|
morfeus+
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 113
|
morfeus+ ·
26-Сен-09 06:15
(15 лет 3 месяца назад, ред. 26-Сен-09 06:15)
|
|
VALERY MCCANE
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 670
|
VALERY MCCANE ·
22-Окт-09 12:45
(спустя 26 дней, ред. 22-Окт-09 12:45)
technoboy_vlz писал(а):
shartm
А что интересно, разница должна быть К сожалению (или кому-то к счастью), из-за огромного количества разнообразной бюджетной аппаратуры (которую покупают на российском рынке 90% людей) и ужасных дисков - в итоге имеем полный фарш. Добавьте сюда форматы видео (dvd, blu-ray, hd-dvd), страшную вещь под названием "рип" и получаем что-то с чем-то.
Здесь есть несколько причин, почему люди кричат в интернетах аж слюни летят, что 700 мб мпег4 и двд одно и тоже, что рип 720 и 1080 одно и то же, что аудио-сд и мп3 320 одно и то же и тд, что двд плейер ББК за 1 тыс. руб и Onkyo за $3000 одно и то же и тд. Главные причины - отсутствие средств у народа, безграмотность, отсутствие ценностей и зависть (можно рассавить в любой последовательности).
Ну вот утрировать и обобщать не стоит так сильно) Понимаешь (я буду на ты) нельзя так круто все великие противостояния так объединять. Понятно что рип на 700мб и ДВД не одно и то же (причем разница особенно сильно видня как раз на компьютерном мониторе, как ни странно) Рип на 720 будет отличаться от 1080 если источник суперкачественный (американское и японское HDTV, а не BD с фильмами), а если это фильм 70х-90-х, то он будет практически одинаков (я имею ввиду скажем рип 720p Бегущего по лезвию, там просто некуда уже чистить пленку и добавлять резкости в фильтрах, другое дело, конечно трансформеры Бэя и иже с ними снятые после 2004г, там естественно будет разница). Про mp3 320 и Audio-CD тоже спор интересных. Я не думаю что mp3 там отстаивают фанаты Pink Floyd или классической музыки. Если слушать группу Ранетки (прости, Господи) или Шансон то разницы не будет (если источником был CD и использован качественный граббер), туда же можно русский рок 80х отнести, что НАУ или КИНО зазвучат как Muse? Неа, не завзучат, потому что писались на такой технике, которую нынче можно сэмулировать программно имею карточку от креатива или M-Audio, а если музыка записана на студии в Лондоне, то какой разговор, конечно CD рулят! Про технику уже флудил до этого)
P.s. решил недавно прикупить кабель (scart-scart) за 950р (1.5м) от IXOS повелся на уклеянную этикетками коробку (типа Whats's Hi-Fi*****звезд и т.д.) для декодера DVB-C цифрового тв. До этого был 2м купленный в радиомагазине за 110р (рассыпался при выдергивании, но картинку выдавал хорошую=))). Ну и как все я думаю догадались разницы 0%, может её и уловит какая-нибудь аппаратура, но каналы как показывали хорошо (особенно пакет НТВ+спорт) так и показывают.
Декодер у меня конечно дешевый (Итеркросс), но в нем экономия на всем на дизайне, кол-ве разъемов (SCART и композитный) упаковке и т.д, так что своих 2300р он стоит. Зато разница между ЦТВ и аналогом просто чудовищная (прада это не касается эфирных каналов, они добавали по 40% качества). Все изначально кабельные показывают лучше чем многие DVD, а спортивные как BDrip на 2.18гб .
