Архив: О закрытии раздач правообладателями... [717594]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

ТЕКСТУРОЛ

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ТЕКСТУРОЛ · 12-Ноя-09 15:42 (15 лет 3 месяца назад)

Мда - Buka Entertainment. Значит всяко закроют(
[Профиль]  [ЛС] 

zeroguy

Стаж: 15 лет 5 месяцев

zeroguy · 13-Ноя-09 00:18 (спустя 8 часов)

CHA.SHIELD-RUS
Является ли легальной база md5 контрольных сумм различных файлов, в том числе и защищенных авторским правом?
Например, существует форум, в заголовки тем пользователи вносят вышеупомянутые контрольные суммы и обсуждают софт, игры, фильмы и т.д. Суммы используются для быстрого нахождения именно своей версии продукта. Кажется, подобный форум абсолютно легален, но за "углом" распространяется программа, которая позволяет преобразовывать контрольные суммы в торренты. Есть ли угроза преследования форума?
[Профиль]  [ЛС] 

Е-186

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Е-186 · 13-Ноя-09 02:16 (спустя 1 час 58 мин.)

Так реально трекер и есть таким "форумом"... Само содержимое трекера не есть защищенным авторским правом. Насчет соучастия - здесь уже писали про запрос в поисковой системе. Может Гугл фильтрует результаты, но есть много других известных и не очень поисковых систем... И ИМХО не все из этих систем и не все ссылки фильтруют... Так что "не все так просто".
[Профиль]  [ЛС] 

roman8080

Стаж: 16 лет 2 месяца

roman8080 · 13-Ноя-09 06:39 (спустя 4 часа, ред. 13-Ноя-09 06:39)

Смысл тогда этого торрента теряется. Почему-то другие трекеры обходятся без такой ерунды. А если еще и EA закроют свои игры, тогда чтож, игр вообще почти не будет,только старье и мини-игры. Господа,пора бы научиться обходить такую без надобность, иначе потеряете вы свой контингент, потеряете.
[Профиль]  [ЛС] 

yamahа

yamahа · 13-Ноя-09 08:10 (спустя 1 час 31 мин.)

roman8080 писал(а):
Смысл тогда этого торрента теряется. Почему-то другие трекеры обходятся без такой ерунды. А если еще и EA закроют свои игры, тогда чтож, игр вообще почти не будет,только старье и мини-игры. Господа,пора бы научиться обходить такую без надобность, иначе потеряете вы свой контингент, потеряете.
Как бы ничего что во первых весь трекер состоит не только из игр.Игры - это очень маленькая часть трекера.
Во вторых есть раздел предлагаю игры.Там можно много чего найти.
И в третьих, покупайте лицензии.
[Профиль]  [ЛС] 

LOK87

Стаж: 17 лет 6 месяцев

LOK87 · 13-Ноя-09 14:38 (спустя 6 часов)

(yamaha) писал(а):
roman8080 писал(а):
Как бы ничего что во первых весь трекер состоит не только из игр.Игры - это очень маленькая часть трекера.
Дело уже давно не в играх,меня данный раздел вообще не такуж терзает.Дело уже в Кине и Музыке,которые тоже прекрывают и в конце концов всё закроют и качать тут будет нечего,не удивлюсь если и сериалы запретят)))это как принцыпами поступиться и будеш дальше ими поступаться,тут прогнулись по одному разделу прогнуться по другим разделам, тоесть теперь данная организация знаеш что это трекер в их руках и что они хотят с ним делать то они и будут делать и администрация ничего не сделает.
[Профиль]  [ЛС] 

yamahа

yamahа · 13-Ноя-09 15:35 (спустя 57 мин.)

