Волшебная коса / The Magic Braid (The Magic Brood) (Зханг Зиен / Zhang Zien) [1986, Китай, боевые искусства, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

dens8450

Стаж: 17 лет

dens8450 · 13-Июн-09 15:15 (16 лет 3 месяца назад, ред. 07-Июл-09 18:50)

Волшебная коса / The Magic Braid (The Magic Brood)
Год выпуска: 1986
Страна: Китай
Жанр: боевые искусства
Продолжительность: 1:35:26
Перевод: Любительский (двухголосый) Samodelkin pictures
Русские субтитры: нет
Режиссер: Zhang Zien
В ролях: Wang Yawei, Xu Shouli, Chen Baoguo
Описание: "Волшебный кнут" (1984г.) снят по одноименной повести Фэн Цзицая (р.1942г.). В фильме рассказывается о простоватом торговце соей, Дурне Втором, владеющем семейным стилем боя косой, который в силу обстоятельств, оказался втянутым в конфликт с криминальным миром Тяньцзиня, а затем и во все исторические события в Китае начала 20-го века (востание боксёров,Синхайская революция). По мере повествования раскрывается истинный смысл китайских боевых искусств.
Доп. информация: DVDRip сделан отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1008241.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640 x 368 (40:23), 29.970 fps, 1777 kbps, 0.252 Qf
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~256.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

gäk

Стаж: 18 лет 6 месяцев

gäk · 13-Июн-09 16:55 (спустя 1 час 40 мин.)

фильм сняли стандартно, сама повесть гораздо интереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

S.L.E.V.I.N

Стаж: 17 лет 3 месяца

S.L.E.V.I.N · 30-Июн-09 21:45 (спустя 17 дней)

dens8450 писал(а):
Волшебная коса / The Magic Braid (The Magic Brood) (Zhang Zien) [1986 г., боевые искусства, DVDRip]
Релизерам, о названиях тем
После исправления недочётов отпишитесь мне в лс.
[Профиль]  [ЛС] 

Vik3000

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Vik3000 · 25-Окт-09 01:11 (спустя 3 месяца 24 дня, ред. 25-Окт-09 14:35)

Ух ты! Искал лет 20! Спасибо огромное!!!
Отличный фильм! Шедевр!!! Это классика - легенда ушуистского кино. Никаких спецэффектов, все движения в чистую. Красивейшая история. Исторически достоверное кино. Вобщем, я просто в восторге!
Озвучка, правда, прикольная (похоже озвучивают папа с дочкой, которой лет 7, и все женские голоса звучат с детскими интонациями ). Но сам текст перевода хороший.
Думаю, народ, не практикующий воинских искусств и смотрящий фильм с точки зрения развлечения, этот фильм не особо оценит. А вот те, кто занимался еще с 80-х, уверен впечатлятся!
Эх, раздобыть бы оригинальную зв. дорожку. Я бы субтитры сделал, а может и озвучил бы.
А вообще - фильм супер!!!
Всем раздающим
[Профиль]  [ЛС] 

tsogto

Стаж: 16 лет 4 месяца

tsogto · 06-Дек-09 11:49 (спустя 1 месяц 12 дней)

а где сидеры?
[Профиль]  [ЛС] 

ilya29

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 4 месяца

ilya29 · 31-Дек-09 14:21 (спустя 25 дней)

Vik3000
так я же раздавал DVD с оригинальной дорогой + данная озвучка и английскими субами, правда темы уже не видно
[Профиль]  [ЛС] 

kort0

Стаж: 18 лет 1 месяц

kort0 · 30-Янв-10 14:26 (спустя 30 дней, ред. 30-Янв-10 14:26)

