|
Slava47
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 18451
|
Slava47 ·
15-Ноя-09 01:59
(15 лет 5 месяцев назад)
Тема актуальная, т.к. большое количество релизов в фильмовых разделах получается именно так.
|
|
jurasiom
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2028
|
jurasiom ·
15-Ноя-09 22:15
(спустя 20 часов, ред. 14-Мар-10 11:29)
народ кому нужны дороги или фильмы с НТВ+,Платформа,Viasat обращаемся в ЛС
на данный момент доступные спутники 4.8E,9E,13E,36E
|
|
Bladru
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 540
|
Bladru ·
15-Ноя-09 23:04
(спустя 48 мин.)
Slava47 писал(а):
Тема актуальная
А чем она отличается от этой, кроме как отсутствием какой-либо полезной информации?
|
|
jurasiom
|
jurasiom ·
15-Ноя-09 23:08
(спустя 3 мин.)
Bladru
в той теме тоже инфы не ахти
|
|
NikkyPilic
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 145
|
NikkyPilic ·
18-Ноя-09 15:39
(спустя 2 дня 16 часов, ред. 18-Ноя-09 15:39)
Попробую помочь. 
Вкратце, способ для ПК (основные действия). Более подробные инструкции - можно найти на специализированных сайтах.
1. Покупаем и устанавливаем спутниковую тарелку (так как все спутники висят на экваторе на геостационарной орбите, в направлении на юг от места установки антенны не должно быть каких-либо препятствий - деревьев, зданий и т.п., это надо проверить до покупки). К ней еще понадобится конвертер и, естественно, качественный кабель).
2. Покупаем и устанавливаем DVB-S2 карту (DVB-S - уже уходит в прошлое), PCI или USB, на ваш вкус.
(Соответственно для захвата HDTV нужен, как минимум, двухъядерный процессор и 1 GB памяти. Может помочь также карта с поддержкой аппаратного декодирования h.264.)
3. Ставим программу просмотра с поддержкой плагинов, которая захочет работать с Вашей картой. Основные это DVBDream, ProgDVB, Alt-DVB.
4. Настраиваем все это хозяйство. (Самое сложное!)
5. Если у Вас нет официальной CI-карты подписки, ставьте "хитрые"плагины, всевозможные Vplug, EmuNation и т.п, на некоторых каналах они работают. Если хотите подключаться к пиратам - ищите их по словам "кардшаринг".
6. Если Вы все это прошли, то делать захват - это будет для Вас уже плевым делом. 
Вот хорошие ссылки с доступными объяснениями:
http://www.xakep.ru/magazine/xa/075/018/1.asp
http://www.xakep.ru/magazine/xa/090/040/1.asp
http://www.xakep.ru/magazine/xa/117/032/1.asp
http://www.xakep.ru/magazine/xa/119/034/1.asp
|
|
Tempter57
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4976
|
Tempter57 ·
20-Ноя-09 15:09
(спустя 1 день 23 часа, ред. 20-Ноя-09 15:09)
jurasiom & NikkyPilic Ваш последующий флуд удалил, прошу относитесь впредь друг к другу более терпимо и уважительно, а если уж сильно наболело, есть личка. Здесь технический форум и в ваших постах должна доносится народу действительно полезная информация.
Ссылку на Установка спутниковой антенны оставляю.
|
|
jurasiom
|
jurasiom ·
20-Ноя-09 15:12
(спустя 3 мин.)
вот фото одни деревья всё показывает отлично я пока не все спутники опробовал но
53.0E
36.0E
13.E
19.2E
9.0E
4.8E
на этих всё без проблем
|
|
Tempter57
|
Tempter57 ·
20-Ноя-09 15:21
(спустя 8 мин., ред. 20-Ноя-09 16:01)
jurasiom
Я в личке вам сказал, что деревья не являются серьёзным препятсвием для распространения радиоволн, другое дело -железобетонные конструкции домов. Представьте себе такой многоэтажный жилой массив из 30-этажных домов, где с нижних этажей можно увидеть небо, только задрав голову вверх.
