|
zolono91
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 829
|
zolono91 ·
25-Июл-09 11:00
(15 лет 6 месяцев назад)
com.bat.exe писал(а):
Скачал послушал.Потом Скачал СД релиз послушал. Моё мнение СД звучит лучше.НЧ диапазон на винил рипе какой то не такой хотя СЧ хороши. Но все равно спасибо.
а на СД могли звук и "улучшить"
это просто предположение
|
|
kirilka1988
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
kirilka1988 ·
31-Июл-09 15:03
(спустя 6 дней)
Подскажите, пожалуйста, как записать это творение на DVD? Хочется на хорошей акустике послушать.
|
|
Alex Blackseam
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3286
|
Alex Blackseam ·
03-Авг-09 20:07
(спустя 3 дня)
MasterRuRu писал(а):
А американский винил прошлых лет никогда не славился своим качеством. Европа всегда была впереди. Может это сейчас и изменилось (людям явно нравится моя оцифровка американской пластинки Depeche Mode 2009), но почитайте на интернете и посмотрите какие страны ведут по качеству материалов винила и винилового мастеринга. Швеция по-моему была одним из лидеров.
Помню, был у меня винил ABBA "Super Trouper" шведского производства, фирмы "Polar", качество было просто охренительное!
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
03-Авг-09 20:09
(спустя 2 мин.)
kirilka1988 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как записать это творение на DVD? Хочется на хорошей акустике послушать.
лучше всего в программе DVD-Audio Solo, только не забудьте сначала перекодировать фубаром в wav файлы
|
|
jackster
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 584
|
jackster ·
03-Авг-09 23:58
(спустя 3 часа)
Цифровой мастер пластинки имеет высокое разрешение, поэтому при оцифровке в 24 бита винил все равно звучит четче и динамичнее ущербного по параметрам CD. Это заметно на многих "цифровых" релизах.
Что же касается Джексона, после "Триллера" его альбомы записывали комбинированно, "цифроаналогово", но в итоге на мастере все равно получалась цифра.
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
07-Авг-09 09:13
(спустя 3 дня)
jackster писал(а):
Цифровой мастер пластинки имеет высокое разрешение, поэтому при оцифровке в 24 бита винил все равно звучит четче и динамичнее ущербного по параметрам CD. Это заметно на многих "цифровых" релизах.
Что же касается Джексона, после "Триллера" его альбомы записывали комбинированно, "цифроаналогово", но в итоге на мастере все равно получалась цифра.
ну хорошо, а как насчет самых первых полностью цифровых альбомов, например, J.M. Jarre - ZOOLOOK, или Boney M. - Ten Thousand Lightyears, на CD, помнится, изначально стоял значок DDD, на сколько тогда было высокое разрешение?
|
|
lomik70
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 11865
|
lomik70 ·
07-Авг-09 09:36
(спустя 22 мин., ред. 07-Авг-09 09:36)
Alex Blackseam
я, чтобы, не заморачиваться с винилрипами цифровой эры, решил так: то, что есть на фирменных сиди - не качаю, то, что просто лосслесс (эрки я никогда не пишу, а обычно, простой лосслесс стираю после пары прослушиваний) и что очень нравится, качаю винилрип и делаю двд аудио
все винилрипы аналоговой эры однозначно звучат лучше
то, что ну очень нравится, невзирая на фирменный сиди - тоже качаю и дублирую на двд аудио
тем более, цифровой мастеринг 16\44.1 это, только, первые годы выпусков винилов цифровой эры, последующие уже цифровались с более высоким разрешением, поскольку позволяла техника и аппаратура
а, вообще, HDAD недаром называется высокоточной стереодорожкой, вдумайтесь в это название
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
08-Авг-09 05:28
(спустя 19 часов)
lomik70 писал(а):
я, чтобы, не заморачиваться с винилрипами цифровой эры, решил так: то, что есть на фирменных сиди - не качаю
а у меня тоже много чего на фирменных CD, но все равно качаю виниловые рипы, потому как интересно, что лучше звучит, и, честно
скажу, далеко не всегда виниловые рипы звучат лучше, например, тут есть оцифровка 24/96 Van Halen "5150", ну что-то вообще никакая,
уж Van Halen то всегда хорошо записывались, а CD "Balance" можно вообще считать эталонным, его нужно брать с собой, когда
дорогую аппаратуру идешь покупать
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
08-Авг-09 08:37
(спустя 3 часа, ред. 08-Авг-09 08:37)
ну..лучше или не лучше, это понятия субъективные, я попозже выложу ван хален 1978 - послушаете, могу еще выложить 81 (винилрипы), насчет, никакой не согласен? сейчас, посмотрел - спектры там дотягивают до 40 и перегрузок не видно, единственное, возможно, состояние винила - не знаю, или были баги в вашем тракте, тем более, тот рип качали люди, и им понравилось
пс возможно, это ваше невосприятие сотсояния винила VG
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
08-Авг-09 09:24
(спустя 46 мин.)
