|
qpo
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 51
|
qpo ·
11-Апр-09 11:29
(15 лет 9 месяцев назад, ред. 11-Апр-09 11:29)
Установил сей продукт на MAC OS X 10.5.6
Все работает, проблем нет никаких.
Спасибо!
И все же хочу обратить внимание тех, кто планирует устанавливать Omnisphere на Мас, на внешний HDD, на возможную проблему.
Я изначально установил Omnisphere в папку не по умолчанию (как рекомендуется здесь), а на внешний HDD WD, подключенный по интерфейсу FireWire 800.
После полной установки всех дисков, применения обновлений и регистрации Omnisphere, она запустилась, но саундресурсы оказались недоступны.
Что нужно сделать:
Путь для установки папки STEAM в МАС OS по умолчанию такой:
/Users/Ваше имя/Library/Application Support/Spectrasonics
Открываете папку, в которую Вы установили Omnisphere на внешнем диске, нажимаете правой кнопкой мыши на папке STEAM и выбираете в меню "Создать псевдоним".
Перемещаете созданный псевдоним (по сути тот же самый ярлык, который создается в Windows) в папку Spectrasonics по указанному выше пути и переименовываете его из "STEAM - псевдоним" в "STEAM". Вновь запускаете Omnisphere (в Logic, GarageBand и т.д.).
Все должно работать.
Надеюсь кому-то пригодится мой опыт.
Еще раз спасибо за раздачу!
Успехов!
|
|
savely777
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 466
|
savely777 ·
18-Апр-09 21:48
(спустя 7 дней)
brodke писал(а):
DqnJuBASS писал(а):
Уважаемые! Объясните детально пожалуйста, как установить правильно в Ableton? Вроде всё сделал, как в видео показано,но матюкается на саундбанки.
у меня поставилось в аблютоне нормально, без проблем. следовал по инструкции товарища SINNER181 (ему отдельное спасибо))
:
1.собссно открываем образ (.iso) любым виртуальным диском(Alchogol120% , Daemon Tools итд).
2.монтируем его на наш виртуальный диск.
3.запускаем установочный экзешник.
4.указываем путь куда мы будем ставить саму .dll ,как правило если Вы этим заинтересовались,то у Вас уже есть где-то на диске C папочка "VST Plugins"
логично в неё и ставить.
5.далее выбираем место локации самих библиотек (папка STEAM.внимание-ничего общего с Valve'овским Steam'ом,т.е. игрушкой,НЕ ИМЕЕТ!)
6.далее так же ставим все 6 дисков-при этом у нас тупо копируются банки в папку STEAM
7.далее запускаем апдейт для .dll
8.потом апдейт для бланков
9.потом патч для банков
10.потом открываем Кубик/Нюэндо/Что-то там,в чём Вы работаете,запускаете Омнисферу,и вставляете туда "серийник"-кейген прилагается,и лежит в папке с первым диском.
потом она попросит вас всё это дело перезапустить...
И...
ВУАЛЯ!)всё пашет!!
спасибо заработало
|
|
Synthetique
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Synthetique ·
05-Май-09 14:02
(спустя 16 дней)
Всем привет! История такая. 3 дня как юзаю мак бук соответственно не очень еще врубаюсь. Скачал, поставил, дошло дело до кейгени и вот никак не могу понять что делать- он экзешный соответственно в маке иероглифы показывает. Как сгенерить серийник в маке? Очень надеюсь на вашу помощь.
|
|
bair82
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
bair82 ·
14-Май-09 21:47
(спустя 9 дней)
bair82 писал(а):
А на Windows 7 RC 32-bit кто-нибудь пробовал ставить? У меня поле Challenge code пустое, соответственно ключ не сгенерить. Обидно будет систему сносить только из-за того, что под ней Омнисфера не пашет.
