Архив: О закрытии раздач правообладателями... [717594]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

V!st@

Top User 12

Стаж: 18 лет 4 месяца

V!st@ · 11-Ноя-09 16:13 (15 лет 3 месяца назад, ред. 11-Ноя-09 16:21)

ivannap1 писал(а):
V!st@ писал(а):
А что тут доказывать...
Устройся в Русский щит (или ты от них уже получаешь дотации?) и покажи "кузькину мать" "злостным пиратам": пиратке, тапочкам, ФТО...
Я если и пойду, то в отдел "К".
Хотя перспектива вкалывать сутками за не очень большие деньги не совсем устраивает.
[Профиль]  [ЛС] 

enotus

Стаж: 17 лет 7 месяцев

enotus · 11-Ноя-09 16:14 (спустя 1 мин.)

Цитата:
Google тоже можно обвинить в сооучастии.
Что характерно,гугл ,был таки обвинен в соучастии,и теперь по первому зову выпиливает
некоторые результаты поиска.
[Профиль]  [ЛС] 

ivannap1

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ivannap1 · 11-Ноя-09 16:27 (спустя 13 мин., ред. 11-Ноя-09 16:44)

enotus писал(а):
Что характерно,гугл ,был таки обвинен в соучастии,и теперь по первому зову выпиливает
некоторые результаты поиска.
Сделай этот "зов" в гугл, завтра мы оценим изменения в результатах запроса на risen новый диск rus l
CHA.SHIELD-RUS, может быть Вы справитесь с этим? Вам же деньги платят чтобы Risen на халяву не распространялась. Или Вы способы только тут голословно пугать неопытных пользователей? Или Вас держат с той же целью как и шавку в деревне для охраны двора, лает и шуму создает много, но реально защитить не в состоянии, рассчитано на психологический эффект что воры испугаются лая, предпочтут не связываться и не полезут.
Вы тут просто шум создаете на форуме, пугая всех законами и их соблюдением?
[Профиль]  [ЛС] 

enotus

enotus · 11-Ноя-09 16:41 (спустя 13 мин., ред. 11-Ноя-09 16:41)

ivannap1
моего зова не хватит))
учитывая ,что в Европе и Америке творят правообладатели,очень скоро наступит
момент,когда в том же гугле невозможно будет найти никакие ссылки на контент.
Все решают деньги ,к сожалению.
Цитата:
Цитата:
Если говорить языком уголовного права (основываясь на статье 33 УКРФ, Глава 7. Соучастие в преступлении), то трекер может быть и не исполнитель преступления, но вот организатором и пособником он является.
Докажи это в суде сначала
в нашем суде вам придется доказывать,что трекер не организатор и не пособник.
[Профиль]  [ЛС] 

ivannap1

ivannap1 · 11-Ноя-09 16:48 (спустя 6 мин., ред. 11-Ноя-09 16:48)

enotus, вы зря так недооцениваете наши суды, презупцию невиновности никто не отменял, прежде чем я буду оправдываться, меня сначала надо обоснованно обвинить и доказать эту вину.
Даже если Русский щит пролоббирует (=купит) решение суда первой инстанции, то купить всю цепочку судов по обжалованиям до Верховного суда включительно они будут не в состоянии
[Профиль]  [ЛС] 

enotus

enotus · 11-Ноя-09 16:54 (спустя 6 мин.)

Цитата:
вы зря так недооцениваете наши суды, презупцию невиновности никто не отменял, прежде чем я буду оправдываться, меня сначала надо обоснованно обвинить и доказать эту вину.
Даже если Русский щит пролоббирует (=купит) решение суда первой инстанции, то купить всю цепочку судов по обжалованиям до Верховного суда включительно они будут не в состоянии
все зависит от политической ситуации.понятно что РЩ не хватит денег ,что бы кого то покупать,зато может придти директива сверху,мол ,нужно несколько показательных процессов,для вступление в ВТО, например.вы забыли при каком строе живете?
[Профиль]  [ЛС] 

ivannap1

ivannap1 · 11-Ноя-09 17:02 (спустя 7 мин.)