Многие ругают DVD наши PAL. Мол забугорные NTSC прямо чудо картинку выдают. Знакомый привез ABBA Concert из Финляндии (буклет там, все дела 15евро)) И ни на его бытовом плеере и большом ЭЛТ телеке, ни на LCD панели Full HD качество башню не сносило, просто хороший dvd. На старость записей можно не ссылаться ибо их же ABBA The Movie изданный на BD выглядит изумительно.
|
|
technoboy_vlz
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 643
|
technoboy_vlz ·
23-Окт-09 02:42
(спустя 13 часов, ред. 23-Окт-09 08:42)
Что вы хотели пояснить постом выше я так и не понял, полагаю смысл должен был быть - "не нужно сильно придираться, т.к. на самом деле разницы никакой нет", зато получилось - "а вот если, а вот если... то разницу видно " :))
Цитата:
причем разница особенно сильно видня как раз на компьютерном мониторе, как ни странно
действительно странно, особенно если учесть, что у ЭЛТ и ЖК разные размеры и кол-во пикселей :))
Цитата:
Рип на 720 будет отличаться от 1080 если источник суперкачественный
всегда будет отличаться, как насчет такого примера: 720 я включу на ТВ 1080. банально не совпадает разрешение и следовательно видно интерполяцию по пикселам.
Цитата:
американское и японское HDTV, а не BD с фильмами
без комментариев, посмешили ))))))))))))
Цитата:
решил недавно прикупить кабель (scart-scart) за 950р (1.5м)
запомните, что кабели начинают отличаться невооруженным глазом в другой ценовой категории. 950 рублей - это не мало, да, но это 30 долларов - а это уже мало. не я придумал, что ценовая политика там от $200. жалко 6000 руб за кабель? тогда купите за 100 рублей и не тратьтесь зря на 500, 1000 или 1500 руб.
Цитата:
Ну и как все я думаю догадались разницы 0%
еще бы вы заметили разницу на скарте, стандарте 70-х годов )))))))) никто не заметит.
Цитата:
Мол забугорные NTSC прямо чудо картинку выдают.
так и есть. чаще всего NTSC по цветопередаче намного лучше, больше ни на что это влиять не может. кто-то шутливо придумал такую расшифровку: "Never The Same Color", т.е. "никогда дважды не повторяющийся цвет". не полагайте ошибочно, что если говорят "лучше", то должна быть разница как между vhs и dvd. чаще всего я вижу более естественную и насыщенную картинку в отличии от PALа, всё остальное одинаково, но это уже значит, что для меня NTSC лучше. и многие так полагают.
Цитата:
ни на LCD панели Full HD качество башню не сносило
а с чего вы взяли, что DVD должно сносить башню на Full HD LCD? ))))))))) для DVD были сделаны свои ТВ, для HD - свои.
Цитата:
их же ABBA The Movie изданный на BD выглядит изумительно.
разные релизы на разных носителях, это обычная ситуация. не понятно что вы хотели этим сказать. что формат DVD весь одинаковый? или что? ))))
в целом могу сказать, что вы все вещи описали, только используя обиходные мнения, разные статьи и интернет, особенно понравилось про аудио-сд, что в принципе и остаётся самым тяжелым для понимания и самым скандальным форматом для многих
ps\
Цитата:
в том и дело, что классных кабель не хуже брендового может обжать специалист на студии, или человек работающий со звуковой аппаратурой
верно, у самого есть самодельный коаксиал, брендовый аналог по материалу - около $300. подарил один человек, но больше нет возможности такое сделать, т.к. не найти материала (при совке его километрами выносили с военной части :)) у вас есть такой же человек, который любой дорогой кабель сделает в 2-3 раза дешевле? если есть, дайте знать. а вот у кого нет - покупают готовые. а за бренд всегда переплата.
|
|
VALERY MCCANE
|
VALERY MCCANE ·
23-Окт-09 12:09
(спустя 9 часов, ред. 28-Окт-09 19:53)
technoboy_vlz Вы многое не так поняли.
