Active@ Boot Disk 4.0.1 + Hiren's BootCD 9.9 + Acronis BootCD Reanimator 4.2009 + DrWeb Live CD

Ответить

венчик

Стаж: 17 лет 9 месяцев

венчик · 28-Сен-09 20:05 (15 лет 8 месяцев назад)

polinapilipenko
вообще-то, нетбуки в руках не держал, но думаю, что там ХР. Перегружаешь, ждёшь, когда появятся буковки/циферки на экране и сразу жмёшь F8. В появившемся меню выбираешь просто "безопасный режим", загружаешься/удаляешь дрвеб/перегружаешься. Должно сработать.
[Профиль]  [ЛС] 

polinapilipenko

Стаж: 16 лет 2 месяца

polinapilipenko · 28-Сен-09 21:52 (спустя 1 час 47 мин., ред. 28-Сен-09 21:52)

венчик
Вы не представляете, как я Вам благодарна... Спасибо огромное.. Столько слез уже пролила из-за этого.. Спасибо

Правда не было доступа в Безопасном режиме к установочным файлам, но я до этого скачала утилиту DrWeb, и ею снесло начисто
[Профиль]  [ЛС] 

ahjylth

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ahjylth · 08-Окт-09 02:47 (спустя 9 дней, ред. 08-Окт-09 02:47)

Скачал 100%. Конторльные суммы совпадают. Наблюдаю зверя, в виде всем знакомого клочка бумаги с букашками, называющегося файлом, тип которого - "9". Я себе иначе представлял, что - "Нет ничего невозможного". Пойду, повешусь.
Качнул из другого источника. Всё-равно, спасибо-)
[Профиль]  [ЛС] 

Jazkess

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Jazkess · 11-Окт-09 00:19 (спустя 2 дня 21 час)

Цитата:
Дрова на SATA/SAS контроллеры интегрированы в BART?
Похоже что дров нету. У меня эта шняга ни один винт не нашла. Материнка ASUS P5Q
[Профиль]  [ЛС] 

vohasoft

Стаж: 16 лет 3 месяца

vohasoft · 16-Окт-09 19:15 (спустя 5 дней)

Цитата:
Народ у меня такая проблема,мне на работе один админ поставил все пароли на пользователей,даже на администратора,мне этот диск поможет удалить все пароли с пользователей? я не имею даже физический доступ,там открыт только один пользователь и на всём ограничение,короче не войдя в систему я смогу очистить пользователей от паролей?
Тебе и 7-я версия прокатит. Там тоже есть сброс паролей, но только для ХР.
[Профиль]  [ЛС] 

answermachine

Стаж: 16 лет 7 месяцев

answermachine · 15-Ноя-09 14:05 (спустя 29 дней)

Где можно найти инструкцию или примерное описание - как работать с
hiren's boot CD - memtest 86 ? если не сложно киньте ссылку в личку
[Профиль]  [ЛС] 

крако

Стаж: 17 лет 4 месяца

крако · 17-Дек-09 18:56 (спустя 1 месяц 2 дня)

кто-нибудь знает, какой файл надо запустить из доса, чтобы hiren заработал с винчестера, если он на него скопирован?
[Профиль]  [ЛС] 

igor966

Стаж: 15 лет 11 месяцев

igor966 · 22-Дек-09 22:43 (спустя 5 дней)

Отфарматировал Парагоном диск и теперь чёрный экран и вывеска NTLDR is missing
Press CTRL+ALT+DEL to restart
Этой прогой я смогу реанимировать комп? Если нет, то может кто подскажет какой другой вариант? плииз...
[Профиль]  [ЛС] 

ahjylth

ahjylth · 22-Дек-09 23:34 (спустя 51 мин., ред. 22-Дек-09 23:34)

igor966
Подробнее. Ноут или стационар? Сколько разделов было, как разбивали и скриншот разделов в окне АDDS и системных папок и скрытых загрузочных файлов в окне проводника.
Соответственно с Live CD делать скрин проводника, если там что-то осталось, в чём я сомневаюсь, если форматнули системный раздел. Ценную инфу можно вытащить. Файл NTLDR - загрузочный файл ХР. Загрузчик отправляет на раздел, где нет этого файла. Надо видеть скрин. Иногда слетает только буква системного раздела и он не может быть загружен, т.к. нет буквы - не виден раздел.
крако
Можно вопросом на вопрос? А зачем оно надо было, копировать на HDD?
[Профиль]  [ЛС] 

