Враг у ворот / Enemy at the Gates (Жан-Жак Анно / Jean-Jacques Annaud) [2001, Германия, США, Великобритания, Ирландия, Боевик, триллер, драма, военный, история, DVDRip] MVO

Страницы:  1
Ответить

KaiserSSS

Стаж: 16 лет 4 месяца

KaiserSSS · 25-Сен-09 22:37 (16 лет 1 месяц назад, ред. 28-Сен-09 21:02)

Враг у ворот / Enemy at the Gates
Год выпуска: 2001
Страна: Германия, США, Великобритания, Ирландия
Жанр: Боевик, триллер, драма, военный, история
Продолжительность: 02:11:00
Перевод: Профессиональный, многоголосый
Русские субтитры: есть
Режиссер: Жан-Жак Анно / Jean-Jacques Annaud
В ролях: Джозеф Файнс, Боб Хоскинс, Эва Маттес, Гэбриел Томсон, Матиас Хабих
Описание: 1942 год, разгар Сталинградской битвы. Немецкое командование направляет на передовую своего лучшего стрелка, майора Кенига с особым заданием. Этот опытный и терпеливый профессионал - единственный, кто может попытаться справиться с русским «ангелом смерти» - неуловимым снайпером Василием Зайцевым.
Зайцев - легенда и икона для защитников Сталинграда. Каждый день он выносит смертный приговор десяткам захватчиков, попавших в перекрестье его прицела. Между двумя уникальными снайперами начинается смертельная схватка, победителем из которой будет суждено выйти лишь одному...
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX 5
Аудио кодек: MP3
Видео: 576x256, 548Kbps, fps 23.976
Аудио: 2ch, 128Kbps,44.1KHz
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

lankano · 25-Сен-09 23:23 (спустя 45 мин., ред. 25-Сен-09 23:50)

KaiserSSS писал(а):
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
А где дубляж достали? Не здесь, часом?
[Профиль]  [ЛС] 

KaiserSSS

KaiserSSS · 25-Сен-09 23:28 (спустя 5 мин., ред. 28-Сен-09 22:22)

lankano случайно нет, этот диск у меня уже 8 лет дома пылится!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 25-Сен-09 23:39 (спустя 10 мин., ред. 26-Сен-09 01:33)

KaiserSSS
Нет в природе диска с дубляжом, если Вы рип, конечно, не с VHS делали.
[Профиль]  [ЛС] 

KaiserSSS

KaiserSSS · 25-Сен-09 23:44 (спустя 4 мин.)

lankano уровень моей воспитанности не позволяет мне врать,максимум моей вены в том, что я мог по незнанию не то написать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 25-Сен-09 23:58 (спустя 14 мин.)

KaiserSSS
Успокойтесь, не надо так нервничать. Никто Вас ни в чем просто так обвинять не будет. Лучше подумайте, как доказать преимущества вашей раздачи перед этими
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=934905
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=7874
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Scarabey · 26-Сен-09 19:31 (спустя 19 часов)

в чем разница?
[Профиль]  [ЛС] 

KaiserSSS

KaiserSSS · 26-Сен-09 20:29 (спустя 57 мин.)

объем меньше,данные правдивей и точнее
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Scarabey · 28-Сен-09 14:08 (спустя 1 день 17 часов, ред. 28-Сен-09 16:29)

KaiserSSS
Имя режиссера на языке оригинала укажите, пожалуйста, в заголовке
О ЗАГОЛОВКАХ ТЕМ
[Профиль]  [ЛС] 

KaiserSSS

KaiserSSS · 28-Сен-09 17:00 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 28-Сен-09 22:21)

[Профиль]  [ЛС] 

ricki-ticki-tavy

ricki-ticki-tavy · 29-Ноя-09 21:13 (спустя 2 месяца 1 день)

Фильм, простите, отстой. Им бы хоть консультантов приглашать на съемки таких фильмов. Ну и не только приглашать, но и слушать их. Да и сюжет, мягко говоря, никакой. В общем только зря время тратил на просмотр первой трети фильма. Дальше просто не осилил...
[Профиль]  [ЛС] 

Pike23

Стаж: 16 лет 2 месяца

Pike23 · 08-Дек-09 21:15 (спустя 9 дней)

если учесть сколько ляпов делают в русских фильмах о войне,делая скидку на то,что фильм ориентирован на западного,зашоренного зрителя-фильм обалденный.
тема становления снайпера раскрыта.
драматизм дуэли двух супер снайперов передан на 5+
[Профиль]  [ЛС] 

jerryandtom

Стаж: 16 лет 2 месяца

jerryandtom · 01-Мар-10 22:07 (спустя 2 месяца 24 дня)