1. У ЭЛТ нет пикселей (и без меня в курсе из чего получается картинка=). Я имею ввиду, что разница у рипа на 700мб заметнее на LCD мониторе компа (у меня 20" 1680*1050) чем на FullHd LCD телеке 32" (зрение у меня не идеальное, но есть очки). И не только у рипа размером с болванку. Картинка без артефактов, квадратиков на черном фоне из-за низкого битрейта на панели нивелируется (та же история с DVD НАУ "Музыка по водой" на мониторе он выглядит как VHS оцифровка, на Toshiba regza 32" как DVD p.s. смотрю с другого системника подключенного через HDMI, набор кодеков и их настройка одинаковы в обоих системах). Квадратики видно только в очень плохих рипах (которые были плохи даже 5 лет назад во времена царствования дисков с надписью DivX в уголке=) P.s. разумеется я не сторонник рипов на 700метров и меньше BDrip на 1.45 стараюсь не смотреть. 2. На счет "без комментариев посмешили")))). Вы о чем? Уж не хотите ли вы сказать что камеры на съемках кино снимают динамику лучше чем на каком-нибудь FoxHD статичную сцену с музыкантами. Вы знаете я видел на ВD человека паука (в универмаге около 2м FullHD панель Bravia+железный плеер). Так вот Т. Макгуайер не выглядел "живым", а вот скажем Avril Lavigne или Pearl Jam дома у меня как будто живые стоят и играют. Я здесь именно это имею ввиду под качеством HDTV, а не фильмы рипнутые со спутника, понятно что BD лучшую картинку даст. 3. О кабеле. Я почему я должен не заметить разницы на скарте? Во первых он значительно отличается от того что было в 70е (Надеюсь вы в курсе, что видео на диск впервые записали ещё в 1969г. За 13 лет до появления компакт-диска, так что отсылать scart в прошлое не совсем корректно). Тогда и стандартов видео не было нынешних. Я, конечно, понимаю что это же кабельное, при наличии другого декодера скажем с HDMI, возможно добавило бы качества, но для такого сигнала как кабельное цифровое ТВ (напомните какой он. Mpeg2?) достаточно Scart-component кабеля, его же обычно рекомендуют при просмотре DVD. Это расписано на десятках сайтов и форумов. P.s А разве разница между 100 и 900р это не разные ценовые категории?)) в 9 раз. Больше чем между 900 и 6000р))) 4. Лирическое отступление. Вы часом не меломан считающий что японские CD звучат лучше английских (якобы пластик душевнее, звук теплее, "живее" и т.д.) 5.Под "Сносить башню" я и имел ввиду отсутствие более правильных цветов (с чего вы решили как цвета правильные и естественные, а какие нет. Разные фильмы, разные фильтры, разные глаза у людей... Вспомнить (пусть рекламу) фильма "Жара". Какие там естественные цвета? А Матрица? О цветах можно будет судить только увидев рядом Ривза и сличив его с кинопленкой (используя одни и те же зрительные органы=)) У меня с товарищем возник спор на счет цвета одной машины ездящей в нашем районе (подозреваю что по паспорту она "цвета морской волны" или типа того). Он говорит, что она скорее синяя - я что зеленая. Так какой же вариант точнее? И другие опрошенные выдавали такие же противоречивые варианты. У людей разные глаза (иначе бы не было художников, операторов, фотографов). 6. Про ABBA. Нет, я хотел сказать, что изданный за бугром In Concert в NTSC точно такой же по картинке как и изданный у нас в PAL. BD издание другого их видеотворения это для примера того, что на старость записи не стоит пенять (я просто предвидел аргумент о старости исходника, и невожможности уловить нюансы=), и из 70х можно выжать отличную картинку (да что там 70е! Даже "Унесенные ветром" есть в HD и выглядят шикарно) P.s. Знакомый был, но уехал из города...(( P.p.s. Про audio-CD. У меня их около 1000шт. Вы думаете я адепт mp3?) 