крако

крако · 23-Дек-09 14:40 (спустя 15 часов)

ahjylth
чтобы потом с хдд запустить, логично
[Профиль]  [ЛС] 

ahjylth

ahjylth · 23-Дек-09 15:12 (спустя 31 мин., ред. 23-Дек-09 15:12)

крако писал(а):
ahjylth
чтобы потом с хдд запустить, логично
Я бы сказал: что бы потом с ХДД не запустить. Весь смысл теряется. Загрузочный и существует для того, что в случае повреждения, ошибок и прочих проблем с ХДД, загрузиться с загрузочного, без всяких вирусов и лечить от вирусов, восстанавливать ХДД.
[Профиль]  [ЛС] 

крако

крако · 23-Дек-09 15:16 (спустя 4 мин.)

ahjylth
я гораздо лучше знаю, что для меня имеет смысл =) никто лучше меня не знает, с чем проблемы у мего компа - с хдд, сд, автозагрузкой, досом, или с чем ещё. я не оспариваю назначение загрузочных дисков вообще и хайрена в частности. но мне было бы удобно запускать хайрен с хдд - это факт. меня интересует возможность реализации вопроса.
[Профиль]  [ЛС] 

igor966

igor966 · 23-Дек-09 16:03 (спустя 46 мин., ред. 23-Дек-09 16:03)

ahjylth
Комп стационарный, было два раздела, форматировал один раздел D, а заодно хотел изменить название раздела С (System на что-то другое), но вместо этого появились вопросительные знаки, когда я это увидел, то засомневался и решил сделать откат, и когда комп перезагрузился, то и появился чёрный экран с сообщением об утере файлов NTLDR. Пробовал запустить установочный СД Винды, но не получается. Прилагаю скрин.
Ссылка на скрин здесь:
http://i1.fastpic.ru/big/2009/1223/0c/69b9003961f82ae4f52aa4a5ecd7950c.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

ahjylth

ahjylth · 23-Дек-09 21:11 (спустя 5 часов, ред. 24-Дек-09 02:08)

крако
Вопрос задал, т.к. надо понимать, что человек уже знает-)
По существу, толком сказать не могу, что-то слышал о связи с Линуксом и запска бутовых диском с ХДД, но не более.
Мои знания упираются в то, что просто командой из ДОС, не запустить бутовый диск.
1. Судите сами, это образ CD или DVD, который как известно имеет необходимые атрибуты, требуемые для запуска с привода физического или виртуального, т.е. информацию о дорожках, начале диска и пр. Для запуска такого образа требуется привод. Из этого можно сделать вывод, что как образ CD/DVD, запустить его командой не представляется возможным.
2. Если рассматривать не как образ(диск), который надо запустить, а как файлы скопированные на на ХДД, где запуск обычно производится через Setup.exe, то в этом случае получается можно. Это теоритически, на практике никогда этого не делал из ДОС.
Таким образом, ответ: Setup.exe
Боюсь, что путано обьяснил, надеюсь поймёте. Упсс.. чёт я туплю.. Там неверняка его нет и вы, как раз об этом???
Дык, образ обычно сжат.. Интересный вопрос... Не думаю, что тут вам, кто-нибудь ответит. Посетите форум к примеру ///Nowacc....
igor966
Скриншот, я просил другой-))) Я ведь писал. Мне разделы надо видеть. Ладно, кажется понятно в чём дело.
igor966 писал(а):
а заодно хотел изменить название раздела С (System на что-то другое),
Кажется вам это удалось-))
Можно менять метку, но не букву. Метка, к примеру (локальный диск). Буква, к примеру(С).
Как писал выше, загрузчик отсылает на раздел, которго нет. Нет буквы - не виден раздел. Другая буква - раздел виден, но на нём нет файла NTLDR.
Необходимо:
Загрузиться с Live CD TS - есть на трекре. Зайти в Администрирование -> Управление компютером -> Управление дисками -> тык п.к.м на системном разделе, далее разберётесь - ему надо назначить букву "C".
Как вариант: Загрузиться с Live CD TS там есть программа Acronis Disk Director. Запустить программу, дождаться запуска, войти в ручной режим, выбрать системный раздел тыком, найти опцию "Назначить букву" и назначить букву ситемному разделу. Для подтверждения выполнения операции, для её начала, необходимо нажать флаг вверху.
igor966
Если после того, как системному разделу присвоите букву С, систеама не загрузится, то надо будет проверить, что у вас в БИОС, по скрину видно, что загрузка с HDD отключена.
Вобщем, начните с буквы и отпишитесь.
Складывается впечатление, что я для себя пишу.
[Профиль]  [ЛС] 

