avord писал(а):
skuvshinova писал(а):
Оль, я внучка режиссера, спасибо за раздачу в таком качестве))))
порадую семейство, как скачается))
Скачал. Первый вопрос - это к "такому качеству" Фильм не черно-белый, нет. Он - черный. Смотрю на большом экране, даже устали глаза от такой контрастности. Плюсом к этому идет через весь фильм широкая полоса в аккурат по центру. Про звук нужно сказать отдельно - он плавает так, что порой вообще ничего...
Второй вопрос - сам фильм. Он откровенно слабый, "с полки". Подобных фильмов в разгар "холодной войны" сняли не один десяток. Все лежат на полках по-соседству. Не спасает положения даже игра талантливого Лаврова (а он в главной роли!) Болванки конечно не жалко, но... ИМХО.
Вы не правы. Фильмов о флоте очень мало. Поправлю сказанное выше, надо говорить Военно-морской флот, а Морской флот это гражданское министерство было. Из-за незнания названий смысл искажается. Я такой же "салага" как многие из Вас, но флотом интересуюсь 40 лет.
А нормальные фильмы о кораблях можно по пальцам пересчитать. Как говорит мой товарищ, одни рожи вместо кораблей показывают.
А фильм ставлю на второе место после "Жестокое море". На последнем месте "Пёрл харбор", который просто убогая пародия на очень неплохой "Тора, тора, тора"
Внучке режисёра привет. Спасибо Вашему деду. Кстати, Алексей Ушаков, котрый играет старпома, это реальный командир крейсера Грозный. Жаль, что режисёр не показал проход корабля по Котрской бухте, это был бы атракцион. Там есть очень узкое место, в Гугле посмотрите.
Вопрос.
Этот фильм покупаю и скачиваю 3-й раз, но все варианты в чёрной рамке. Этот тоже?