lomik70 писал(а):
пс возможно, это ваше невосприятие сотсояния винила VG
но тут же есть Van Halen OU812, и он мне понравился по звучанию, хотя тоже не новый, может, в первом случае рип на слабенькой аппаратуре делался?
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
08-Авг-09 09:48
(спустя 24 мин.)
Alex Blackseam
не знаю, я тот рип не слушал, а второй делал петр сергиенко, рипы которго мне очень нравятся, скааю и послушаю, самому стало интересно - dвообще, рипы релизера слушал, непонятно почему вам не понравилось, спектры прекрасные
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
08-Авг-09 14:11
(спустя 4 часа)
lomik70 писал(а):
Alex Blackseam
не знаю, я тот рип не слушал, а второй делал петр сергиенко, рипы которго мне очень нравятся, скааю и послушаю, самому стало интересно - dвообще, рипы релизера слушал, непонятно почему вам не понравилось, спектры прекрасные
я вот этот имел ввиду:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2025729
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
08-Авг-09 14:17
(спустя 5 мин.)
У меня на одном ДВД вместе с 5150 записан вот этот, как раз от Петра Сергиенко:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1965514
на спектры особо не смотрел, но на слух разница ну просто разительная!
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
08-Авг-09 18:25
(спустя 4 часа)
Alex Blackseam
возможно, разные производители? такое часто бывает
|
|
Яна1101
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
Яна1101 ·
22-Авг-09 19:23
(спустя 14 дней)
Плиз, встаньте на раздачу кто-нибудь умоляю!
|
|
DK16
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 35
|
DK16 ·
23-Авг-09 23:06
(спустя 1 день 3 часа, ред. 24-Авг-09 01:09)
Имеет смысл сравнить этот американский релиз с VinylRip 24/96 голландского издания этого альбома https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=25358907#25358907
|
|
rubb
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
rubb ·
24-Авг-09 00:26
(спустя 1 час 20 мин.)
Огромное спасибо автору за проделанный труд! С нетерпением жду продолжения
|
|
zolono91
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 829
|
zolono91 ·
24-Авг-09 08:28
(спустя 8 часов)
Цитата:
может в первом случае рип на слабенькой аппаратуре делался?
да просто бывает не настроено что-то.. тонарм слишком задран или опущен, и выйдет совсем другой звук, не должный. Да мало ли чего может быть!
|
|
rubb
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
rubb ·
24-Авг-09 19:59
(спустя 11 часов)
Я наконец послушал скачанное... качество просто супер! Только в паре мест слышны дефекты пластинки... Не часто можно услышать такие качественные рипы пластинок! Ешё раз спасибо
|
|
bahimas
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 187
|
bahimas ·
18-Окт-09 22:13
(спустя 1 месяц 25 дней)
Лучший Bad - и ещё ... моё новое открытие альбома
Спасибо!
|
|
Мсье Лумумба
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
Мсье Лумумба ·
29-Окт-09 10:29
(спустя 10 дней)
MasterRuRu,
Спасибо! Мне очень понравилось!
