[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Bookbookup
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 777
|
Bookbookup ·
20-Сен-08 11:07
(16 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Сен-08 11:07)
7Azimuth писал(а):
А нет такой программы, которая красиво отображала бы спектрограммы WAV треков, на манер Tau Analyzer'а, при этом мало весила и была б не нагроможденной?
EAC 
Сервис--Аудиоредактор--<выбрать wav файл>--Вид--Спектральное представление.
Но работает ли EAC под Вистой
|
|
7Azimuth
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 501
|
7Azimuth ·
20-Сен-08 18:02
(спустя 6 часов)
Bookbookup писал(а):
7Azimuth писал(а):
А нет такой программы, которая красиво отображала бы спектрограммы WAV треков, на манер Tau Analyzer'а, при этом мало весила и была б не нагроможденной?
EAC 
Еще как работает.
А никто не в курсе, где можно посмотреть спектральный анализ в Audacity?
|
|
[Batja]
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 430
|
[Batja] ·
20-Сен-08 18:52
(спустя 50 мин.)
7Azimuth писал(а):
Нигде.
|
|
Cracker_il
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 368
|
Cracker_il ·
20-Сен-08 22:25
(спустя 3 часа)
7Azimuth писал(а):
Похоже под Висту TA может работать только с настоящими физическими накопителями.
нее, похоже это виста не хочет работать с ТАУ, долой висту, даёшь ХР!!!
7Azimuth писал(а):
почему Тау в режиме 1/1 правильно проверяет только настоящие CD-RW болванки записанные, как Audio CD??? Все остальные 7 режимов отлично работают с виртуальным образом, а вот 1/1, зараза, ни в какую
ни разу с таким не сталкивался, ровно как и ни разу не думал ставить висту
|
|
[Batja]
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 430
|
[Batja] ·
20-Сен-08 22:42
(спустя 16 мин.)
7Azimuth, хватит морочить себе голову всякими недоделанными тау и чекерами, поставь нормальный редактор, например, аудишн, и смотри там спектры, причем с любым увеличением, что в тау невозможно  Причем кушает аудишн с соответствующими плагинами и флак, и апе, и вавпак, так что конвертить файлы для просмотра спектра не придется.
|
|
7Azimuth
|
7Azimuth ·
20-Сен-08 23:37
(спустя 54 мин.)
Bookbookup писал(а):
7Azimuth писал(а):
EAC 
И что, так по отдельности по одному WAV-файлу клацать?
[Batja] писал(а):
7Azimuth писал(а):
Нигде.
А по-моему я где-то читал/видел, что в Audacity можно посмотреть такой спектральный анализ.
|
|
СНА.ДураК
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 244
|
СНА.ДураК ·
20-Сен-08 23:41
(спустя 3 мин.)
7Azimuth писал(а):
Именно!
Заодно посмотришь на пейзажи треков - очень красивые попадаются..
|
|
7Azimuth
|
7Azimuth ·
20-Сен-08 23:49
(спустя 8 мин.)
СНА.ДураК писал(а):
7Azimuth писал(а):
Именно!
Заодно посмотришь на пейзажи треков - очень красивые попадаются.. 
Ха-ха-ха, очень смешно...
|
|
dwelx
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 96
|
dwelx ·
21-Сен-08 01:05
(спустя 1 час 15 мин.)
7Azimuth
Попробуй поиграться с настройками алкоголика, переведи в более медленный режим эмуляцию, смени интерфейс (если такое конечно возможно). В общем по сути - не давай висте быстро обращаться к виртуальному приводу на более низком уровне.
|
|
7Azimuth
|
7Azimuth ·
21-Сен-08 16:48
(спустя 15 часов)
dwelx писал(а):
7Azimuth
Попробуй поиграться с настройками алкоголика, переведи в более медленный режим эмуляцию, смени интерфейс (если такое конечно возможно). В общем по сути - не давай висте быстро обращаться к виртуальному приводу на более низком уровне.
Я образы создаю с помощью Неро, а там скорость при создании образа нельзя включить (только при записи на физический носитель).
В Алкоголе нельзя сделать Audio CD образ. Только образ из обычных данных.
|
|
СНА.ДураК
|
СНА.ДураК ·
21-Сен-08 16:53
(спустя 4 мин.)
7Azimuth писал(а):
В Алкоголе нельзя сделать Audio CD образ.
Что за чепуха!!??
