intellect · 21-Май-07 15:14(17 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Дек-07 10:49)
Презентации для самых маленьких (Чуковский и т.д.) с советских диафильмов Жанр: Презентации в Microsoft PowerPoint Платформа: Windows Системные требования: Наличие и работоспособность Microsoft PowerPoint из пакета Microsoft Office Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Не требуется Описание: Старые советские книжки (или диафильмы) отсканированы в виде презентаций Microsoft PowerPoint из пакета Microsoft Office. Часть озвучена (моей женой), часть без озвучки (можете доделать сами). Где озвучено, а где нет - видно по названиям папок. Озвученные : Айболит
Два жадных медвежонка
Жил на свете слоненок
Знаменитый утенок Тим
Золушка
Капризная кошка
Колобок
Кораблик
Кот в сапогах
Краденое солнце
Лисичка сестричка и серый волк
Лисичка со скалочкой
Маленькие истории про 5 друзей
Мешок яблок
Мойдодыр
Муха-Цокотуха
Мышонок и карандаш
Приключения Пифа
Сказка о глупом мышонке
Слоненок
Теремок
У солнышка в гостях
Цыпленок Неозвученные : Беги, жучок
домашние животные
Курочка ряба
Лисичка-сестричка и серый волк
Маша и Медведь
Машина неделя
Млекопитающие
Мой мишка
Насекомые
Новые приключения Пифа
петух и краски
Птицы
Три котенка
Упрямый козленок
цыпленок и утенок Скриншоты:
allex
Я не очень понял, что тут смешного .... сменяющиеся картинки в Microsoft PowerPoint называются, насколько я знаю, презентациями... как мне еще надо было, с Вашей точки зрения, назвать эту раздачу ?
Заранее спасибо за грамотный и развернутый совет.
S'torrent
Стаж: 17 лет 11 месяцев
S'torrent · 26-Май-07 22:39(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Вещь классная. У меня есть куча таких озвученных кем-то из простор Интернета презентаций по развитию ребенка... Там есть озвученные картинки, показывающие и называющие предметы, числа, животных, звуки, профессии людей, выражения лица еще много чего... На русском и английском языках... Мне показалось не удобным сажать 3-х летнего ребенка за компьютер, и я перевел эти презентации в MPEG с разрешением DVD для записи на балванку. Теперь у меня есть диск, который можно проигрывать на DVD-плеере. Если нужно кому-нить такое - пишите я выложу... Так-же есть море диафильмов (больше сотни) для детишек уже в формате Microsoft PowerPoint, к сожалению все без звука. Есть желающие озвучить?
надо скачать, самой тоже трудно озвучить из-за дикции.
а эти диафильмы кто сканил? на сайте Скалабухина диафильмов море, но смотреть некоторые трудно, а тут на скринах хорошие и четкие картинки, видимо, нашлось время,не ленились с обработкой.
Я не знаю кто сканил... я нашел в сети ссылку в ней большой архив с диафильмами в формате дежавю... Смотреть было не чень удобно... я их в повер поинт перегнал. на некоторые сказки нашел озвучку автора, например, Чуковский у меня диафильм Айболита читает. Потом некоторые в MPG конвертнул и на диск записал. Теперь дочка смотрит с большим удовольствием эти "книжечки" чем мультики... :)))
retrokb отличная идея! без пяти минут мультик получается. Oll12 жене БОЛЬШОЕ СПАСИБО за озвучку!!!
может вам часть перенести в раздел про книги, раз здесь нe только диафильмы? людям такое надо, а здесь искать не каждый догадается. я вам обоим лички отправила, раз здесь нельзя постить ссылки на другие ресурсы.
меня есть куча таких озвученных кем-то из простор Интернета презентаций по развитию ребенка... Там есть озвученные картинки, показывающие и называющие предметы, числа, животных, звуки, профессии людей, выражения лица еще много чего... На русском и английском языках... Мне показалось не удобным сажать 3-х летнего ребенка за компьютер, и я перевел эти презентации в MPEG с разрешением DVD для записи на балванку. Теперь у меня есть диск, который можно проигрывать на DVD-плеере. Если нужно кому-нить такое - пишите я выложу... Так-же есть море диафильмов (больше сотни) для детишек уже в формате Microsoft PowerPoint, к сожалению все без звука. Есть желающие озвучить?
Вещь классная. У меня есть куча таких озвученных кем-то из простор Интернета презентаций по развитию ребенка... Там есть озвученные картинки, показывающие и называющие предметы, числа, животных, звуки, профессии людей, выражения лица еще много чего... На русском и английском языках... Мне показалось не удобным сажать 3-х летнего ребенка за компьютер, и я перевел эти презентации в MPEG с разрешением DVD для записи на балванку. Теперь у меня есть диск, который можно проигрывать на DVD-плеере. Если нужно кому-нить такое - пишите я выложу... Так-же есть море диафильмов (больше сотни) для детишек уже в формате Microsoft PowerPoint, к сожалению все без звука. Есть желающие озвучить?
Спасибо огромное. Большая работа проделана.
А я вспоминаю детство и думаю, что мой сын (3 года) много потерял не увидев диафильмов - все растерялись давно.
А тут такая раздача.
Жалко нет у меня проектора, чтобы презентации на стене показывать - сидеть в темной комнате и читать диафильмы - в этом всегда было что особое, таинственное что ли...
В гостях у Сказки, в общем.
Пересохшие пленки еще хранятся, как память. Для внучки уже скачивал диафильмы в виде картинок, где-то находил сайт, и делал слайд шоу. Звук не всегда совпадал с изображением, но все получалось вполне терпимо. Презентации делать не догадался.