Lamo2 · 18-Июн-07 12:14(18 лет 4 месяца назад, ред. 20-Июн-07 14:46)
Джон Зорн: Небесные тоннели / John Zorn: Celestial Subway Lines Год выпуска: 2005 Страна: США Жанр: Авангард, Музыкальный Продолжительность: 68 Минут Перевод: Не требуется Режиссер: Ken Jacobs / Кен Якобс Описание: Этот фильм принадлежит одному из самых экспериментирующих и плодотворных кинорежиссеров в стиле Авангард, КенуЯкобсу (Ken Jacobs). За свою карьеру, Якобс поставил много фильмов и продолжает их ставить, несмотря на семидесятилетний возраст, - от фильма и игры теней к магическому свету и нервной системе. Якобс является импровизатором живого фильма (т.е. без предварительной записи), изобретая новые возможности видения и творчества в каждой новой постановке. Особое сотрудничество с Джоном Зорном (John Zorn), поклонником и последователем Якобса начиная с конца 1970-ых, документирует самые лучшие циклы исполнений представленные на фестивале Anthology Film Archives в 2004 году. Загадочные пейзажи неуловимой хрупкой красоты и мистики от двух поколений нью-йоркского андеграунда. Самое странное и наверно страшное видео, которое я смотрел вообще.
Чуть больше часа я просто не мог оторваться от экрана, хотя если честно, смотреть достаточно тяжело - устают глаза.
Те образы, которые я видел, как мне показалось, сугубо индивидуальные. Мне кажется, что каждый человек увидит в этом какие-то свои образы.Это как разглядывать облака в небе и находить в их причудливых формах какие-нибудь вещи.
Не смотря на достаточно абстрактные образы, в них я видел черепа, глаза уставившиеся на меня, людей в париках, обнимавшихся мальчика и старика с бородой, какие-то странные механизмы, улыбающиеся лица, фигурки людей и многое то, что я не могу описать словами (особенно в кульминационной финальной части)Наверно один из самых странных моментов это негатив фотографии какой-то группы людей.
И все это под шумовую музыку, которая особенно нагнетает чувства тревоги... или страха.
Мне кажется вокруг меня все вращается.. Доп. информация: Людям, склонным к эпилепсии и подобного рода психическим расстройствам - смотреть категорически запрещается! Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 8500 Kbps, 29.970 fps, разрешение 720*480 (16:9), MPG2 = MPEG 2 (SVCD/DVD), поддерживается Аудио: 384 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x2000 = AC3 DVM [0x80], поддерживается
Спасибо за Зорна. Если интересно, могу выложить следующие DVD (TVRip): John Zorn Projects
Warsaw Summer Jazz Days'99
June 25th 1999
Sala Kongresowa, Warsaw, Poland
Three John Zorn projects:
Masada string Trio
Bar Kokhba
Masada
82 min John Zorn's Electric Masada - Nancy Jazz Pulsations 2003
Nancy Jazz Pulsations
Nancy, France
October 14, 2003
56 min
Это нарезка с фестиваля Warsaw Summer Jazz Days'99.
Примерно 17 минут Masada string Trio
30 минут Bar Kokhba
и 35 минут Masada
Итого 82 минуты.
В таком виде демонстрировалась по какому-то ТВ каналу.
Общая продолжительность концерта была около 3-х часов.
Есть ли полная версия мне неизвестно.