Технические проблемы с PlayStation 2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

Dr___Quake

Стаж: 15 лет 4 месяца

Dr___Quake · 08-Ноя-09 17:26 (15 лет 1 месяц назад, ред. 08-Ноя-09 17:26)

Должна быть, а есть ли?
Впрочем и родные дохнут от времени вполне нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

Стаж: 17 лет 11 месяцев

superigroman · 08-Ноя-09 17:29 (спустя 3 мин.)

Korleone2 писал(а):
ежели у меня как вы предполагали чип "Dark Messiah 2", есть ли в нём меню?
в вашей приставке нет меню.
я говорил о меню, т. к. у человека довольно новая приставка (слим) и сейчас в основном ставят разные клоны dms4 или Matrix Infinity.
к древним чипам и древним приставкам это не относится.
да и в "новых" чипах-клонах меню не всегда и не везде работает. попытка что либо изменить может привести к зависанию приставки или к смерти чипа.
с настройками меню можно безбоязненно баловаться если вы точно знаете какой у вас чип.
[Профиль]  [ЛС] 

xXxMoRpHiUsxXx

Стаж: 16 лет 6 месяцев

xXxMoRpHiUsxXx · 08-Ноя-09 20:20 (спустя 2 часа 51 мин.)

Korleone2
Приставка не работает.))))
[Профиль]  [ЛС] 

findlove

Стаж: 15 лет 6 месяцев

findlove · 08-Ноя-09 21:30 (спустя 1 час 9 мин.)

Люди помогите!! не давно сделали чиповку консоль не всегда включается!! бывает включается а бывает нет... окно браузера при включении без диска не всегда появляется что делать??7
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет

Kamer · 09-Ноя-09 01:01 (спустя 3 часа)

findlove писал(а):
Люди помогите!! не давно сделали чиповку консоль не всегда включается!! бывает включается а бывает нет... окно браузера при включении без диска не всегда появляется что делать??7
Обратиться с претензией к тому кто чиповал думаю самое правильная идея.
[Профиль]  [ЛС] 

ceradetil

ceradetil · 09-Ноя-09 11:52 (спустя 10 часов, ред. 09-Ноя-09 11:52)

findlove
Мне недавно очень помог с чиповкой superigroman
к нему конечно не близко (м. Выхино люберцы) но мастер он отменный.
у меня ни с играми от ps2, ни с Ps2 проблем нет.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 09-Ноя-09 12:43 (спустя 51 мин.)

findlove писал(а):
проблема с чипом может быть. меняйте чип по гарантии, например.
[Профиль]  [ЛС] 

болат aрманови4ь

Стаж: 15 лет 5 месяцев

болат aрманови4ь · 09-Ноя-09 21:55 (спустя 9 часов)

ВНИМАНИЕ!
СКАЧАЛ ИГРУ ОТСЮДА - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=145773
Открываю эмулятор ВСЕ ИДЕТ НОРМАЛЬНО
(ПРАВДА СКОРОСТЬ ПОКАЗА КАДРОВ ЧУТЬ-ЧУТЬ МЕДЛЕННАЯ)
И ВОТ ПОЯВЛЯЕТЬСЯ ГЛАВНОЕ МЕНЮ НАПИСАНО-"НАЖАТЬ СТАРТ"
НАЖИМАЮ КЛАВИША-НЕ РАБОТАЕТ!
КАКИЕ ИМЕННО КЛАВИШИ СОТВЕТСВУЮТ КЛАВИШАМ НА ДЖОСТИКЕ?
И КАК НАСТРОИТЬ ФУНКЦИЮ-"Управление" В ЭМУЛЯТОРЕ PS2?
[Профиль]  [ЛС] 

Rikimaru

Top User 02

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Rikimaru · 09-Ноя-09 23:56 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 09-Ноя-09 23:56)

болат aрманови4ь Какие у тебя Технические проблемы с PS2, если у тебя ее даже нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Kamer · 10-Ноя-09 00:41 (спустя 45 мин., ред. 10-Ноя-09 00:41)