LOK87 писал(а):
(yamaha) писал(а):
roman8080 писал(а):
Дело уже давно не в играх,меня данный раздел вообще не такуж терзает.Дело уже в Кине и Музыке,которые тоже прекрывают и в конце концов всё закроют и качать тут будет нечего,не удивлюсь если и сериалы запретят)))это как принцыпами поступиться и будеш дальше ими поступаться,тут прогнулись по одному разделу прогнуться по другим разделам, тоесть теперь данная организация знаеш что это трекер в их руках и что они хотят с ним делать то они и будут делать и администрация ничего не сделает.
Для меня этот трекер больше как форум где можно узнать о многом и самому помочь что-то раздать и т.п.
Всё что мне нужно сильно и я буду использовать всегда я покупаю лицензию.
Например виндоус и т.п.
Тут качаю только игры которые приобретать не собираюсь и рипы различных программ.
Остальное я могу найти в других местах.
Просто общение здесь мне комфортно и есть куча собеседников.
Да и врядли начнут закрывать все.Ведь в свободном распространение файлов есть и плюсы.Вот не давний пример, скачал я код6(хотя покупать не собирался) отыграл сингл и просто восхитился.Пошёл, купил, отдал денежку, поблагодарил разработчика.
Вот и все.так что и пиар тут присутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

V!st@

Top User 12

Стаж: 18 лет 4 месяца

V!st@ · 13-Ноя-09 16:03 (спустя 27 мин.)

Цитата:
Вот не давний пример, скачал я код6(хотя покупать не собирался) отыграл сингл и просто восхитился.Пошёл, купил, отдал денежку, поблагодарил разработчика.
Людей, которые поступают как ты в данном случае, мизер.
[Профиль]  [ЛС] 

yamahа

yamahа · 13-Ноя-09 16:12 (спустя 9 мин., ред. 13-Ноя-09 16:12)

V!st@ писал(а):
Цитата:
Вот не давний пример, скачал я код6(хотя покупать не собирался) отыграл сингл и просто восхитился.Пошёл, купил, отдал денежку, поблагодарил разработчика.
Людей, которые поступают как ты в данном случае, мизер.
То есть по твоему все сразу бегут покупать даже не посмотрев?
Я так только делаю с играми в которые играл и которые координально не меняются.
Типо ПЕС или Футбол Менеджер.
Но, я конечно понимаю людей у которых финансы не ограничены и они покупают игру если скрины с обложкой понравились
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

Стаж: 17 лет 2 месяца

CHA.SHIELD-RUS · 13-Ноя-09 16:12 (спустя 20 сек.)