По своей природе дерево - диэлектрик, железобетонный дом - громадная отражательная решетка, помимо этого под воздействием электромагнитного поля вокруг каждого железного штыря (первоклассного проводника) происходит возбуждение своего электромагнитного поля. Надеюсь те, кто хотя бы прослушал курс лекций по ТЭМП(теории электромагнитного поля) понимают это. Помимо этого сам бетон или кирпич значительно поглощают электромагнитное поле, снижая его интенсивность. Поэтому в этом случае при установке спутниковой антенны первое, что приходит в голову,- слова песни Ю.Антонова "На крыше дома моего.."
|
|
jurasiom
|
jurasiom ·
20-Ноя-09 15:53
(спустя 32 мин., ред. 20-Ноя-09 15:53)
Tempter57
а как же другие?
а то надумает человек ставить тарелку начитается страшилок про деревья и будет всю жизнь кабельное смотреть в плохом качестве но за большие деньги
да кстати я про дома ничего и не писал это и так понятно если рядом дом то.... опять таки смотря насколько рядом
|
|
Tempter57
|
Tempter57 ·
20-Ноя-09 16:06
(спустя 12 мин.)
jurasiom
Извините, уже ответил на этот ваш вопрос, отредактировав своё предыдущее сообщение. А деревья,- лишь бы рядом с тарелкой не росли и не били ветками по антенне, сбивая её настройку.
|
|
jurasiom
|
jurasiom ·
20-Ноя-09 16:29
(спустя 23 мин.)
Tempter57
посмотрите на 4-ю фотку я делал фотки на уровне тарелки там именно ветки от ели прямо почти соприкасаются с конвертером я думаю всё надо сначала проверить на практике а умные теории очень часто обманчивы например меня не оч интересует как всё работает как говорил Холмс не хочу тащить в свой чердак ненужную инфу её и так слишком много так что все эти теории и гроша ломанного не стоят
мне тоже сказали что у меня не будет показывать НТВ+ потому что якобы по теории берёза которая есть на фото мешает я тогда послал этих "профессионалов' и позвонил знакомому он мне сразу сказал всё будит показывать не парься и точно всё показывает без проблем
|
|
Tempter57
|
Tempter57 ·
20-Ноя-09 17:12
(спустя 42 мин., ред. 17-Янв-10 13:27)
jurasiom
Такая молодая и мягкая лапа ели при слабом порыве ветра способна только поласкать вашу антенну. Тем более на 5-м снимке я не вижу никакой угрозы в этом плане для вашей антенны. А представьте себе широкую степь, где ветер набирает свою силу, а рядом с домом растёт клён, ясень, орех или дуб и ветка диаметром 50...200 мм будет уродовать вашу антенну, сбивая её настройку на спутник, а возможно и резким движением просто смахнёт её легко на землю. Первое, что вы сделаете, возьмёте ножовку в лучшем случае и спилите угрожающую ветку, в худшем-спилите дерево целиком. Заметьте я не настаиваю на том, что ветки деревьев являются серьёзным препятсвием для распространения радиоволн, хотя и они незначительно тоже снижают интенсивность электромагнитного поля, я говорю вам о них, как о предмете физической угрозы вашей антенне.
И ещё, с такой площадью отражательной поверхности вашей тарелки, да с хорошей детекторной головкой и тюнером не удивительно,что вы получаете превосходный по качеству приём сигнала со спутника.
|
|
jurasiom
|
jurasiom ·
20-Ноя-09 17:27
(спустя 15 мин., ред. 20-Ноя-09 17:27)
Tempter57
а зачем дерьмо покупать хотя рессивер у меня не ахти всего лишь DREAMBOX 800 клон гудить как мотоцикл надо кулер поменять может тише будет конвертеры самые дешёвые тарелка тоже дешёвка и кабель тоже не дорогой 0.07 евро за метр
|
|
ПавелШ
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
ПавелШ ·
15-Янв-10 21:07
(спустя 1 месяц 25 дней)
Tempter57 писал(а):
jurasiom
Я в личке вам сказал, что деревья не являются серьёзным препятсвием для распространения радиоволн, другое дело -железобетонные конструкции домов. Представьте себе такой многоэтажный жилой массив из 30-этажных домов, где с нижних этажей можно увидеть небо, только задрав голову вверх.