7. Про брэнд. Понимаете в чем дело. Такие кабеля и аппаратуру соответствующую покупают обычно аудиофилы (состоятельные). Причем подавляющее большинство (исключая любителей классики) это люди слушающие хард, арт, софт рок (музыканты, которые записывались в 60-70е и помыслить не могли о такой аппаратуре, особенно наши), либо на виниле (с пеной у рта доказывая, что винил против CD это как BD против VHS (хотя на VHS тоже можно записывать HD-video и такие релизы есть на трекере)), либо на японских CD. Я здесь не буду отстаивать компакты, потому как винил слышал пару раз (один раз в музыкальной школе когда учился, "Петя и Волк" Прокофьева. Второй в муз.магазине Death metal какой-то, на очень среднем проигрывателе), но когда люди обладая деньгами (бОльшими, допустим чем я) хвалят не аппаратуру (что логично), а диски японские (тобишь по 1500т) группы Sparks (не дай Бог вы их фанат, но некоторые песни этого коллектива по звуку близки к 8bit игровым приставкам), японские издания Deep Purple (якобы на них АБСОЛЮТНО другой звук), а в довершение что они СЛЫШАТ межблочные кабеля denon....Тут на лицо тупые понты. Примерно как у обладателя бугатти перед владельцем BMW z-9)) P.s. Про Mp3. Я уже сказал, что здесь зависит от того ЧТО, где и на каких инструментах писалось. Возьмем музыку, которую я принципиально не слушаю. Блатняк (не путать с шансоном). Предположим это...ну скажем И.Кучин. Альбомы записываются с помощью одного единственного синтезатора (хорошо если это Kurzweill, а не Casio), на посредственный микрофон (китайский shure вместо настоящего) Какие детали, объем можно услышать на CD с таким материалом? Чашечки ударной установки? Шорох одежды? Вибрацию струн и эбеновое дерево грифа (которые сэмулировал курц)? Я вроде ясно сказал где разницы не будет. Я же не говорю что Led Zeppelin в mp3 320кб и на виниле одно и то же. Это было бы смешно.
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
23-Окт-09 12:40
(спустя 31 мин.)
VALERY MCCANE
буду краток
1. Точки на дюйм. ЖК и ЭЛТ - это разные технологии. любой видеофайл с низким разрешением и битрейтом будет выйгрышнее смотреться на ЭЛТ, я это и имел ввиду. Вы очень разнообразные моменты приводите в пример, я же пишу факты.
2. "HDTV - стандарт телевидения высокой четкости. Общепринятый стандарт кодирования видео в ТВЧ-формате — кодек H.264." Следовательно ваша фраза абсурдна, т.к. получается, что трансляция лучше, чем материал, записанный на диск в студии Как правило, всё совсем наоборот. Вы что-то другое имели ввиду, но пардон, я её только так могу понять.
3. Mpeg2 - стандарт сжатия для DVD формата. что там на ТВ делают, я не знаю, не фанат телевизора. далее про скарт: еще с детства помню как он меня бесил когда проводил эксперименты с разной аппаратурой, но обычный RCA был еще хуже. сейчас, если есть возможность, то подключают по компоненту. но скарт так и остался убогим. про цену: еще раз - такая политика цен в этом сегменте, если хотите качество - от $200. если дешевле - то купите самый дешевый по вашему кошельку; в зависимости от типа кабеля, это обычно от 100 до 500 руб. кто увидит разницу кабеля за 500 и 1500 руб. - сообщите, мне будет интересно
4. Не меломан. Скорее аудиофил, в прошлом "дрочер". Япония всегда делает что-то чуть лучше, чем это было сделано где-либо еще. в своей коллекции нет таких дисков, ибо релизы моей любимой музыки там не выпускаются обычно, либо очень мало. но слушал однажды японский релиз какой то известной рок группы и было слышно разницу по сравнению с американским релизом. ни в коем случаи не скажу, что лучше. скажу так - по другому. и это другое звучание некоторым нравится. плохо, что такие люди всё всегда утверждают судя по себе.
5. Очень просто: беру два варианта двд - PAL и NTSC, смотрю и мне больше нравится именно R1. опять же я говорю про факт, что нравится большинству. мне так же пояснили в своё время и предложили сравнить, я раньше только PAL смотрел и думал, что это что-то вроде зональности DVD )))
6. Ну вот, а вы сами в предыдущем посте говорили, что старые фильмы чистить бесполезно и все рипы будут одинаковые.
