|
|
|
datafck
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 864
|
datafck ·
05-Июл-09 06:10
(16 лет 4 месяца назад)
anatolij- Смех сквозь слезы, знаете ли... А под конец фильма совсем уж стало не до смеху
|
|
|
|
anatolij-
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
anatolij- ·
05-Июл-09 20:43
(спустя 14 часов)
Вообще мои два вопроса к восторженным зрителям. По моему они создают рекламу для раздачи.
|
|
|
|
BenedictSpinoza
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 447
|
BenedictSpinoza ·
05-Июл-09 23:34
(спустя 2 часа 51 мин.)
Простите , любезнейший. Этот фильм в рекламе не нуждается. Но то, что его хотят посмотреть многие и то, что есть соответствующие комментарии и восторг, уже говорит о многом. Фильм не для всех, и в этом его прелесть (не только в этом).
|
|
|
|
Seldane
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
Seldane ·
26-Июл-09 22:36
(спустя 20 дней)
Вообще сама по себе задумка чудовищно циничная. Однако во время просмотра смеха те или иные ситуации не вызывают. Главный герой к концу фильма действительно становится неприятным - слишком много общих черт в нем можно найти, если смотреть на общество в целом... Но актер мог бы сыграть как-то интереснее. Он воплотил вообщем-то несложную роль идиота - инфальтиного, слабоватого, рохлю, неудачника во всем, кроме склейки самолетов, поставившего под вопрос свою жизнь, согласившись на эксперимент и променявший ее на удовольствие в конце фильма... Я все ждал, когда появится какой-нибудь излом в сюжете фильма, и герой, на котором автор ставит жирную точку в конце, все таки как-нибудь выберется из создавшейся ситуации... Но нет, он тупил до конца) Мамонов тоже слишком четко воплощает в своем образе расхожую молву - о "яйцеголовых", которые нас куда-нибудь обязательно втянут - суждение на уровне Гомера Симпсона - обывательское. То, что ученым на все насрать и философия давно позволила им прийти к мысли о том, что ради какого-то очевидного им блага можно принимать как должное разные последствия типа генетической селекции определенного рода - и если при этом посредством экспериментов выкашиваются в обществе лузеры - ничего страшного, в принципе понятно всем, это не новость. При этом герою Мамонова по-человечески жаль своего гостя... Но он дает подписать заявку на смерть толстяку - и получает индульгенцию, освобождая свою совесть - значит есть все-таки отчего освобождать...
Впрочем, многие типажи сами по себе довольно интересны, и воплощены очень неплохо - бабуська, как все они и есть, в принципе; начальник, одобряющий инициацию Алеши в Герои среди жертв науки; менты, устраняющие проблемы самым прямым образом; дед, читающий поэзию серебряного века под гитару и ходящий на занятия секты, у него еще "нюх" на такие вещи, как слежка))); продажный лаборант; друг-сосед-никто-и-с-боку-бантик; психолог - телка с самовнушением; бухающие глухие; наезжающие джипари; курящие клабберы... В общем, это нехилый такой срез общества. По идее, это все то, отчего общество должно избавляться - от этих стереотипов и от такого поведения.
Чогт возьми, все-таки хреново характеризует автор выход для такого человека - раствориться, ощущая себя кем-то другим... Стать пылью, атомами. Если ты неумен, не талантлив, бесполезен для общества - все, ты пыль, ты должен быть растворен... Пожалуй, это жестоко. Ведь если там внутри теплится какое-никакое самосознание, и это существо чего-то хочет, то оно имеет право жить, тихо и спокойно в своем мирке...
Пожалуй, самое страшное - это показать такому существу, что оно есть на самом деле, доказать ему его ничтожность. Осознание собственной мизерности) Возможно, это будет его самое большое, яркое и... последнее впечатление от жизни.
Побольше такого кино!!!
|
|
|
|
BenedictSpinoza
|
BenedictSpinoza ·
30-Июл-09 01:04
(спустя 3 дня)
Избавляться?...Каким образом? Наказывать? Убивать?... Нет, это слишком.... Значит уподобиться таким же, но при этом быть еще хуже...То есть, стать хуже.