enotus писал(а):
скоро наступит момент,когда в том же гугле невозможно будет найти никакие ссылки на контент
Когда то rutr.life царил в рунете среди трекеров, когда он прогнулся под никами CHA, стали активно появляться торренты не прогибающиеся, тру за счет хорошего разгона раньше по инерции статистическими цифрами по прежнему опережает остальных, но не за горами смена лидера. у того же ФТО уже маячит на горизонте первый миллион пользователей, общий обьем раздач фто 639 TB против 980 TB у т.ру.
Аналогично если прогнется гугл перед деньгами правообладателей, будет альтернатива гуглу в котором все можно будет найти.
[Профиль]  [ЛС] 

V!st@

Top User 12

V!st@ · 11-Ноя-09 17:07 (спустя 4 мин., ред. 11-Ноя-09 17:07)

Цитата:
прежде чем я буду оправдываться, меня сначала надо обоснованно обвинить
Да это не трудно на самом деле...практика закрытия трекеров и наложение санкций на их владельцев у наших ведомств уже есть.
Цитата:
доказать эту вину.
А с этим будет разбираться суд, виновен или все же невиновен...ибо если вина будет доказана сразу, никаких разбирательств не нужно будет, суд без рассмотрения вынесет приговор и на этом все кончится.
Цитата:
презумпцию невиновности никто не отменял
Право на адвоката тоже никто не отменял...вопрос в другом: а поможет ли это?!
Цитата:
общий обьем раздач фто 639 TB против 980 TB у т.ру.
Ну поздравляю...после этого трекера следующим будет ФТО.
[Профиль]  [ЛС] 

enotus

enotus · 11-Ноя-09 17:09 (спустя 2 мин., ред. 11-Ноя-09 17:11)

Цитата:
Аналогично если прогнется гугл перед деньгами правообладателей, будет альтернатива гуглу в котором все можно будет найти
Гугл прогибается под законом ,а не под деньгами,у гугла у самого,столько бабла,что любого нагнули бы,если бы всё было так просто.там где родился гугл,законы принято уважать,и если будет создан прецедент ,ни один импортный поисковик не решится повторять подвиг.
у нас система непрецедентная ,но если пару тройку владельцев трекеров реально посадят, этого будет достаточно,что бы остальные ушли в глубокое подполье.
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

Стаж: 17 лет 2 месяца

CHA.SHIELD-RUS · 11-Ноя-09 17:10 (спустя 58 сек., ред. 11-Ноя-09 17:13)

ivannap1
Цитата:
CHA.SHIELD-RUS, может быть Вы справитесь с этим? Вам же деньги платят чтобы Risen на халяву не распространялась
Ну когда же вы матчасть учить начнете? Нельзя так ошибаться в основных моментах. Подробнее напишу позже, но основное следующее:
1) У Гугла есть процедура выпиливания конкретных результатов поиска. Мы ей пользовались в отношении некоторых ссылок на бухте
2) Risen не имеет никакого отношения к Ассоциации и ее списку, и призывать нас что-то по нему делать - это прямое подстрекательство Ассоциации к соверщению уголовно наказуемого деяния - превышению полномочий.
3)
Цитата:
Переливаем из пустого в порожнее - трекер не раздает никакого материала, защищенного авторским правом
Еще раз читаем здесь (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28676210#28676210) - что делает трекер и почему это запрещено.
4)
Цитата:
А то что дейсвия по "координации IP и пр." являются нарушением закона, Вам нужно сначала в суде доказать
Нет, не так. Правообладатель требует прекращения действий, приводящих к нарушению прав, и Вы, как законопослушный гражданин, это выполняете, ибо закон обязывает. После чего идете в суд, размахивая обращение правообладателя, и говорите "мне кажется, что правообладатель не прав". В суде аргументы сторон и действующее законодательство анализируют, и выносят решение. Если в Вашу пользу - то Вы правы и заработали кучу денег и прецедент. Если неправы - компенсируете правообладателю судебные издержки, возникшие из-за неверной трактовки Вами закона.
Если же Вы гражданин незаконопослушный - тогда Вас и 15 законов, описывающих все досконально не убедят, так что спорить не о чем. Закона "Об игнорировании гражданами требований правообладателя", на который Вы можете сослаться нет, а прочее законодательство в области авторских прав и связи Вы как гражданин обязаны исполнять, либо опротестовывать это законодательство в установленном законом порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

ivannap1

ivannap1 · 11-Ноя-09 17:16 (спустя 5 мин.)

