WedasX · 28-Сен-09 01:20(16 лет 1 месяц назад, ред. 03-Июл-13 12:27)
Mac OS X 10.6 Snow Leopard Server
[*]Год выпуска: 2009
[*]Версия: 10.6 (10A433), Retail
[*]Разработчик: Apple Inc.
[*]Страница продукта: www.apple.com/ru/server/macosx/
[*]Страница поддержки: www.apple.com/ru/support/snowleopardserver/
[*]Платформа: только Intel
[*]Системные требования:
- Компьютер: десктоп или сервер Mac
- Процессор: Intel
- ОЗУ: 2 Гб
- Свободное место на жёстком диске: 10 Гб
[*]Языки интерфейса:
- английский
- французский
- немецкий
- японский
[*]Лекарство: присутствует (unlimited)
[*]Описание: Мощность сервера. Простота Mac.
Обмен контактами и календарями, совместная работа над проектами, удалённый доступ к информации, создание и публикация подкастов и любые другие задачи – всё это невероятно легко с замечательными функциями Snow Leopard Server. Надёжность в основе.
Полная 64-разрядная операционная система Snow Leopard Server – это новейшие технологии ядра, поддержка открытых стандартов и усовершенствованные функции безопасности для защиты данных. В 2 раза быстрее.
Система Snow Leopard Server почти вдвое быстрее своей предшественницы и справляется с самыми сложными серверными операциями. Общий доступ к файлам, управление почтой и хостинг веб-сайтов – повышенная производительность упростит и эти задачи. Сервер – это просто.
Никогда не думали, что сможете настроить сервер? Пора познакомиться со Snow Leopard Server. С ним организация сети вашей фирмы пройдёт быстро и просто.
[*]Контрольные суммы образа диска DMG:
- CRC32: e642ed6c
- MD5: bc3f7cd3498bb971a873a452983ef1cc
- SHA1: 5cc904b8d843b96117f4b83a3ea8e3f9179353a9
[*]Установка в VMware Fusion и Parallels Desktop:
Если Snow Leopard Server не желает устанавливаться с образа, попробуйте записать его на диск DVD (DL) и установить систему с него.
Для установки в Parallels Desktop (проверено в 6-ой версии) сконвертируйте образ .dmg из этой раздачи в .cdr (мастер DVD/CD) средствами Дисковой утилиты. Гарантий успешной установки в VMware Fusion или Parallels Desktop нет!
[*]Скриншот:
развернуть/свернуть
Лучшая благодарность – это нажать "Спасибо"! –> Мои раздачи <–
alienatf2, как я понял, в том, что в раздаче от WedasX "Лекарство: присутствует (unlimited)", а от leetmacs "Таблэтка: Присутствует (действителен до 31 декабря 2009)".
Осю не ставил, жду десктопный хак от ideneb...
alienatf2
best-hd верно сказал. И здесь Retail, а там – GM. Думаю, тем, кто скачал GM, нет необходимости скачивать мою раздачу. Достаточно сдёрнуть отсюда таблетку и поблагодарить Хэши образов в обеих раздачах различаются. Насколько идентично содержимое этих образов – не могу знать.
igor_rk
Без понятия) Таблетка проверенная. На том форуме, откуда она взята, её скачали сотни раз – и ни единой жалобы. Ведь мы знаем, что если бы она не работала, десятки людей об этом бы вопили.
У меня работает – это, пожалуй, главный довод
Может быть потому что у Вас хакинтош?
leetmacs
А у Вас Хакинтош или нормальный мак?
Может быть на самом деле не подходит из-за того что ставлю на писюк??? Ставлю на второй комп в подписи (ASUS P5Q). Хотя по логике какая ему разница? Не подходит та которая до 31.12.09, и которая в этой раздаче. А хотелось бы поставить серверную ось (сервак работает круглосуточно и куглогодично). А под эту таблетку что нужно писать в полях "Пользователь" и "Организаця"? Или тут все что угодно можно вписать???
Люди, давайте будем уточнять, не работает на хаке или на маке, ok?
Если хак, то я не понимаю, в чём удивление. Хак есть хак, никто не даёт гарантий адекватной работы на нём.