Может быть есть смысл в каких то моментах не повторяться и не быть похожими на героев этого фильма? Проанализировать свои ошибки, желания, стремления, может быть так?...
Когда показывают и говорят, что ЭТО нельзя ввиду многих причин, нормальный человек ЭТО делать никогда не будет...А герои пусть будут, но всегда найдется тот, кто захочет им подражать. (я, к примеру, очень похож на Лёшика, такой же тормоз, ленивый, толстый и туповатый)
(но "разборка" глухонемых мне понравилась (мощно, с точки зрения режиссуры!!!), сразу вспомнился анекдот, как двое глухонемых потеряли друг друга в лесу)
|
|
|
|
RishatF
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
RishatF ·
02-Авг-09 00:06
(спустя 2 дня 23 часа)
опа,вот откуда сэмплы брали Fallen Angels Crew =)
Фильм маст вотч.
|
|
|
|
Filmzzzz
Стаж: 17 лет Сообщений: 5
|
Filmzzzz ·
12-Авг-09 07:08
(спустя 10 дней)
А есть еще материалы с Ларисой Пятницкой? Эт которая Белка
|
|
|
|
esneeaw
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
esneeaw ·
17-Авг-09 01:05
(спустя 4 дня)
Огромное спасибо. Смотрел еще в далеком 2006 под лозунгом моего друга-Чувак ты такого еще не видел! И, действительно, такого я еще не видел.)
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Сен-09 14:05
(спустя 16 дней)
Тот кто ищет развлекухи и а-ля американское кино, не тратьте время, это кино не для Вас! Вещь сильная, но тема не раскрыта. Много "передозовских глюков". Побольше бы раскрыть тему отсутствия национальной идеи! Оценка: 5-
|
|
|
|
jon 555
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
jon 555 ·
07-Сен-09 11:07
(спустя 4 дня)
та кино супер- понятно кажется даже самым сирым! ну кроме "наждака" естесвенно..)) Я вот слышал,что-то про вторую серию..! ага- слышал даже, что снимали в крыму...? никто не в курсе?
|
|
|
|
rasist
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
07-Сен-09 11:24
(спустя 17 мин.)
jon 555 писал(а):
та кино супер- понятно кажется даже самым сирым! ну кроме "наждака" естесвенно..)) Я вот слышал,что-то про вторую серию..! ага- слышал даже, что снимали в крыму...? никто не в курсе?
Снимаетcя фильм "Шапито". С двойником Цоя в одной из главный ролей. И Петр Николаевич тоже участвуеть.
|
|
|
|
Igor_sev
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Igor_sev ·
11-Сен-09 02:06
(спустя 3 дня)
интересный фильм, но... чет подзатянут, в какой-то момент чуть не уснул...
|
|
|
|
Misha_rostov
Стаж: 17 лет Сообщений: 35
|
Misha_rostov ·
16-Сен-09 15:18
(спустя 5 дней)
Фильм понравился. Кроме прекрасно сыгравшей бабушки, вайт хот айс (в ранней молодости с удовольствием слушал их трек "говоруны"), врач - оч. натурально сыграл - мы (пациенты) для них серая масса, поэтому ему все не в кайф, сильны эпизодические появления в телевизоре Петросяна - это воистину НАРОДНЫЙ артист))))))))))))))))))))
С просмотром фильма открыл для себя оркестр Пакава Ить - отжигалово!
Вот теперь качаю в более хорошем качестве. Спасибо!
|
|
|
|
erikoko
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
erikoko ·
16-Сен-09 23:26
(спустя 8 часов)
"Пыль" - тяжелый фильм, оставил неприятный осадок на душе.
Просто охуеваю в восторге от комментариев к фильмам, не входящим в разряд "понравился" или "прикольный". А вот еще: "интересный фильм"... Да что тут интересного-то? На быдло посмотреть интересно? Петросяна вспомнить интересно? Узнать в Лёше своего соседа по лестничной площадке интересно?
А каждый, кто написал "понравился" и "супер" правда думает, что он не "пыль", и не сомневается?
|
|
|
|
BenedictSpinoza
|
BenedictSpinoza ·
17-Сен-09 00:01
(спустя 35 мин.)
Вы хотите сказать, что типа пущай быдло будет вокруг нас , а в КИНО не лезет?...