Переустановил заново, теперь все нормально. В чем была проблема, не осознал.
|
|
Weter39
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 92
|
Weter39 ·
08-Июн-09 17:45
(спустя 24 дня)
Если не трудно могли бы рассказать как вы ее ставили, у меня Leopard оригинал натуральный 10.5.7 стоит полный Logic поставил все Omnisphere в дефолтовую папку, при первом запуске Лоджик просканировал и вроде обнаружил новый AU в самом лоджике в Audio Units Maneger, Omnisphere есть отмечена в logic но не отмечена в nodes. проблема в том что я не могу найти Omnisphere ее просто нет, потому не могу запустить, все другие инструменты что я ставил всегда появлялись а с Omnisphere какие то косяки...
|
|
waldiscom
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
waldiscom ·
09-Июн-09 10:33
(спустя 16 часов)
Weter39 писал(а):
Если не трудно могли бы рассказать как вы ее ставили...
Я бы мог вам порекомендовать временно попробовать другое хост-приложение. Если и там такая же проблема, тогда искать надо в самой системе косячки, а если в норме все будет, тогда косячок в вашем хосте.
|
|
egogo
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 99
|
egogo ·
27-Июн-09 23:43
(спустя 18 дней)
babybabok писал(а):
Gasmaniak писал(а):
блен ввожу ключ пишет мол перезапусти омнисфер, перезапускаю всё равно дэмо версия(
надо сначала поставит апдейты,и всё заработает
|
|
industrialised
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 368
|
industrialised ·
06-Сен-09 16:10
(спустя 2 месяца 8 дней)
Единственный минус, на мой первый взгляд, в проге - это отсутствие возможности подключать внешние звуки, т.е. прога замкнута на своимх сэмплах, посему присоединяюсь к посту ниже, мб нам через некоторое времся обменяться своими банками, ...меня интересуют впервую очередь амбиентные/индустриальные банки...
|
|
bebibom
Стаж: 16 лет Сообщений: 21
|
bebibom ·
14-Сен-09 00:19
(спустя 7 дней)
Studioone писал(а):
almak57 писал(а):
Работать хоть как не будет! Я три дня барался, как чокнутый устанавливал 8 раз! Удалял, чистил, перезаливал! Всё безуспешно! Кряк не работает! И антивирус выключал, но всё равно предлагается демо-версия, чего я и не пытался делать! Так что, граждане-товарищи! Очень ёмкие библы! И качать их не так уж и быстро! И восторгов - полные штаны! А разочарованным как быть? Всю тему прочёл, устанавливал всё правильно! Что не так? Или эти раздачи для избранных?
Почему не работает.Всё работает, объясни что конкретно не получается?Инструмент сложный конечно в установке но если всё сделать правильно то всё будет нормально.
1.собссно открываем образ (.iso) любым виртуальным диском(Alchogol120% , Daemon Tools итд).
2.монтируем его на наш виртуальный диск.
3.запускаем установочный экзешник.
4.указываем путь куда мы будем ставить саму .dll ,как правило если Вы этим заинтересовались,то у Вас уже есть где-то на диске C папочка "VST Plugins"
логично в неё и ставить.
5.далее выбираем место локации самих библиотек (папка STEAM.внимание-ничего общего с Valve'овским Steam'ом,т.е. игрушкой,НЕ ИМЕЕТ!)
6.далее так же ставим все 6 дисков-при этом у нас тупо копируются банки в папку STEAM
7.далее запускаем апдейт для .dll
8.потом апдейт для бланков
9.потом патч для банков
10.потом открываем Кубик/Нюэндо/Что-то там,в чём Вы работаете,запускаете Омнисферу,и вставляете туда "серийник"-кейген прилагается,и лежит в папке с первым диском.
потом она попросит вас всё это дело перезапустить...
И...
ВУАЛЯ!)всё пашет!!
|
|
ДронБитс
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
ДронБитс ·
17-Сен-09 15:59
(спустя 3 дня)
Знач у кого Траблы с кейгеном типа нехочит принимать код.