Возможно Apple ввела некое ограничение на процессоры – серийник работает на компьютерах только с определенными процессорами. Что я имею в виду: на примере 10.5 Leopard мы знаем, что есть минимальное системное требование – PowerPC G4 867MHz. Причём ограничение не на аппаратном уровне, а на уровне софта (поэтому его можно обойти, заменив всего лишь один файл, в котором это ограничение и прописано). Вполне вероятно в 10.6 Server впаяли эдакую "защиту" против установки на компах с определенными процессорами. Проще говоря, на каких-то хакинтошах (и, возможно, даже макинтошах) серийник может "работать", а на каких-то – нет. Всего лишь предположение. Ограничение не обязательно связано именно с процессорами.
leetmacs
да вводим то корректно, не дети же. WedasX
Не работает на хаке. Предположение в принципе логичное. Вопрос тогда как это дело обойти. Нужно поставить сервер. Проц Intel Pentium Dual Core E5200 2,5 GHz FSB800 L2Cashe 2Mb.
igor_rk
Про то, что у Вас хаки, понял давно – я в бОльшей степени к torrentuz'у обращался))
Честно говоря, знал бы, как зарегить снежный сервер на PC, то давно бы признался
Придётся ждать какой-нибудь рецепт от умных людей.
В принципе у Вас ведь C2D есть на крайний случай) KOT&K
u r welcome)
WedasX
А может быть дело в том, какие кексты лежали при установке на загрузочной флешке???
У меня просто в экстеншнс лежит только dsmos.kext. Ось установилась без проблем, но дошла очередь до ввода серийника и все, капец, ни один не подходит.
WedasX
А может быть дело в том, какие кексты лежали при установке на загрузочной флешке???
У меня просто в экстеншнс лежит только dsmos.kext. Ось установилась без проблем, но дошла очередь до ввода серийника и все, капец, ни один не подходит.
что у вас в smbios.plist прописано - какая модель?
Я не совсем понимаю где и что прописывать, если можете подправьте пожалуйста.
Ставил на второй комп в подписи.(Память Kingston PC 6400 800MHz, две планки по 2 Gb)
WedasX
Направь плиз мысли в нужное русло. Что с этим делать???
Может в экстру на загрузочной флешке надо добавить еще какие-то кексты??? (у меня там только dsmos.kext)
Что с этим делать???
Может в экстру на загрузочной флешке надо добавить еще какие-то кексты??? (у меня там только dsmos.kext)
скрытый текст
давайте через личку попробуем. пишите в личку что и как делали и покажите картинку того, на чем у вас установка отваливается... здесь не место это обсуждать
но сначала попробуйте заменить в smbios.plist значение iMac 6,1 на iMac 9,1 и в верии биоса указать в начале вместо MP31 (это идентификатор макпро) значение IM91 (это аймак). и попробовать еще раз загрузиться. не поможет - пойдете длинным путем дебага
XandrHuman писал(а):
а ни у кого нету русского языквого пакаджа для сабжа отдельно ??
отдельно его не бывает. можете рискнуть разобрать образ диска пацифистом и установить русский пакет (Language Translation) из обычной (не серверной) версии.теоретически, из отличий только серверные утилиты и инструменты, которые будут на англ. заодно расскажете что получилось
Приветствую! Кто-нибудь пытался установить этот релиз в Parallels под Leopard (10.5) ? Параллели в упор не хотят грузится с этого DMG, хотя нормально загружаются с образа Leopard Server (10.5) Может, кто-то сталкивался?
(BOG)
На здоровье) igor_rk
Хорошо, что у Вас появился более компетентный собеседник, а то я по хакинтошам больше теоретик) sobaka-wombat
В Parallels Desktop 4 (и в бета-версии Desktop 5) на данный момент есть лишь экспериментальная поддержка Mac OS X 10.6 Server, поэтому он запросто может не работать.
just4fun14
Начиная с VMware Fusion 2.0.3 поддержка 10.6 Server – экспериментальная. В 2.0.5 эта поддержка улучшена. Но ведь она на то и экспериментальная, что может работать некорректно или вообще не работать. К тому же, неизвестно, правильно ли Вы указали источник, с которого нужно установить Server.
В общем я сделал все, что смог прочитать в инете! сконвертировал *.dmg, *.iso, *.cdr
в Bios виртуальке поставил бут с DVD
не знаю что еще можно сделать, чтобы появилась инсталяция (((
у меня 2.0.6 стоит, пробовал Snow Leopard i Snow Leopard Server!
just4fun14
Испытал сам – у меня та же канитель. Дальше возиться и шаманить совсем не хочется)
Попробуйте готовую виртуальную машину с установленным 10.6 Server (64-bit) для Fusion. Ссылку отправил в личку. sudouser
Может Вы создадите раздачу с этим языковым пакетом? Я здесь в описании ссылку дам на Ваш торрент.