Документальное расследование: Польский поход Гитлера и Сталина (Совершенно секретно) [2009, документальное, SATRip]

Ответить

dangeroushorror

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 1 месяц

dangeroushorror · 30-Окт-09 19:47 (15 лет 2 месяца назад, ред. 31-Окт-09 19:53)

Документальное расследование: Польский поход Гитлера и Сталина

Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: документальное
Продолжительность: 0:58:51
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Совершенно секретно
Релиз группы:
Описание: (17 сентября — 5 октября 1939 года) — военная операция рабоче-крестьянской Красной Армии по установлению контроля над восточными территориями Польши: Западной Белоруссией, Западной Украиной; официальное название в советской историографии — Освободительный поход в Западную Украину и Западную Белоруссию 1939 года.
По мнению ряда историков, операция была осуществлена в соответствии с разграничением сфер интересов по секретному дополнительному протоколу к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD MPEG-4 codec, 544 x 416 (17:13), 25,000 Гц, Bit rate: 1060 Kbps, Bits/(Pixel*Frame): 0.187
Аудио: Microsoft MPEG-1 layer 1, 2, 48000 Гц, Dual Channel, 115 Кбит/сек
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

VovicH88

Стаж: 15 лет 5 месяцев

VovicH88 · 05-Ноя-09 00:30 (спустя 5 дней)

Для чого обманювати? Я скачав, а там чергова серія серіалу "Загублені".
[Профиль]  [ЛС] 

capoeiradai

Стаж: 15 лет 8 месяцев

capoeiradai · 06-Ноя-09 12:32 (спустя 1 день 12 часов)

"По мнению ряда историков, операция была осуществлена в соответствии с разграничением сфер интересов по секретному дополнительному протоколу к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом"
Совершенно согласен с мнением историков.
[Профиль]  [ЛС] 

A_Markiz

Стаж: 16 лет 4 месяца

A_Markiz · 17-Дек-09 20:35 (спустя 1 месяц 11 дней)

Ярый антисоветский фильм. Очень много лжи. Существование "секретного дополнительного протокола", которого никто никогда не видел, преподносится как истина не требующая доказательств. О том, что территории занятые советской армией в 1939 году, были незаконно захвачены поляками в 20-е годы и мы лишь вернули то, что нам принадлежало, вообще умалчивается. О том, что захват Чехословакии (фактическое начало войны) Германия совершила совместно с Польшей тоже забывают упомянуть (причем Польша начала свой поход в Чехословакию на сутки раньше Германии).
А так ничего нового - ВО ВСЕМ КАК ВСЕГДА ВИНОВАТ СССР !
[Профиль]  [ЛС] 

doy2

Стаж: 16 лет 1 месяц

doy2 · 18-Дек-09 00:13 (спустя 3 часа)

1938 год, скромно Польшей замалчивается, Чехословакия была поделена между Германией, Польшей и Венгрией.
Делегации от Польши, чуть ли не жили в Германии, постоянно предлагая свою дружбу Гитлеру.
[Профиль]  [ЛС] 

Nfluence

Top User 12

Стаж: 18 лет 3 месяца

Nfluence · 22-Дек-09 21:55 (спустя 4 дня, ред. 22-Дек-09 21:55)

A_Markiz
Цитата:
"секретного дополнительного протокола", которого никто никогда не видел
видели. рассекречен в прошлом году. Дословно.
Код:
Секретный дополнительный протокол к договору о ненападении между Германией и Советским Союзом
При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:
1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.
2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.
Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.
Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.
3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.
4. Этот протокол будет сохраняться обоими сторонами в строгом секрете.
Москва, 23 августа 1939 года
Внизу сканы для самых недоверчивых
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Johnjke

Стаж: 16 лет 2 месяца

Johnjke · 23-Дек-09 00:40 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 23-Дек-09 00:40)

После того как в архивах побывал яковлев там можно было много чего найти .
[Профиль]  [ЛС] 

Nfluence

Top User 12

Nfluence · 23-Дек-09 00:55 (спустя 15 мин.)

Johnjke
статей историки армянской национальности могут писать много. но вот единица хранения существует с 39 года и суцществование этого документа подтверждает и немецкая сторона, у которой также находится экземпляр на хранении. Только не говорите про яковлева в немецком архиве, смешно же. Пора правду уже признать и честно обьявить СССР агрессором а не бедной овечкой. И честно и громко на весь мир признать ошибки и покаяться, как это сделала Германия.
[Профиль]  [ЛС] 

Johnjke

Johnjke · 23-Дек-09 01:37 (спустя 41 мин.)