igor966

igor966 · 24-Дек-09 12:32 (спустя 15 часов)

ahjylth
Нашёл один Live CD TS, но у него размер запредельный - не помещается на сиди, сейчас хожу по сайту - ищу подходящий загрузочный диск... Другой скрин сделать не получается - комп больше ничего не выдаёт, кроме этой картинки, и с установочной винды не запускается... Как процесс пойдёт - обязательно отпишусь. Спасибо за помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

ahjylth

ahjylth · 24-Дек-09 13:16 (спустя 44 мин.)

igor966 писал(а):
Нашёл один Live CD TS, но у него размер запредельный - не помещается на сиди,
Пользуюсь Live CD TS 2009.14.03 - умещается на CD.
[Профиль]  [ЛС] 

igor966

igor966 · 24-Дек-09 14:25 (спустя 1 час 8 мин.)

ahjylth[/b
Диск нашёл и загрузил, поставил букву, но теперь мне нужно эти диски поменять местами, чтобы С стал основным. Так получилось, что на обоих дисках стояло по винде, одну я и форматнул, а этот диск и был основным. А сейчас просто боюсь, что не так сделать - рука дрожит )))) Да, ещё, на отформатированном диске (D) стоит красный флажок... Фото со скрина:http://i1.fastpic.ru/big/2009/1224/5a/a5650f06cc270fbec315683b7d9c515a.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

ahjylth

ahjylth · 24-Дек-09 15:19 (спустя 53 мин., ред. 25-Дек-09 23:12)

igor966
Правильнее, когда система стоит в начале диска. Начало винчестера, в менеджерах, отображается в левой части или вверху, что соответсвует большому радиусу на HDD, где расположены начальные сектора.
Сейчас, ваша система находится на втором разделе(правом). Надо перенести систему на левый раздел, который - онсовной, активный и присвоить этому разделу букву "С", а правому, логическому - букву "D".
Для переноса раздела, воспользуйтесь опцией "копирование", читая подсказки, разберетесь. Не помню, как переносить, но ничего сложного.
Скриншот можно делать и когда вы загрузились с Live CD.
1. Надо нажать на клавиатуре кнопку PrtScr(на разных клавиатурах название может отличаться). Всё изображение с монитора сохраняется в буфере обмена.
2. Открой Paint и вставьте изображение, как это обычно вставляете, что-либо скопированное.
3. Выделите нужную область, вырежьте. Закройте/откройте, заново вставьте вырезанное, сохраните.
Как заливать, вы уже знаете.
Увидеть бы ещё скриншот проводника. Меня итересует в нём целостность загрузочных файлов. Они скрытые. Надо сделать их открытыми. Умеете? Пример:
Скрин
Не обращайте внимания, что у вас будет меньше файлов. У меня две операционные системы.
И сделайте человеческие метки тома, а то, путаница ещё болще - дц цд
Красный флажок - так помечается системный раздел(том).
Если проживаете в Питере, киньте в личку номер телефона. Так будет проще.
[Профиль]  [ЛС] 

igor966

igor966 · 24-Дек-09 20:49 (спустя 5 часов)

ahjylth
Пришлось другой лайв сиди делать, тот завис...
С акронисом не получилось копировать папки, я это сделал с Live CD - перекинул вручную, и буквы сделал нормальными... но комп не заводится, показывает всё тот же экран, снова пробовал запустить загрузочный CD - не помогло. Вот скрины:http://i1.fastpic.ru/big/2009/1224/86/2ec18902dd9c835896d158befc3fa986.jpg
http://i1.fastpic.ru/big/2009/1224/6e/6c1f12f92569c973c037a46f6e98996e.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

ahjylth

ahjylth · 24-Дек-09 22:24 (спустя 1 час 34 мин., ред. 24-Дек-09 22:24)

