alex.piter писал(а):
это не просто подтасовка фактов, а клевета, что уже тянет на соответствующую статью 129 УК РФ
для проверки "фактов" из этого фильма почитайте
http://www.kp.ua/daily/070808/50644/
http://www.izvestia.ru/n_novgorod/article3120723/
интересно, что СИ обвиняют в экстремизме, а на самом деле против самих СИ началась травля и формирование общественного мнения против этой религиозной группы.
среди моих знакомых есть СИ, хорошие в полном смысле этого слова люди!
Никто против них, кроме них самих, ничего не формирует!
А что тебе клевета?
То, что ваши СИ-стры таки переписывают свою недвижимость на Башню? – Это чистая правда! Скажи, что Башня не агитирует своих СИ к ДОБРОВОЛЬНЫМ ПОЖЕРТВОВАНИЯМ не только денег, но и всякого имущества!.. Статьи были соответственные в СБ про «доброхотно дающего», о том, как и что можно жертвовать на ДЕЛО ЦАРСТВА. Среди прочего учили и завещания составлять на ОСБ. Или ты этого не знаешь?
Или трактатик «Выживет ли этот мир?» - не вашей секты? И разве он не разжигает истерию вокруг текущих проблем нашего времени? К какой мысли побуждает само название?
дальше по сюжету:
«Кто назначает дату очередного конца света?!!» - спрашивает голос за кадром. Или это опять клевета, что СИ на протяжении всего ХХ века предсказывали разные даты конца света? Если ты об этом не знаешь, то это не значит, что этого не было. Понимаешь?
«И кто всё это оплачивает?!!» - следующий вопрос за кадром. Вопрос риторический. Суммы сами за себя говорят.
Дальше по сюжету про бабушку, которая боялась тлетворного влияния на внука «КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР И ФУТБОЛА». Чистейшей воды правда: ОСБ развивает в СИ психоз на почве „сатанинского” Интернет, телевидения и «худых сообществ». Телевизор – СИ между собой называют не иначе как «око дьявола»! Такие поучения старцев могут доводить разных бабушек до фатальных решений – не только до решения переписать всё своё имущество на ОСБ!
Например, один из случаев в нашем одесском собрании: Игорь Гаврилюк. Поехал проповедовать в дальнюю деревню, к бабушке. За 200км от Одессы. По случаю оказался земляком моих родителей: наша деревня в 10 км от его. Конечно мы с Игорем подружились. Но тут сообщение по собранию: Игорь умер от менингита! Как так? Что за зверь такой, менингит? А потом мама – Света Васюта, - рассказала мне лично: ездил на велосипеде осенью, проповедовал по деревням. Заболел. Но не стал мирских врачей вызывать. Решил, что он так усердно служит богу, что тот его вылечит лучше докторов! И это парню уже ок 33 было! И дураком он не был! Короче простудился, потом поднялась температура, а потом в тяжёлом состоянии он поступил в больницу с обширным воспалением и менингитом, где и умер. «Сгорел от высокой температуры». Но на собрании всего этого не рассказали!!!
А разве не ОСБ побуждает к таким вот праведным мыслям, как у Игоря?!!
Разве только в моём собрании сестры ходят на проповедь, и проходя вдоль богатых особнячков приговаривают: «ничего, ничего, вот придёт аргамедон, вас убьёт, а мы будем жить в ваших домах, по прообразу изгнания из обетованной земли» ?
Вот они плоды ОСБ!
Так что всё правда, охотно верю НТВ!
Ещё случай, в собрании Таирово: Володя (фамилию уже забыл, отец тоже Володя, там многодетный отец) – взрослый, здоровенный парень. Сообщение: мол, так и так, погиб, похороны. Пытаюсь узнать: шёл ночью домой, пристали наркоманы и убили по голове.
Та что такое?!! Я в этом районе почти всю жизнь хожу по ночам, особенно в студенческие годы, когда постоянно к экзаменам готовились совместно у товарищей… та и вообще, я жуткий «сова» по жизни. Всё спокойно! Никогда никаких даже намёков!
