|
sorgater
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 266
|
sorgater ·
06-Ноя-09 22:18
(15 лет 5 месяцев назад)
KunpuoT писал(а):
Выложу через 30мин 2010
Какую , x64 или обе ?
|
|
KunpuoT
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 53
|
KunpuoT ·
06-Ноя-09 22:20
(спустя 2 мин.)
|
|
Vorlock
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 602
|
Vorlock ·
06-Ноя-09 23:46
(спустя 1 час 25 мин.)
Nordmans писал(а):
Может быть Qutim под Сусе будет работать... Под Мандривой то без проблем.
Ничем не уступает кипу. Rustam Chakin, Ruslan Nigmatullin одно время забросили его. Щас, спасибо им, возобновили поддержку.
у кутимки есть свои косяки... не работает с открытой средой. crazy_bmw
копытце руль, реально понравилось, НО!!! сцуко, не работает через прокси, ааааа. mihabel & Nordmans
шпакойна судари, с 2008.1 до 2009.1 обновилась сама по нету  KunpuoT
если не сложно когда появится 64, киньте урлик в личку если не забудете.
спс.
ЗЫ: г-да мандривоводы, всех с обновкой
|
|
KunpuoT
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 53
|
KunpuoT ·
07-Ноя-09 00:23
(спустя 36 мин., ред. 07-Ноя-09 00:23)
Vorlock
Конечно  но не раньше чем утром(
|
|
Knock1989
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 39
|
Knock1989 ·
07-Ноя-09 06:45
(спустя 6 часов, ред. 07-Ноя-09 06:45)
Спасибо за помощь, проблема решилась тем, что поставил файерфокс поновее, для этого он еще установил список компонентов =) после этого обновление нормально заработало. вот только проснулся - да беда)) весь рабочий стол чёрный, ПКМ не делается, F5 не помогает, вверху только небольшая строчка рабочего стола и чать значка (вроде добро пожаловать называется, вверху от "Домой"). Буду ставить с нуля
KunpuoT, жду x86_64.
P.S. Только что выдало наше чудо: выпущена новая версия дистрибутива!!! обновиться до 2009 Spring? =)))))))))) всех поздравляю с праздником, с выходом новой версии)))) перезагрузился. всё встало на свои места =) но на всякий пожарный систему всё равно солью =)
|
|
user1432
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
user1432 ·
07-Ноя-09 15:01
(спустя 8 часов)
|
|
vasial
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 171
|
vasial ·
07-Ноя-09 15:30
(спустя 28 мин.)
Knock1989
Тебе писали, не обновляй на лету, я солидарен с таким советом, и вот печальное подтверждение.
|
|
Knock1989
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 39
|
Knock1989 ·
07-Ноя-09 18:16
(спустя 2 часа 46 мин.)
vasial
да вот только прочитал я это когда уже обновился))) да нормально всё уже в принципе)
|
|
crazy_bmw
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 973
|
crazy_bmw ·
09-Ноя-09 10:26
(спустя 1 день 16 часов)
Vorlock
Цитата:
crazy_bmw
копытце руль, реально понравилось, НО!!! сцуко, не работает через прокси, ааааа.
меня тоже вставило  , ноя уже второй раз ставлю опен сюзи из-за него + эта казявка грохнула мне контакт лист аськи ... [непонятный набор матов]... теперь как одуд стучу каждому потому, что не все доганют, что нада авторизировать.
скрытый текст
Леша, я тебя уже авторизировал, я говорю еще раз надо нет я еще давно тебя аторизировал!!!  -у меня такое впечетление что меня окружают одни идеоты!!  . и так уже вторая неделя. я поставил миранду (в винде) она сама чекает кто скртый кто не в сети.