igor966
Сколько оперативной памяти у компьютера ОЗУ? Возможно из-за этого завис. Такой Live CD требует, точно не скажу, но наверняка, желательно иметь больше 1Гб.
Можно скачать загрузочный диск Акрониса, чисто для выполнения операций над разделами - он не требует столько оперативной памяти.
Или если есть у кого из друзей он установлен на компьютере, том можно создать такой загрузочный диск со всеми программами Акронис, которые установлены на компьютере. Создаётся из окна программы Acronos Disk Director. Это, на будущее.
Что касается скриншота. Загрузочные файлы отсутствуют. Что можно сделать. Скопировать загрузочные файлы(все, которые там есть тащите к себе) с другого компьютера с аналогичной версией Windows на флешку, загрузиться Live CD и перекинуть их с флешки в корень диска "C". Только файлы, которые внизу, не папки.
Не смотрели, что у вас там в папке Program Files? Программы есть? За что хоть бьёмся то...:) Откуда вообще эта операционка, пользовались? Вижу, кто-то уже туда мусора насыпал в корень диска
Может проще переустановить Windows?
Добавил:
Почитайте, пригодятся знания: http://psa-club.ru/off-kompyuternyiy/zagruzochnyie-faylyi-windows-xp-nt.html
Файлы ntldr, boot.ini, ntdetect.com должны быть обязательно! Загрузчик у вас работает, ему необходимы эти файлы для запуска ОС. Если системные папки не имеют проблем и нет ошибок секторов диска, то всё должно запуститься, когда подсунете файлы.
[Профиль]  [ЛС] 

igor966

igor966 · 24-Дек-09 22:43 (спустя 19 мин.)

Эту винду я сам переставлял и она работала, пока не форматнул другой раздел, у меня и загрузочный диск есть, но он запускается и останавливается, т.е. там открывается страничка с отсчётом времени (20 сек), и как выбивает ноль - снова появляется чёрный экран http://i1.fastpic.ru/big/2009/1223/0c/69b9003961f82ae4f52aa4a5ecd7950c.jpg
Попробую перекинуть файлы со здорового компа... потом отпишусь...
P.S. Я тут по сетке поискал и нашёл такую вещь по поводу сообщения на чёрном экране NTLDR is missing Press CTRL+ALT+DEL to restart http://www.improv.ru/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=3&page=1&nums=52
[Профиль]  [ЛС] 

ahjylth

ahjylth · 24-Дек-09 23:18 (спустя 35 мин.)

igor966
igor966 писал(а):
загрузочный диск есть, но он запускается и останавливается, т.е. там открывается страничка с отсчётом времени (20 сек), и как выбивает ноль - снова появляется чёрный экран
Интересно. Не слышал о таком. Единственный отсчёт, который я знаю, это когда вашу систему опознали как не лицензионную-))
igor966 писал(а):
Я тут по сетке поискал и нашёл такую вещь по поводу сообщения на чёрном экране
Правильно написано и доступно. Можете прибегнуть к предложенным вариантам если это вам удобнее.
В переписке долго обьяснять, проще было порекомендовать копирование-)
[Профиль]  [ЛС] 

igor966

igor966 · 24-Дек-09 23:25 (спустя 7 мин., ред. 25-Дек-09 21:40)

ahjylth
Загрузочный диск - это смыленный торрент...
Буду пробовать ваш вариант, а там будет видно...
Не получилось... Вот скрины с файлами, которые я нашёл в корне папки WINDOWS и закинул через флэшку: http://i1.fastpic.ru/big/2009/1225/da/fdefa4c3e7524b0c460e9174aa13a8da.jpg
http://i1.fastpic.ru/big/2009/1225/99/1d904b5c0678bae364f393efa9aaa899.jpg
http://i1.fastpic.ru/big/2009/1225/a2/8739a73c6de2ba24f5daaac3ef5013a2.jpg
http://i1.fastpic.ru/big/2009/1225/40/6d7063ac027f41f6d5699e4c5309ff40.jpg
http://i1.fastpic.ru/big/2009/1225/3a/2d58633705fde55f383431a10619e33a.jpg
В корне диска С у меня (на исправном компе) только папки (Program Files...). В корне винды я не нашёл файлов - ntldr, boot.ini, ntdetect.com. Странно, но система работает...???
названия этих файлов я запускал в поиске, но результатов нет.???
ahjylth
Получилось!!! Огромное спасибо за помощь и терпение!
Файлы я вытащил из загрузочной винды и разместил, как вы и говорили, в корне основного раздела и всё заработало...
Ещё раз - огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ahjylth

ahjylth · 25-Дек-09 23:06 (спустя 23 часа, ред. 25-Дек-09 23:06)

igor966
Молодчина!!! Всегда переживаю, когда пытаются реанимировать-)
[Профиль]  [ЛС] 

igor966

igor966 · 25-Дек-09 23:10 (спустя 4 мин.)