ivannap1
Цитата:
Не надо выдергивать отдельный пункт.
Ну, в данном случае конкрентно Вы выдернули статью 11.1, которая описывает в _какой_ суд необходимо подавать иск.
А то, о чем мы спорим - это
Статья 14. Самозащита гражданских прав
Допускается самозащита гражданских прав. Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения
Это - конкретно о нашей ситуации. Если кто-то выложил - соразмерно требовать удаления. За пределы действий (забанить пользователя, поставить ему фингал и пр.) мы не выходим, а требуем лишь действия, адекватного созданию раздачи - ее удаления. Т.к. временные рамки для создания раздачи не существуют (раздача появляется сразу после создания), то и удаление должно быть своевременным.
Цитата:
Статья 1252. Защита исключительных прав
Цитата:
Статья 1248. Споры, связанные с защитой интеллектуальных прав
Кодексы и законы нельзя читать по одной статье. В таком случае теряется их смысл. Нумерация статьей не означате, что одна важнее другой. В суд Вы можете опротестовать любые действия, для этого не обязательно, чтобы это было прописано в законе.
Вы сейчас полностью подтвердили мою позицию, сами не думая наверное об этом. Вы - законопослушный гражданин. Поэтому Вы выполняете требования статьи 1252 о прекращении действий, полученное от правообладателя. Но т.к. Вы не согласны с требованиями правообладателя, возникает спор, связанный с защитой прав, Вы выполняете статью 1248 и после того, как прекратили действие нарушающее право, обращаетесь в суд за разрешением спора. Т.к. Вы законопослушный гражданин, суд в любом случае, даже если Вы неправы, не будет присуждать выплату компенсации, и речь будет идти не о нарушении Вами прав, а о разрешении спора. Т.е. госпошлина и все (ну если вдруг не докажете ошибку правообладателя, тогда суд безусловно взыщет с него компенсацию).
Эти две статьи разделять нельзя. И если Вы говорите о том, что Вы исполняете требования закона, и требуете этого от нас - то нужно прекратить нарушение прав и подать в суд - т.е. исполнить обе статьи. Если Вы не согласны с требованиями статьи закона - Вы просто обязаны обратиться в суд.
Если бы все было так, как Вы говорите, в статье 1252 было бы написано что-то вроде "лицо в случае несогласия имеет право обратиться в суд, отложив исполнение законного требования правообладателя о прекращении действий до вынесения судебного решения".
А приведенная вами статья 1248 - она вообще не совсем об этом. Она касается в первую очередь оспоренных прав, и в части 2 дается определение ситуаций, для которых она была написана - с подачей и рассмотрением заявок на выдачу патентов, с государственной регистрацией этих результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, с выдачей соответствующих правоустанавливающих документов, с оспариванием предоставления этим результатам и средствам правовой охраны или с ее прекращением, и пр.
zeroguy
Цитата:
Является ли легальной база md5 контрольных сумм различных файлов, в том числе и защищенных авторским правом?
С законодательной точки зрения можно требовать прекратить любые действия, в результате которых происходит нарушение прав. Поэтому неважно - это координационный торрент-файл, ссылка или коллекция MD5. Если будет прямая связь между этим "коллекционированием" и скачиванием нелегальных файлов - правообладатель будет требовать прекращения таких действий. Если это просто обсуждение - то претензий быть не может.
На rutr.life достаточно часто приводятся ссылки на MD5 и я не припомню, чтобы кто-то против этого возражал.
В любом случае, авторские права- это спор брони и снаряда, и одна из сторон поставлена в заведомо проигрышное положение, т.к. посягает на одно из основополагающих прав собственности.
[Профиль]  [ЛС] 

codwyn11

codwyn11 · 13-Ноя-09 17:04 (спустя 51 мин.)

V!st@ писал(а):
Цитата:
Суд. тяжба - длительный, хреновый для обоих сторон процесс, который можно подвергнуть апп., касс. рассмотрению + евро суд если че. тут время идет на пользу трекера
Что прям все так серьезно восприняли бучу вокруг Пиратской Бухты?!
Ты думаешь, что наш какой-нибудь Мос. гор. Суд будет возиться с каким-то трекером?!
Да кому он нах... нужен такой?! Судья вынесет приговор и трекеру и админам, на чем вся лавка закроется. И потом кассаций с аппелациями подавай сколько влезет, ничего это не изменит.
Цитата:
ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ
Можешь хоть 40 шрифтом написать, суть не изменится...Оснований правовых хватает, чтобы при желании сервак опечатать.
Цитата:
И как там говорят, если руковод. пайрат бэя посадят, или заставят платить штраф, то попа всей вашей битторрент системе.
А их и так посадили и штрафом наградили, а сервак в итоге стал изгоем.
Цитата:
Поэтому: некоторые прогибаются - ты, к примеру
Ох ты, прям революционер нашелся, ну так топай в свой любимый суд, пиши иск...но не удивляйся, если с ним потом судья пойдет посидеть на белого друга, с целью подтереть этой бумажкой пятую точку.
Твой кирпич стар и уныл, а юмор петросянен.
[Профиль]  [ЛС] 

V!st@

Top User 12

V!st@ · 13-Ноя-09 17:21 (спустя 17 мин.)