По своей природе дерево - диэлектрик, железобетонный дом - громадная отражательная решетка, помимо этого под воздействием электромагнитного поля вокруг каждого железного штыря (первоклассного проводника) происходит возбуждение своего электромагнитного поля. Надеюсь те, кто хотя бы прослушал курс лекций по ТЭМП(теории электромагнитного поля) понимают это. Помимо этого сам бетон или кирпич значительно поглощают электромагнитное поле, снижая его интенсивность. Поэтому в этом случае при установке спутниковой антенны первое, что приходит в голову,- слова песни Ю.Антонова "На крыше дома моего.."
Ха-ха.
Дерево - диэлектрик? Кто вам такую дурь сказал? Живое дерево, в котором происходит движение жидкостей - это проводник. И отлично задерживает электромагнитные волны. Я занимаюсь тестированием сетей сотовой связи. Весной, после того, как зазеленеют деревья уровень сигнала падает на 3-5 дБ железно. Спутниковые частоты немножко выше, чем сотовые, а чем выше частота, тем больше затухает сигнал.
|
|
Tempter57
|
Tempter57 ·
15-Янв-10 22:28
(спустя 1 час 20 мин., ред. 17-Янв-10 13:26)
ПавелШ
Вы хотя бы соображаете о каком уровне поглошения ЭМП говорите, когда сравниваете дерево с металлом? Это разница не в разы , а в порядки. Потеря уровня сигнала на 3-5 ДБ , это не так уж страшно.
|
|
fcp
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1470
|
fcp ·
15-Янв-10 23:08
(спустя 40 мин.)
3dB - это в два раза, это ОЧЕНЬ большая потеря, примерно эквивалентная уменьшению размеров антенны "на размер", т.е. вместо 0.9 будет 0.6, примерно. Когда ловится сигнал "на грани", то доли dB играют решающую роль.. при соотношении сигнал\шум 4.5dB уже ничего не увидите, или всё будет рассыпаться на квадратики, а при соотношении 5.0dB - вполне устойчивый прием (это при DVB-S FEC 4/3), при 6dB вообще проблем не будет. А ведь разница полезного сигнала "всего" 1.5dB! Если же вы ловите ломовой сигнал, да на антенну на два размера больше чем нужно (НТВ+ на 1.2метра в Москве) - то тогда да, хуже не станет, наоборот, убережете конвертор от перегрузки по входу  Не знаю, у кого там растет сосна или елка перед антенной, но у меня на балконе стоит 0.9 ГолденИнтерстар, направлена на 80e, ловит в мультифиде 75e и 90e (в центре конвертера нет, оба в мультифиде). Рядом с ней висит горшок с цветами, такой, который вывешивают на ограждения балконов.. Так вот, я отлично помню, как разрослась там какая-то трава (типа цветы называется ) и я её отгибал в сторону, т.к. итак прием на грани был, а тут еще трава)))) И на том-же балконе стоит 0.6 на 36e, у которой конвертер стоит немного не в фокусе, плюс она почти на половину закрыта бетонной стеной (антенна как-бы выглядывает из-за стены, разделяющей балконы) - и ничего, сигнала более чем достаточно.. Так-что не надо так категорично судить, мешает\не мешает - всё зависит от условий приема. Однозначно одно - повышеню сигнала это НЕ способствует. Закройте конвертер рукой, и все вопросы пропадут.
|
|
jurasiom
|
jurasiom ·
15-Янв-10 23:38
(спустя 29 мин., ред. 15-Янв-10 23:38)
я недавно знакомому тарелку установил за городом он живёт в яме и вокруг одни деревья сигнал просто супер так что я на деревья вообще внимания не обращаю и сигнал что зимой что летом одинаковый влияют только погодные условия
это мои личные наблюдения
|
|
jima01
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
jima01 ·
15-Янв-10 23:46
(спустя 8 мин., ред. 15-Янв-10 23:46)
Сходите на форум alyno.ru там все так подробно описано и разжевано.