болат aрманови4ь писал(а):
ВНИМАНИЕ!
СКАЧАЛ ИГРУ ОТСЮДА - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=145773
Открываю эмулятор ВСЕ ИДЕТ НОРМАЛЬНО
(ПРАВДА СКОРОСТЬ ПОКАЗА КАДРОВ ЧУТЬ-ЧУТЬ МЕДЛЕННАЯ)
И ВОТ ПОЯВЛЯЕТЬСЯ ГЛАВНОЕ МЕНЮ НАПИСАНО-"НАЖАТЬ СТАРТ"
НАЖИМАЮ КЛАВИША-НЕ РАБОТАЕТ!
КАКИЕ ИМЕННО КЛАВИШИ СОТВЕТСВУЮТ КЛАВИШАМ НА ДЖОСТИКЕ?
И КАК НАСТРОИТЬ ФУНКЦИЮ-"Управление" В ЭМУЛЯТОРЕ PS2?
1) Зачем так орать? Или это клавишу капслок заело? Все заглавными буквами пишут исключительно в двух случаях
а)Если изображают крик и именно так текст воспринимается
б)блондинки из анекдотов, не умеющие переключать капс.
2)При чем тут эта тема? Какое это отношение имеет к "техническим проблемам с PS2"? Тем более, что нужная тема про эмуляторы рядом.
Вот народ удивляется, почему тут в разделе такое юмористическое отношение к эмуляторщикам?
Потому что вот такие отжиги просто регулярно, буквально каждый третий.
Странно, что игра по ссылке по "аватару", а не "Наруто"
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Стаж: 17 лет 3 месяца

Korleone2 · 10-Ноя-09 01:46 (спустя 1 час 4 мин.)

xXxMoRpHiUsxXx
Сочувствую)
[Профиль]  [ЛС] 

doctor-1971

Стаж: 16 лет 2 месяца

doctor-1971 · 10-Ноя-09 22:31 (спустя 20 часов)

люди помогите?у меня приставка SCPH-50008 чипованная 4 года назад.;покупная штамповка идёт, а диски с торента не грузит?
[Профиль]  [ЛС] 

vadimys7788

Стаж: 16 лет

vadimys7788 · 11-Ноя-09 02:47 (спустя 4 часа)

Здравствуйте, вопрос по PS2 - я купил консоль, состояние на отлично приставке 2 года, прошивка Matrix infinity 1.99! Скачал игру Star Wars the FU, записал на болванку на 4х фирма "OXION", не запускаеться, не видит диск! Записал на другой диск той же фирмы на 6х, все равно не запускается! Записал на болванку фирмы "VS", на 8х, запустилось но доходит тока до загрузки(черный экран, по середине мужик с мечом), дальше невкакую не хочет грузиться!Сначало подумал из-за болванок, но прочьтя дофигища форумов удостоверился что нет! Помогите
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Kamer · 11-Ноя-09 08:54 (спустя 6 часов)

Ну а хотя бы на одну нормальную болванку записывал? Ну там ТДК, Вербатим?
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 11-Ноя-09 12:56 (спустя 4 часа, ред. 11-Ноя-09 12:56)

vadimys7788 писал(а):
Сначало подумал из-за болванок, но прочьтя дофигища форумов удостоверился что нет!
И как же вы в этом удостоверились?
"VS" - ну такое редкостное говнище!
головку почистите.
[Профиль]  [ЛС] 

vadimys7788

Стаж: 16 лет

vadimys7788 · 11-Ноя-09 14:10 (спустя 1 час 14 мин.)

superigroman писал(а):
головку почистите.
У моего знакомого 90 игр записанны на болванки "VS"
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 11-Ноя-09 17:18 (спустя 3 часа, ред. 11-Ноя-09 17:18)

vadimys7788 писал(а):
это не мешает этому "бренду" выпускать товары, редкостные по своему отвратительному качеству.
У меня штук 200 записаны на SmartTrek. Качество у таких "брендов" резко колеблется от партии к партии. В свое время из 100 штук Смарттреков 90 забраковал. Невозможно было качественно записать образы больше 3,5 Г. Просто все диски не проходили верификацию сразу же после записи.
SmartTrek и VS - говнище одного порядка. Хотя писать на них можно. Но только и неприятных сюрпризов от таких брендов можно ожидать легко. Проверено мною лично, да и другими пользователями не раз и не два. Естественно, что писать можете на что хотите.
И при чем здесь ваш знакомый?
Я спрашивал про диски, записанные именно вами.
Вы их проверяли на других приставках?
Верификацию делали? Тест качества чтения на компьютере делали?
[Профиль]  [ЛС] 