enotus писал(а):
все зависит от политической ситуации
http://www.youtube.com/watch?v=3wIcCtNsz-c
Это шутка конечно, но в каждой шутке, есть доля шутки
Вы думаете у всех многочисленных чиновников и работников силовых структур на домашнем компьютере стоит лицензионная Windows и лицензионый пакет продуктов от рара до фотошопа? Они смотрят по вечерам только лицензионные ДВД и их дети играют только в лицензиооные игры. Кому надо закрытие торрентов кроме небольшой кучки правообладателей, которым надо прописать таблетки от жадности и побольше?
enotus писал(а):
может придти директива сверху,мол ,нужно несколько показательных процессов,для вступление в ВТО
тут вы полностью правы, помахать флажком перед вто наши могут, пострадает 1-2-3 человека из миллионов, которым дадут условные сроки или пару лет реальных, но ситуация в реальности останется такой же, все качали и будут качать, и чиновники выносящие приговор по "приказу сверху" не исключение
[Профиль]  [ЛС] 

V!st@

Top User 12

V!st@ · 11-Ноя-09 17:20 (спустя 4 мин., ред. 11-Ноя-09 17:20)

Цитата:
Кому надо закрытие торрентов кроме небольшой кучки правообладателей
Разработчикам игр и софта для примера...а это уже не совсем кучка, а поболее.
[Профиль]  [ЛС] 

ivannap1

ivannap1 · 11-Ноя-09 17:21 (спустя 59 сек.)

V!st@ писал(а):
суд без рассмотрения вынесет приговор и на этом все кончится.
проветите меня как приговоры по нарушению уголовного кодекса выносятся без рассмотрения?
[Профиль]  [ЛС] 

enotus

enotus · 11-Ноя-09 17:24 (спустя 2 мин.)

Цитата:
Вы думаете у всех многочисленных чиновников и работников силовых структур на домашнем компьютере стоит лицензионная Windows и лицензионый пакет продуктов от рара до фотошопа? Они смотрят по вечерам только лицензионные ДВД и их дети играют только в лицензиооные игры. Кому надо закрытие торрентов кроме небольшой кучки правообладателей, которым надо прописать таблетки от жадности и побольше?
учитывая в каких дворцах живут вышеозначенные товарищи,думаю ,таки да.у них стоит всё лицензионное.
так же учитывая ,насколько они же любят инициировать всякие гос заказы,с последующим откатом ,считаю ,что и на большинстве рабочих машин так же стоит всё лицензионное.
Цитата:
тут вы полностью правы, помахать флажком перед вто наши могут, пострадает 1-2-3 человека из миллионов, которым дадут условные сроки или пару лет реальных, но ситуация в реальности останется такой же, все качали и будут качать, и чиновники выносящие приговор по "приказу сверху" не исключение
блин,мы живем в стране с непредсказуемым будущим и прошлым,ну откуда такой оптимизм,что всё окончится условным сроком?
[Профиль]  [ЛС] 

V!st@

Top User 12

V!st@ · 11-Ноя-09 17:30 (спустя 6 мин.)

Цитата:
проветите меня как приговоры по нарушению уголовного кодекса выносятся без рассмотрения?
Элементарно....на таком я однажды присутствовал, по факту грабежа.
Процесс длился буквально минут 5, без допросов, опросов, обвинительных\оправдательных речей.
По сути только формальности, а после приговор. Все.
Вот результат того, что вину удалось полностью доказать на стадии следствия.
[Профиль]  [ЛС] 