Я заметил: что-то много гибнет СИ вокруг меня. Подозрительно это как-то… Но, с другой стороны, и не подкопаться…
А я для Светы Васюты стал практически сыном. И вот она начала делиться со мной, что
не на кого ей завещание написать на свои полдома. Все её родичи – «дети сатаны», а братьям из Бруклина она не очень-то верит (ну да, после смерти Игоря, такой позорной и такого циничного отношения ОСБ к этому происшествию, она призадумалась), и она начала говорить, что перепишет на меня! Вот до чего доводит ОСБ своими разжиганиями раздоров. Вот ради этих ЗАВЕЩАНИЙ все эти ЭКСТРЕМИСТСКИЕ УЧЕНИЯ. Я тогда был тоже правоверным СИ и не сориентировался

И не жалею! Короче Я её начал уговаривать наладить отношения с её родственниками и написать завещание на них, что ближе у неё никого нет. А потом меня ЛО и я к ней больше не ездил: я видел как резко абсолютно все мои «друзья» отвернулись от меня и мне не хотелось ещё и от неё «по морде» получить. Фанатики – это всегда больно.
Был у меня друг в собрании – ИГОРЬ КУРИЛИН. Дважды-был. Первый раз, когда как правоверный Свидетель отвернулся от меня, наговорил мне всяких гадостей ПОЛНЫЙ МЕШОК! Я даже записал один такой наш разговор диктофоном на память. Второй раз, когда до меня дошла информация о ГИБЕЛИ Игоря. Первая информация о его гибели поступила от ЛО, что нашли его на бандитских «полях орошения» в Одессе с разбитым черепом. А вторая – от СИстер о том, что:
вот история Игоря (он на год старше меня, а меня ЛО в 32 года в 2003):
какие-то там перипетии в семье привели к тому, что он остался без родных отца и матери с отчимом в одной квартире. Во СИ он пробыл около 10 лет. Изредка он одалживал у меня какие-то денги. Вот и перед моим «уходом» из ОСБ он опять одолжил приличную по СИ меркам сумму на год и тут меня досрочно ЛО. Он обязуется выполнять свои обязательства, но вдруг через пару месяцев приходит с толстенной пачкой 100$ купюр и отсчитывает мне всю сумму и швыряет. (ну, мол, пошёл ты гад со своими деньгами. Ну я и пошёл…)
Меня поразила та куча купюр (ок 20 000) с которой он вот так просто ходит по городу; пришёл к ВРАГУ (ко мне), швырнул мне моё, распушил хвост и ушёл… Во крутой! – подумал я…
Но тут мне рассказали, что проблемы с отчимом накалились до красна и этот отчим дал ему денег, чтоб тот уехал от него и устраивал свою жизнь сам; что Игорь (не знаю куда дел деньги) подался на строительство Зала Царства, где на него уронили кирпич на голову и просто ЗАМЯЛИ ДЕЛО, потому что знали, что за Игоря некому заступиться!
А то, как БАШНЯ умеет заметать следы – не нам тебе рассказывать!
вот такие истории нашего городка!
Не лишне рассказать и историю образца 1996 года, июня месяца, подготовка к обл конгрессу:
Меня, по роду моей специальности, сразу задействовали в озвучивание. (крестился я в 1995) И вот я как ведущий специалист готовлю аппаратуру в «домике» на стадионе ЧМП. Ответственный же брат за озвучивание – Юрий Балакан. (ныне уже много лет ЛО за ПЬЯНСТВО!!! у него ОТКРЫТЫЙ АЛКОГОЛИЗМ! При этом он бредит мечтами о восстановлении в собрании. Свято верит в ВИБРа. А в принципе – добрячий мужик, приехал из Молдавии, зацепился со СИ в Одессе.)
Были на приготовлениях к конгрессу:
тогда ещё Городской старейшина – Ярослав Хомей;
тогда Служ пом Миша Поддубняк (в последствии преднадзор);
тогда Служпом Валера Счастный
старейшина Сергей Гудыма (жуткий толстяк, тоже с моего собрания, ныне уже давно ЛО как гад: одолжил денег у Хомея и сказал, чтоб тот засунул себе расписку в зад.);
некий Вова Балык (за фамилию не ручаюсь, память… Его брат – Толик. Они из райцетра Раздельная, Одесской обл.);
Витёк Колаев (то ещё несчастье…);
два проворных молодых братка (после описанного ниже, оба отвернулись и ушли от СИ, не стали терпеть лицемерия: Саша Апостолов и ??? ???, сын Олега ???, который тоже отвернулся от СИ и отрёкся ещё тогда.)