да, тема с DVD который раздовал ilya29 (за что ему большущее спасибо) действительно куда-то исчезла, подтверждаю, хотел оставить коментарий к фильму в ней, поскольку качал DVD, а не рип, но раз ее нет, отпишусь здесь.
если это рип с того самого DVD то предупреждаю сразу,- по ходу фильма в видеоряд был вмонтирован ЛОГОТИП который переодически возникает и исчезает с экрана - кого как, а меня такие вещи жутко рассстраивают,- отвлекают внимание, портят впечатление и не дают насладится просмотром фильма одним словом. Я понимаю - фильм раритет, тем более, что Vik3000 искал его 20 лет, и логотип небольшая плата за просмотр раритета. но все же
Vik3000 спасибо за отзыв - было интересно почитать и сравнить впечатления.
Vik3000, и с разу просьба - не читай мой отзыв, его содержание тебя, как человека разбирающегося, может расстроить.
к сожалению, ты перечислил плюсы, которы мне не удалось рассмотреть в фильме:
-Никаких спецэффектов, все движения в чистую.
-Исторически достоверное кино.
-Красота истории, - это, наверное, для понимающих и разбирающихся людей - рядовому зрителю вроде меня ее красоту постичь не удастся, тем более что картинка в фильме мутная, с отсутсвующей резкостью...(да да, у меня телевизор Hitachi, и я протер пыль с экрана перед просмотром этого фильма.)
на этом плюсы заканчиваются и начинается кино для не подготовленного, но сочувствующего зрителя.
ты был очень прав написав, что народ не практикующий воинских искусств и смотрящий фильм с точки зрения развлечения, этот фильм не особо оценит. Не особо,- это мягко сказано. Мне действительно не удалось здесь оценить вообще ничего.
-все движения в чистую. Вот это правда, да - немногочисленные - короткие сцены рукопашных схваток без применения спец imba читерского приема - aka косы - выглядят здорово! Но их раз два и обчелся на весь фильм.
Скажу сразу, - я выключил фильм за 15 минут до его окончания - не выдержал более смотреть на лицо главного героя обремененного интелектом с эмоциями как у робота (это комплимент робототехнике между прочим) плывующее по мутным волнам видеоряда...Да, можно сказать - не туда смотрел - на ушу надо было смотреть, но его не так, чтобы очень много, и не особо его просмотр затягивает...тем более, что плохо видно
Поэтому мое впечатление может быть не полным.
Надо отдельно отметить перевод - он хорош! Этот переводчик мне очень нравится, смотрел уже несколько фильмов с его переводом. Переводит в меру эмоционально, и красиво - вообщем так держать! На счет парнерши,- дублировавшей актеров женского пола сказать ничего не могу, Vik3000 уже все правильно отметил, но сама идея озвучивать этот фильм в 2 голоса конечно неплоха. Преклоняюсь перед стойкостью переводчика. Ведь ему пришлось не только отлично озвучить ,но еще и просмотреть фильм до конца :D. У меня, к счастью, были право выбора и возможность нажать на кнопку stop.
Наибольший эмоциональный отклик в моей, израненной боевыми искусствами душе вызвал просмотр эпизода, где главный герой двинулся крышей на почве женитьбы и создания ячейки общества, резко для зрителя сменив амплуа, и записавшись в местную бригаду лесорубов. Начав крушить безобидные деревца, ага, без специфектов, догадайтесь чем? правильно - волосами. Всем прозорливым по прическе как у главного героя и кольцо в нос.
Ничего удивительного, ведь его тренировки включают в себя вполне обыденное висение на турнике на руках? опять же нет! На косе ведь!
Между прочим, Дурень (главный герой, да я не ругаюсь,- это так к нему обращаются все члены местной китайской диаспоры в фильме - посмотрите сами, убедитесь) лукавит, говоря дескать, да де это все мои предки, мои предки изобрели,
настоящим родоначальником этого стиля (который не знал даже седой прославленный мастер кунг-фу знающий все стили на свете - что не удивительно!) является....опять правильно! Вы конечно же вспомнили барона Мюнхаузена, вытавшего самого себя из болота за....за ветку? нет, он сделал это так же - ЗА ВОЛОСЫ! - положив тем самым начало стилю, который практикует наш глубоко уважаемый Дурень.
ладно, утомил уже вас, но так, хотябы, вы сможете опираться на два 2 разных впечатления, мое - не подготовленного зрителя, и мнение Vik3000, сказавшего, что фильм супер!!!
Вообще, все это конечно ерунда, все кто интересуется боевыми искусствами и так скачают и посмотрят этот фильм в обязательном порядке, не глядя - как это сделал я....
но вот в чем парадокс...Vik3000 искал этот фильм 20 лет, и будет бережно хранить и пересматривать его с годами...
я же собираюсь удалить его с винта...дабы он зря не занимал место на жестком диске...
[Профиль]  [ЛС] 