Алкоголик создаёт образ любого диска - до лампочки, будь то с данными или аудио..
|
|
7Azimuth
|
7Azimuth ·
21-Сен-08 17:10
(спустя 17 мин.)
СНА.ДураК писал(а):
7Azimuth писал(а):
В Алкоголе нельзя сделать Audio CD образ.
Что за чепуха!!??
Алкоголик создаёт образ любого диска - до лампочки, будь то с данными или аудио..
И как создать Audio CD? У меня получаются образы тупо с данными.
|
|
СНА.ДураК
|
СНА.ДураК ·
21-Сен-08 17:18
(спустя 7 мин.)
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
Я щас застрелюсь...  7Azimuth
Плюнь ты на чекеры и анализеры!
Изучай спектры - по любому полезнее и точнее!
Тебе уже и [Batja] об том говорил, а он - ГУРУ!
|
|
dwelx
|
dwelx ·
22-Сен-08 00:49
(спустя 7 часов)
СНА.ДураК
7Azimuth'у надо быстро и без особых запарок, на глазок "так сказать" проверять 
Самому изучать спектры - дело, конечно, полезное, но весьма и весьма трудоемкое. Я, например, тоже вначале самым простым чекером прогоняю (auCDtect), и если он начинает ругаться, то уже лезу в Sound Forge и там смотрю спектр и сонограмму.
7Azimuth писал(а):
Я образы создаю с помощью Неро, а там скорость при создании образа нельзя включить (только при записи на физический носитель).
Я имел ввиду не скорость при создании образа (она ни на что не влияет), а на скорость доступа к этому самому образу.
Например, если бы у меня Tau так же вел себя на реальном приводе, то я бы перевел его, скажем из режима Ultra-DMA 5 во второй.
По аналогии с этим в настройках виртуальника надо делать (я не знаю как и возможно ли такое вообще, т.к. сам не пользуюсь эмуляторами). Если так не получится - искать способ средствами винды - тут тоже я бессилен, т.к. в висте не работал.
|
|
СНА.ДураК
|
СНА.ДураК ·
22-Сен-08 00:53
(спустя 3 мин.)
dwelx
За эту неделю, пока мы даём советы - можно прочесть фолианты с пособиями по распознаванию и трактовке спектров и усвоить их, железно..
|
|
dwelx
|
dwelx ·
22-Сен-08 01:18
(спустя 24 мин.)
СНА.ДураК
|
|
7Azimuth
|
7Azimuth ·
22-Сен-08 05:48
(спустя 4 часа)
СНА.ДураК писал(а):
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
Я щас застрелюсь...  7Azimuth
Плюнь ты на чекеры и анализеры!
Изучай спектры - по любому полезнее и точнее!
Тебе уже и [Batja] об том говорил, а он - ГУРУ! 
Не-не-не, ты так не отнекивайся  Сказал что Алкоголь может делать любой образ, даже Audio CD, изволь подробно разъяснить как 
А то съезжает сразу тут...
|
|
vamosss
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1028
|
vamosss ·
26-Сен-08 16:07
(спустя 4 дня)
Tau показывает спектры, audiochecker - нет. В первом можно проверить результаты проги, во втором, таким образом, - нет.
Tau всегда тестирует потреково. Поэтому MPEG-трек от него не укроется. Если тестировать в Audiochecker целиком образ диска, он может забить на наличие MPEG-ового участка и выдать чуть ли не 100% CDDA.
С другой стороны, пользовать Аудиочекер для раздач гораздо удобнее, поскольку в конце надо только скопировать его лог, в то время как из Tau надо все выдирать поэкранно (отчет, спектр или частотную карту каждого трека), резать в графическом редакторе, сохранять, заливать... Ответил Tau. Хотя, как писал выше, где-то лучше одно, где-то другое - смотря для какой цели...
|
|
Obey-Kun
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 363
|
Obey-Kun ·
01-Окт-08 08:06
(спустя 4 дня, ред. 01-Окт-08 08:06)
Я предпочитаю Tau (вернее, его бэкенд - консольный auCDtect), т.к я под линуксом всё автоматизирую консольными скриптами (в том числе и оформление раздач — если нету лога EAC, мой скрипт проверяет все треки этой софтиной)
|
|
Ezrah
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 471
|
Ezrah ·
16-Окт-08 11:45
(спустя 15 дней, ред. 15-Сен-10 09:06)
|
|
krasnuja
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
krasnuja ·
02-Окт-09 14:40
(спустя 11 месяцев)
вот этим пользуюсь уже давно.
