да, тема с DVD который раздовал
ilya29 (за что ему большущее спасибо) действительно куда-то исчезла, подтверждаю, хотел оставить коментарий к фильму в ней, поскольку качал DVD, а не рип, но раз ее нет, отпишусь здесь.
если это рип с того самого DVD то предупреждаю сразу,- по ходу фильма в видеоряд был вмонтирован
ЛОГОТИП который переодически возникает и исчезает с экрана - кого как, а меня такие вещи жутко рассстраивают,- отвлекают внимание, портят впечатление и не дают насладится просмотром фильма одним словом. Я понимаю - фильм раритет, тем более, что Vik3000 искал его 20 лет, и логотип небольшая плата за просмотр раритета. но все же

Vik3000 спасибо за отзыв - было интересно почитать и сравнить впечатления.
Vik3000, и с разу просьба - не читай мой отзыв, его содержание тебя, как человека разбирающегося, может расстроить.
к сожалению, ты перечислил плюсы, которы мне не удалось рассмотреть в фильме:
-Никаких спецэффектов, все движения в чистую.
-Исторически достоверное кино.
-Красота истории, - это, наверное, для понимающих и разбирающихся людей - рядовому зрителю вроде меня ее красоту постичь не удастся, тем более что картинка в фильме мутная, с отсутсвующей резкостью...(да да, у меня телевизор Hitachi, и я протер пыль с экрана перед просмотром этого фильма.)
на этом плюсы заканчиваются и начинается кино для не подготовленного, но сочувствующего зрителя.
ты был очень прав написав, что народ не практикующий воинских искусств и смотрящий фильм с точки зрения развлечения, этот фильм не особо оценит. Не особо,- это мягко сказано. Мне действительно не удалось здесь оценить вообще ничего.
-все движения в чистую. Вот это правда, да - немногочисленные - короткие сцены рукопашных схваток без применения спец imba читерского приема - aka косы - выглядят здорово! Но их раз два и обчелся на весь фильм.
Скажу сразу, - я выключил фильм за 15 минут до его окончания - не выдержал более смотреть на лицо главного героя обремененного интелектом с эмоциями как у робота (это комплимент робототехнике между прочим) плывующее по мутным волнам видеоряда...Да, можно сказать - не туда смотрел - на ушу надо было смотреть, но его не так, чтобы очень много, и не особо его просмотр затягивает...тем более, что плохо видно

Поэтому мое впечатление может быть не полным.
Надо отдельно отметить
перевод - он хорош! Этот переводчик мне очень нравится, смотрел уже несколько фильмов с его переводом. Переводит в меру эмоционально, и красиво - вообщем так держать! На счет парнерши,- дублировавшей актеров женского пола сказать ничего не могу, Vik3000 уже все правильно отметил, но сама идея озвучивать этот фильм в 2 голоса конечно неплоха. Преклоняюсь перед стойкостью переводчика. Ведь ему пришлось не только отлично озвучить ,но еще и просмотреть фильм до конца :D. У меня, к счастью, были право выбора и возможность нажать на кнопку stop.
Наибольший эмоциональный отклик в моей, израненной боевыми искусствами душе вызвал просмотр эпизода, где главный герой двинулся крышей на почве женитьбы и создания ячейки общества, резко для зрителя сменив амплуа, и записавшись в местную бригаду лесорубов. Начав крушить безобидные деревца, ага, без специфектов, догадайтесь чем? правильно - волосами. Всем прозорливым по прическе как у главного героя и кольцо в нос.
Ничего удивительного, ведь его тренировки включают в себя вполне обыденное висение на турнике на руках? опять же нет! На косе ведь!
Между прочим, Дурень (главный герой, да я не ругаюсь,- это так к нему обращаются все члены местной китайской диаспоры в фильме - посмотрите сами, убедитесь) лукавит, говоря дескать, да де это все мои предки, мои предки изобрели,
настоящим родоначальником этого стиля (который не знал даже седой прославленный мастер кунг-фу знающий все стили на свете - что не удивительно!) является....опять правильно! Вы конечно же вспомнили барона Мюнхаузена, вытавшего самого себя из болота за....за ветку? нет, он сделал это так же - ЗА ВОЛОСЫ! - положив тем самым начало стилю, который практикует наш глубоко уважаемый Дурень.
ладно, утомил уже вас, но так, хотябы, вы сможете опираться на два 2 разных впечатления, мое - не подготовленного зрителя, и мнение Vik3000, сказавшего, что
фильм супер!!!
Вообще, все это конечно ерунда, все кто интересуется боевыми искусствами и так скачают и посмотрят этот фильм в обязательном порядке, не глядя - как это сделал я....
но вот в чем парадокс...Vik3000 искал этот фильм 20 лет, и будет бережно хранить и пересматривать его с годами...
я же собираюсь удалить его с винта...дабы он зря не занимал место на жестком диске...