Короче, наступил вечер и Хомей предложил по баночке пива!
Ну, все главные старейшины присутствуют, можно благоразумно принять напиток.
Приняли по баночке 0.5.
Нужно было дежурить ночью.
У братьев потрясающая по тем временам рация SONY у каждого по аппарату. Администрация ЧМП любезно разрешила попользоваться приличной Организации. Сейчас такая аппаратура морально устарела, но тогда!!!.... модно.
Я уже не помню, как развивались события, но баночек было больше, чем по одной.
Я почувствовал опьянение уже от одной и мне хватит.
Тоже почувствовал и Витёк Колаев, и пошёл в ночь дежурить. Лишь изредка появлялся на свету лампочки в одном из домиков, где мы сидели.
Я лишь год назад крестился, и вот смотрю – ситуация выходит из под контроля! Хомей уже до того набрался, что не помнит, на какие кнопочки нажимать на рации, язык заплетается.
Эти два парнишки – неразлейвода, - прикалываются от души. А я не знаю, что такое! Тут они мне говорят: поднимемся наверх, с футбольного поля, там в машине Миши Поддубняка, Миша, Гудыма и Балык ваще ужрались! Я с ними сперва не пошёл. Они вернулись и рассказывают, что у Мишы в багажнике ящик пива (кажется пива, не водки.) Теперь уже я в шоке! Я пытаюсь с ними тайком пробраться сам всё увидеть. Тайком не получается. Тут эти пьяные подрываются с криками: держи вора! Мы поднимаемся, мол, это не воры, это мы! ……….
Короче все легли спать на надувных матрасах в одном из домиков, а рано утром я уехал в разбитых чувствах домой, уставший, и на конгресс, где был назначен главным оператором на аппаратуре – не явился. Это было сильным потрясением для меня. Такого попоища я ещё не видал! Из всех нас – только я и Витёк Колаев выпили лишь по первой баночке пива.
Больше всех нажрался этот самый Вова Балык! Но он ВЁЛ НЕ ОДИН КОНГРЕСС ПОСЛЕ ТОГО!!! ЭТО НАВЕРНОЕ ОТ ИЕГОВЫ ЕМУ ПРЕИМУЩЕСТВА НАСЫПАЛИСЬ!!!
Этот сюжет может и не похлеще, чем в НТВ, но тоже сильный сюжетец!
С продолжением:
примерно осенью, вдруг, в воскресенье, на собрании, настало время начала собрания, но никто из старейшин не выходит на сцену! прошло 10 минут – никто не выходит, они тихонько сидят в зале! А я один как дурак за шторкой на сцене! Что такое?....
Тут начались шевелиться, подошёл наконец ко мне Славик Хомей , я спрашиваю – что за дела?, а в ответ: «мы наказаны и не имеем права выходить с молитвой». Вот это да! Неужели Иегова наказал за тот грех всех его участников?!! Короче всех старейшин разжаловали в рядовые, но не ЛО. Это было во время посещения нового районного надзирателя – поляка Павел Кос. Ну, думаю, Иегова поруководил. И моя совесть малость успокоилась.
На место старейшин к нам спешно «выписали» «специального пионера» - ЮРИЯ ЗАВАДУ (настоящий театральный актёр по призванию. Этот товарищ – отдельная тема)
Но вот новый конгресс. И что я вижу? Снова конгресс ведёт ВОВА БАЛЫК!
???
Как же так? Пили все вместе, этот напился больше всех, а наказали тех, кто пил меньше!
Лишь тогда, когда Света Васюта потеряла сына, когда начала разговаривать со мной о своём наследстве, тогда она мне поведала причину того смещения старейшин. Оказывается, когда приехал Павел Кос, то ему предоставили кров Счастные – Валера с Оксаной и её мамой Жанной в её доме. Всё чинно и благородно, как по Библии – по-христиански гостеприимно. Обед – совместно: мама Жанна накрывает стол, братья садятся, молитва, всё такое, и тут мама Жанна достаёт шкалик и ставит в центр стола. Света рассказывает (они с Жанной и соседки, и подруги давным-давно, ещё до СИ): Павел как на красную тряпку отреагировал: «Это ещё что такое!!!» - и сместил всех присутствовавших тогда за столом со старейшин! Вот как Вова Балык избежал наказания: за пьянство они друг друга покрывают. Но за разоблачение ВИБРа – ни за что.