так есть натсройки прокси, в натсройке, в профиле выбирешь свой протокол и его натсраиваешь под прокси и прочую срань
|
|
seregtlt
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
seregtlt ·
12-Ноя-09 00:43
(спустя 2 дня 14 часов)
Почемуто нету WINE-Etersoft, скорее всего это не тот POWERPACK. У меня 2009.0 там интегрирован WINE-Etersoft. Организация покупала в linuxcenter.ru.
|
|
MappingOrgUa
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 9813
|
MappingOrgUa ·
12-Ноя-09 00:49
(спустя 6 мин.)
seregtlt писал(а):
Почемуто нету WINE-Etersoft, скорее всего это не тот POWERPACK. У меня 2009.0 там интегрирован WINE-Etersoft. Организация покупала в linuxcenter.ru.
Это офицальный PowerPack от Мандривы. А LinuxCenter - это совсем другое...
|
|
hnyrok
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
hnyrok ·
12-Ноя-09 13:49
(спустя 13 часов)
не хочет ставится((( пишет:
proc/splash failed
с сидиромом и диском все впорядке, отключал юсб уст-ва, тупо отказывается((((( хэлп!!!
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
12-Ноя-09 16:08
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 12-Ноя-09 16:08)
hnyrok подробней!!!
md5 проверили?
на какой стадии вылетает ошибка? ------------------
вышла мандрива 2010, есть здесь на форуме пвп 2010, и зачем вам х86-64?
|
|
hnyrok
|
hnyrok ·
21-Ноя-09 13:33
(спустя 8 дней)
ставлюб диск загружает выбираю инсталл мандрива, дальше пытается установить после проверки юсб устройств пишет failed и далее такую ошибку
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
23-Ноя-09 10:15
(спустя 1 день 20 часов)
hnyrok
Цитата:
ставлюб диск загружает выбираю инсталл мандрива, дальше пытается установить после проверки юсб устройств пишет failed и далее такую ошибку
Что при этом подключено в интерфейс USB?
|
|
hnyrok
|
hnyrok ·
24-Ноя-09 18:10
(спустя 1 день 7 часов)
так в том то и дело что ничего в юсб не вставлено! где в биосе отключить юсб не нашел, может даже и нету. Вот думаю может что попроще типа убунты поставить.....
|
|
Fox--Malder
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1109
|
Fox--Malder ·
24-Ноя-09 18:28
(спустя 18 мин.)
hnyrok
Ты думаешь Ubuntu проще Mandriva;ы  Ну это кому как!!! Эти дистры подходят одинаково начинающим пользователям.
Я бы сказал, что Ubuntu по сравнению с 2009.1 не глючит.
|
|
hnyrok
|
hnyrok ·
25-Ноя-09 00:57
(спустя 6 часов)
я пока еще линухом не пользовался, но знаю что убунту ставится легче и само по себе)))
а с про этот дист прочел что лучше для новичков.
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
25-Ноя-09 10:05
(спустя 9 часов)
hnyrok мне кажется что у вас проблемы с образом или записью (диск битый), проверить md5.
Советую скачать Mandriva Free с оф. сайта дабы убедится есть у вас не совместимость аппаратной части с програмной инсталлером Mandriva.
|
|
hnyrok
|
hnyrok ·
26-Ноя-09 15:56
(спустя 1 день 5 часов)
гг, седня ставил Дебиан через инет! вобщем установка прошла
пошла настройка уч. записи, запись создало. а дальше когда скачивало программы нужные и ставило, там качало 837 файлов! на 837 зависло!!! ждал оч долго потом внезавный ребут...... еле-еле с помощью нортон хост восстановил винду =))))
мне на линухи чет не везет
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
26-Ноя-09 18:03
(спустя 2 часа 7 мин.)
hnyrok чето вы не то делаете, скачайте двд с дебианом и не партесь.
|
|
gidroponikcs
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
gidroponikcs ·
26-Ноя-09 18:43
(спустя 39 мин.)
Пожалуйста подскажите кто нибуть!!! У меня ноутбук Asus с функцией Express Gate, на ноуте стоит Windows XP и по этому Express Gate не работает, т.к Windows не поддерживает эту функцию. Если я установлю Linux Mandriva PowerPack, то Exprees Gate будет работать или придётся ещё какие нить программы устонавливать??
|
|
hnyrok
|
hnyrok ·
26-Ноя-09 20:18
(спустя 1 час 35 мин.)
