Gerhardt · 07-Окт-07 21:18(17 лет 4 месяца назад, ред. 27-Окт-07 14:49)
25 Кадр. Немецкий разговорный _Alles Gute!_диск 4 (VHS-Rip) Год выпуска: 1998 Страна: Россия Жанр: Видеоуроки Продолжительность: 2ч 45мин Описание: Современная психология обучения различает у человека два диапазона восприятия информации: диапазон сенсорного (осознанного) восприятия и диапазон субсенсорного (неосознанного) восприятия, в котором информация усваивается минуя сознание. Например, если последовательно предъявлять информацию в виде списка иностранных слов с переводом со скоростью 25 пар слов в секунду, то сознание не будет успевать ее воспринимать. На первый взгляд кажется, что информация, предъявленная с такой высокой скоростью не воспринимается. Однако, многочисленные эксперименты показали, что при многократном предъявлении информации в субсенсорном режиме восприятия возникает эффект сверхзапоминания, позволяющий человеку за короткое время запомнить большие объемы информации. На основе этого метода был разработан видеокурс изучения иностранных языков „Intell“, позволяющий пользователю за каждые 60 часов учебного времени запоминать минимум 2000 иностранных слов. Для сравнения: при традиционных методах обучения такой уровень знания языка, в частности, лексический запас, достигается не менее, чем за полтора года систематических занятий на курсах иностранных языков (800-1000 часов занятий). В комплект „Intell“ входят видео- и аудиокассеты и текстовые приложения. Видеопрограммы включают в себя так называемые сублиминальные кадры для формирования установки на сверхпамять и уверенности в знании языка. Пользователь программы имеет возможность многократно в сувсенсорном режиме восприятия просматривать лексический запас (иностранные слова и их русский ~ эквивалент), выводимый на-зкран, для его быстрого запоминания на зрительном уровне. Отработка правильности произношения, разговорная речь, грамматика изучаются после усвоения лексики в режиме осознанного восприятия при помощи дополнительных видео-, аудиокассет и текстовых приложений, входящих в комплект
Многолетний опыт применения метода „Intell“ подтвердил его высокую эффективность. Доп. информация: В комплект данного курса входят: 4 видеокассеты:
1-я видеокассета - словарь 1
2-я видеокассета - словарь 2 (начало)
3-я видеокассета - словарь 2 (окончание)
4 я видеокассета - факультатив (видеоразговорник) Из видеокассет я сделал DVD видео.
Диск 1 находится здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=412375
Диск 2 находится здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=4726457#4726457
Диск 3 находится здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=412433 Текстовые приложения:
инструкции
лингафонное приложение к разговорному курсу
мини-грамматика
словарь
Текстовые материалы к курсу находятся здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=414027 Качество: VHSRip Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 720x576 (4:3) 25.00fps 8000Kbps [Video] Аудио: 48000Hz stereo 192Kbps [Audio]
Скачал. Диски 1-3 - очередной вариант 25 кадра, Диск 4 - действительно, видеопособие. Сразу отмечаю посредственное качество картинки - смотрел на ТВ. PS. Дома лежит кассета с Alles Gute, серии 1-12, а здесь, как я понял, раздаётся 9 шт.
Если будет время, попробую сделать 12 серий...
Вверху ясно написано VHSRip. Значит скопировано с видекасеты. Отсюда и посредственное качество картинки. Если будет время, попробуй сделать 12 серий, а мы посмотрим качество картинки.
Похоже Alles Gute сейчас большая редкость по прошествии долгих лет. Даже на Ozone товар отсутсвует 2 видео и пособие. Друзья, если есть еще серии, давайте поделимся друг с другом. У меня книжка сохранилась, есть желание изучать немецкий, ведь когда-то неплохо разговаривал.
Спасибо большое!
Это действительно не чистый курс Alles Gute, он тут использован с комментариями и дополнениями. Насколько я знаю, чистый Alles Gute можно было посмотрить или взять во временное пользование в Гете-институте в Москве, что на Ленинском проспекте, но это было 10 лет назад, за это время многое могло измениться
Вопрос такой
Как отличить "чистый" от нечмстого.
Я всё-таки сделал рип кассеты 1-12 серий. Теперь осталось вытащить оттуда серии 10-12, или же полностью делать новую раздачу?
Возможно, у Вас оцифровка получилась лучше, поэтому я предпочёл бы увидеть новую раздачу, чтобы скачать и сравнить. Хотелось бы также найти книжку к этому курсу и рип аудиокассеты.
У меня есть все 26 серий. Правда кассетами активно пользовались и первые 10 уроков не отличаются хорошим качеством. Зато остальные - хорошие. Сама делала rip с меню, разделила на уроки. Если надо пишите в личку.
Подскажите, есть ли в этих текстовых материалах пособие, которое было с курсом Alles Gute. Если нет, то я нашёл ксерокс и могу фотоаппаратом всё переснять и собрать в pdf.
Подскажите, есть ли в этих текстовых материалах пособие, которое было с курсом Alles Gute. Если нет, то я нашёл ксерокс и могу фотоаппаратом всё переснять и собрать в pdf.
Там нет материалов к видеодиалогам (синенькая книжечка), только словарь.
Если я правильно понял, то "чистый" Alles Gute, который обещает выложить Katchen, полностью на немецком и состоит из 26 уроков. В "российский" вариант добавили комментарии на русском, но использовали только 12 уроков из полного курса. Если у кого-то есть более точные сведения, то прошу разъяснить ситуацию.
Курс Alles Gute состоит из 3 видеокассет. Первые две - это чистый курс без русский реплик, а третья кассета почему-то с русскими комментариями, впрочем их можно вырезать, если кому-то не нравяися, они являются дополнением к урокам 21-26. Через день докачаю. Тогда выложу свой вариант. У меня, по моему, качество лучше. Особенно 11 -26 серии. Рабочая тетрадь к курсу тоже есть.
Курс Alles Gute состоит из 3 видеокассет. Первые две - это чистый курс без русский реплик, а третья кассета почему-то с русскими комментариями, впрочем их можно вырезать, если кому-то не нравяися, они являются дополнением к урокам 21-26. Через день докачаю. Тогда выложу свой вариант. У меня, по моему, качество лучше. Особенно 11 -26 серии. Рабочая тетрадь к курсу тоже есть.
Друзья, в итоге я правильно понимаю что никак никто все 26 не выложил? Ну чтож заберусь на следующих выходных на чердачек, да зацеплю я там коробочки с этим курсом, если не ошибаюсь то у меня он должен быть полным. То что он "чистый" это сто процентов. Жаль что Катчен куда то год как уже пропала
я конечно тогда не морочился с перекачкой с касет на комп, а так видать придется, а то учить есть время только в машине, а к сожалению в машину техника шагнула только в качестве двд проигрывателя, касеты не понимает
Скачала. Очень интересно. Не нахожу Словарь 1 и контрольные карточки, а так же аудиокассету. Есть ли они вообще? Подскажите, ГДЕ НАЙТИ или как выйти из положения.
Спасибо.
54000169Скачала. Очень интересно. Не нахожу Словарь 1 и контрольные карточки, а так же аудиокассету. Есть ли они вообще? Подскажите, ГДЕ НАЙТИ или как выйти из положения.
Спасибо.