7. А вот аудиофилов-маньяков давайте не будем трогать, а то сейчас кто-нибудь из них эту переписку увидит и хана будет топику. С ними нереально общяться даже мне, тоже отчасти маньяку, но как я уже сказал - они всё утверждают только из личного опыта и навязывают это другим, а так же очень часто в россии можно натолкнуться на "аудиофила"-твикера (он же аудио-онанист), который будет утверждать, что его переделанные S-90 и усилитель Вега (в твик которых он вложил $3 тысячи) звучат круче любой high-end системы и что владельцы такой дорогой техники лохи, ибо не шарят. Таких надо обходить стороной и при случаи вызывать желтую машину. Я же слушаю электронную музыку (дада, и отличаю мп3 от сд) и мне повезло отчасти, т.к. если бы любил рок или классику или джаз, то пришлось бы вкладывать гораздо большие деньги. Хотя всегда есть разумный предел в цене\качество.
|
|
VALERY MCCANE
|
VALERY MCCANE ·
23-Окт-09 15:26
(спустя 2 часа 45 мин.)
technoboy_vlz Красткость сестра таланта: Вот красавчик, почти со всем согласен (особенно с фишкой про самую известную Топ-модель колонок радиотехника s-90 и усилок вега=) сам думал купить и к компу цепонуть)))) Про HDTV. Да я понял про стандарты и знаю эти типы кодеков. Вы просто не поняли что я имею ввиду. Я имею ввиду, что если вы хотите взять самый качественный образец видео общедоступного, то это телевидение высокой четкости забугорное, а именно что-то в духе шоу Лено на HBO или Конана О'Брайана. В кино на BD, да же самом техногенном (типа Трансформеров) не будет той же четкости. Вы увидите волоски на руке меган фокс, если эту руку покажут крупно, и надписи мелкие прочтете если приближение камеры позволит. Но в HDTV по крайней мере на приведенных мною каналах вы увидите волоски на плече у Агилеры, ещё не успев в новом макияже узнать что это она! Поэтому я и кто-то выше в теме спорим с вами о 1. Возможности отличить рип ФИЛЬМА именно в 720p и 1080p...именно на ВАШЕМ 27'' (так вы указали) экране, с хотя бы 1.5м (хотя нужно 3 диагонали по норме=) Причем фильма не динамичного (Титаник, не смотря на бюджет, все же не Звездные войны, Тр-ры и не ЧП, поэтому он подходит). Про NTSC и большинство. Если учесть, что тех кто видел (очень мало) забугорные DVD, знает разницу между SECAM, PAL, NTSC (ещё меньше), то это большинство составляет крайне малое число людей. И, тут вы правы, все зависит от вкуса и понятия естественности для каждого отдельного киномана. ПроPAL) я узнал ещё на заре 95 года, когда моя 8битная приставка subor и телевизор Рассвет (цветной) в паре радостно выдавали Ч\б картинку (ведь до появления в наших телевизорах вообще каких либо чужеземных разъемов было ещё лет 5)))) Ну дак я говорил про старые фильмы не все, а про Т-2 например. Образ блю-рей на трекере мало чем отличается от своего рипа на 4.37гб. Ну не захотели его нормально отсканировать и почистить, отфильтровать, а вот историю про скарлет о'хару захотели, правда показали только по спутнику, но все равно картинка круче чем в т-2, а разницы >55лет между ними. Электронику я же не относил к Шансону и Караоке-попу (придуманный мной стиль: дочь-жена богатого господина за среднюю сумму заказывает песню Укупнику, а потом без всякого пиара оплачивают несколько показов по MTV) Ясно что Пол Ван Дайк звучит лучше на CD чем на MP3. Для эл.музыки естественно и запись и аудиотехника нужна внятная (друг Ди-джей в клубе помню не взял сенхайзер уши (а взял пионер, причем дешевле) потому как басов ему не хватало (видимо работа в клубе разрушила его голову)) Жаль что не помните какой рок-группы релиз слышали в двух изданиях. Обычно подразумевается, что японское издание содержит бонусов 2-3 которые легально больше никак не достать. Во времена пластинок (а они для меломанов никуда не пропадали) это было сверх актуально. Сейчас рипают и их тоже. А для CD есть просто момент, что на рынок выпадает разжатое MP3 обернутое в футляр с перепечатанным буклетом. Есть знакомый владелец магазина винила и CD. Он как бы в адеквате и не "дрочит" на пластинки выпущенные в джапане в 70-х. Сказал что дома на нормальной аппаратуре Ride the lightning металлики из Японии звучит лучше чем он же за 100р с 2х страничным буклетом, но одинаково с обычным изданием из "Союза" или "ПЛ", ещё говорит полиграфия у японцев чуть-чуть покачественнее, но не настолько чтобы 1000р за CD платить) Я вообще сторонник идеи, что музыка должна звучать из аппаратуры соответствующей ей. Если это арт-рок 70-х то ему как раз самое то преславутые веги+радиотехники и прогрыватель аккорд)) Именно из таких динамиков его слушали раньше и аутентичность соблюдается (отлично звучат из радиоприемника на даче композиции 60-70х) А если это симфонический оркестр, то ему конечно проигрыватель Denon, ресивер Marantz, колонки меридиан или уши Sennheiser за цену подержанной 9ки) Люблю я такие бесседы...