Vik3000

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Vik3000 · 03-Фев-10 13:42 (спустя 3 дня)

kort0, приветствую!
Нет проблем - я собственно в своем посте и предупреждал, что фильм понравится далеко не всем.
При том фильм местами действительно прикольный, со своеобразным азиатским юмором!
Но мне нравится!
[Профиль]  [ЛС] 

Mozgotryas

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Mozgotryas · 13-Фев-10 05:34 (спустя 9 дней)

kort0 , комментарий просто гениальный! Живописно и правдиво, с удовольствием прочёл твой пост! Браво! Подписуюсь, так сказать.
А всем предоставившим возможность скачать кино с русским переводом огромное спасибо. Жаль только что DVD испарился с трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

SwitchMan89

Стаж: 15 лет 9 месяцев

SwitchMan89 · 18-Май-10 12:04 (спустя 3 месяца 5 дней)

Mozgotryas писал(а):
kort0 , комментарий просто гениальный! Живописно и правдиво, с удовольствием прочёл твой пост! Браво! Подписуюсь, так сказать.
А всем предоставившим возможность скачать кино с русским переводом огромное спасибо. Жаль только что DVD испарился с трекера.
Да, жаль что DVD нету очень нужен...
[Профиль]  [ЛС] 

nyam2009

Стаж: 16 лет 8 месяцев

nyam2009 · 16-Авг-10 15:41 (спустя 2 месяца 29 дней)

Спасибо за редкий фильм! Первый раз об этом фильме услышал в конце восьмидесятых, тогда была неделя фестивального китайского кино в Москве и там этот фильм показывали. Этот филь еще по-другому называется «волшебная плеть» я его ищу больше двадцати лет. А тут случайно на него наткнулся, еще раз огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

489I

Стаж: 14 лет 7 месяцев

489I · 02-Мар-11 00:02 (спустя 6 месяцев, ред. 02-Мар-11 00:02)

огромное спасибо,слышал от друзей,смотрю впервые.однозначно фильм для братьев 'ушуцзя'.
[Профиль]  [ЛС] 

anatoliivolkov

Стаж: 16 лет 6 месяцев

anatoliivolkov · 14-Мар-11 21:02 (спустя 12 дней)

Спасибо за фильм!!! Встаньте пожалуйста на раздачу!!! А я затем максимально поддержу раздачу !!!
[Профиль]  [ЛС] 

karas50

Стаж: 17 лет 1 месяц

karas50 · 15-Мар-11 22:56 (спустя 1 день 1 час)

Народ,фильм пока не смотрел.Насчёт перевода не знаю.Но в 86-87 годах смотрел 2 раза в кино.2 абсолютно разных перевода.1-ый раз очень понравился фильм,а после 2-го достаточно долго плевался.Совсем отстойный перевод.А по поводу натуральных съёмок-прсмотритесь к моменту где герой в гневе валит своей косой деревья.Момент помню до сих пор.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey Sereda

Стаж: 14 лет

Andrey Sereda · 23-Сен-11 11:41 (спустя 6 месяцев)

Цитата:
Волшебная коса / The Magic Braid (The Magic Brood) (Зханг Зиен / Zhang Zien) [1986 г., боевые искусства, DVDRip]
не загружается фильм, что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Chamelleonn

