Nurse with wound · 11-Май-06 00:31(18 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Май-06 04:22)
Возвращение Помидоров-Убийц (Return of the Killer Tomatoes) Год выпуска: 1988 Страна: США Жанр: Трэш Продолжительность: 01:34:23 Перевод: Профессиональный (дублированный) Варус Видео Режиссер: Джон Де Белло В ролях: Энтони Старк, Джордж Клуни, Карен Мистел, Чарли Джонс, Джон Остин, Джон Де Белло Описание: «Сейчас мы вам покажем классику!» - уверяет рассказчик в начале фильма. И это первое откровение.
Первая часть, снятая в 1979 году, довольно цинично высмеяла картины о вторжениях инопланетных существ и токсичных зомби. Теперь создатели решили не менее цинично высмеять сам процесс съёмок малобюджетного кино. Несмотря на название, никакие помидоры никуда возвращаться не будут. Здесь название намекает на арт-террор против зрителя.
Начинается всё с показа полуголых красоток на солнечном пляже. «Это какой-то другой фильм, причём тут помидоры-убийцы?» - спрашивает режиссёр. «А мне этот больше нравится!» - отвечает оператор. Но, в итоге, приходится показывать именно сагу об овощных монстрах.
Старый профессор в своём особняке выращивает из помидоров мускулистых солдат, очень смахивающих на образ Арнольда Шварцнеггера из фильма «Коммандо». И планирует с помощью них завоевать весь мир. Но одна из его подопечных вырывается на свободу, чтобы предупредить людей, она встречает симпатичного работника пиццерии и они сразу же влюбляются друг в друга. Только он не знает, что она… помидор! Как же воспримет их общество, где слово «помидор» предано анафеме… Тут фильм прерывают и режиссёр объявляет, что денег на съёмки больше нет. «У меня на десять ролей 5 актёров! Я играю 3 роли сам…» - сокрушается создатель картины. «Простите, но мы забыли в какое время живём, сейчас всё может окупить реклама товаров, известные фирмы, броские названия» - подсказывает один из актёров. И это второе откровение.
Далее, на протяжении всего фильма, в каждом кадре, как бы невзначай, начинают появляться известные товары. В баре подают только Pepsi, на закуску шоколад фирмы Nestle, для любителей чего покрепче – пиво Foster’s, Crest, Corn Flakes, Hershey’s… из-за такого напластования рекламных слоганов никого уже и не удивляет, что в бар заходит сам Муамар Кадаффи, а за ним толпа ковбоев и ниндзя, которые начинают драку с местными байкерами. Трэш?
А теперь вспомните, что нам предлагают отечественные киностудии, совершенно серьёзно показывая в «Ночном Дозоре» скрытую рекламу «МТС», пива «Старый Мельник» и мелков от тараканов. Только «Ночной Дозор» - почему-то блокбастер, а «Помидоры-Убийцы» - трэш. … и наши герои устремляются спасать мир от злобных Помидоров-Убийц. Это Чернокожий агент ФБР в белоснежном костюме ковбоя, матёрый морпех в акваланге и ластах и десантник с парашютом за спиной. В конце фильма нам сообщают, что мы посмотрели вовсе не «Возвращение Помидоров-Убийц», а некую фальсификацию под названием «Помидоры с Большим Бюстом приходят на пляж и снимают лифчики». Выглядит сей сумбурный проект как дань уважения лучшему среди худших – иконе трэш-кино Эдварду Вуду. Панорамы из картона, утрированная игра актёров, выдранные кадры из кинохроники, помидоры на ниточках – такое ощущение, что теперь Вуд воскрес в современной Америке и снимает кино на цветную плёнку. «Помидоры-Убийцы» - один из немногих фильмов, который спокойно конкурирует, а где-то даже и выигрывает у знаменитой студии «Трома», при этом оставаясь полностью независимым. Тонны шуток, киноцитат, пародий прекрасно сдобрены огромным количеством отборных томатов. Приятного аппетита! (c) Nurse with wound Доп. информация: - "Возвращение Помидоров-Убийц" - фильм, где снялся начинающий актёр Джордж Клуни, впоследствии жалеющий о том, что принял участие в съёмках
- Первая часть фильма "Атака Помидоров-Убийц" признана худшей комедией за всю историю кино Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 512x384 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.2 ~904 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.86 kbps avg
MediaInfo
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 685 МиБ
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Общий поток : 1014 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.4.13
Библиотека кодирования : VirtualDub build 14328/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Параметры BVOP формата : Да
Параметры QPel формата : Нет
Параметры GMC формата : Без точки перехода
Параметры матрицы формата : Default (H.263)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Битрейт : 905 Кбит/сек
Ширина : 512 пикс.