Хорошо, живите по такому принципу, кто же запрещает?...
И почему сразу в Лешике узнать соседа, а не самого себя?...
|
|
|
|
erikoko
|
erikoko ·
17-Сен-09 01:19
(спустя 1 час 18 мин.)
BenedictSpinoza писал(а):
Вы хотите сказать, что типа пущай быдло будет вокруг нас , а в КИНО не лезет?...
Хорошо, живите по такому принципу, кто же запрещает?...
И почему сразу в Лешике узнать соседа, а не самого себя?...
Вы не поняли мою мысль. "Быдло" пусть смотрит, что хочет, и вообще я не сторонник называть людей "быдлом". Я говорю только о неуместности таких оценок серьезного кино как "занятно", "интересненько" и тп. Если продолжать в таком духе, то и Достоевский скоро станет "клёвым" писателем.
|
|
|
|
BenedictSpinoza
|
BenedictSpinoza ·
19-Сен-09 10:31
(спустя 2 дня 9 часов)
Наш спор будет "ни о чем"....
Но прошу обратить внимание, что слово "быдло" не я употребил первым...
И почему подобные оценки неуместны?.. Очень даже уместны.. Ведь оценки наподобие "забавненько", "прикольно", "клево" характеризуют не фильм, а человека, который их дает...
А сам фильм, он в оценке не нуждается, он уже есть и его не изменишь...
|
|
|
|
erikoko
|
erikoko ·
19-Сен-09 18:07
(спустя 7 часов)
Наш спор будет "ни о чем"...
Ну вот, как только я приготовился кидаться котлетами (и всякими другими вещами), все всё уже поняли.
Ведь оценки наподобие "забавненько", "прикольно", "клево" характеризуют не фильм, а человека, который их дает...
На это я согласный).
|
|
|
|
BenedictSpinoza
|
BenedictSpinoza ·
20-Сен-09 00:25
(спустя 6 часов)
Котлеты говоришь.... На тарелочку их.. и сюда... Да, еще, картофель фри, две колы, два капучинно ( я с девушкой), и бутылку водки...!
|
|
|
|
DIRTY_ROCKER
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
DIRTY_ROCKER ·
23-Сен-09 20:15
(спустя 3 дня)
кто-нибудь знает, кто автор "электронной" аранжировки в фильме? я имею в виду все эти беспокойные музыкальные темы... очень похоже, что сыгранные на старых советских синтах. оч надо!
|
|
|
|
BenedictSpinoza
|
BenedictSpinoza ·
25-Сен-09 23:18
(спустя 2 дня 3 часа)
Вряд ли на старых..Хотя, смотря что Вы называете старьем?...
У нас группа была в 1986 году, так там были ямаховские... А чтобы старые советские?...
Это надо у Преснякова Старшего спрашивать. (Хотя, были умельцы, которые все эти дела паяли сами)
|
|
|
|
apgsi
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
apgsi ·
28-Сен-09 13:27
(спустя 2 дня 14 часов)
Люди помогите плиз найти саундтрэки к нему и в частности на лицензионном диске во время меню 2 пестни невероятно крутые гдеб как найти в описаниях про менюху никто ничо...
|
|
|
|
mad213
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 126
|
mad213 ·
01-Окт-09 21:52
(спустя 3 дня)
да, в конце фильма профессор выдал сильную речь!!!
|
|
|
|
Koteyka
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 81
|
Koteyka ·
10-Окт-09 09:03
(спустя 8 дней, ред. 10-Окт-09 09:03)
Думаю, что если о фильме столько разнообразных мнений, то, как минимум, на него стОит обратить внимание. Сам я картину тоже конечно же посмотрел :). Что могу сказать... фильм очень оказался интересным, но... страшным. Вот эти люди с лезвиями и танцующие люди в белых костюмах... мне кажется, что "Реквием по мечте" просто отдыхает, а ведь "Реквием" в своё время как-то очень сильно на меня повлиял и я несколько дней ходил в подавленном состоянии. Возвращаюсь к Пыли :). На самом деле в самом начале мне подумалось, что будет что-то скучное и предсказуемое, а оказалось совсем наоборот. В фильме, как мне кажется, показаны многие глупые вещи в нашей жизни :). Вот тут уже говорили про психолога. Ведь как классно показан идиотический оптимизм (извините, если кто не согласен) этого психолога, потрясающе. Ведь страшное кино снять трудно, это ведь кажется, что задача простая, тем более радостно, что задача выполнена на 5 с плюсом :).