Прием сат-тв, запись сат-тв, обработка записанного видеоматериала.
Рекомендую.
|
|
jurasiom
|
jurasiom ·
15-Янв-10 23:50
(спустя 3 мин., ред. 15-Янв-10 23:50)
да наверно ничего нового не напишут
а читать одно и тоже надоело
|
|
ПавелШ
|
ПавелШ ·
16-Янв-10 11:08
(спустя 11 часов)
Tempter57 писал(а):
ПавелШ
Вы хотя бы соображаете о каком уровне поглошения ЭМП говорите, когда сравниваете дерево с металлом? Это разница не в разы , а в порядки. Потеря уровня сигнала на 3-5 ДБ , это не так уж страшно.
Я-то как раз соображаю. Я институт закончил на факультете радиосвязи, радио- и ТВ-вещания.
3дБ, как тут уже заметили - это ослабление мощности сигнала в 2 раза, а 5дБ - в 3 раза. А металл - он вообще не поглощает электромагнитные волны, он их отражает. Так же, как и любой другой проводник. А вот вода - она очень любит поглощать энергию ЭМП. На каком принципе микроволновка работает знаете?
|
|
Tempter57
|
Tempter57 ·
17-Янв-10 03:49
(спустя 16 часов, ред. 17-Янв-10 13:29)
ПавелШ писал(а):
А металл - он вообще не поглощает электромагнитные волны, он их отражает. Так же, как и любой другой проводник
Цитата:
железобетонный дом - громадная отражательная решетка, помимо этого под воздействием электромагнитного поля вокруг каждого железного штыря (первоклассного проводника) происходит возбуждение своего электромагнитного поля.
На счёт дерева я, конечно, апроксимировал ситуацию, безусловно сок дерева, если так придирчиво подходить к этому вопросу, представляет электролитическую жидкость с определённым уровнем проводимости, более того дерево, как и любой живой организм обладает слабым собственным электромагнитным полем. Когда дерево умирает и высыхает, то по мере высыхания - превращается в диэлектрик. Всё же надо рассматривать дерево в большей степени, как поглотитель ЭМП и значительно в меньшей степени, как отражающий фактор, а металл обладает отражающими свойствами ЭМП и никто с этим не спорит.
Далее не всё упирается только в мощность сигнала, здесь уже много и других факторов: площадь антенны(чем больше площадь, тем выше уровень наводимой мощности), качество детекторной головки и её чувствительность, чувствительность вашего тюнера, согласование ваших кабелей и переходов по КСВ, степень падения уровня сигнала на вашем кабеле в зависмости от его характеристих по затуханию сигнала и длины кабеля. Я как раз и имел ввиду, что потерю уровня сигнала в 3dB можно слихвой компенсировать устройствами приёма сигнала, их подстройкой. Вы, работая в системе сотовой мобильной связи, как раз и лишены возможности регулировки приёма сигнала. Есть, конечно, мобилы чуть лучше или хуже по уровню чувстивительности. Но это не меняет ситуацию в корне: они не способны изменять уровень принимаемого сигнала. Вот поэтому в вашей профессиональной сфере деятельности потеря уровня сигнала на 3dB является существенным фактором.
Цитата:
А вот вода - она очень любит поглощать энергию ЭМП. На каком принципе микроволновка работает знаете?
Вот-вот, хороший пример, тело человека ведь куда лучше проводник, чем живое дерево, но почему никому не взбрендило стать перед мощным аэродромным радаром и проверить на себе отражающие и поглощающие свойства ЭМП.
|
|
ПавелШ
|
ПавелШ ·
17-Янв-10 11:28
(спустя 7 часов)
Tempter57 писал(а):
Далее не всё упирается только в мощность сигнала, здесь уже много и других факторов: площадь антенны(чем больше площадь, тем выше уровень наводимой мощности), качество детекторной головки и её чувствительность, чувствительность вашего тюнера, согласование ваших кабелей и переходов по КСВ, степень падения уровня сигнала на вашем кабеле в зависмости от его характеристих по затуханию сигнала и длины кабеля. Я как раз и имел ввиду, что потерю уровня сигнала в 3dB можно слихвой компенсировать устройствами приёма сигнала, их подстройкой. Вы, работая в системе сотовой мобильной связи, как раз и лишены возможности регулировки приёма сигнала. Есть, конечно, мобилы чуть лучше или хуже по уровню чувстивительности. Но это не меняет ситуацию в корне: они не способны изменять уровень принимаемого сигнала. Вот поэтому в вашей профессиональной сфере деятельности потеря уровня сигнала на 3dB является существенным фактором.
