|
crazy_bmw
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 973
|
crazy_bmw ·
29-Окт-09 17:47
(15 лет 6 месяцев назад)
MappingOrgUa
Цитата:
А репы все подключены?
не добавлял, я так полагаю что они должны быть в репе.
при добавлении ссылок жалуется на метаданные
|
|
MappingOrgUa
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 9813
|
MappingOrgUa ·
29-Окт-09 17:49
(спустя 2 мин.)
crazy_bmw писал(а):
не добавлял, я так полагаю что они должны быть в репе.
xneur нужна только русским юзерам, поэтому Мандрива может и е добавлять эти репы...
crazy_bmw писал(а):
при добавлении ссылок жалуется на метаданные
Не понял. А пакеты установить можно?
|
|
isheva2
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 66
|
isheva2 ·
29-Окт-09 19:05
(спустя 1 час 15 мин., ред. 29-Окт-09 19:05)
crazy_bmw писал(а):
isheva2 [root@localhost alex]# fdisk -l Диск /dev/sda: 40.0 ГБ, 40060403712 байт
255 heads, 63 sectors/track, 4870 cylinders
Units = цилиндры of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x8d008d00 Устр-во Загр Начало Конец Блоки Id Система
/dev/sda1 * 1 2149 17261811 83 Linux
/dev/sda2 2150 4870 21856432+ 5 Расширенный
/dev/sda5 2150 2420 2176776 82 Linux своп / Solaris
/dev/sda6 2421 4870 19679593+ 83 Linux два гига своп ========================= как в Mandriva One 2009.1 поставить на панель расскаладку клавиатруры???? вроде уже перерыл но так и не нашол рааскладку и какие есть заменяемые шеллы XNour (KXNeur под кеды) для автоматического переключения расскладки аналог пунто свитчер в винде.
Судя по размеру винта, оперативки не более 256М и возможно, видео встроенное?
И, что вы хотите от плазмоидов(Это глючит не КДЕ, а плазмоиды) в таких условиях?
И камень точно 64-х разрядный?
Кстати, а зачем kxneur, простите, прога для дебилоидов....
|
|
Vorlock
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 602
|
Vorlock ·
29-Окт-09 20:30
(спустя 1 час 25 мин.)
crazy_bmw писал(а):
Vorlock
можно, он намного легче и проще, хотя если б гном поставить было бы намного лучше чем кеды, кеды уже обрадовали
неее. кеды с плазмоидами точно не.
кста, мож попробуешь 2010 ? внутренний релиз ужо был вроде. я РЦ в виртуалке поюзал, мне оч понравилось.
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
30-Окт-09 09:45
(спустя 13 часов, ред. 30-Окт-09 09:45)
isheva2
Цитата:
Судя по размеру винта, оперативки не более 256М и возможно, видео встроенное?
так и было пока я не принес 512 оперативы DDR400 - теперь 640, проц атлон 1,2 стоит на 100 шине хотя я так понял он сам атлон 2,0 материнка не позволяет в реале ставить 133 шину (по документации все поддерживает в реале нет, биос шить не охота и то не факт что поможет), видяха GeForce 3 Ti 200 128MB DDR 128bit .
Цитата:
И камень точно 64-х разрядный?
у вас он тоже не х64 и покажите мне у кого он х64 если современные процессоры х86-64.
Цитата:
И, что вы хотите от плазмоидов(Это глючит не КДЕ, а плазмоиды) в таких условиях?
плазмоиды убраны на рабочем столе тоже самое происходит хотя я так и не понял че это за приколы - при удалении либо обновления рабочего стола в центре дисплея какието кружки вертятся по кругу явно показует что обновляется но подобной хери я не видел, кеды вообще не юзал нормально кроме опен сюзи 11,1, для меня пока одни непонятки с ней.
Цитата:
Кстати, а зачем kxneur, простите, прога для дебилоидов....
что касается xneur хорошая прога покрайней мере в убунте, я в винде привык к пунтосвитчеру, вот не переварию когда она автоматически срабатывает, я ее выключаю и при наборе первого слова нажимаю клавишу "Pause/Break" и она мне переводит на другую раскладку очень удобно, особенно когда открыты разные приложение.
Автоматическое переключение - это извращение, хотя как кому и проще.
