133880 · 13-Фев-09 07:45(16 лет 7 месяцев назад, ред. 28-Июн-10 20:57)
Моя девушка - совершенное оружие / Saishuu Heiki KanojoГод выпуска: 2002 Страна: Япония Жанр: драма, романтика, фантастика Продолжительность: ТВ (13 эп.), 25 мин. Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть [1-8 Avatar2k] [9-13 ConsuL] Хардсаб: Нет Режиссёр: Касэ Мицуко Снято по манге: Saishuu Heiki Kanojo Автор оригинала: Такахаси СинОписание: Мир Абсолютного оружия представляет собой Японию недалекого будущего. Все те же токийские небоскребы и маленькие улочки провинциальных городов, огромные супермаркеты с небольшими забегаловками, продающими свежеприготовленный рамен. Только есть одно отличие, страна находится на военном положении. Нет, по улицам не ездят танки, не проводится массовая мобилизация, на улицах нет военных. Мирная жизнь просто идет своим чередом. Но при этом мы видим нервных продавцов, читающих заголовки газет недельной давности, запрет на телевещание и использование сотовых телефонов, полупустые прилавки в магазинах. Война, которая еще не дошла до этих мест, чувствуется во всем. На этом фоне перед нами разворачивается, не побоюсь этого слова, стандартная (не знаю как в реальности, но в аниме это серые будни) школьная история первой любви. Он и она - ученики последнего класса старшей школы. Флегматичный уверенный в себе парень и слабая и неуверенная в себе девочка. Она хочет обратить на себя внимание. Он сомневается. Все идет по стандартной и пройденной до этого не раз дорожке. Но это продолжается только до определенной сцены. Переломный момент, который собственно и можно считать началом сериала - это вступление войны в свои права. А точнее это первая бомбардировка, бессмысленная и жестокая, направленная только на устрашение. С этого момента и начинается изменение взгляда на мир и его, Сюдзи, и ее, Чисе. Именно с этого момента она и предстает перед нами в образе новорожденного Абсолютного оружия…
[url=http://world-art.ru/animation/animation.php?id=841][/url]Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX 5 Аудио кодек: MP3 Видео: 1280x720 23.98fps 1293 Кбит/сек Аудио: 48000Hz stereo 185 Кбит/сек
Список эпизодов
01. We Fall in Love
02. I Grow Up
03. The two of us
04. Fuyumi-senpai
05. Liar...
06. Classmate
07. The ones I want to protect
08. Everyone Changes
09. Akemi
10. And then...
11. Our time together
12. Love Song
13. And so, the two of us fell in love
Скриншоты
Отличия от существующих раздач
от этой наличием оригинальной озвучки
от этой отсутствием хардсаба
При таком разрешении, данная раздача не может быть DVDRip, на Тру ХДТВ эт тоже не похоже, максимум что это может быть так это DVDUPConvert...так что убери DVDRip.
аригато...
д-д-а-а-а... чет я не смотрел ни чего более печального (или у меня такое восприятие? Да нет:) Консул предупреждает в конце 10-й серии, но я не послушался и досмотрел до конца...) У меня такое ощущение тоски и одиночества вызвало это Аниме. Я даже решил, что больше не буду смотреть. Но вот перевод Эндинга(тяжело подбирать слова в песнях) вызывает желание поправить немного текст... И я смотрю снова и снова... Чисе...
Блин. Сделал ошибку - посмотрел на ночь глядя..
Середина немного провисает , имхо, но концовка убила....
Впечатлительным, слабонервным и др. с неустойчивой психикой не рекомендую.
Всем остальным - к просмотру обязательно.
Потом пол-ночи ворочался...
ps. Релизеру - респект.
Saikano Single - Hoshi no Hate блин в этом аниме, эта песня кажется звучала на английском, а я нахожу только японский вариант, не кто не знает где качнуть на английском, то есть именно, ту песню которая звучала в аниме.
это песня играет в третей серии на 20-21 минуте
Аниме очень даже понравилось, но врядле я захочу его когда-нибудь пересматривать
Вообще, редко смотрю драмы т.к. не очень их люблю, но для разнообразия раз в пятилетку посмотреть можно Чаще всего в драмах меня раздражают главные герои, но тут ничего так - терпеть можно, даже за один присест посмотрела все аниме
Насчет каких-то особых впечатлений, типо: грусти, чувства одиночества, тоски и т.д., и т.п. - ни на чем подобном, при просмотре, себя не подловила
По поводу предупреждения в конце 10 серии - смело смотрите дальше Продолжение не намного драматичней первых 10 серий, если нервы одолели первые 10, то и 13 тоже выдержат Интересного просмотра
Убийство для мозга. Груз и трагедия, все умирают, большинство в мучениях, в том числе и наш несчастный мирок. Но смотреть стоит, если конечно вас такие вещи не слишком напрягают...
Хорошая вещь. Местами 11-13 серии более светлые, нежели первые, так что предупреждение в конце 10 немного не в тему.
Субтитры, к сожалению, не на высоте - даже моё стартовое знание японского позволяло улавливать полное расхождение смысла во многих фразах. Как будто переводчики лихо так додумывали то, что не поняли. Общий смысл, может, и не поменялся, но оттенки смысла в разговорах - ещё как.
Первое, что скажу - спасибо всем кто создал это аниме (ну и здесь выложил ) Стоит посмотреть.
И второе - теперь я понял почему некоторые люди настаивают на просмотре только с субтитрами... теперь обязательно мангу прочитаю!
---------------------------
кто ещё не смотрел не читайте дальше:)
---------------------------------------------------
И третье... последние субтитры в 10 серии...это что шутка такая??????0_0 на меня бо'льшее впечатление произвели события до 11 серии... хотя после такого заявления ожидал "конец" более эффектным, зрелищным чтоли...хотя если учитывать все события, о которых стало ясно на 100%в последней серии - конец относительно...не грустный.
Ребят,не в тему,но всё же- в остах и по сети я никак не нашёл одной гитарной(электро) темы,навскидку звучит в 9й серии когда чисе и капитан в начале серии обсуждают отношения (~3:20-3:40) не подскажите название или где послушать?