ivannap1

ivannap1 · 11-Ноя-09 17:37 (спустя 6 мин., ред. 11-Ноя-09 17:37)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Цитата:
Переливаем из пустого в порожнее - трекер не раздает никакого материала, защищенного авторским правомЕще раз читаем здесь (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28676210#28676210) - что делает трекер и почему это запрещено.
Там не цитаты закона, а Ваши домыслы и слова, которые не имеют юридической силы. Вы можете сколь угодно требовать, можете на улицу выйти и требовать, но Вы неуполномеченны указывать гражданину РФ что ему делать, а что ему не делать.
Если Вы считаете что мои действия нарушают закон, Вы пишите заявление, уполномоченные на это органы рассматривают это заявление и возбуждают дело если видят для этого основания. А вот свой вердикт являлись ли мои какие то действия нарушением закона или это были Ваши больные фантазии вынесет суд и только суд.
V!st@ писал(а):
Вот результат того, что вину удалось полностью доказать на стадии следствия.
Если обвиняемый подписал признание, согласен со всеми обвинениями ему выдвинутыми то что суду рассматривать? Но рассмотрение было, хоть и 5 минут. Если бы обвиняемый не согласился с обвинениями, имел свою базу аргументов против обвинения, хорошего адвоката, то в 5 минут это никак не вложилось бы. А аргументов в защиту того что торрент трекер не нарушает закон хватет.
V!st@ писал(а):
Процесс длился буквально минут 5, без допросов, опросов, обвинительных\оправдательных речей
Этого выше крыши для подачи аппеляции в вышестоящий суд. Не были соблюдены все необходимы процедуры.
[Профиль]  [ЛС] 

V!st@

Top User 12

V!st@ · 11-Ноя-09 17:45 (спустя 8 мин.)

Цитата:
Но рассмотрение было, хоть и 5 минут.
Я написал, что сам процесс шел 5 минут, а не рассмотрение дела.
Это разные вещи.
Банальное рассмотрение дела можно увидеть на ОРТ в передаче "Федеральный судья", хотя лучше и живее конечно в настоящем суде.
А то, о чем выше написал, рассмотрением назвать просто нельзя было.
Цитата:
Если бы обвиняемый не согласился с обвинениями
А он и не соглашался, пока в следственный изолятор не попал.
Цитата:
А аргументов в защиту того что торрент трекер не нарушает закон хватет.
Хм...интересно каких.
по поводу что "это типа поисковик" я уже слышал и читал не раз, не убеждает вообще никак, ибо есть вопросы встречные на это.
Цитата:
Там не цитаты закона, а Ваши домыслы и слова
Там кстати не домыслы, а факты, которые можно подкрепить законом.
Проще говоря, CHA.SHIELD-RUS написал комментарий, понятный и доходчивый, чтобы не было лишних вопросов.
Цитата:
Этого выше крыши для подачи аппеляции в вышестоящий суд. Не были соблюдены все необходимы процедуры.
А какие могут быть процедуры, если преступнику было просто нечем крыть?!
И потом, ну подал бы он апелляцию и что?!
Ничего бы не изменилось...
[Профиль]  [ЛС] 

ivannap1

ivannap1 · 11-Ноя-09 18:00 (спустя 14 мин.)

V!st@ писал(а):
Цитата:
Цитата:
А аргументов в защиту того что торрент трекер не нарушает закон хватет.
Хм...интересно каких.
по поводу что "это типа поисковик" я уже слышал и читал не раз, не убеждает вообще никак, ибо есть вопросы встречные на это.
Убеждают ли эти аргументы Вас лично или CHA, остальных не волнует. Пока это не убедит всю цепочку судов вплоть до Верховного суда и пока не будет постановление суда что торрент трекер своим существованием нарушает закон РФ, трекер ничего не нарушает.
Личная трактовка и комментарии к статьям закона в лице CHA.SHIELD-RUS ни единому гражданину РФ указом не является.
[Профиль]  [ЛС] 

V!st@

Top User 12

V!st@ · 11-Ноя-09 18:06 (спустя 6 мин.)

Цитата:
Личная трактовка и комментарии к статьям закона в лице CHA.SHIELD-RUS ни единому гражданину РФ указом не является.
А где он писал, что указывает юзерам, что им делать?!
Цитата:
Пока это не убедит всю цепочку судов вплоть до Верховного суда
Ой ой ой...прям дело до него так и дойдет.)))
Слишком завышаем свою значимость в этом мире.
[Профиль]  [ЛС] 

ivannap1

ivannap1 · 11-Ноя-09 18:15 (спустя 9 мин.)