======================================================== Vorlock
Цитата:
неее. кеды с плазмоидами точно не.
кста, мож попробуешь 2010 ? внутренний релиз ужо был вроде. я РЦ в виртуалке поюзал, мне оч понравилось.
все фанаты отписовались что типа не ставте мандриву пвп ставте ван или фри, от мля и поставил на свою голову, да и ошибка та была из-за плазмоидов, зачем делать поддержку если они вылетают (правда не все а некоторые), дык должно обновится ОС сама.
кстате недолго после установки свежой ОС у мну иксы перезагрузились, настраивал копыто так KDM вылетел на... хорошо что только из системы вышол, ото матов было, точно как при работе винды)))
======================================================== MappingOrgUa
вчера времени не хватило, сейчас буду крутить.
----------------------------------------------------------------------------------------- Как в мандриве 2009/2009,1 поставить долбаный индикатор расскладки клавиатруры на панель???
|
|
mosinug
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 92
|
mosinug ·
30-Окт-09 12:00
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 30-Окт-09 12:00)
crazy_bmw писал(а):
Как в мандриве 2009/2009,1 поставить долбаный индикатор расскладки клавиатруры на панель???
Не задавалась таким вопросом, достаточно того, что индикатор Scroll Lock -сигнализирует о раскладке, это ему не свойственно, но на мой взгляд, оригинальное решение.
В Suse, видела данную настройку на панель, в Мандриве... в голову не входило это искать,
а оно нужно до смерти? :-)))
.
>Цитата:
>И камень точно 64-х разрядный?
ответ:
>у вас он тоже не х64 и покажите мне у кого он х64 если современные процессоры х86-64.
Очень похоже на разговор глухого с немым....
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
30-Окт-09 12:54
(спустя 53 мин.)
mosinug
Цитата:
а оно нужно до смерти?
в общем нада, то что светодиоды горят мне оно очень не помогает так как клавиатруа полностью со стола не выдвигается + ко мне частенько адвокаты заходят чето поискать за компом и это на укр. языке.
Цитата:
>Цитата:
>И камень точно 64-х разрядный?
ответ:
>у вас он тоже не х64 и покажите мне у кого он х64 если современные процессоры х86-64.
Очень похоже на разговор глухого с немым....
дык, каждый человек воспринимает информацию так как может(особенно восприятия затачивается от развития) а восприятия разные - индивиды!
|
|
mosinug
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 92
|
mosinug ·
30-Окт-09 13:15
(спустя 21 мин.)
crazy_bmw писал(а):
дык, каждый человек воспринимает информацию так как может(особенно восприятия затачивается от развития) а восприятия разные - индивиды!
Ну, ты тут круто закрутил, типа, что нанотехнологии никак не паразитируют от скракологии, а наоборот подтверждают абстрактность религии....
и кто докажет, что синус пи , никак не скажется на развертывании ортодоксальных учений боевых действий в районе Антарктиды!
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
30-Окт-09 13:28
(спустя 12 мин.)
mosinug круто, но разное по значениям и смыслу .
Фраз много одна вот - "сульпдимасия неприрывной дизьюнктивной функции", я уже точно и не вспомню, в универе по ПТЦА проходили вместе с картами Карно ))))))) терминология это жуть, чем проще тем доступнее и т.п.
|
|
Furba
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
Furba ·
30-Окт-09 15:23
(спустя 1 час 55 мин.)
Так на х86 он пойдет или нет???? Что нужно делать???
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
30-Окт-09 16:05
(спустя 41 мин.)
Furba
Цитата:
Так на х86 он пойдет или нет???? Что нужно делать???
не пойдет, тут же написано х86-64 (тоесть для процессоров типа х86-64)
если у вас х86 то вам такое :
х86 - / i386 / i 486/ i586
|
|
Vorlock
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 602
|
Vorlock ·
30-Окт-09 20:59
(спустя 4 часа, ред. 30-Окт-09 20:59)
я на пвп живу с 2008.1 она сама обновляется  one просто надпись не нравится
|
|
Nordmans
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 193
|
Nordmans ·
01-Ноя-09 14:10
(спустя 1 день 17 часов)
Цитата:
xneur он и есть. kxneur для Кед, gxneur для Гнома. Хотя в 2008.1 у меня kneur дико глючил и постоянно вылетал, поэтому даже в кедах юзал gxneur (по сути они отличаются только библиотекой - qt и gtk).