|
|
atrohas
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 85
|
atrohas ·
27-Окт-09 21:24
(спустя 4 дня, ред. 27-Окт-09 21:24)
VALERY MCCANE и technoboy_vlz Вы чё тут писарчуками подрабатываете?
Модератора на Вас нет.....
Флуд - Это грех!!!!! А если серьёзно - Вам что, поговорить не с кем....
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
27-Окт-09 21:55
(спустя 31 мин., ред. 27-Окт-09 21:55)
VALERY MCCANE
Нет, я нигде про диагональ не указывал, вообще у меня 32", но он мне не нравится и про видео я рассказываю не только исходя из своего опыта. Увлечение просто такое с детства, возиться с аппаратурой и всё сравнивать. NTSC и HDTV думаю больше нет смысла затрагивать Как выяснили, разница на самом деле есть, только многие её сильно приукрашивают, либо неправильно поясняют. Т-2 да, очень обидно, что такое кино так оцифровали, в таких случаях конечно имеет смысл сравнить рипы. Но я всё равно предпочту официальный релиз.
По поводу японцев: да, их издания всегда чем-то отличаются, либо, как вы указали, дополнительными композициями, либо еще какими-либо бонусами, либо очень часто бывает - еще и качество оцифровки\полиграфии. За это их и ценят. Да взять ту же Квадрологию Чужих: на всех изданиях в мире (кроме россии есессно) DTS присутствует только в 1-ой и 3-ей частях, но японцы же умудрились выпустить её с DTS на всех 4-х фильмах! Причём это не дутый АС3, как обычно бывает в российских изданиях (для быдла), а настоящий ремастеринг. И вот имея R2 релиз, всё равно хочу еще и этот японский, т.к. это действительно качественный товар без обмана и своего рода эксклюзив (а купить его даже за границей не каждый решается, потому как дорого и японский нужно знать или заказывать через другую фирму, что еще сильнее увеличит стоимость). Так что есть в этом смысл, имхо нужно только разбираться в этом и не лениться, а не как некоторые считают грамотным говорить умозаключения вроде "у меня нет феррари, но я считаю, что не стоит её никому покупать" atrohas
1. это не флуд, это оффтоп 2. Если честно, то в реальной жизни поговорить о том, что мы затронули в этой теме, особо не с кем. С двумя-тремя людьми я только могу про такое пообщяться. С остальными стараюсь не рисковать В моем городе даже купить диск с мп3 за 100 рублей считается высшей степенью дебилизма, про аудио-сд я вообще молчу, он тут давно вымер как формат.