Цитата:
То есть по твоему все сразу бегут покупать даже не посмотрев?
Нет....здесь просто качают и все.
codwyn11
Стенка там --->>>
[Профиль]  [ЛС] 

codwyn11

codwyn11 · 13-Ноя-09 20:23 (спустя 3 часа, ред. 13-Ноя-09 20:23)

Цитата:
Нет....здесь просто качают и все.
Значит качество скачанного не удовлетворяет. Обкатывая машину на тест-драйве я не обязан ее покупать.
P.S. Ты такой классный.
[Профиль]  [ЛС] 

zeroguy

zeroguy · 13-Ноя-09 23:49 (спустя 3 часа, ред. 13-Ноя-09 23:49)

CHA.SHIELD-RUS
Цитата:
В любом случае, авторские права- это спор брони и снаряда, и одна из сторон поставлена в заведомо проигрышное положение, т.к. посягает на одно из основополагающих прав собственности.
Мне это больше напоминает процесс взаимоотношения между двумя видами по типу хищник-жертва ).
Имхо, массовый переход пользователей в децентрализованный сети определяется не столько готовностью сетей, которые технически выдержаны, сколько инертностью и технической безграмотностью масс, тогда правильной стратегией пирата будет создание интерфейсов клиентов, максимально повторяющих тот же мюторрент, а правильной стратегией правоборца будет неполное ограничение контента в торренте, чтобы доводы перейти в новую сеть не перевесили плюсов существующих трекеров. Ну и, конечно, чем шире канал, тем менее жалко отдавать его под служебный трафик.
Цитата:
С законодательной точки зрения можно требовать прекратить любые действия, в результате которых происходит нарушение прав. Поэтому неважно - это координационный торрент-файл, ссылка или коллекция MD5. Если будет прямая связь между этим "коллекционированием" и скачиванием нелегальных файлов - правообладатель будет требовать прекращения таких действий.
Если мыслить таким способом, то можно дойти до абсурда, например, запретить публикацию списков названий софта, хотя соглашусь, что единственным уязвимым местом существующих сетей 3 поколения является недопущение пользователей до точных контрольных сумм и последующий оверлоад фейком. Но против этого есть усложненные топологии, функционально выделяющие противника, рейтинги контрольных сумм, рейтинги доверия и (для параноиков) f2f.
Но уж очень далек я от знания российского права, хочу Вас спросить:
1. децентрализованная сеть - юридическое лицо? реально ли криминализовать такую сеть? (понимаю, что технологию нереально запретить, но что насчет частной реализации, отдельно взятого клиента)
2. датчанам стало мало ip для преследования пирата, что Вы об этом думаете?
3. насколько легально для правообладателя создать ханипот-трекер, чтобы затем, накопив базу ip, произвести показательную облаву?
[Профиль]  [ЛС] 

Ko)+(a

Стаж: 15 лет 3 месяца

Ko)+(a · 15-Ноя-09 15:18 (спустя 1 день 15 часов, ред. 15-Ноя-09 15:18)

Мой gta vice city закрыли а остальные нет!Идите в жопу со своим рейтингом.Зачем вы их пустили(ботов) которые банят в оперативном режиме?И да локализации какой либо фирмы на русском языке не было!!!За что бан?
[Профиль]  [ЛС] 

homeworld

Moderator

homeworld · 15-Ноя-09 17:07 (спустя 1 час 49 мин.)

Ko)+(a
http://games.1c.ru/gta_vc/
[Профиль]  [ЛС] 

Ko)+(a

Стаж: 15 лет 3 месяца

Ko)+(a · 15-Ноя-09 17:38 (спустя 30 мин.)

А как так они быстро закрывают?
[Профиль]  [ЛС] 

PUNKMAX1975

Стаж: 15 лет 10 месяцев

PUNKMAX1975 · 15-Ноя-09 18:37 (спустя 59 мин.)