У меня такая же проблема была!
Обьясняю как я решил эту пролемку:
Дело в патче. Вобщем вы указывали путь к папке куда ставить патч! Оно создает в этой папке ещё одну папку "Vst Plugins". Там лежит файл Omnisphere.dll вот его нужно вырезать и вставить в предидущую папку!
Попробуйте. У меня всё заработало!
|
|
Shagous
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 320
|
Shagous ·
29-Сен-09 23:08
(спустя 12 дней)
Спасибо релизеру! Все встало и пашет. В Logic 8 работает без проблем. Установил библиотеки по умолчанию на винчестер с системой, проапдейтил, прорегил, скопировал папку с библами на диск с данными, из системы ее удалил нафиг вообще, а вместо нее вставил alias... Разговаривает как миленькая! ;-Р
|
|
Dmitry Volkov
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
Dmitry Volkov ·
11-Окт-09 23:57
(спустя 12 дней)
E меня OSX10.4.11. Диск №6 после "password" сбрасывает установку и предлагает начать всё заново. Такое впечатление, что маковская инсталяция в папке испорчена. У кого были проблемы с Маком?
|
|
otli4nik
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 103
|
otli4nik ·
17-Окт-09 22:18
(спустя 5 дней)
на третей странице юзер SINNER181 дал замечательное руководство по установке. Мне даже не пришлось перезагружать комп. Большое спасибо релизёру и всем отвтетственным лицам которые участвовали в продуктивном обсуждении этой вещи.
|
|
v.cube
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
v.cube ·
13-Ноя-09 16:53
(спустя 26 дней, ред. 13-Ноя-09 16:53)
начал установку, выдал ошибку, как у большинства начинающих. не пропускает и всё, демо ставить не буду. Помогите разобраться с папками.
Папка Апдэйт содержит в себе:
1.AiR-Omnisphere_Software_Update_Win_1_0_1e
2.Omnisphere_Patch_Library_Update_1_0_2
3.Omnisphere_Soundsource_Library_Update_1_0_1.
Скажите, какая очередность должна быть?
Выполняю первые 6 пунктов, как было написано у SINNER181.
|
|
asdf94
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
asdf94 ·
13-Ноя-09 20:12
(спустя 3 часа, ред. 13-Ноя-09 20:12)
да что там сложного всё по порядку устанавливай и регистрируй кейгеном,я когда её ставил с первого раза всё сделал, без проблем и без чьих либо советов, и всё заработало. Omnisphere это лучший из лучших среди софта ничего подобного по качеству нет. удачи тебе поставить
|
|
h6g6f6d6
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 103
|
h6g6f6d6 ·
18-Ноя-09 18:20
(спустя 4 дня)
ставиться все очень просто и без проблем, но вот вопрос - как можно поставить омнисферу без своей 40 гиговой библиотеки?
|
|
asdf94
|
asdf94 ·
18-Ноя-09 18:49
(спустя 29 мин., ред. 18-Ноя-09 18:49)
h6g6f6d6 писал(а):
ставиться все очень просто и без проблем, но вот вопрос - как можно поставить омнисферу без своей 40 гиговой библиотеки?
никак омнисфера не семплер, а синтезатор использующий свою библиотеку и работать будет только при установке всех! дисков (т.е. 40 гигабайт)
|
|
Feizullaev
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Feizullaev ·
18-Ноя-09 21:36
(спустя 2 часа 47 мин.)
Это, конечно, смешно, но я не могу найти uninstall на Омнисферу для последующей перестановки...(((
|
|
asdf94
|
asdf94 ·
18-Ноя-09 22:21
(спустя 44 мин.)
я сейчас не помню, но там вроде его и нет так что удаляй вручную: папку с библиотекой и dll в vst плагинах
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Ноя-09 02:16
(спустя 4 дня)
У меня месте на системном диске нету. Кто ставил не по дефаулту у кого-нибудь работает?
|
|
asdf94
|
asdf94 ·
23-Ноя-09 02:19
(спустя 2 мин.)
