУ В СТИХИ 1Ин.5:7 УБРАННЫ СЛОВА "и Сии три суть едино" И ОНИ ОПИСАНЫ З2-МЯ ХРИСТИАНСКИМИ БОГО СЛОВАМИ ОНГЛИЙ СКИМ СЛОВОМ "FABRICATION"
ТО ЧТО ОЗАЧАЕТ ВЫДУМАНЫ..И МОЖЕШЬ ЭТО ПРОВЕРИТЬ В КНИГЕ "The Interpreter’s Dictionary of the Bible" том 4, страница 711. издание Abingdon Press. факт есть что нет в библии ни одного прямого текста где Исус (мир над ним) ясно и понятно заявляет о своем божественном происхождении!! В КОНЦЕ КОНЦОВ НЕ НЕ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС ДИДАТА, А САМ ПРИДУМАЛ ВОПРОС И НАЧАЛ НА НЕГО ОТВЕЧАТЬ.
ПРИМИ МОЕ УВАЖЕНИЕ!!
Антихристь это человек который обявляеть себе богом. И никто не можеть убить его кроме Исуса. Исус спускается с небо на крыле двух ангела.
Но он придет не как прарок а как мусулманина и свидетельствуеть что Мухаммед (с) посланик Бога и что он сам не Бог а человек!
mchael писал(а):
Ахмад Дидат - мир ему! Он был отличным ученым-мусульманином как Харун Яхья. О,Аллах! И мне дай такие состоянии как у них.
Разве можно распять Бога? Как вы заблуждайтесь о христиане!
|
|
Andrusha_rus
|
Andrusha_rus ·
24-Сен-11 15:01
(спустя 14 часов, ред. 24-Сен-11 15:01)
пиёла писал(а):
"Я и отец одно" - это значить я говорю от имени Бога!
Поистине, если вы утверждаете что существуеть три бога то вы многобожники, так как три в одном не может быть.
Цитата:
...и свидетельствуеть что Мухаммед (с) посланик Бога и что он сам не Бог а человек!
"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он Сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его." (Мф. 22:41-46)
"Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе." (Второе соборное послание святого апостола Петра 1:16-18)
Цитата:
Разве в библии не сказано что Бог не изменяется?
Я дал ответ на этот вопрос в предыдущем посте. (Послание к евреям Св. апостола Павла 1:8-12)
Цитата:
Разве можно распять Бога? Как вы заблуждайтесь о христиане!
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин. 3, 16)
Быть может вам далек символизм, который известен христианам, и поэтому его не поймете. Но Ветхий Завет дает ответ на это поступком (Быт. 22) Как Авраам пожертвовал своего сына ради Господа, так Бог пожертвовал Своим Сыном ради спасения людей. Ибо это единственный способ дать прощение людям по правде.
"благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь." (Гал.1:3-5)
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
|
|
vvmvv
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 439
|
vvmvv ·
25-Сен-11 14:37
(спустя 23 часа)
Продолжительность: 262 минуты 262 минуты зря потраченного времени. Сколько плёнки убито на лажу.
|
|
PS_tru
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 404
|
PS_tru ·
25-Сен-11 15:46
(спустя 1 час 9 мин.)
ждали чудес и откровений? обычные люди с пробитыми религией мозгами толкут воду в ступе.
|
|
|