Аще бы эти всякие 1с и все остальные не занимались играми и нече было бы удалять им...я их НЕНАВИЖУ ВСЕХ
[Профиль]  [ЛС] 

homeworld

Moderator

homeworld · 16-Ноя-09 10:25 (спустя 15 часов)

Ko)+(a писал(а):
А как так они быстро закрывают?
Работа и них такая
[Профиль]  [ЛС] 

V!st@

Top User 12

V!st@ · 16-Ноя-09 10:57 (спустя 31 мин.)

Цитата:
Значит качество скачанного не удовлетворяет
Да просто покупать народ не желает...каким-бы качество не было.
"Качество не удовлетворяет" есть левая и покрытая бородой отмазка, не более.
Цитата:
Обкатывая машину на тест-драйве я не обязан ее покупать.
А что же машины как игры не воруют?!
Видимо очкуем круто залететь...ибо за кражу авто условным сроком уже наврятли отделаешься.
P.S. Для обкатки игры есть демо-версия.
[Профиль]  [ЛС] 

MaNiaC SPeC

Стаж: 16 лет 11 месяцев

MaNiaC SPeC · 16-Ноя-09 13:51 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 16-Ноя-09 22:18)

Спасибо Торрентс.ру и ещё одному трекеру имя которого нельзя называть.
Я не то, чтобы всё своё свободное время провожу за компом, но с детсва люблю поиграть в добротно сделаную игру когда мой отец сам собрал ZX Spectrum. Я ценю хорошие игры и покупаю порой для коллекции.
В условиях финансого кризиса, когда зарплату по разным причинам срезают по самое немогу, а работать приходиться больше, а то и вовсе не найти работу, подобные увлечения влетают в копеечку.
Хит-парад открою Fort Zombie, мне надо было потратить 10 евро или просто напросто скачать игру, чтобы понять, что на тот момент это вообще был кусок малоиграбельно кода ? да и патч 1.3 лишь исправляет ошибки, а не дополняют идею, глядя даже на сам форт и город из двух кварталов, что даже больше половины задумки разработчики релизовать так и не успели.
Modern Warfare 2. Я конечно жуткий фанат игры и когданибудь её всётаки приобрету ради качественных сетевых баталий. Но млин эта фигня так же не работает, на моей системе вообще просто напросто показывает крякозабрами. Чтобы это понять, мне надо было её купить или скачать ? Дело не в кряке, с лицензией матов народ тоже уже наскладывал.
И так впринципе можно повторять до бесконечности, переписывая сами ожидаемые хиты которые должны были перевернуть игровую промышленность, а вместо этого в красивой обложке должны были спереть деньги на дальнейшую доработку.
"Качество не удовлетворяет"- это слабо сказано, если я так буду работать, меня наверно закапают под офисом начальства. От чего машины когда продают не говорят, "-Ну вы берите, не смотрите на машину", потом покупаешь, смотришь, а она вот такая:
Свежекупленная лицензионная машина
Подходишь к продавцу, а он тебе и говорить "-Ну дверь уже открывалась, так что назад не примем, а бампер мы в скором времени наверно выправим, так и быть". Не для каждой машины можно найти демоверсию, как правило только красивую рекламу.
А бывает и проще, лицензионные машины напрочь отказываються работать если у тебя к примеру установлен Daemon Tools и пример подобному милионы...
Тут конечно не уместно сравнивать игры и машины, тут скорее некачественный бензин.
Единственная играбельная игра которую я поигрываю по вечерам Dragon Age и вроде как Divinity II играбельный вышел, но упаси меня боже не буду я платить по лишней тысячи за кольцо, набор обмундирования или немного недоделанного набора локаций.
Заметьте говорю не про интересно играть или неинтересно, а играбельно и не играбельно.
Спасибо трекерам, что вы бережетё наши нервы и карманы, а там уж сами разбирайтесь какого рода у вас эксперименты или войны с правообладателями. В любом случая несмотря на нытью все вас поддержать в любых начинаниях.
[Профиль]  [ЛС] 

gennadiy7@

Стаж: 15 лет 7 месяцев

gennadiy7@ · 17-Ноя-09 09:57 (спустя 20 часов)