Есть такой дело с НЧ:
Заметил случайно, как на не очень большой громкости НЧ-голова так и норовит выпрыгнуть (также и в промежутках между песнями)
так что осторожнее
|
|
MasterRuRu
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 135
|
MasterRuRu ·
31-Окт-09 23:49
(спустя 2 дня 13 часов)
Мсье Лумумба писал(а):
Заметил случайно, как на не очень большой громкости НЧ-голова так и норовит выпрыгнуть (также и в промежутках между песнями)
так что осторожнее
Да, я знаю об этом. Но это я так понимаю присуствует на многих проигрывателях. То ли это DC мотор, то ли ещё что, но это явно не проблема оцифровки. Я то это дело легко могу отфильтровать в Adobe Audition (scientific filters -> remove low rumble), но это уже будет последующей обработкой сигнала, что мне кажется является нежелательным на данном форуме :). То есть это уже будет не "authentic experience" :roll:.
Я помню давно, ещё в начале 90х годов, мой друг записывал на хромовые и металлические кассеты записи с советского проигрывателя высшего класса (забыл какой). И тоже самое было, НЧ колонка прыгала как бешеная.
|
|
Мсье Лумумба
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
Мсье Лумумба ·
02-Ноя-09 10:36
(спустя 1 день 10 часов)
MasterRuRu писал(а):
Мсье Лумумба писал(а):
так что осторожнее
Да, я знаю об этом. Но это я так понимаю присуствует на многих проигрывателях. То ли это DC мотор, то ли ещё что, но это явно не проблема оцифровки. Я то это дело легко могу отфильтровать в Adobe Audition (scientific filters -> remove low rumble), но это уже будет последующей обработкой сигнала, что мне кажется является нежелательным на данном форуме :). То есть это уже будет не "authentic experience" :roll:.
Я помню давно, ещё в начале 90х годов, мой друг записывал на хромовые и металлические кассеты записи с советского проигрывателя высшего класса (забыл какой). И тоже самое было, НЧ колонка прыгала как бешеная.
После долгого прослушивания убедился, что звук нравится моим ухам !!!
Жирное СПАСИБО!
|
|
Dimchik11
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 64
|
Dimchik11 ·
20-Ноя-09 10:24
(спустя 17 дней)
Подскажите сдесь ремастеринг?
|
|
MasterRuRu
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 135
|
MasterRuRu ·
23-Ноя-09 10:38
(спустя 3 дня)
Dimchik11 писал(а):
Подскажите сдесь ремастеринг?
Нет, это оригинальный диск 1987 года.
|
|
lsofya001
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
lsofya001 ·
13-Мар-10 05:48
(спустя 3 месяца 19 дней)
Огромное спасибо! Звук просто обалденный!
Ни у кого нету альбомов the Jacksons на виниле?
|
|
sus-scrofa
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
sus-scrofa ·
01-Апр-10 14:11
(спустя 19 дней)
|
|
letugo
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 40
|
letugo ·
08-Авг-10 13:42
(спустя 4 месяца 6 дней, ред. 09-Авг-10 01:54)
Уважаемый MasterRuRu , судя по вашему флагу вы проживаите в США , хотел бы вас попросить если это конечно возможно сделать альбом dangerous ( на rutracker его к сожалению нет в потрясающем виниловом качестве). И ещё такой вопрос чем всётаки отличается эта пластинка от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2677881. P/s Почему в песне i just can't stop loving you нет голоса майкла в начале песни как в раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2677881. С чем это может быть связанно?
|
|
PalladiaHD
Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
PalladiaHD ·
17-Янв-11 03:36
(спустя 5 месяцев 8 дней)
Спасибо, теперь у меня есть все vinylrip Майкл
Джексон MasterRuRu ... спасибо!
|
|
0pt1cal
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
0pt1cal ·
23-Мар-12 14:24
(спустя 1 год 2 месяца)
У тебя лучший рип этого альбома, в отличии от других пользователей. Но тоже не без косяков. НЧ завалено.. но в отличии от других рипов, его хоть можно слушать. Но CD Japan версия, все равно намного лучше звучит.
P.S. Спасибо за труды!
|
|
|