Тут-то никто не спорит, но зачем изначально ставить себя в более худшие условия, которые потом придется компенсировать большим размером тарелки или более качественными (и следовательно более дорогими) устройствами приема?
Tempter57 писал(а):
Цитата:
А вот вода - она очень любит поглощать энергию ЭМП. На каком принципе микроволновка работает знаете?
Вот-вот, хороший пример, тело человека ведь куда лучше проводник, чем живое дерево, но почему никому не взбрендило стать перед мощным аэродромным радаром и проверить на себе отражающие и поглощающие свойства ЭМП. 
А это вообще к чему было сказано?
|
|
laiserg575
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 67
|
laiserg575 ·
23-Янв-10 13:44
(спустя 6 дней)
Привет.У меня стоит тв тюнер avertv hybrid+fm pci я хочу поставить спутникувую тарелку, но не знаю как потом сделать цифровое тв. Потому что ресивер перегоняет в аналоговое тв, что мне надо сделать. Заранее спасибо.
|
|
Ivan180
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 364
|
Ivan180 ·
27-Янв-10 21:40
(спустя 4 дня)
laiserg575
Вам надо брать ресивер с функцией PVR (запись потока на носитель - винчестер, флеш и тд).
|
|
WASP71
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 367
|
WASP71 ·
15-Фев-10 12:41
(спустя 18 дней)
Я се взял Dreambox 8000
Ловлю 4 спутника:9Е+13Е+19Е+36Е через дисек
|
|
larik_1987
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
larik_1987 ·
11-Мар-10 07:33
(спустя 23 дня)
Подскажите пожалуйста, возможно ли использовать DVB-S 1100 USB карту на двух компьютерах по сети для просмотра независимо спутниковых каналов???
|
|
Nata Lee
 Стаж: 17 лет Сообщений: 17
|
Nata Lee ·
12-Мар-10 12:51
(спустя 1 день 5 часов)
Кто какими программами пользуется, для обработки hd видео?
|
|
jurasiom
|
jurasiom ·
12-Мар-10 13:15
(спустя 24 мин.)
Nata Lee
для обработки ХД программ очень мало единственная достойная на мой взгляд это Elecard делают всё что нужно с ХД видео
|
|
KILLGIRLS
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
KILLGIRLS ·
14-Мар-10 08:54
(спустя 1 день 19 часов)
Деревья все жё большая проблема. Спасает мотоподвес.
Зимой смотрю спутники от 90Е до 15W. Когда распустится листва,
одни из лучших, халявных спутников 90Е и 75Е, начинают квадратить.
Эта проблема с деревьями актуально настолько, что в инете
на полном серьезе обсуждается химическая война против них.
Существует много способов борьбы с зелёным другом,
чтоб сердобольные соседи, не настучали куда следует.
|
|
jurasiom
|
jurasiom ·
14-Мар-10 11:36
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 14-Мар-10 11:36)
KILLGIRLS
я не знаю что там у Вас за деревья такие хитрые растут может у Вас тарель маловата лично мне вообще не мешают
вот последнее что я поставил на тарель 80
мне на фирме тоже сказали что на 80 я не смогу ловить 4.8E,9E,13E мол надо тарель большую и дорогой мультифид а оказывается самый лучший и дешовый мультифид продаётся в строительном магазине но я купил тоже не дорогой правда пришлось переделать теперь я ещё как минимум два конвертера могу поставить я конечно позвонил на фирму и сказал им пару ласковых
так что не надо никому верить только практика
я специально летом сделаю фотки и покажу какие у меня джунгли вокруг и всё показывает без проблем сигнал отличный
на данный момент это выглядит вот так это на 75-90Е
|
|
|