Хороший фильм. Все ляпы с лихвой восполняет тот факт, что забугорный фильм повествует о НАШЕЙ победе, а не победе США и Великобритании!!
Лучше бы такое снимали, а не Тарантиновские трешаки, где американские евреи жгут гитлера в кинотеатре))
[Профиль]  [ЛС] 

dmtn

Стаж: 16 лет 7 месяцев

dmtn · 27-Мар-10 17:40 (спустя 25 дней, ред. 27-Мар-10 17:40)

jerryandtom писал(а):
Хороший фильм. Все ляпы с лихвой восполняет тот факт, что забугорный фильм повествует о НАШЕЙ победе, а не победе США и Великобритании!!
Лучше бы такое снимали, а не Тарантиновские трешаки, где американские евреи жгут гитлера в кинотеатре))
полностью согласен
в прошлом году читал в новостях про какого-то суперного якута - охотника, тоже снайпером на войне был, хз сколько уложил фашистов, все местные там про него знают, и в газетах во время войны писали, а к какой-то крутой награде представили только в прошлом году. Так что, видимо есть и реальные прототипы
[Профиль]  [ЛС] 

lemonly

lemonly · 10-Май-10 11:20 (спустя 1 месяц 13 дней)

спасибо, мне фильм нравится, давно смотрела, решила пересмотреть
как раз по теме праздника
да и русские в кой то веки здесь герои!
[Профиль]  [ЛС] 

shadrina2009

Стаж: 15 лет 5 месяцев

shadrina2009 · 14-Июн-10 19:26 (спустя 1 месяц 4 дня)

Василий Зайцев - абсолютно реальный человек. Убил несколько сотен фрицев, прошел всю войну. Если будете в Волгограде, то любой экскурсовод покажет вам его изображенным на панораме Сталинградской битвы целящимся из винтовки. Похоронен на Мамаевой кургане. Умер, если не ошибаюсь, в 80-м. Горжусь и преклоняюсь...
[Профиль]  [ЛС] 

3dbr

Стаж: 18 лет

3dbr · 17-Июл-10 18:37 (спустя 1 месяц 2 дня)

Только в период с 10 ноября по 17 декабря 1942 года в боях за Сталинград В. Г. Зайцев уничтожил 225 солдат и офицеров противника, в том числе 11 снайперов.
Скончался 15 декабря 1991 года. Был похоронен в Киеве на Лукьяновском военном кладбище, хотя его последним желанием было быть похороненным в сталинградской земле, которую он защищал.
31 января 2006 года прах Василия Григорьевича Зайцева был торжественно перезахоронен в Волгограде на Мамаевом кургане.
[Профиль]  [ЛС] 

<<Damned>>

Стаж: 15 лет 4 месяца

<<Damned>> · 22-Окт-10 10:32 (спустя 3 месяца 4 дня)

Фильм - настоящий шедевр! Я даже прослезился в конце...
[Профиль]  [ЛС] 

slavik543

Стаж: 16 лет 7 месяцев

slavik543 · 27-Окт-10 21:10 (спустя 5 дней)

хеее - это конечно всё хорошо ...И фильм - просто грамотнейший ,и размер файла ,и качество ...Нооо - почему в графе в ролях - не указаны 2 главных актёра фильма :Джуд Лоу и Эд Харрис ,и почему совсем другой постер в раздаче стоит к фильму - ооочеень интеерееснооо ...сразу же складывается впечатление - что это совсем другое кино ...бал за раздачу с автора - снимаем за такие распиздяйства ...а так - будем надеяться - что я всё-таки тот самый фильм качаю ...Который - просто супер !!!=0
[Профиль]  [ЛС] 

Noodls

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Noodls · 21-Ноя-10 06:24 (спустя 24 дня)

ricki-ticki-tavy
уж насколько я не люблю подобные фильмы, мне очень понравилось, а в особенности антураж. имхо твоя оценка не объективна.
[Профиль]  [ЛС] 

romanhik69

Стаж: 15 лет 4 месяца

romanhik69 · 19-Янв-11 07:20 (спустя 1 месяц 28 дней)

Цитата:
Так что, видимо есть и реальные прототипы
реальная основа у фильма, тогда замполит, чтобы показать Зайцеву снайпера встал из окопа
[Профиль]  [ЛС] 

Дрисов

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Дрисов · 30-Июл-11 08:29 (спустя 6 месяцев)

э cuntmanager, а ты приведи хоть один хороший пример российского кино на тему великой отечественной.
[Профиль]  [ЛС] 

bonda21

Стаж: 16 лет 3 месяца

bonda21 · 23-Авг-11 15:10 (спустя 24 дня)

