ukkond писал(а):
А когда это примерно показывали по ТВ?
Эта версия шла в конце восьмидесятых годов прошлого века.По децеметровому каналу,то ли 2х2 то ли Дарьял сейчас и вспомнить точно по какому вряд ли удастся тем более что каналы уже по несколько раз изменили свои названия с тех пор.
В конце 80-х Дарьял ТВ не было еще. Он появился в середине 90-х (
поправка: в конце 90-х). Вообще, если речь именно о конце 80-х - начале 90-х, то вариантов немного:
Первая программа (позже - Останкино)
Вторая программа (позже - Российское телевидение)
Московская программа (позже - 2x2, канал был ЭФИРНЫЙ!!!)
Образовательная программа (позже - 4-й канал Останкино, еще позже - Российские университеты, потом НТВ)
Ленинградское телевидение
ТВ6 - Москва (коммерческий)
31 канал (коммерческий)
Как видите, вариантов не так много. Узнать бы название (хотя бы примерное) - можно было бы поискать.
Tamahome писал(а):
Кто подскажет подобные сериалы?
На подобии Грозовых камней, Чародеев, Зеркало-зеркало.
ПОмню еще чтото было про девченку в потусторонй мир попала и пугала плеером всех или диктофоном что мол тот голос крадет.. вспомнить бы название.. =(
Такого не знаю... Я тут недавно составлял себе список. Тут не все Австралия, но все же. Вот он:
Арабела (2 сезона + фильм) - т/с (13 серий) + х/ф "Румбурак" + т/с "Арабела возвращается" (26 серий) // Чехославакия
Веселенькие дни (новый,
Австралия, будут показывать по каналам "Детский" и каналам-партнерам НТС)
Грозовые камни (3 сезона)
Девочка и Океан (4 сезона + мультсериал)
Девочка из завтра (2 сезона)
Зеркало, зеркало (2 сезона)
Пиратские острова
Потерявшиеся дети // Океания
Приключения в каникулы // Чехославакия?
Чародей (2 сезона)
Эмиль из Леннеберга // ???
Я умею прыгать через лужи
Австралия (???, 1981, I Can Jump Puddles,
http://au.truveo.com/I-Can-Jump-Puddles-1981-Clip-2-%E2%80%98Try-the-lot-no/id/3357424731 - здесь фрагменты)
Часть из этого уже есть на трекере.