Стесняюсь спросить, а зачем нужен драйвер под Windows XP?
Я отформатировал свои DVD-RAM диски в FAT32, и у меня всё отлично работает без всяких драйверов.
Напишу, как я делал - может помогу кому-нибудь.
Форматировал стандартной утилитой формат, такой командой:
format X: /FS:FAT32
Правда, перед этим диск должен быть отформатирован в файловой системе UDF, иначе format вылетит с ошибкой в самом конце форматирования.
В UDF можно отформатировать с помощью Nero, просто записав туда что-нибудь, указав формат диска - UDF.
Правда, все диски, которые я покупал уже были отформатированы в UDF.
В итоге на диск можно копировать файлы хоть через Far Manager. Правда, скорость не очень высокая.
Кто-нибудь знает, диск, отформатированный таким образом будет работать под Windows 98 без драйвера, или нужен драйвер?
Цитата:
в Win XP нету этого драйвера, DVD-RAM по-умолчанию рид-онли. Только после его установки появляется возможность форматировать диск и записывать на него
А у меня получилось отформатировать командой, которую указал выше.
Цитата:
А в Виста прстоянно валяет дурака, и воспринимает диск как DVD-RW
Попробуй в свойствах диска на вкладке "запись" снять галочку "Разрешить запись на этом устройстве".
Данная галочка относится именно к обычным болванкам, поэтому он и не желает воспринимать DVD-RAM именно как DVD-RAM.
Цитата:
А сего зверя, т.е. диск ДВД-РАМ можно купить? А то я их ни разу не видел.
Не знаю как в других странах, а в России в Москве ещё продаются, хотя не на каждом шагу, но я нашёл без проблем.
Правда, половина продавцов не знают, что это такое, и мне пришлось им объяснять, что бывают такие болванки

(Им послышалось, что я сказал "ДВД-РОМ" и мне предложили обычные болванки, сказав, что понятия "ДВД-РОМ" не существует)