Перед кем ??Польшей(волк в овечьей шкуре)??Так иди на границу , встань на колени и кайся , кайся , кайся .Мне не за что каяться!Если тебе есть , то это ТВОИ проблемы .
На западе есть тока фотокопия , оригинала НЕТ .
Яковлев работал в наших архивах .Вот, что он писал после : "На первых порах перестройки нам пришлось частично лгать, лицемерить, лукавить - другого пути не было."
[Профиль]  [ЛС] 

Nfluence

Top User 12

Nfluence · 23-Дек-09 01:40 (спустя 2 мин.)

Johnjke
зачем мне извиняться за комуняк и их прихлебателей, если я к ним не имею никакого отношения?
[Профиль]  [ЛС] 

Johnjke

Johnjke · 23-Дек-09 02:04 (спустя 24 мин.)

Тогда кого каяться призываешь ??
"И честно и громко на весь мир признать ошибки и покаяться, как это сделала Германия."
Сталина??Молотова??Они вроде умерли и накуй послать все эту кодлу не могут .
P.s. СССР уже НЕТ . РФ ничего с этих протоколов(если они вообще были ) НЕ получила . Претензии те же поляки пусть предъявляют Украине , Белоруссии и Литве за соответствующие области . СССР агрессором не был . Делал ровно то , что сделал бы любой на его месте( та же польша ) . Кемски волости Сталин не раздавал , а наоборот и этим очень не нравиться нашим "либералам" и "демократам" .
[Профиль]  [ЛС] 

Nfluence

Top User 12

Nfluence · 23-Дек-09 11:59 (спустя 9 часов)

Johnjke
правпреемником СССР является Российская Федерация, а не Белоруссия и Литва
[Профиль]  [ЛС] 

Johnjke

Johnjke · 23-Дек-09 14:38 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 23-Дек-09 14:38)

Кто тебе сказал такую глупость??
"Россия объявила себя продолжателем СССР, что было признано почти всеми остальными государствами. Остальные постсоветские государства (за исключением прибалтийских) стали правопреемниками СССР (в частности, обязательств СССР по международным договорам) и соответствующих союзных республик. Латвия, Литва и Эстония объявили себя продолжателями соответствующих государств, существовавших в 1918—1940." Дмитрий Юрьев: Распад СССР, "правопреемство" и добрая воля России
скрытый текст
И за что собственно извиняться?Польша оккупировала эти территории(Виленский край) и население там подвергалось репрессиям(Зап.украина , зап Белоруссия) , так же были ограничены в правах и не допускались даже до местного самоуправления . В состав же СССР они вошли на РАВНЫХ ПРАВАХ со всеми остальными . Руководство местных органов было выбрано из коренного населения(в Эстонии из эстонцев , в Латвии их латышей и тд ).
[Профиль]  [ЛС] 

Nfluence

Top User 12

Nfluence · 23-Дек-09 15:40 (спустя 1 час 2 мин.)

Цитата:
И за что собственно извиняться?
Вам не за что. Вам лучше застрелиться. Как и всем коммунистом. Миру будет легче
[Профиль]  [ЛС] 

Johnjke

Johnjke · 24-Дек-09 16:44 (спустя 1 день 1 час)

to Nfluence
Как быстро переходим на хамство и навешивание ярлыков ...
[Профиль]  [ЛС] 

MyBooks2009

Стаж: 15 лет 7 месяцев

MyBooks2009 · 25-Дек-09 23:57 (спустя 1 день 7 часов)

Ладно про Протокол. Вспомните еще Святополка.
Слышал байку (достоверность не гарантирую), что каждый, из могущих иметь прово ознакомиться с документом, расписывался в книге о получении и сдаче. Так вот за многие годы никто, кроме М.С.Горбачева документом не интересовался. Горбачев - один раз.
Выходит остальные (кто потенциально мог ознакомиться) были умнее - занимались своими делами.
Ф.М.Достоевский "Да что ты мне все осмысле жизни толкуешь. Полюби жизнь прежде смысла ее."
Перефразирую - полюби историю прежде смысла ее.
По теме. На польском фронте (в 20ых) воевало два классика советской литературы. Одному из них - Н.Островскому (бендеровец, в смысле из тех мест) дали там по голове и он упал с лошади. У другого - Лютова есть интересное пояснение почему не надо вооружать местное население. Кстати у непосредсвенного начальника Штирлица тоже в мемуарах есть размышления на эту тему.
[Профиль]  [ЛС] 