Джуд Лоу красавец, и похож на Балашова в "Балладе о солдате". Но смотреть невозможно из-за американской тупости и их извращённого видения нашей истории. Поэтому не осилила.
[Профиль]  [ЛС] 

Proleska

Стаж: 14 лет 1 месяц

Proleska · 08-Окт-11 12:26 (спустя 1 месяц 15 дней)

Неее, ребята, такой футбол нам не нужен ))) Был момент, когда колебался: поставить фильму 4 или 5 в рейтинге, но после всего просмотра, скрипя сердце, "натянул" на 3-. Чисто за старания Джуда Лоу и постановку. Туфты и ливера, конечно, до хренища. Я даже не беру технические детали, а психологическую противоестественность многих моментов. Начиная от "вась-вась" чуть ли не гомосятинских отношений комиссара с рядовым бойцом, заканчивая сценой секса в развалинах рядом со спящей ротой солдат - фигня полная! Какая б там любовь не вспыхнула, не до романтики и эротизму было в развалинах Сталинграда! И все эти драматические фишки, словесные обороты, диалоги, даже выражения лиц - голливудские мелодрамы чистой воды, абсолютно неуместные при воссоздании атмосферы Сталинграда-42.
К слову, если уж брать аналогии, то российско-белорусский "Снайпер. Оружие возмездия" с Певцовым в гл. роли на порядок выше будет. Вот такому фильму лично я быстрее поверю, чем натянутому хрен знает за что "врагу у ворот". Единственное что порадовало - отсутствие явных ляпов в костюмах. Слав богу, красноармейцы в буденовках не бегали и медведей не использовали. Хотя от балалаек на передовой режиссер все ж таки не удержался ))))) Ну, да, ладно, простительно - будем считать это родимыми пятнами холодной войны, сопровождавшейся пропагандисткой хренью, которую обе стороны в изрядных количествах несли.
А с музыкальным оформлением заметили, че они сотворили? )))) Гимн СССР и др. песни - мотив верный, а тексты ХЗ на каком языке - я ни слова не разобрал ))) Это ж надо было так ухитриться еще ))) Рон Перельман (снайпер Куликов) - ваще отдельная тема ))) Какой бы фильм "про русских" мрикосы не снимали - практически никогда без него не обходится. Типа, самый славянский типаж нашли ))))
Самое забавное, что, показывай они в таком же стиле про своих америкосов, у меня бы ни сомнений, ни претензий подобных не возникло. Как, возможно, не возникло бы, не прочти я "Живых и мертвых" Симонова (2-й том, напомню, как раз посвящен Сталинградской битве) и др. вещей о ВОВ. Я бы тогда, наверное, даже проникся и пустил скупую мужскую слезу.
Так что, товарищи пиндосы, снимайте вы лучше "рядовых Райнов" и "братьев по оружию" - больше толку будет. А в Сталинград и иже с ними со своими свиными рылами не суйтесь! Не место вам там.
[Профиль]  [ЛС] 

steam4life

Стаж: 16 лет 3 месяца

steam4life · 26-Янв-12 12:01 (спустя 3 месяца 17 дней)

после просмотра 20 минут выключил, удалил, стёр, уничтожил это УГ, просто нету слов, все сами рвались на фронт, а тут их подгоняют как скот который заставили воевать и расстреливают когда наступление остановлено, а самоубийство полковника(Я В УДАРЕ), у меня просто нету слов.............................................
[Профиль]  [ЛС] 

Sorball

Стаж: 14 лет 4 месяца

Sorball · 29-Янв-12 17:48 (спустя 3 дня)

ого!! помница, смотрел его лет десять назад, - понравился.. а теперь, читая ваши комменты, начинаю думать, что дело было по пьяне.. надо перезырить.. сиравно, спасибо за рип!
[Профиль]  [ЛС] 

DjKING

Стаж: 15 лет 7 месяцев

DjKING · 26-Ноя-12 21:15 (спустя 9 месяцев)