|
|
|
|
is)
 Стаж: 17 лет Сообщений: 127
|
is) ·
20-Окт-09 13:48
(спустя 10 дней)
Убил момент, когда Алешенька заходит в аудиторию во время лекции ... уххх! и затем, убедительная просьба профессора приходить на его лекции вовремя или не приходить вообще. Сергей Лобан порадовал.
|
|
|
|
alice_q
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
alice_q ·
28-Окт-09 13:27
(спустя 7 дней, ред. 28-Окт-09 13:27)
Фильм хорош хотя бы тем, что он имеет какое-то отношение к реальности, в отличие от большинства фильмов, которые выходят в России (а может, и вообще от большинства фильмов). Все мы знаем таких бабушек, дедушек, Леш, психологов, и т. д. и т. п. Но его реализм проявляется не только в узнаваемости этих типажей.. Меня лично покорило то, как Леша искал профессора в мединституте (всё сделано очень точно), а также сцена с выбором футболки в самом начале. Ну и, конечно, различные мотивы, сюжеты, темы, образы.. Там есть всё: и сектанты, и партии, и фитнес, и какие-то уличные выяснения отношений, и мамы в бигудях, и призывы послужить Родине, и клабберы, и сумасшедшие психологи, в общем всё, что нас окружает, и именно в таком виде, в каком оно существует (во всяком случае, каким оно выглядит со стороны, а не таким лощеным, пафосным, отстраненным [вставить нужное..], каким могло бы быть в другом фильме). Игра всех актеров тоже абсолютно убедительная, что в данном контексте немаловажно.
Мне еще лично импонирует, как он снят, и эта атмосфера безумия и общая абсурдность происходящего, включая упоминавшиеся выше психоделические образы.
|
|
|
|
Алексей Крутиков
 Стаж: 17 лет Сообщений: 976
|
Алексей Крутиков ·
28-Окт-09 17:15
(спустя 3 часа)
Мы с друзьями этот фильм еще в 2006 на цитаты растащили!!! Блеск!
|
|
|
|
Спелый
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Спелый ·
31-Окт-09 08:57
(спустя 2 дня 15 часов)
чорт возьми! ))) Лёша жжоть)
|
|
|
|
Koteyka
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 81
|
Koteyka ·
08-Ноя-09 11:29
(спустя 8 дней)
alice_q писал(а):
Фильм хорош хотя бы тем, что он имеет какое-то отношение к реальности, в отличие от большинства фильмов, которые выходят в России (а может, и вообще от большинства фильмов). Все мы знаем таких бабушек, дедушек, Леш, психологов, и т. д. и т. п. Но его реализм проявляется не только в узнаваемости этих типажей.. Меня лично покорило то, как Леша искал профессора в мединституте (всё сделано очень точно), а также сцена с выбором футболки в самом начале. Ну и, конечно, различные мотивы, сюжеты, темы, образы.. Там есть всё: и сектанты, и партии, и фитнес, и какие-то уличные выяснения отношений, и мамы в бигудях, и призывы послужить Родине, и клабберы, и сумасшедшие психологи, в общем всё, что нас окружает, и именно в таком виде, в каком оно существует (во всяком случае, каким оно выглядит со стороны, а не таким лощеным, пафосным, отстраненным [вставить нужное..], каким могло бы быть в другом фильме). Игра всех актеров тоже абсолютно убедительная, что в данном контексте немаловажно.
Мне еще лично импонирует, как он снят, и эта атмосфера безумия и общая абсурдность происходящего, включая упоминавшиеся выше психоделические образы.
Настолько точный комментарий к фильму, что добавить просто нечего. Чувствуется какой-то профессионализм. Может ошибаюсь, но... :).
|
|
|
|
unww
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
unww ·
13-Ноя-09 17:40
(спустя 5 дней)
А кто исполнитель музыки в начале фильма. Когда в магазине Лешке одужду выбирают?
там на пианино
|
|
|
|