HiAsk

Стаж: 16 лет 5 месяцев

HiAsk · 26-Дек-09 14:47 (спустя 14 часов, ред. 26-Дек-09 17:38)

Nfluence писал(а):
Внизу сканы для самых недоверчивых
скрытый текст
По поводу "сканов для самых недоверчивых" и самых доверчивых.
Этот скан, что выше, выложен в русской версии википедии, т.е. для самых ленивых.
В английской версии выложен "скан немецкого варианта", где "Молотов расписывается по-немецки", но почему тогда Рибентроп не расписывается в русской версии по-русски?
скрытый текст
Другие варианты подписи Молотова. 28.09.1939.
скрытый текст
Еще вариант
скрытый текст
Итого:
1. В яковлевском варианте подпись Молотова с "длинной" буквой т (ттт) и без надчеркивания.
2. В немецком варианте подпись по-немецки.
3. 28.09.1939 подпись с "короткой" буквой т (т).
4. Есть в инете вариант подписи с "длинной" т (ттт) но с надчеркиванием.
Обратите внимание, что в википедии выложен "скан секретных протоколов", но скан самого договора о ненападении почему-то не выложили.
Чтобы в глаза не бросалось ризличие подписей?
[Профиль]  [ЛС] 

Rommuald

Top User 02

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Rommuald · 30-Дек-09 03:06 (спустя 3 дня, ред. 30-Дек-09 12:53)

Вот что можно увидеть на немецком сайте «Ключевые документы немецкой истории»: Также в инете можно найти вот такую карту раздела Польши. Подразумевается, что это карта новой границы между СССР и Германией по Договору о дружбе и границе между СССР и Германией от 28 сентября 1939 г.. Даже подписи Сталина и Риббентропа имеются.
скрытый текст
Выводы делайте сами.
[Профиль]  [ЛС] 

DarthEgorus

Стаж: 17 лет 5 месяцев

DarthEgorus · 30-Дек-09 14:17 (спустя 11 часов)

Rommuald
нет никакого "раздела польши". СССР вернул себе земли, которые Польша захватила во время гражданской войны. (и расстреляла потом 20 000 пленных красноармейцев - что польские паны вспоминать не любят, а вот мутная история с катынью - это у них тема номер один. )
[Профиль]  [ЛС] 

Rommuald

Top User 02

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Rommuald · 30-Дек-09 17:49 (спустя 3 часа)

DarthEgorus
Замечу, что я нигде не высказывался о том, что был "раздел польши". Я всего-лишь предоставил информацию, имеющуюся в интернете, на общее обозрение.
Моё личное мнение такое - не было никакого "Секретного дополнительного протокола" и карта раздела Польши также явная фикция.
[Профиль]  [ЛС] 

Папс

Папс · 06-Янв-10 16:19 (спустя 6 дней)

Каждый мнит скбя стратегом, видя бой со стороны!
Каждый думает, что умнее тов. Сталина и г-на Шикльгрубера.
Из ВАС кто-нибудь пробовал СЕБЯ на их месте, когда за спиной государство и народы, и нельзя расхерить это государство и этот народ?
После тов. Сталина пробовали Хрущев, Маленков, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, и т. д. и т. п.
И где то государство, и что с тем народом?
Будете хаять, подумайте об этом.
Живите дружно, мужчины. Если нет мочи и хочется чего-нибудь такого, попробуйте, как они, возглавить СВОЮ партию и вытянуть из навоза СВОЕ государство и народ.
С уважением,
Сергей Иванович.
[Профиль]  [ЛС] 

kotbayun

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kotbayun · 21-Янв-10 12:07 (спустя 14 дней, ред. 21-Янв-10 12:07)

За телепередачу СПАСИБО.
Само действо - диалог двоих... даже людьми не охота назвать.
Мерзко, грязно и лживо. Как на Радио СВОБОДА в 70-е годы.
Даже не верится, что такая педерача-передача изготовлена в России.
Во всей красе показали себя представители четвертой власти, т. е. пятой колонны.
ИУДЫ, вы подавитесь своими серебрениками!!
ИУДЫ, носившие красный пионерский галстук, комсомольский значек, ... иуды.
[Профиль]  [ЛС] 

XSemishX

Стаж: 19 лет 9 месяцев

XSemishX · 21-Янв-10 14:17 (спустя 2 часа 10 мин.)