Ну понятно когда закрвают игру, програмы или новый фильм вроде Гарри Потер. Но мне оочень итересно, подскажите пожалуста по настоянию какого правообладателя закыто
Цитата:
Родная кровь (Михаил Ершов) [1963 г., Мелодрама, DVDRip]
Цитата:
Всадник без головы (Владимир Вайншток) [1972 г., мелодрама, приключения, вестерн, DVDRip]
?? Пожалуйстаа
[Профиль]  [ЛС] 

Lantoday

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Lantoday · 17-Ноя-09 17:06 (спустя 7 часов)

gennadiy7@
название раздела в которм пишите читали? это раздел игр для РС.
с вопросами по фильмам обратитесь к модераторам соответствующих разделов
[Профиль]  [ЛС] 

gennadiy7@

Стаж: 15 лет 7 месяцев

gennadiy7@ · 18-Ноя-09 11:06 (спустя 17 часов)

Цитата:
название раздела в которм пишите читали?
орри, пришел по ссылке связаной с правообладанием.. всеравно , правда, очень интересно..
[Профиль]  [ЛС] 

stason4eek

stason4eek · 18-Ноя-09 11:18 (спустя 12 мин.)

А меня интересует вопрос:
Каким образом закрытые правообладателем раздачи продолжают раздаваться?
Например:
Я успел до закрытия скачать фильм 2012, после закрытия раздачи , я раздал около 3Гигов и продолжаю раздавать уже третий или четвертый день после закрытия. Так кто качает закрытые раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

Е-186

Е-186 · 18-Ноя-09 12:59 (спустя 1 час 40 мин.)

Правообладатели нервно курят... http://habrahabr.ru/blogs/p2p/75513/
[Профиль]  [ЛС] 

lses

Стаж: 16 лет 2 месяца

lses · 18-Ноя-09 14:24 (спустя 1 час 25 мин.)

Цитата:
Даже у меня есть такие знакомые, у которых есть связи (надеюсь не сочтете за понты ), и все Ваши распрекрасные отделы "К" для них - просто шаражкина конторка, и в случае каких либо серьезных проблем (что маловероятно) легко делается так, что Ваши люди не только извинятся за беспокойство, но еще и в ножки поцелуют.
На понты, это как раз и похоже. То что ты тут написал больше актуально в бандитские 90-е.
Если западные правообладатели обратятся с иском, то никакие знакомства не помогут.
[Профиль]  [ЛС] 

codwyn11

codwyn11 · 18-Ноя-09 18:34 (спустя 4 часа)

Е-186 писал(а):
Правообладатели нервно курят... http://habrahabr.ru/blogs/p2p/75513/
Спасибо. Вы меня просто обрадовали, закачка без торрент-трекера это классно.
[Профиль]  [ЛС] 

Logitek

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет

Logitek · 18-Ноя-09 19:23 (спустя 49 мин.)

stason4eek писал(а):
А меня интересует вопрос:
Каким образом закрытые правообладателем раздачи продолжают раздаваться?
Например:
Я успел до закрытия скачать фильм 2012, после закрытия раздачи , я раздал около 3Гигов и продолжаю раздавать уже третий или четвертый день после закрытия. Так кто качает закрытые раздачи?
Потому что люди, которые успели скачать торрент файл, до закрытия раздачи качают с сидов. Поэтому если вы сид раздачи, то и с вас естественно они и будут качать!
Правообладатели закрывают только доступ к торрент файлу, но не саму закачку - раздачу фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

stason4eek

stason4eek · 18-Ноя-09 22:02 (спустя 2 часа 39 мин.)

Спасибо что объяснили, но уже пятый день пошёл всё качают и качают закрытую раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error