GT3R

GT3R · 12-Ноя-09 04:03 (спустя 10 часов)

Всем привет! Ребята у меня такая проблема. Сонька толстушка перестала выводить изображение на экран.. Звук меню идёт и экран просто черный и все..И нету вообще признаков что она какой то сигнал даёт,даже когда выключаешь и включаешь её на экрану нету ни каких изменений...Кто знает что это? Лазер?хотя странно что даже родное меню не показывается..
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Kamer · 12-Ноя-09 08:29 (спустя 4 часа)

vadimys7788 писал(а):
superigroman писал(а):
головку почистите.
Нормальная болванка тем и отличается от дряни, что ее качество контролируют и оно более-менее стабильно в определенных рамках. У дряни может выйти партия нормальная, а следующая вообще не читаемая. Что показывают тесты качества записи?
Я лично вообще не понимаю экономии на болванках. Ну сэкономил ты пару рублей с болванки. Но при этом рискуешь половину партии, а то и всю в помойку отправить. Да и для консоли это не слишком полезно. Ну и где тут в итоге экономия получается?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr___Quake

Dr___Quake · 12-Ноя-09 09:21 (спустя 51 мин.)

GT3R
Для начала шевели разъём и меняй кабель если есть на что чтобы проверить. Разъём слабое место. Ну и далее много чего может быть. Опять же предохранитель на этот блок или DAC 90%.
[Профиль]  [ЛС] 

Rap Stars

Стаж: 15 лет 3 месяца

Rap Stars · 12-Ноя-09 10:27 (спустя 1 час 6 мин.)

а на чипованной приставке ps2 можно фильмы смотреть???
[Профиль]  [ЛС] 

pvo51

Стаж: 17 лет 10 месяцев

pvo51 · 12-Ноя-09 12:28 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 12-Ноя-09 12:28)

Rap Stars
Если Вас интересует DVD-video, то PS2 их и без чипа воспроизводит.
Также можно просматривать фильмы в контейнере AVI (Divx, Xvid), но это уже через дополнительные программы, например плеер SMS. Более полная информация находится здесь
GT3R
Какое подключение используете? При компонентном подключении может пропасть изображение, когда PS2 сбрасывается в режим RGB (настраивается через меню настроек PS2).
Помимо приведённых Dr___Quake возможных поломок, также проверьте видео вход на телевизоре, может с ним что не так, или попробуйте подключить к другому ТВ.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

SquareFun · 12-Ноя-09 20:04 (спустя 7 часов, ред. 12-Ноя-09 20:04)

Нужна помощь специалиста. Значит, трабл такой. Принесли "толстушку" PS2 39008 - у хозяев в приставке застрял диск, владельцы разобрали приставку у себя дома сами, диск извлекли, но при сборке разорвали пополам шлейф к кнопкам "ресет" , "эжект" и после этого принесли ее мне. Мои действия - разобрал, разделил шлейф на оддельные провода, залудил. запаял, заизолировал - проверил. Установил шлейф в приставку, запускаю - работает, оба светодиода горят, кнопки функционируют, лоток выезжает - все гут. Выяснилась еще трабла - лазер не реагирует на присутствие диска, ну вы знаете - голова начинает позиционирование, движок чуть прокручивается, чтобы началось считывание, но и на этом все - как будто и нет диска. Подумал, что лазер сдох, сопротивление катушек лазера проверять не стал - как раз мультиметр сдох, прочистил линзы - верхнюю и внутреннюю, запускаю приставку - результата нет. так же выяснилось, что лоток работает нестабильно - иногда заедает на выброс - не доходит. Разобрал, почистил(некоторые части лотка хозяева все-таки деформировали .пока диск выковыривали). Пока занимался этим, увидел, что шлейф к лазерной башке болтается - незакреплен, и только я собрался вырубить питание - он вылетает. Я не заметил - коснулся он контактными площадками металла корпуса или нет. Питание вырубил. Значит снимаю головку, закрепляю шлейф, собираю все - головку, лоток, запускаю - кулер врубается, но полностью обездвижен весь привод вместе с головкой, и светодиод синий не загорается, такое ощущение, что вылетел какой предохранитель на питание всего механизма. Все соединения привода с мамкой проверил - все нормально. Что такое может быть? Мож кто подскажет, где предохранитель там проверить, или еще что-то может быть? Прошу поддержки).
[Профиль]  [ЛС] 

morsij

Стаж: 15 лет 3 месяца

morsij · 13-Ноя-09 20:20 (спустя 1 день)