V!st@ писал(а):
Цитата:
А где он писал, что указывает юзерам, что им делать?!
Скажем по другому.
Комментарии и выводы которые сделал CHA.SHIELD-RUS из прочтения закона, является его личным видением закона, в нужном ему угле зрения.
Его видение закона, законом не является.
Поэтому его убежденность в том что необходимо подчиняться его "законным" требованиям, не более чем блеф.
[Профиль]  [ЛС] 

V!st@

Top User 12

V!st@ · 11-Ноя-09 18:23 (спустя 7 мин., ред. 11-Ноя-09 18:26)

Закон можно рассматривать как угодно, но правильная его трактовка только одна.
Если охота поспорить, не вопрос, составь свое видение на данную ситуацию, с ссылками на закон.
[Профиль]  [ЛС] 

kutunert

Стаж: 16 лет

kutunert · 11-Ноя-09 18:23 (спустя 28 сек.)

всё, что написано в этой теме вполне пригодно к еде
[Профиль]  [ЛС] 

ivannap1

ivannap1 · 11-Ноя-09 18:30 (спустя 6 мин., ред. 11-Ноя-09 18:30)

V!st@ писал(а):
Закон можно рассматривать как угодно, но правильная его трактовка только одна.
Вот именно и не в полномочиях CHA его трактовать и ссылаться на свои трактовки, которые он считает что должны быть руководством к действию
[Профиль]  [ЛС] 

ivannap1

ivannap1 · 11-Ноя-09 18:39 (спустя 9 мин., ред. 11-Ноя-09 18:39)

V!st@
хорошо, пусть еще ты так считаешь, еще кто то так считает.
по большому счету кого это волнует?
свободные от правообладателей трекеры есть и будут, как минимум миллион пользователей этих трекеров так не считают
и ваши "считания" в их адрес не делает их незаконными
[Профиль]  [ЛС] 

enotus

enotus · 11-Ноя-09 22:16 (спустя 3 часа, ред. 11-Ноя-09 22:16)

ivannap1
Вы знаете,я тоже считаю ,что пиратство будет,что никакие законы и меры его не искоренят,а лишь заставят шифровать трафик,загонят глубже и пр.
Я так же считаю,что в стране ,где геноцид и вертикаль являются по сути государственным строем,несколько абсурдно и аморально,требовать от граждан цивилизованности и
законопослушности.Но я хочу вас предостеречь -не высовывайтесь.простой гражданин здесь- никто.при любых раскладах,суды и прочие органы,будут в последнюю очередь думать о здравом смысле и законности своих действий.
[Профиль]  [ЛС] 

DeathWish

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

DeathWish · 12-Ноя-09 00:44 (спустя 2 часа 27 мин.)

V!st@ писал(а):
Цитата:
Кому надо закрытие торрентов кроме небольшой кучки правообладателей
Разработчикам игр и софта для примера...а это уже не совсем кучка, а поболее.
Не разработчикам, а издателям.
Разработчик, как правило, свою копеечку получил и свободен.
И его доля в конечной цене продукта(диска с игрой/фильмом/звуком) минимальна.
Та же известная забастовка голливудских сценаристов весьма громкое тому подтверждение.
Вообще, в современном мире конечная цена продукта зачастую слабо связана с затратами на его производство. Медиа продукция грешит этим более всего.
А насчет кучки или поболе... Тут даже важен не размер кучки, а финансовый ресурс, который при некоторых условиях успешно обменивается на административный, и даже законодательный.
Так что сверхприбыль 1000+% - это нормально, а пираты - ппц какие сволочи.
ЗЫ Я не законник, и не претендую даже... Но кем и для кого сочиняются законы все больше убеждаюсь.
Следуя такой логике скоро взлом очередного "старфорса" вполне могут по тяжести уравнять с ТТП или убийством.
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