ни образов ни болванок, проверяет прям на винте любые лохнесы, используя всё тот же auCDtect. с графиками и отчётами, как положено.
а ошибки присутствуют везде, например на сурьёзной juno попадались современные wavки распознаваемые как mpeg. за что juno вернуло бабки, кстати.
причин много:
- старые записи, что там с ними только не делали за столько лет, даже сурьёзная фирма!
- кавер версии офрелизов в современной электронной музыке, миксы/сеты, где под dj-обработку взяты mp3
- концертные записи, бутлеги перешедшие в офрелизы
- уровни записи, иногда
наверняка есть ещё причины.
потихоньку ситуация с лохнесом приходит в порядок, теперь, всё чаще, требуется предоставлять весь возможный proofpack: log/cue/analyzer/scans/фотку источника и т.п.
думаю это правильно, наверняка ещё что-нибудь придумается. но вряд ли появится прога способная сама на 100% определить лохнесность.
|
|
artemzhyla
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 154
|
artemzhyla ·
18-Сен-11 16:50
(спустя 1 год 11 месяцев)
Подскажите пожалуйста в чём дело:
Tau Analyzer отказывается проверять диск, записал диск из mp3шек (переконвертировал в waw, создал cue, EACом записал, всё как положено в общем. Пробую проверить Tau Analyzer'ом, но ничего не происходит 
вот cue:
скрытый текст
REM ACCURATERIPID 001cc2fc-015d4baa-f50c2a10
REM COMMENT "CUETools generated dummy CUE sheet"
PERFORMER "Лёша Тульский"
REM DATE 1998
REM GENRE "Chanson"
FILE "Тульский Лёша-1998-Гражданка Свобода.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Без прав"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Парень в кепке и зуб золотой"
INDEX 01 02:00:19
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Кони"
INDEX 01 05:09:74
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Хочу в Марсель"
INDEX 01 09:24:18
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Течёт речка"
INDEX 01 10:53:34
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Сокол-либерал"
INDEX 01 14:57:47
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Катерина"
INDEX 01 18:13:55
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Мать Россия"
INDEX 01 20:05:04
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Гражданка Свобода"
INDEX 01 24:48:15
TRACK 10 AUDIO
TITLE "Тётя Сима"
INDEX 01 28:34:30
TRACK 11 AUDIO
TITLE "На троих"
INDEX 01 30:26:59
TRACK 12 AUDIO
TITLE "По-капельнице"
INDEX 01 33:06:03
TRACK 13 AUDIO
TITLE "Клён ты мой опавший"
INDEX 01 36:33:21
TRACK 14 AUDIO
TITLE "Белая гвардия"
INDEX 01 40:17:37
TRACK 15 AUDIO
TITLE "О, моё солнце"
INDEX 01 44:42:68
TRACK 16 AUDIO
TITLE "Про Кольку Ширмача"
INDEX 01 47:44:54
вот спектр, ведь оцифровку с таким спектром можно же называть lossless?? т.к основные "цветные" частоты не обрезаны совсем.
|
|
G-Man90
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1574
|
G-Man90 ·
18-Сен-11 18:27
(спустя 1 час 37 мин., ред. 18-Сен-11 18:27)
скрытый текст
artemzhyla писал(а):
записал диск из mp3шек
Цитата:
вот спектр, ведь оцифровку с таким спектром можно же называть lossless?? т.к основные "цветные" частоты не обрезаны совсем.
нет слов
Цитата:
Tau Analyzer отказывается проверять диск
он наверное тоже в шоке от ваших действий 
1. MP3 - это lossy ( с потерями!) формат. А любое lossy кодирование приводит к потере данных.
2. Запись Audio CD из MP3 (исключая случай записи только для себя, с пониманием дела), или конвертация MP3 в lossless форматы - это апконверт - считай подсудное дело.
3. Спектрограмма - это не всё, и по ней нельзя точно определить ни качество материала, ни его звучание. Делайте выводы.
|
|
Fossman
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3571
|
Fossman ·
18-Сен-11 23:15
(спустя 4 часа, ред. 18-Сен-11 23:15)
artemzhyla писал(а):
вот спектр, ведь оцифровку с таким спектром можно же называть lossless??
По спектрам невозможно в принципе определить lossless, поскольку lossless сжатие и спектры никак не связаны.
