Tuttanda · 24-Сен-09 22:06(15 лет 4 месяца назад, ред. 15-Янв-12 22:03)
Вибробой / Vibroboy Год выпуска: 1994 Страна: Франция Жанр: Трэш / комедия / ужасы / короткий метр Продолжительность: 00:27:03 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Жан Коунен / Jan Kounen В ролях: Доминик Беттенфельд, Валери Дрюге, Мишель Вюйермо, Фэбиэн Беа Описание: Франсис, трансвестит, возвращается из своей поездки в Мексику домой, в пустынное предместье Парижа – Сейнт-Уэн. Пустынное – потому, что, кажется, они одни там на свете – Франсис и его соседи – супружеская пара Леон и Бриджит. Франсис дарит своей подружке-соседке Бриджит древнюю ацтекскую статуэтку, которую он нашел возле храма в Мексике. Но муж Бриджит, Леон, этакий буйнопомешанный мачо, коэффициент интеллекта которого равен коэффициенту интеллекта улитки (почему именно такое сравнение, станет ясно из фильма), в очередном припадке ревности то ли к Бриджит, то ли к Франсису (похоже, что это стиль жизни такой – от припадка к припадку) разбивает статуэтку. Тут-то и наступит власть духа, тысячелетия отсидевшего внутри нее и ждавшего своего часа, - власть Вибробоя!
Впрочем, как мне показалось, вряд ли что-то сильно изменилось в жизни этой дружной троицы… С этого фильма, который сразу же привлек к себе внимание кинокритиков и зрителей необычным видеорядом и провокационностью, и началась карьера Жана Коунена. Ему было 30 лет тогда. Затем он поставил музыкальную короткометражку «Последняя Красная Шапочка» (1996), с участием Эммануэль Беар и Марка Каро. В 1997 году Жан Коунен снял свой первый полнометражный фильм - криминальный экшн «Доберман», получивший мировую известность… «Вибробой» - трэш-фильм, напряженный и слегка пафосный. Главные герои – обломки «человеков», не знающие радостей жизни. Нет, это – не серьезный фильм (с таким-то названием!), это – бред, но бред очень мастерски исполненный. Настолько мастерски, что кажется серьезным))
Довольно-таки экстремистский фильм. Как по отношению к нам, зрителям, так и по отношению к его (фильма) создателям… Субтитры переведены мною с двух вариантов (довольно-таки отличных друг от друга) английских субтитров. Вывела нечто среднее. Доп. информация: IMDB User Rating 6.7/10 (256 votes) Награды и номинации
Фестиваль короткометражных фильмов в Клермон-Ферране (Франция), 1994г. - специальный приз за новаторство в кинематографе. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 688x320 (2.15:1), 25 fps, XviD build 12 ~1119 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg
mortishia
Не ругайтесь на первых радостно откликнувшихся на этот релиз
Просто я вчера выложить-выложила, а на раздачу встала только утром. Epicanthus
Цитата:
Какая клевая трансуха.
А мне жалко Франсиса стало))) Обратили внимание на обстановочку в его трейлере? Зайчики, мишки, мышки... А тут - на тебе - такая необузданная сексуальная стихия в его мирке разбушевалась)))
А мне жалко Франсиса стало))) Обратили внимание на обстановочку в его трейлере? Зайчики, мишки, мышки... А тут - на тебе - такая необузданная сексуальная стихия в его мирке разбушевалась)))
Да ему, судя по всему, не привыкать.
- чувствуется богатый жизненный опыт, времен бурной молодости.
Не скажу, что фильм - в моем вкусе. Скорее - очень даже наоборот. Привлек мое внимание "Красной шапочкой")))
Однако, я не была бы так категорична насчет безыдейности...