Цитата:
чето вы не то делаете, скачайте двд с дебианом и не партесь
дак нету ни флопа ни сидирома......ладно, как-нить разберусь.....
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
27-Ноя-09 09:54
(спустя 13 часов, ред. 27-Ноя-09 09:54)
|
|
gidroponikcs
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
gidroponikcs ·
27-Ноя-09 14:11
(спустя 4 часа)
Спасибо crazy_bmw. Хотя не хрена не понял)))
Ещё один вопросик... Существует такая ОС под нозванием Linux (TEXT)??? Я когда купил компьютер, то на нём уже стоял XP, хотя в Россию Asus поступает с Linux (TEXT). Я прочёл на коробке))) Хотя в инете об этой ОС ни чего не нашёл...
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
27-Ноя-09 15:02
(спустя 51 мин.)
gidroponikcs
Цитата:
Спасибо crazy_bmw. Хотя не хрена не понял)))
Цитата:
Существует такая ОС под нозванием Linux (TEXT)???
впервые слышу, наверное имели ввиду что стоит линукс без граф оболчки - консоль тока (типа MS-DOS).
Цитата:
Я когда купил компьютер, то на нём уже стоял XP, хотя в Россию Asus поступает с Linux (TEXT).
Могу предположить что линукс устанавливается как свободный софт а ноут с MS-Windows даже MS-DOS выше вроде 6,7 толи 7 - платная, ноут стоил бы дороже.
|
|
Гость
|
Гость ·
28-Ноя-09 12:12
(спустя 21 час)
Подскажите пожалуйста!!! При установке linux я перезагружаю компьютер, захожу в биос и устанавливаю первым загрузочным устройством СD-rom а вторым жесткий диск... сохраняю параметры и перезагружаю, но с диска не загружается а загружается ранее установленная ОС Windows. Захожу опять в биос устанавливаю первым загрузочным устройством СD-rom и вторым СD-rom сохраняю параметры и перезагружаю но выводится сообщение что то типа Не установлен системный диск вставьте его и перезагрузите компьютер.
У меня установлено 2 жестких диска может в этом проблема??
Может что то надо в биосе изменить???
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
30-Ноя-09 09:59
(спустя 1 день 21 час)
starichenko
где-то я тут уже писал про приоритет загрузки.
Первым должен быть привод СД или ДВД так как нужно загрузить загрузочные файлы для интсаляции (можно и с флешки но принцип тотже),второй по приоритету винт с которого будет грузится ОС.
Если приоритет стоит на СД а потом ХДД, и нету сетапа линукса и грузится прежняя ОС то битый образ (нету загрузочной области или файлы битые хотя при битых файлах были бы ошибки так что проверяем образ на md5(целостность)).
Цитата:
Захожу опять в биос устанавливаю первым загрузочным устройством СD-rom и вторым СD-rom сохраняю параметры и перезагружаю но выводится сообщение что то типа Не установлен системный диск вставьте его и перезагрузите компьютер.
Если вы убрали с загрузки винт то с чего тогда будет загружатся ОС? первый запрос сидюк, второй - сидюк, запрос закончился, boot области не обнаружено - ошибка, нет, уведомление (можете использовать лайв СД).
|
|
IOANOS
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 186
|
IOANOS ·
03-Мар-10 16:26
(спустя 3 месяца 3 дня)
уже две штуки пытался поставить 2010-ые...пишет ОШИБКУ
подсобите пожалуйста , встанет ли эта версия на мой комп:
MB MSI P965 Neo2
Intel Core 2 Duo E4400 2,0 Ghz
DDRII 800 Mhz 2Gb
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
03-Мар-10 17:08
(спустя 41 мин.)
IOANOS что за ошибка, может у вас оперативная память битая, винт или проц перегревается или метеорит влетел в корпус системного блока.
Вот как понять удаленному пользователю что творится во время устновки и в каком состоянии аппаратная часть. мб, проц, озу, катит под этот дистрибутив линукса.
|
|
|