ps\ да простят нас топикстартер и модераторы ))
|
|
VALERY MCCANE
|
VALERY MCCANE ·
28-Окт-09 20:19
(спустя 22 часа)
technoboy_vlz Сорри, про диагональ не твой пост был)) А зачем знать японский для DTS дорожки? Или ты имеешь ввиду только для просмотра с субтитрами? Но если смотреть японскую дорогу, то она не будет такой же по уровню как английская. Обычно сильно отличается. В центральном канале не только речь, но ещё кой-какие звуки. Надо наверно услышать эту квадрологию "в деле", так сказать...Может всё и правда круто у них. Но как они сделали DTS?...Ведь тогда, когда кино снимали было только DD...По идее любая DTS старого фильма (как и DVD-audio старых альбомов это по честноку CD с включенным в плеере proLogic...на это многие жалуются, на трекере в том числе) А в телеке что не устраивает? Мне мой нравится. Больший просто в нишу не влезает, а картинка такая же как у брата на Sharp (на 6000 дороже у него+с цифровым тюнером, который ему по сути не нужен ибо у него на Ямале тарелка))), плюс каналы быстро переключаются. Я вот пока не могу выяснить, как бы повлияли 100гц (у меня их нет), роликам в магазине с разделением экрана я не доверяю))) Правда есть ли такой стандарт в драйверах компе (смотрю с него) не знаю. Про диски это да. Я единственный (Тюмень) кто покупает CD, из знакомых мне по универу (300-320 чел) никто CD не покупает\ал даже, когда интернет был медленным или вообще не было. atrohas Интереснее всегда наткнутся в коментах на какую-то интересную ветку, а не краткие: "релиз г..о" или "тупой фильм"! Комментарии по поводу самого фильма тут по моему излишни...2млрд собранных денег (в данном случае) говорят лучше комментов))
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
06-Ноя-09 19:18
(спустя 8 дней)
VALERY MCCANE
нет, я имел ввиду, чтобы заказывать напрямую с японского амазона по поводу квадрилогии: они сделали полный ремастеринг звука в виде DTS, собственно тут ничего сверхестественного нет, другие так же сделали для других двух частей. но японцы просто решили заморочиться и сделать красиво - как всегда им это удалось.
Телевизор меня не устраивает тем, что он старый хоть и 32". кинотеатр я еще не подготовил под HD, пока что только компьютер.
|
|
35_Otto
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 27
|
35_Otto ·
09-Ноя-09 04:14
(спустя 2 дня 8 часов)
и что с этим дальше делать, как склеить? файл .ts его подхватит?
|
|
Christi333
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Christi333 ·
23-Ноя-09 20:09
(спустя 14 дней)
посмотрев ссылки,еще думаю какой скачивать,одно можно сказать точно,в наше время скачать нормальный "Титаник" перерастает в целую проблему
|
|
italia57
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2846
|
italia57 ·
23-Дек-09 15:28
(спустя 29 дней)
Подскажите, можно из этого файла сделать полноценный Blu ray диск?
|
|
shartm
Стаж: 16 лет Сообщений: 2559
|
shartm ·
23-Дек-09 17:07
(спустя 1 час 38 мин.)
italia57
Если Вы о структуре блу-рэй, то TSMuxer Вам в помощь, а записать на болванку лучше с помощью ImgBurn.
|
|
italia57
|
italia57 ·
23-Дек-09 17:36
(спустя 29 мин.)
Как я понимаю это пока наилучшее качество фильма в сети?
У меня есть 4-х дисковое издание фильма на DVD, (видео конечно паршивое) - мне бы хотелось вытащить оттуда, DTS дорожку, дорожки с комментариями и присобачить их к этому файлу и залить в Blu ray диск (по структуре) писать на болванку пока не могу, я смотрю в основном на компе. Телевизор у меня HD Ready, так что лучше компа пока смотреть не на чем. Еще хотелось бы (не знаю возможно ли такой фикус) - чтобы на этом blu ray диске было меню как на DVD. (точно такое же со всеми установками, а сам фильм вот этот - TS) Такое вобще возможно???
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
23-Дек-09 21:03
(спустя 3 часа)
Такое вобще возможно??? даже если и возможно, то зачем столько тратить сил и в итоге получить непонятную ядрёную смесь?? дождитесь официального выхода на блурее и затем купите диск или скачайте с сети. любит наш народ твикать всё, пытаться из говна конфетку сделать... ))
|
|
italia57
|
italia57 ·
23-Дек-09 21:18
(спустя 14 мин.)