я ставил на системный диск сам плагин, а на другой библиотеку и всё прекрасно работает.причем диски у меня вообще разные, в смысле два разных винчестера
|
|
Batiskav
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 168
|
Batiskav ·
06-Дек-09 19:55
(спустя 13 дней)
Всё рабоает, но есть одна серьёзная проблема - не показываются картинки персетов. В том месте, где должны быть разные картинки всё время стоит одна дефолтная. Голубая такая. Честно говоря, я качал только ради картинок, поэтому такая неполадка очень сильно меня огорчает. Как исправить?
|
|
Tranceliser
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 84
|
Tranceliser ·
09-Дек-09 20:46
(спустя 3 дня, ред. 09-Дек-09 20:46)
У меня лицензия. Вместо того чтобы обсирать меня почитай предыдущие посты?
Один пишет, что антивирус ругается. Ему объяснили, что это нормально. Часто кейгены он действительно часто принимает за вирус. Через несколько постов еще один бдительный сообщает о вирусе. И ему тоже второй раз объяснили. И так 19 страниц. То же самое и с установкой. Если все делать по правилам, то без проблем ставится даже пиратка.
Просто многим людям лень прочитать даже инструкцию. Они это скачивают, не зная что с этим делать. А после пишут про вирусы и что не работает.
|
|
Batiskav
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 168
|
Batiskav ·
11-Дек-09 16:48
(спустя 1 день 20 часов)
Batiskav писал(а):
Всё рабоает, но есть одна серьёзная проблема - не показываются картинки персетов. В том месте, где должны быть разные картинки всё время стоит одна дефолтная. Голубая такая. Честно говоря, я качал только ради картинок, поэтому такая неполадка очень сильно меня огорчает. Как исправить?
Никто не сталкивался?
У меня именно при выборе инструмента не показывает. При его редактировании картинки есть везде, где могут и должны быть. Но при выборе из списка - всегда синий дефолтик. Беда.
|
|
PinkJam
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 366
|
PinkJam ·
13-Дек-09 00:20
(спустя 1 день 7 часов)
Batiskav
Картинки разные когда инструмент выбираешь по отдельности, а тут так и есть . В чем проблема то...
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Дек-09 13:11
(спустя 14 дней, ред. 27-Дек-09 15:24)
а по поводу апдейтов есть v1.04g, v1.1.4c, v1.04f.... какая из их последняя?
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Дек-09 16:50
(спустя 3 часа, ред. 27-Дек-09 16:50)
уже поставил...работает.
поставил без новых апдейтов....заработал...
ИМХО...кто пишит минимал, мнмл-техно.....думаю синт не подойдет.
|
|
Alex Beeswax Pavlove
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Alex Beeswax Pavlove ·
24-Янв-10 08:22
(спустя 27 дней)
Друзья, такая проблема почему то трещат все пресеты, драйвера асио у меня вроде бы последние, ни с одним другим синтезатором таких проблем не встречал. Может кто подсказать, была ли такая проблема у кого?
|
|
OlgerdOutlander
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
OlgerdOutlander ·
28-Янв-10 18:17
(спустя 4 дня)
Классная вещь, только система от набора "3 омнисферы + 2 беттери" легла с криком "мало памяти") Alex Beeswax Pavlove, траблы в буфере звуковухи
|
|
consum
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 525
|
consum ·
05-Фев-10 05:25
(спустя 7 дней, ред. 05-Фев-10 05:25)
не тормозите, апдейтите свою сферу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2441377
и прочтите там всю тему внимательно, что бы незадавать глупых вопросов.
А то, что об этом ничего не написано в шапке этой раздачи, это уже шапкозакидательское отношение юзера данной паблы.
|
|
|