В pwp 2008.1 от линуксцентра переключалка встроенная и неглючная.
для 2009.1 у меня вот эта: http://za1raz.mandriva.ru/index.php/XNeur.
Автопереключение мне не нравится. Хорошо, что легко убирается.
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
02-Ноя-09 09:29
(спустя 19 часов, ред. 02-Ноя-09 09:29)
Nordmans
Цитата:
Автопереключение мне не нравится. Хорошо, что легко убирается.
ручное переключение кнопкой "pause" удобно в xneur, работает не плохо.
------------------------------------------------
я так понял никто не сталкивался с Mandriva One 2009/2009.1!!!
|
|
Nordmans
|
Nordmans ·
05-Ноя-09 05:47
(спустя 2 дня 20 часов)
crazy_bmw
Цитата:
можно, он намного легче и проще, хотя если б гном поставить было бы намного лучше чем кеды, кеды уже обрадовали
Это да. Четвёртые кеды иногда жутко тормозили. Даже иногда на простецких задачах. Грешным делом, думал, не взяли ли в разработчики кого нить из дристы. Многие из кедов уже стали на гном переходить. Но вот уже установлена 2010 с kde4.3 и жизнь наладилась. Отклик системы стал реально быстрей. Такое ощущение, как будто комп с ручника сняли.
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
05-Ноя-09 10:23
(спустя 4 часа)
Nordmans нада будет позже попробовать, ща стоит опен сюзи 11,1 - все хорошо кроме одного(пока только это обнаружил) - опен сюзи устанавливал с лайв сд КДЕ, все англоязычное,когда ос загрузилась попробовал руссифицироват ьс первог ораза не пошло, в общем установил копыто и тут почалось, джаббер работает но у меня там только один контакт, протокол ICQ не пашит какго спрашивается х/з....зато ввожу свой номер ICQ в протокол AIM контакты работают но ероглифы страшные при входящих сообщениях, у кого квип то борода у кого крыса (R&Q) все гуд., намахался хорошо так что слетел весь список контактов (восстановил при помощи R&Q но теперь пока все атвторизируют ).
|
|
Nordmans
|
Nordmans ·
05-Ноя-09 14:47
(спустя 4 часа)
Может быть Qutim под Сусе будет работать... Под Мандривой то без проблем.
Ничем не уступает кипу. Rustam Chakin, Ruslan Nigmatullin одно время забросили его. Щас, спасибо им, возобновили поддержку.
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
05-Ноя-09 14:57
(спустя 9 мин.)
Nordmans
много клиентов ставил но чень понравился копыто, теперь система ушла в андеграунд, правда я еще не успел форматнуть, в разделе софта на сайте опен сюзи отыскал копыто, давай устанавливать в один клик (есть там такая функция, он сам все подтягивает) тот полудурок половину пакетов начал удалять и новые какието устанавливать, дельфин и терминал на работал зато гребаный kopete пашит, не рабтал протокол ICQ - заработал, но джаббер перестал работать, пишет неверный пароль (пароль верный), смотрю в трее ошибка, обновления ступорнули, давай обновлять, он начал тонну пакетов тянуть, после этого вообще система стала практически непригодной. -
//"Вот так я развлекаюсь" - группа Кирпичи
|
|
iShadow
  Стаж: 18 лет Сообщений: 325
|
iShadow ·
05-Ноя-09 18:35
(спустя 3 часа)
Когда ждать 2010 паверпак?
|
|
YAYANANA
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
YAYANANA ·
05-Ноя-09 20:22
(спустя 1 час 47 мин.)
|
|
MappingOrgUa
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 9813
|
MappingOrgUa ·
05-Ноя-09 21:13
(спустя 50 мин.)
YAYANANA
Это значит, что такой пункт в разделе Linux, Unix и другие ОС просто не нужен. Не обращайте на него внимание.
|
|
Fox--Malder
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1109
|
Fox--Malder ·
05-Ноя-09 21:16
(спустя 3 мин.)
iShadow писал(а):
Когда ждать 2010 паверпак?