Так, аж в 2003 году, для меня прояснилась вся та пьяная история: она прошла безнаказанно. Но попались на другой бутылке, которую даже не распили.
Такая вот СВЯТАЯ СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ!
Какие ещё там черти в этом тихом омуте водятся – смотрите на НТВ. После всех этих случаев в моём собрании (которое с 1995 года разделилось на около 7 собраний), я уже ничему не удивляюсь в ОСБ. Не удивлюсь, если завтра из Бруклина поступит указание брать оружие проводить аргамедон своими руками, как Бог вёл свой народ в обетованную землю, истребляя жившие там народы РУКАМИ ЕВРЕЕВ! У этих дураков в Бруклине хватит мозгов поруководить от имени Иеговы… Кто их знает, на что они готовы ради получения заветных добровольных завещаний…
так что в этом репортаже НТВ я не заметил ничего необычного.
Единственное, что они сделали - ярко и наглядно это всё продемонстрировали (на то оно и телевидение, на то они и журналисты. Хорошо выполнили свою работу); лаконично передали известные им факты, показали тот юридический документ о наследовании на БРУКЛИН, который старейшины не показывают своим Свидетелям.. Показали, каково оно в больнице, когда СИ запрещают переливания крови. Показали истинное лицо некоторых СИстёр
А должен сказать, что во СИ много приходит необузданных пенсионерок, которые как то семя падают на благодатную почву учений ОСБ: скажите, ну где вы ещё дадите старухам вволю по-поучать и не только своих родственников, которым эти старухи уже изрядно поднадоели,

а вообще всё население? Где ещё им дадут власть запугивать поучаемых наказанием? Где ещё так усиленно пропагандируется учение, основанное на стихе:
Прит 22:15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но
исправительная розга удалит ее от него.
?
в связи с этим учением о необходимости применять физическое наказание к своим детям, в песеннике есть песня о (кажется называется так: Дети - драгоценный дар Бога) со словами:
"Божий дар они,
не жалей розги. С добротою нежной, любящей вы с молитвой учите детей...
вот с такими вот учениями, бабушка взяла розгу потяжелее и.... отдуши проучила.
О!
Вспомнил пример в нашем собрании:
НИНА ЗАВОЛОКИНА и её сынок Костя.
Вот уж воочию я насмотрелся на действие её розги на спине этого загнанного в угол ребёнка! С 10 лет. И что? Не только не стал СИ, но и в 16 летнем возрасте с компанией товарищей изнасиловали какую-то девочку. Его конечно ЛО. Вот и всё.
Естественно, ни о каком образовании там речь не шла, потому что уроки он делал только под страхом порки. Я пытался было с ним заниматься, но тоже безрезультатно, потому что во всём этом обучении он видел только одно: деспотизм матери., которая - конечно же, - от души применяла все "учения Библии" в своей семье и считалась практически непререкаемым авторитетом в собрании! В её квартире всегда проводились Книгоизучения собрания, которые и мне доводилось проводить на великую радость присутствующих. (обычно эти собрания проводят те старейшины-ПТУшники, в результате там чертовски гнетущая обстановка: все запуганы и скованы, отвечать вообще боятся, а если кто поднимает руку, то видно и слышно, как у него ком к горлу подступает и он заикается. Я постарался расслабить ситуацию, сделал изучение интересным, но старейшины стразу насторожились и держали меня под особым контролем, но тогда я ещё этого не понимал и не оценивал... Я ещё был правоверным борцом за идею ЦАРСТВА...)
Да, ещё: Нина Заволокина всегда была общей пионеркой, а по специальности - как ни странно, дворничка. За это ей когда-то от СССР обломилась квартира. Ну что ж : реально заслужила, можно только порадоваться. Но речь не об этом, все ж понимают.