Высота : 384 пикс.
Соотношение кадра : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.184
Размер потока : 611 МиБ (89%)
Библиотека кодирования : DivX 5.2.0 (UTC 2004-07-15) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Format_Settings_ModeExtension : MS Stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 96,8 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 112 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 44,1 КГц
Размер потока : 65,4 МиБ (10%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 26 мс. (0,65 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 497 ms
Библиотека кодирования : LAME3.90.
Настройки программы : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 16 --abr 112
К сожалению, первой части нет, притом вообще нигде нет... весьма редкий фильм... также и 2 других части - "Помидоры-Убийцы пожирают Францию" и ещё последняя часть 90го года... про те части и вовсе никакого слуху нет... Так что есть над чем задуматься...
Только недавно одной поклоннице фильмов ужасов, с участием различных увеличившихся в размерах и генетически измененных представителей животного мира и человечества, рассказывал об этом шедевре, а она не верила, что таковой в природе существует. Поспорили на оральный секс. Теперь мне светит!
Дай бог тебе здоровья, уважаемая Nurse with wound
Шедевральное кино! Респект раздающему, респект режиссеру. По-моему лучшее кино, в котором принял участие Клуни. Я фанат и хочу все фильмы про томаты. Здоровый юмор, глумление над всем кинематографом вообще, к тому же как-то переосмысливаешь отношение к этому самому кинематографу. Вообщем, нечеловеческий респект!
PinkPanther, честно признаться, это первое трэш-кино, которое я посмотрел, но могу сказать точно, что данное кино - одно из лучших, которое я видел в жизни, если не самое лучшее. Сейчас собираюсь скачать "План 9" Вуда. Говорят, классика. Потом за продукцию Тромы возьмусь. Если посоветуешь чего, буду только рад.
PinkPanther, честно признаться, это первое трэш-кино, которое я посмотрел, но могу сказать точно, что данное кино - одно из лучших, которое я видел в жизни, если не самое лучшее. Сейчас собираюсь скачать "План 9" Вуда. Говорят, классика. Потом за продукцию Тромы возьмусь. Если посоветуешь чего, буду только рад.
Токсичный мститель, Беспредельный террор, Тромео и Джульетта, План 9, Кровососущие уроды, Кондом-убийца, Будь наверху, Супер-мегеры... по Трома надо порыться в интернете. Или обратиться к Рубероиду. На фонаре уже давным-давно проголосована раздача ретроспективы фильмов студии Трома, но в силу особенности модерирования раздела "Артхаус" раздачи почти не проводились. Сейчас против раздачи трэша там никто ничего не имеет и я потихоньку буду заливать фильмы на FTP и привлекать к заливу других владельцев подобных "шедевров". После раздач с FTP на фонаре будут проведены раздачи и на этом трэкере. Скоро, в частности, раздам рип "Up! / Будь наверху" Расса Майера (если durmy не соберется провести этот релиз быстрее меня).
Nurse with wound Спасибо большое за фильм!!!! Кто скачал вернитесь, пожалуйста......дайте, пожалуйста, скачать.....очень хочется посмотреть........заранее благодарен
К сожалению, первой части нет, притом вообще нигде нет... весьма редкий фильм... также и 2 других части - "Помидоры-Убийцы пожирают Францию" и ещё последняя часть 90го года... про те части и вовсе никакого слуху нет... Так что есть над чем задуматься...
Ха-хаха! Смотрел по видаку - кассету в прокате брал, там еще перевод был Володарского.
Я сползал по креслу от смеха!... Истинный ТРЭШ!!!
Спасибо гигантское!!!
Мда. Вот что скажу - перевод там - жуткая фигня. В плане, озвучка. Такой отвратной давно еще не видел. Они хоть бы не позорились, перечисляя в конце "доблестных авторов перевода".
Только недавно одной поклоннице фильмов ужасов, с участием различных увеличившихся в размерах и генетически измененных представителей животного мира и человечества, рассказывал об этом шедевре, а она не верила, что таковой в природе существует. Поспорили на оральный секс. Теперь мне светит!
Дай бог тебе здоровья, уважаемая Nurse with wound