А зачем? Пользуйся ONE или FREE.
|
|
Nordmans
|
Nordmans ·
06-Ноя-09 06:36
(спустя 9 часов)
Покупка поверпака - это прежде всего дань уважения к разработчикам. Если дистрибутив стоящий и он используется в профессиональной деятельности, то почему бы и не купить его за вообщем то небольшие деньги.
|
|
Fox--Malder
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1109
|
Fox--Malder ·
06-Ноя-09 08:39
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 06-Ноя-09 08:39)
Nordmans писал(а):
Если дистрибутив стоящий
А он стоящий? Лучше скачать Free и проблем с видео меньше будет.
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
06-Ноя-09 09:36
(спустя 56 мин., ред. 06-Ноя-09 09:36)
поддерживаю Fox--Malder!!!
ставил One, бутора такого я еще не видел, система урезаная по самое не могу, хотя система обновилась с 2009 по 2009,1, толковой поддержки нету, больше всего достали приложения которые вылетают, амарок потороченный который жрет ресурсы (комп не важный но опен сюзи с кедами 4 стабильно идет а мандрива захлебуется), мозила тандерберд вообще полукокер в полукедах, русским в нем пахнит только 5 % (мне он по работе нужен, для этого дела подходит лучше убунта, правда там амарок был противный но его можно было поставить и получше), нету гребанного индикатора языковой панели и т.п...........
ПВП - на любителя тоесть у кого нету и-нета, тот может воспользоватся данным дистребутивом, а так ФРИ больше подхолит для пользования, хотя ща мало кто отдает себе учет под что он хочет ставить ОС, "скачаю я мандриву ПВП, установлю немеренно прог которые будут тянутся с сетевого репозитория а не с коробки, зато будет название Mandriva PWP". ----------------------------------------------------- без обид но мандрива засралась, может они опомнились и стали исправлять баги, возможно 2010 будет лучше?! - покажет аппаратная часть и время.
|
|
vovaivlev
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2185
|
vovaivlev ·
06-Ноя-09 09:46
(спустя 9 мин.)
crazy_bmw
Зачем тебе амарок на работе?
|
|
crazy_bmw
|
crazy_bmw ·
06-Ноя-09 10:23
(спустя 37 мин.)
vovaivlev
дык у меня отдельный кабинет, можно стичать его серверным. музычку я люблю особенно неформат чтоб скучно не было!!! Амарок самый любимый аудиоплеер под линукс (в винде аимп).
|
|
Knock1989
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 39
|
Knock1989 ·
06-Ноя-09 16:54
(спустя 6 часов)
ребят(( выручайте. Мандрива 2009.1 сказала: выпущена версия 2010. объём данных 3 гига. обновиться до 2010? я ей: да. она начинает скачивать какие-то файлики (до установки пакетов дело не доходит), спустя минут 5 выдаёт что не удаётся импортировать ключи non-free. как это дело лечится? просьба разжевать для ламера: что как по шагам. Заранее спасибо...
|
|
mihabel
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 78
|
mihabel ·
06-Ноя-09 17:11
(спустя 17 мин.)
Knock1989 писал(а):
ребят(( выручайте. Мандрива 2009.1 сказала: выпущена версия 2010. объём данных 3 гига. обновиться до 2010? я ей: да. она начинает скачивать какие-то файлики (до установки пакетов дело не доходит), спустя минут 5 выдаёт что не удаётся импортировать ключи non-free. как это дело лечится? просьба разжевать для ламера: что как по шагам. Заранее спасибо...
На сайте Мандривы, по этому поводу есть разъяснения, достаточно подробные,
но обновлять, на лету, я не советую, легче переустановить
|
|
Nordmans
|
Nordmans ·
06-Ноя-09 21:38
(спустя 4 часа)
Желательно не обновляться. Могут быть глюки, которые хрен вычистишь. Хотя у двух товарисчей на работе вроде всё нормально прошло. Я обычно на две части диск бью: небольшой корень и большой хомяк. Хомяк не трогаю, корень форматирую при установке. Конечно, имя пользователя надо ставить такое же. Тогда практически ничего не теряется.
Амарок отличный. Phonon уже не надо ставить. Вообще, всё работает ощутимо быстрее. После подключения необходимых лепрозориев можно доставлять, всё что нужно.
|
|
|