пока даже вестей о выходе Блурея нет...
|
|
dom5812
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
dom5812 ·
23-Дек-09 23:18
(спустя 2 часа)
Кэмерон говорил в интервью, что выпустит титаник в 3D.
|
|
smagas
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 137
|
smagas ·
09-Янв-10 11:39
(спустя 16 дней)
MIFAL писал(а):
XaXaTyH4uK
Зависит с какого расстояния смотреть ну и насколько зрение хорошее
я и на 27" вижу разницу между 720p и 1080p
+пятьсот
Задолбался уже всем объяснять. Заходил к многочисленным знакомым/приятелям/друзьям. Люди смотрят на 40" с расстояния 4 метра и говорят, что-то я не вижу разницы
В самом запущенном случае, когда уже устал рассказывать одно и тоже, поставил людям DVDRip 512x384 и сказал, что фильм 720p. Пошло за милую душу, даже несмотря на 4:3.
Как там говорил Булгаков? Тьма египетская.
|
|
Sikken
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 311
|
Sikken ·
17-Янв-10 23:11
(спустя 8 дней)
|
|
MIFAL
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1912
|
MIFAL ·
21-Янв-10 04:12
(спустя 3 дня)
Насчет блюрея никакой официальной инфы нет, но ИМХО т..к аватар выходит в 2010 на БД то я думаю и титаник они выпустят в этом году... да и фильм 97г. т.е. до юбилея 15th еще 2 года ждать, врят ли они буду столько тянуть.
|
|
italia57
|
italia57 ·
23-Янв-10 18:44
(спустя 2 дня 14 часов)
MIFAL
Да, но как раз через 2 года будет 100-летие гибели корабля!
|
|
ingvar_o
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
ingvar_o ·
27-Янв-10 13:52
(спустя 3 дня)
скачал воспроизводится но на внешний жесткий диск не перенести (ошибка в данных CPS) на 69 проц. что делать кто подскажет жалко такой обьем и качество...
|
|
u905097
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
u905097 ·
04-Фев-10 00:39
(спустя 7 дней, ред. 04-Фев-10 00:39)
стою на раздаче этого фильма уже месяц, отдал только ~20ГБ, исходящий 1МБ, канал свободный, но почему-то никто именно от меня не забирает. это че как-то хитро торент сервис работает, народу-то много, кто тянет ?
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
04-Фев-10 22:53
(спустя 22 часа)
u905097 отдача от многих факторов зависит, у вас канал 1 мбит или 1 мб в сек?
|
|
u905097
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
u905097 ·
08-Фев-10 00:40
(спустя 3 дня)
technoboy_vlz писал(а):
u905097 отдача от многих факторов зависит, у вас канал 1 мбит или 1 мб в сек?
1 мбит, канал практически всегда заполнен
тянется все что угодно, но только не крупные HD, ч том числе и титан - хочу его убрать из раздачи, но отдал только 0.8 объема
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
08-Фев-10 01:40
(спустя 59 мин.)
u905097 если всё впорядке с настройками торрент клиента, то посмотрите в списке пиров скольким людям отдается и с какой скоростью.
|
|
НИкоlei
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 149
|
НИкоlei ·
15-Фев-10 22:42
(спустя 7 дней)
Вот здесь предлагают(от 29 Октября 2008) в Blu-ray? На трекере постят, что на Blu-ray не выходило. http://www.kinohd.ru/product_info.php?products_id=411
|
|
Xenosag
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 971
|
Xenosag ·
20-Фев-10 06:22
(спустя 4 дня, ред. 20-Фев-10 06:22)
Качество дубляжа какое-то очень странное(ужасные высокие частоты), звучит намного хуже чем англ дорожка(которая меньше по битрейту), это пересборка какая-то или он такой и был на лицензионном двд?
|
|
shartm
Стаж: 16 лет Сообщений: 2559
|
shartm ·
20-Фев-10 06:45
(спустя 22 мин.)
Xenosag
Такой был. Только наши издатели могли наложить дубляж с ВХС по центру DTS-дорожки и это им сошло с рук.
|
|
|