считаю, что был протокол или нет, территории занимать было необходимо. Не займи их в 39, немцы бы в 41 году стартовали с слишком близких рубежей(только не стоило СССР сосредотачивать свои войска на новой границе). То смутное время это типо 90-х в России, пилили и делили всё подряд, т.е. каждый брал что мог взять. Поляки и их прихлебатили могут тявкать сколько угодно, за ними русской крови море и не им говорить о справедливости.
[Профиль]  [ЛС] 

toxidrome

Стаж: 16 лет 9 месяцев

toxidrome · 08-Фев-10 03:18 (спустя 17 дней)

Johnjke вы меня извините конечно . но помоему также далеки от истории как я от балета .
P.S. прошу прощения что влез в дебаты . просто иногда такие глупости пишут ...
[Профиль]  [ЛС] 

MyBooks2009

Стаж: 15 лет 7 месяцев

MyBooks2009 · 17-Фев-10 18:55 (спустя 9 дней)

Кому что, а я опять про пшено.
Обратимся к классику (Н.Островский):
"Борьба с белополяками закончилась. Красные армии, бывшие почти у стен
Варшавы, израсходовав все материальные и физические силы, оторванные от
своих баз, не могли взять последнего рубежа, отошли обратно. Случилось "чудо
на Висле", как поляки называют отход красных от Варшавы. Белопанская Польша
осталась жить. Мечту о Польской советской социалистической республике пока
не удалось осуществить
.
Страна, залитая кровью, требовала передышки." (под 'страна' подразумевается РСФСР)
Если у кого есть время может почитать еще, там же:
Молодого капрала, радиотелеграфиста Снегурко, который до войны работал
электромонтером в Лодзи, обвинили в измене родине и в коммунистической
пропаганде среди солдат и приговорили к расстрелу. Он не подал прошения о
помиловании и был расстрелян через двадцать четыре часа после приговора.
Валю вызвали по его делу как свидетеля. Она рассказала нам. что
Снегурко признал, что вел коммунистическую пропаганду, но резко отверг
обвинение в измене родине. "Мое отечество, - сказал он, - это Польская
советская социалистическая республика. Да, я член Коммунистической партии
Польши, солдатом меня сделали насильно. И я открывал глаза таким же, как я,
солдатам, которых вы на фронт гнали. Можете меня за это повесить, но я своей
отчизне не изменял и не изменю. Только наши отечества разные. Ваше -
панское, а мое - рабоче-крестьянское. И в том моем отечестве, которое будет,
- а в этом глубоко уверен, - никто меня изменником не назовет".
От себя: с новыми экономическими возможностями, конечно, возможно дальнейшее развитие идеи. И на практике тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Johnjke

Johnjke · 18-Фев-10 01:08 (спустя 6 часов)

toxidrome писал(а):
Johnjke вы меня извините конечно . но помоему также далеки от истории как я от балета .
Конкретно ?
[Профиль]  [ЛС] 

Feodosia77

Стаж: 16 лет 3 месяца

Feodosia77 · 07-Мар-10 17:16 (спустя 17 дней)

Разбиритесь в истории и скажите спасибо товарищу Сталину. Я тоже его раньше называл грузином, а потом узнал, кто такой Троцкий и иже с ними и что для народов СССР сделал Сталин. А скольок народу и церквей загубули Троцкисты.
[Профиль]  [ЛС] 

ev_v

ev_v · 13-Апр-10 09:32 (спустя 1 месяц 5 дней)

В свете последних событий вокруг Катыни особенно интересно будет посмотреть...
[Профиль]  [ЛС] 

mcswin

Стаж: 14 лет 9 месяцев

mcswin · 26-Апр-10 17:03 (спустя 13 дней)

чего зря воду мутить, никто никогда не узнает правды:) а гипотез можно построить много. Говорить о том, кто прав, кто виноват - бессмысленно. Россия, пусть и Советская, имела права на эти территории не меньше, чем Польша. Да, часть территорий было исконно польскими, к примеру Львов. Но и Польша была когда-то территорией Российской Империи, как и Финляндия. Потому с исторической точки зрения ее можно рассматривать как восставшую колонию. Как это было сделано в 20м году. И СССР возвращал себе свои территории, как и Германия Судеты.
А вообще, все эти фильмы вызывают одно чувство: кто-то желает сделать славян непремеримыми врагами. И им это удается. А ведь мы одной крови и общего у нас гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
[Профиль]  [ЛС] 

Shkiper Piratov

Стаж: 15 лет 4 месяца

Shkiper Piratov · 29-Май-10 18:45 (спустя 1 месяц 3 дня)

Johnjke писал(а):
toxidrome писал(а):
Конкретно ?
Как раз конкретно он и не умеет. И это он называет дебатами. Он также далёк от балета, как и от реальной истории своей страны.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error