Например, мне показалось, что фильм - о беспределе: откуда он берется (уж точно не из "личностных особенностей" и способностей самого беспредельщика). Его (фильм) даже на политический контекст можно "примерить"))) Если подумать, можно найти и другие смыслы. Например, к чему придет человечество, движимое бездуховностью и одними лишь физиологическими потребностями))) Или - прошлое всегда возвращается, ничего не проходит бесследно. Но более всего мне близка мысль, которую я означила в релизе: НИЧЕГО в жизни героев фильма не изменилось с появлением Вибробоя. Они просто не знали, что они до сих пор так и жили, и им почему-то не было страшно и больно от этого... Чем хорош этот фильм (и такого типа фильмы вообще) - ИМХО - это захватывающий видеоряд, великолепные крупные планы, бредовый антураж, отсутствие морализаторства, интрига и немного юмора... Всего этого достаточно для того, чтобы "захватиться" фильмом, посмотреть его до конца и знать, что авторы при этом преследовали одну лишь идею: смотри и развлекайся выбором любой идеи к этому фильму))
С этого фильма, который сразу же привлек к себе внимание кинокритиков и зрителей необычным видеорядом и провокационностью, и началась карьера Жана Коунена
Не совсем так. Все таки за пять лет до "Вибробоя" им была снята "Жизель Керосин", получившая Гран-при короткометражного кино на фестивале в Авориазе.
Tuttanda писал(а):
В 1997 году Жан Коунен снял свой первый полнометражный фильм - криминальный экшн «Доберман», получивший мировую известность…
После этого познакомился с индейским шаманизмом и очаровательной культурой поедания кактусов и окончательно превратился из Жана Коунена в Яна Кунена (начиная с "Блуберри" его фамилию по-русски пишут уже так)
zverobo А я хотела Вам вчера написать "спасибо, что выслушали. Спокойно, причем"))) @ssl@
Спасибо, интересная информация. Особенно "улыбнуло" про очаровательную культуру поедания кактусов. Но не удивило. Удивило, разве что, то, что "очаровался" ею Ян-экс-Жан не в 1994 году))
Особенно "улыбнуло" про очаровательную культуру поедания кактусов. Но не удивило. Удивило, разве что, то, что "очаровался" ею Ян-экс-Жан не в 1994 году))
Улыбнуло - ибо должно было улыбнуть!
Поскольку Кунен - урожденный голландец, то, думаю, к 1994 году он испытал на себе достаточное количество "очаровывающих" культур, возможно, что и кактусов. Но, как мне кажется, в его ранних короткометражках этот кактусовый опыт пока еще не есть движущей силой. Тут в кино преломляется что-то позабористей и побрутальней. Целенаправленное преломление кактусов в киноцелях, действительно, появится уже после "Добермана" - в галлюциногенном "Блуберри".
Тут в кино преломляется что-то позабористей и побрутальней.
Какие у Вас комментарии замечательные)) Так и просятся в текст релиза. Включу на днях, если не возражаете (ибо заметила, что релизы часто расходятся по другим трекерам с неизменными текстами). ...Пошла качать "Блуберри"
Так все хорошо начиналось, бесподобный монтаж, ужас сюжета, лица выплывающие из темноты, симпатичные монстрики. Дальше еще круче, очаровательные ножки, пусть даже транса, замечательная музыка на заднем фоне, пейзажик...
А потом у Кунена случилась истерика и остановить он ее не смог. Если у Шинья Цукамото в железном человеке истерика "на грани" и он эту грань держит, то у Яна это сплошной поток хаоса. Монтаж под конец очень похож на Тецуо, не знаю влиял ли он на режиссера на прямую, но склоняюсь к мнению, что да.
Заметим, что Цукамото свою ленту в 89 снял, а Кунен в 94. Отсюда соответствующие выводы.
А вообще Ян любит своих уродцев и делает их симпатичными, пусть и в такой ахинеи.
Трэш / комедия / ужасы / короткий метр + Франция = уже текут слюни.
Ни черта не понимаю: Лион ее бьет и т.п., а она его любит. Это же не Россия, а Франция. Прошу релизера разъяснить тайну женской души.
У нее хорошее чувство юмора. "Совершенная любовь - это любовь к человеку, который делает нас несчастным"
(с) псих... психолог Сёрен Кьеркегор. Датчанин (он). Но тоже с хорошим чувством юмора.
Tuttanda
Ладно (спасибо, т.е.). Фигня, вобщем. Зато что-то невообразимое с Красной шапочкой (последней)! Уже раз 8-ой переслушиваю финальную песню (когда титры уже). Вот это да. Наваждение.
Между прочим, она танцует под "Лунную сонату". Кода - точно оттуда.
26778059mortishia
Не ругайтесь на первых радостно откликнувшихся на этот релиз
Просто я вчера выложить-выложила, а на раздачу встала только утром. Epicanthus
Цитата:
Какая клевая трансуха.