Стаж: 17 лет 2 месяца

CHA.SHIELD-RUS · 12-Ноя-09 11:42 (спустя 10 часов)

ivannap1
Цитата:
Там не цитаты закона, а Ваши домыслы и слова, которые не имеют юридической силы. Вы можете сколь угодно требовать, можете на улицу выйти и требовать, но Вы неуполномеченны указывать гражданину РФ что ему делать, а что ему не делать.
Это означает одно - Вы некомпетентны.
Это Вы как гражданин не имеете право ничего требовать. Я же в данной ситуциации не только гражданин РФ, но и правообладатель. Если Вы сомневаетесь в том, что я правообладатель - обратитесь в ПМ, я предоставлю все документы - доверенность, номер гос. регистрации прав и пр. Мое требование как правообладателя, а не как гражданина, гражданин РФ обязан исполнить. Об этом прямо написано в IV части ГК.
Сотрудник милиции имеет право требовать от Вас прекращения нарушения вообщем, и это прописано в законе "О милиции". Как гражданин РФ он этого требовать не может, как сотрудник милиции – запросто.
Правообладатель имееет право требовать прекращения нарушений, когда это напрямую касается его прав, об этом написано в IV части ГК черным по белому формулировкой, не допускающей возражений. Вот она:
Статья 1252. Защита исключительных прав
1. Защита исключительных прав .... путем предъявления требования:
2) о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, - к лицу, совершающему такие действия или осуществляющему необходимые приготовления к ним;

Именно требование - не просьба. И именно к лицу напрямую - а не обращение в суд.
Все что Вы написали - не более чем Ваше мнение как гражданина, возникшее при прочтении Закона. Оно непроцессуально. Если Вы считаете, что в трактовках закона допущена ошибка, Вы обращаетесь в суд напрямую, и если суд согласиться с Вашим мнением - это будет иметь значение. До этого - это слова на заборе, необязательные к исполнению и ничтожные в связи с тем, что противоречат действующему законодательству.
Если Вашей юридической квалификации недостаточно для обращения в суд - Вы обращаетесь в прокуратуру с просьбой провести проверку определенных положений закона, и если выявится что-то неточное - обратиться в суд уже прокуратура.
До момента решения суда Вы обязаны исполнять закон как гражданин, и подчиняться законным требованиям правообладателя. То, что Вы не согласны с действующим законом, не является основанием для его нарушений. Законное право правообладателя требовать прекращения действий, направленных на нарушение прав прописано в законе черным по белому в формулировке, исключающей двойную трактовку.
За неисполнение требований IV части ГК предусмотрена отвественность - гражданско-правовая, административная и уголовная, ровно как и за обычную банальную кражу.
[Профиль]  [ЛС] 

ivannap1

ivannap1 · 12-Ноя-09 14:43 (спустя 3 часа)

Не надо выдергивать отдельный пункт.
Цитата:
Статья 11. Судебная защита гражданских прав
1. Защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, суд, арбитражный суд или третейский суд (далее - суд).
Цитата:
Статья 1248. Споры, связанные с защитой интеллектуальных прав
1. Споры, связанные с защитой нарушенных или оспоренных интеллектуальных прав, рассматриваются и разрешаются судом (пункт 1 статьи 11).
Цитата:
Статья 1252. Защита исключительных прав
1. Защита исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации осуществляется, в частности, путем предъявления требования:
...
2) о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, - к лицу, совершающему такие действия или осуществляющему необходимые приготовления к ним;
Защитой гражданских (в том числе интеллектуальных) прав занимается суд, суд рассмотрит спор между Вами и трекером (гражданином) являются ли его действия нарушающие Ваши права или не являются, и именно суд, защищая Ваши права, будет выдвигать требования о пресечении действий.
[Профиль]  [ЛС] 

ТЕКСТУРОЛ

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ТЕКСТУРОЛ · 12-Ноя-09 15:29 (спустя 46 мин.)

Интересно, а такую раздачу закроют - "Blood bowl". Разработчик: Cyanide Studio. Издательство: Focus Home Interactive?
[Профиль]  [ЛС] 

homeworld

Moderator

homeworld · 12-Ноя-09 15:40 (спустя 10 мин.)

ТЕКСТУРОЛ писал(а):
Интересно, а такую раздачу закроют - "Blood bowl". Разработчик: Cyanide Studio. Издательство: Focus Home Interactive?
Зайди на АГ.ру и посмотри кто издатель в Росии и СНГ
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error