Это у меня второй похожий случай, но первый раз у меня не было второго компа, и пришлось обращаться к профам........)
[Профиль]  [ЛС] 

ahjylth

ahjylth · 25-Дек-09 23:31 (спустя 21 мин., ред. 25-Дек-09 23:31)

igor966
Сделайте резервную копию системы, Акронисом. Восстановление загрузчика занимает 1 секунду. Всю систему полностью - около 10 минут.
Загрузочные файлы, вы не увидели на втором компьюетре, потому что, они скрытые. Надо в сервис- свойства папки - вид- показывать скр. файлы и папки.
Что-то, я не то пишу, устал, башка не соображает. Не там искали файлы. Что бы увидеть корень диска, надо кликнуть по диску "С". Как на моём скриншоте.
[Профиль]  [ЛС] 

nafo4ka

Стаж: 15 лет 6 месяцев

nafo4ka · 27-Дек-09 11:02 (спустя 1 день 11 часов, ред. 27-Дек-09 11:02)

Спасибо за сборку хорошая.... протестила винт как только хотела, но никак не могу восстановить файловую систему... чем можна? акроникс не вариант.... не запускается... удалить - создать раздел тоже не получается....
старый-старый ноут, mitaс 5033, захотел накрытся винт... похоже накрылась файловая система... при форматировании на диске остаются файлы а скандиск не может восстановить файловою систему при наличии файлов на диске.... в fdiske отсутсвует метка тома и нельзя его установить и удалить логический диск...
Какими програмулинами можно его форматнуть и восстановить файлы из под доса???
у меня не получается установить на него винду... а оч надо
винт тошиба какой-то.... уже не могу сказать какой именно IDE естественно на 2 гига, оперативки 32 метра, процессор 233 или 333 Мгц...
нашла у себя более подробное описание железа: mitac 5033, южный мост intel i430tx tx ревизия 01, северный мост intel 82371AB (piix4) ревизия 01, процессор AMD-R6(tm) 3d процессор, socket 7 (321)...
прорверка покала что диск нормальный.... 4-е сутки пошли... устала я сним боротся... помогите кто нить....
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

ahjylth

ahjylth · 27-Дек-09 17:01 (спустя 5 часов, ред. 27-Дек-09 17:01)

nafo4ka
Загрузитесь с дистрибутива и во время установки используйте штатный установщик, который отформатирует диск по вашему желанию. Любой дистрибутив с ОС, устроен так, что во время установки, вы можете разбить HDD на разделы. Удаляете имеющиеся разделы, создаёте новые необходимых размеров, выполняете "полное форматирование" - в отличие от "быстрого", помечает повдеждённые сектора на диске и в дальнейшем к ним не будет обращения. Иными словами, после "полного" - не будет BAD секторов(ошибок на диске). Раздел с данными, если таковой имеется - соотвественно не трогаете. Какую операционную систему устанавливаете? Новые ОС вам не подойдут. Не устанавливайте ХР - различные сборки, в которых имеются лишние программы. Если уже сборку, то наоборот урезанную, но не дополненную. Хотя, предпочитаю чистый дистрибутив.
[Профиль]  [ЛС] 

igor966

igor966 · 29-Дек-09 15:50 (спустя 1 день 22 часа)

ahjylth
Спасибо вам за помощь и дельные советы! Обязательно сделаю резервную копию...
С наступающим! и дай, Бог, здоровья вам и всех благ!
[Профиль]  [ЛС] 

ahjylth

ahjylth · 29-Дек-09 20:57 (спустя 5 часов)

igor966
Спасибо, что сумели воспользоваться рекомендациями по восстановлению.
С наступающим! Дальнейших побед, во всём!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error