Приставе около года(ps2 slim 77008) работало нормально все время, после того как полтора месяца не включал, она перестала работать, когда включаю ее светодиод горит зеленым, диск крутится, а изображения нету(кабель нормальный проверял).
В чем может быть причина, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 14-Ноя-09 13:36 (спустя 17 часов, ред. 14-Ноя-09 13:36)

morsij писал(а):
В чем может быть причина, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
что то сдохло внутри. сталкивались.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Ноя-09 13:37 (спустя 1 день)

У меня лазер сломался, можно ли както запускать игры через флеху?

Mother Theresa

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Mother Theresa · 15-Ноя-09 14:05 (спустя 27 мин., ред. 15-Ноя-09 14:05)

Друзья, вы меня простите, но не смог я осилить 100 страниц в ожидании задать свои вопросы. Но я торжественно клянусь перечитать, все что можно в разделе ps2.
Очень волнующий и животрепещущий вопрос заключается в следующем:
1.Пропала вибрация. Я это даже не сразу понял, так что даже не могу связать это с чем-нибудь. Начал проверять на разных играх и геймпадах и пришлось признать сей суровый факт.
2.Приставка хуже читает диски. И это тоже я не сразу чухнул, но у меня есть подозрения, что вибрация и считывание взаимосвязаны. К примеру, я любил пошпилиться с друзьями в Fight night round 3 и вот в один прекрасный день этот диск перестал грузиться. Оговорюсь, про вибрацию я понял тоже играя в бокс, только вот не помню, на том, первом диске который не грузится или на вновь записанной DVD-RW. И что самое интересное, если записать FNR3 yна RW, то она будет идти, но с долгими загрузками между раундами, лечением, советами тренеров (короче не так как раньше было). так же и множество других дисков хуже грузиться или грузиться через раз.
Плюс заметил фишку, что если прижать крышку консоле плотнее (имеестя небольшой люфт порядка 1-2 мм), то лазерная головка, начинает активно жужждать, как бы говоря "я тут пашу не пе покладая лазера, а он сомневаясь в моей самоотверженности чуть ли не лицом меня тыкает в диск, подвергая мою жизнь неоправданному риску!"
Инфа о соньке: модель 75008, матплата GH-040-12, чип Action Mars A752, игры psx и DVD(опять же, не все DVD) запускаюстя после двойного ресета.
В идеале планирую перечиповать, на какой-нибудь хороший чип.
Буду не против, если вы между делом дадите какие-нибудь полезные советы, например как почистить головку, растолкуете как копировать сейвы на флешку, ну и еще что-нибудь, что может расширить функциональность приставки.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr___Quake

Dr___Quake · 15-Ноя-09 14:11 (спустя 5 мин.)

1. Втыкал джойстик когда вибра работала - пожёг предохранитель скорее всего.
2. Ты больше RW суй и таких вопросов не будет когда наконец перестанет вообще читать.
[Профиль]  [ЛС] 

Mother Theresa

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Mother Theresa · 15-Ноя-09 14:34 (спустя 23 мин., ред. 15-Ноя-09 14:34)

Dr___Quake писал(а):
1. Втыкал джойстик когда вибра работала - пожёг предохранитель скорее всего.
2. Ты больше RW суй и таких вопросов не будет когда наконец перестанет вообще читать.
Я догадывался, что какой-нибудь резистор (или как их там?) перегорел.
А ведь она у меня много DVD-RW повидала Жалко интернет у меня появился намного позже сони и я до сего дня так и не удосужился прочитать об этом
[Профиль]  [ЛС] 

Dr___Quake

Dr___Quake · 15-Ноя-09 14:35 (спустя 1 мин.)

Ну, сколько повидала так и сдохла. Чем больше, тем быстрее. Перепаять предохранитель большой гемор, надо полностью разбирать приставку и новый предохранитель для поверхностного монтажа, найди ближайшего ремонтника.
Кстати могу дать подсказку - 99% что у тебя вылетело только ПИТАНИЕ моторов(иначе бы весь джой вылетел), сам сигнал вибры общий по шине в цифре, то есть беспроводные к примеру джойстики которые в нём не нуждаются работать будут полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error