Стаж: 16 лет 1 месяц

Chamelleonn · 21-Окт-11 14:58 (спустя 28 дней, ред. 21-Окт-11 14:58)

Как я давно мечтал его посмотреть, в своё время по молодости видел рекламу фильма по телевизору и так не удалось его поглядеть, а тут чёт вспомнил про него случайно и решил найти. Поглядим на досуге, кстати очень много есть хороших фильмов китайского производства, есть прикольный фильм ещё про рикшу, не могу вспомнить правда как называются он, потому как уже прошло много время.
P.s Кстати у этого фильма есть ещё одно название Sen blain
[Профиль]  [ЛС] 

ПАндре

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ПАндре · 04-Ноя-11 22:18 (спустя 14 дней)

классный фильм , смотрел ещё в кинотеатре на его премьере в Киеве ))
реально прикольный - жаль что скорость маловата , но буду ждать пока скачается .))
а по поводу мнений хороших и плохих о фильме , то тут, как говорится - " на вкус и цвет - товарищей нет "!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SERPENT1987

Стаж: 13 лет 6 месяцев

SERPENT1987 · 03-Май-12 15:14 (спустя 5 месяцев 28 дней, ред. 03-Май-12 19:35)

За фильм СПАСИБО!!!!Отец давно искал посмотреть хотел.Если у кого-то есть раздачи пожалуйста помогите а то народу нет почти на раздаче((Заранее спасибо всем кто откликнется
Большое спасибо за помощь!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

PPol66

Стаж: 15 лет 10 месяцев

PPol66 · 05-Июн-12 19:22 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 05-Июн-12 19:22)

Chamelleonn - ситуация прям моя.
Посмотрев отрывок (в те далёкие года), просто охренел от продемонстрированной техники.
Ну, а сейчас, всё это смотрится... невероятно наивно.
За фильм спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

gäk

Стаж: 18 лет 6 месяцев

gäk · 11-Сен-12 15:43 (спустя 3 месяца 5 дней)

Фильм я посмотрел-и все,а книгу перечитывал- и не один раз,стильно ,интересно и со смыслом.
[Профиль]  [ЛС] 

FredKruger

Стаж: 18 лет 11 месяцев

FredKruger · 02-Дек-12 10:25 (спустя 2 месяца 20 дней)

Интересно. Помню в конце 80х попал мне в руки рекламный постер с этим фильмом. Все хотел найти и посмотреть. Не уже ли через столько лет посмотрю таки?
[Профиль]  [ЛС] 

xGugelx

Стаж: 15 лет 5 месяцев

xGugelx · 08-Янв-13 18:57 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 08-Янв-13 18:57)

спасибо Vik3000 и kort0 за комментарии!) редко когда можно прочитать такое=) читал с удовольствием=)
[Профиль]  [ЛС] 

donkeyhoot

Стаж: 11 лет 4 месяца

donkeyhoot · 13-Авг-15 15:33 (спустя 2 года 7 месяцев)

Спасибо за фильм!
Интересно а когда и в каком сборнике эта повесть издавалась в СССР?
Помню в детстве ковыряясь в библиотеке отца наткнулся на эту повесть и на "Речные заводи" пробежал глазами начало, заинтересовало, но отложил на потом, предпочев тогда китайцам европейских писателей Верна, Дюма, Скотта и пр.
А потом библиотека растерялась, я забыл и автора и название этой повести и только совсем недавно встретив в сети название повести "Волшебный кнут" у меня вдруг что-то екнуло и я тут же вспомнил про дурака с косой из того мимолетного с ним знакомства
да уж, приятная встреча через долгие года...
[Профиль]  [ЛС] 

Jabez

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Jabez · 13-Авг-15 17:05 (спустя 1 час 32 мин.)

Автор Фэнь Цзы шай - сборник повестей автора. Кстати, отличный писатель! http://www.czyan.org/2009/05/magicwhip/
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error