Lossless сжатие - это не абсолютное, а относительное понятие, а потому в принципе не может являться показателем качества, по очень простой причине: lossless сжатие - специализированный алгоритм архивации, в данном случае, для несжатого звукового потока. Какого качества это звуковой поток и каков его источник (AudioCD, MP3, PCM WAV и т.д.) не имеет ровным счетом никакого значения, поскольку lossless сжатие призвано лишь уменьшить бинарный объем исходного звукового потока, подобно обычным архиваторам.
Поэтому утверждать что lossless качественнее mp3 - это тоже самое, что сказать документ .DOC в заархивированном RAR'ом виде содержит меньше грамматических ошибок, чем тот же, но в незаархивированном. Содержимое документов полностью идентично.
Тоже самое и в вашем случае - вы имеете lossless файлы относительно звукового потока полученного из mp3, то есть абсолютно идентичного по качеству исходным файлам и не более.
Проделанная вами операция с технической точки зрения равносильна техническому онанизму, поскольку полезный эффект от нее - нулевой.
Вообще говоря, показателем качества (в смысле источника) является не формат и не спектры, а скажем так, макчимальная плотность неинтерполируемой (непредсказуемой) звуковой информации в единице времени звукового потока. Например, в вашем случае, эта величина формально равна 1411 kbps (брутто поток с учетом интерполированной звуковой информации, полученной чисто алгоритмически), но фактически ее теоретический максимум не может превышать максимального битрейта mp3 файлов, которые вы использовали.
|
|
Children of koRn
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1103
|
Children of koRn ·
20-Сен-11 07:07
(спустя 1 день 7 часов)
Цитата:
Что лучше Audiochecker или Tau Analyzer?
auCDtect Task Manager
а алгоритм у всех 3 один и тот же - Aucdtect.
|
|
DEV-iL
 Стаж: 13 лет Сообщений: 163
|
DEV-iL ·
28-Апр-12 18:36
(спустя 7 месяцев)
Господа, ваш хваленый auCDtect оказался бессилен перед моим экспериментом:
1. Я взял 9-минутный трек из альбома во FLAC
2. Сжал его в MP3 программой... (угадайте)
3. Конвертнул его в WAV
4. Записал оригинал и этот апконверт на болванку
Итог: TAU Analyzer показывает - оба CDDA
И через консоль auCDtect выдает CDDA 100%
Вот один из спектров:
Сможете ли вы определить по спектру, MP3 это или нет?
И какой программой я смог "обмануть" auCDtect?

Вот фрагмент Mp3-шки:
|
|
Jorgen18
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 219
|
Jorgen18 ·
31-Мар-14 08:10
(спустя 1 год 11 месяцев)
Добрый день всем. Audiochecker очень хорошая и нужная программа для тех, кто ценит и слушает качественное звучание. Я много раз пользовался ей. Сейчас у меня проблема. Сменил старый монитор на новый широкий, и при запуске кнопка "старт" ушла за пределы монитора. Пробовал играться с расширением экрана и безрезультатно. Эта же проблема была у меня и на старом мониторе, но мне подсказали, что нужно сделать и всё стало на место, но к сожалению это было давно и я не помню, что делал. Я обращаюсь к специалистам, подскажите пожалуйста в чём причина. Должен же быть выход. Буду премного благодарен.
|
|
Cвязucm
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 73
|
Cвязucm ·
25-Сен-14 21:01
(спустя 5 месяцев 25 дней)
DEV-iL писал(а):
52797472Господа, ваш хваленый auCDtect оказался бессилен перед моим экспериментом:
1. Я взял 9-минутный трек из альбома во FLAC
2. Сжал его в MP3 программой... (угадайте)
3. Конвертнул его в WAV
4. Записал оригинал и этот апконверт на болванку
Итог: TAU Analyzer показывает - оба CDDA
И через консоль auCDtect выдает CDDA 100%
Вот один из спектров:
Сможете ли вы определить по спектру, MP3 это или нет?
И какой программой я смог "обмануть" auCDtect?

Вот фрагмент Mp3-шки:
Да без вопросов. Дайте файл, я извлеку спектр и скажу апконверт это или настоящий lossless.
|
|
Kaulapka
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 52
|
Kaulapka ·
26-Сен-14 03:35
(спустя 6 часов)
Cвязucm писал(а):
65261233Дайте файл, я извлеку спектр и скажу апконверт это или настоящий lossless.
прошу - http://multi-up.com/1001534
|
|
|