Добрый день.
Фильм создан хорошо, зрелищно, в чём и проблема.
В таком виде у него есть больше шансов донести до зрителя ложное и неправдивое вИдение той войны, которое сложилось (случайно или специально) у режиссёра.
Конечно же, если сделать правдивый фильм, и показать иностранному зрителю, то он его не поймёт.
Дело в том, что иностранный зритель не поверит, что это русский, если у него не будет шапки-ушанки и(или) злого тупого лица с выбритыми бровями.
Движения этого человека должны быть такими же тупыми, как и он сам, с выраженными последствиями сколиоза.
Мнение о нас сложилось, и теперь если ты хочешь снять фильм про русских для запада, ты должен выполнять эти все правила.
Непосредственно этим фильмом режиссёр решил добавить америкосовскую заботу о евреях, показываемую обычно во всех боевиках голливуда.
Начнём с того, что евреи никогда не воевали с оружием в руках, и тем более на передовой.
Те кто знает, пусть подтвердят, никогда ни на одной войне евреев не было.
То есть они могут спланировать, организовать войну, найти-купить солдат для неё, но сами непосредственно воевать не будут, что они - лохи?!?
Максимум, где можно было бы увидеть евреев, это в снабженцах или глубоко в тылу.
Возможно, режиссёр грезил мечтой о тех временах, когда о евреях будет заботиться весь мир, и чтобы спасти одну еврейку с кучей чемоданов нужно будет пожертвовать сотню солдат.
Конечно же, так и происходит в отдельно взятой стране – США, но, слава богу, это ещё не весь мир.
Зато америкосовские фильмы прямо кишат подобными сценами, и как бы учат нас так делать.
Не исключение и этот фильм. Думаю, это было одним из главных условий выделения денег под его съёмку.
По этой же причине у них в фильмах что не героиня, то Сара.
Идёт середина фильма, псевдокомиссар принёс своей воображаемой девушке рыбу, и вдруг в лоб заготовленный и оплаченный текст по бумажке:
- Ты еврей, да?
- А что, осетрину нам есть не запрещается.
- Мой отец заранее знал, что всё это произойдёт.
- Ты про войну?
- Он чувствовал ненависть к евреям, даже копил деньги, чтобы купить землю в Палестине. Это единственное место, говорил он, которое по праву принадлежит евреям, единственная земля, которую мы обязаны защищать.
Нунипиздец ли?!? Только из-за этой "вставки" фильм сразу можно выбрасывать фтопку. Как актёры и режиссёр могли опуститься до такого?
Отвечаю - очень просто: за деньги.
Для полноты картины хочется добавить: сионистский режим - оккупанты! Прочь из Палестины!!!
Для красоты или ещё чего в фильме присутствуют яркие цвета тканей одежды, упитанные, выспанные лица бойцов.
Технику не к месту и несуразицу в званиях можно отнести к киноляпам.
Те же америкосовские репортёры меня просто изумили. Похоже режиссёр думает, что как происходит в америке, так происходит и во всём мире.
Офисные папки, ну конечно, мы же в офисе))) , и работаем с документами. Можно было бы ещё и пару компьютеров добавить для полноты картины.
Всё равно слабый и доверчивый ум современной молодёжи всему увиденному поверит, и потом будет доказывать с пеной изо рта, что компьютеры были ещё во время войны, ведь они это видели своими глазами!!!
В защиту фильма можно отнести всё же частичную правдивость сцен боёв, в т.ч. на площади.
Кстати, эта сцена почти в таком же виде есть в позже(или раньше) вышедшей игрушке "Медаль за отвагу" или "Call of Duty" (точно не помню в какой, но это очень важно, эту сцену могли специально сделать для рекламы игрушки)
А взятие Сталинграда так и происходило, уж можете поверить мне (и моему деду).
Девять из десяти бойцов красной армии писались перед сражением.
Страшно было так, что некоторые сходили с ума.
Мой дед вместе со своими собратьями "выручился" спиртом.
Заград отряды стреляли безжалостно. Кроме того, многие бойцы, теряя контроль над местностью, стреляли куда попало, в т.ч. и по своим.
Так же частенько по своим лупила и артиллерия.
Дед рассказывал: бегут в наступление, потом вовремя притормозить и закопаться в землю. Лупит артиллерия и катюши. Впечатление, что вот щас упадёт на тебя. Но ему повезло, другим возможно не повезло.
А вот как выглядел старший состав к сожалению я уже не в курсе.
Мой дед лет пять как уже успокоился.
Всю жизнь ему снился немец, которого мой дед вынужден был загрызть в рукопашной схватке во время операции "форсирование Днепра".
Если фильм сделать полностью правдивым, то получится что-то вроде фильма "Чистилище" Александра Невзорова про первую чеченскую войну.
Только вот изголодавшиеся, грязные солдаты в такой же одежде, посреди абсолютно не красочного пейзажа, если снимать фильм о второй мировой, будут смотреться "некассово". Проголодал мой дед всю войну. Из еды были только табак, спирт и чай. Иногда получалось поживиться едой из тормозка убитого немца. У них всегда был тормозок.
Даже в те времена, когда в часть приезжал репортёр, все (заставляли) брились, чистились и т.д, так что даже в кинохронике зачастую всё приукрашено.
А писались перед боем и русские, и немцы, главное, что все забывают, но как бы за немцев ещё воевали солдаты всех завоёванных немцами соседних стран, и они тоже писались.
Но желание победы и саму победу в конечном результате принесла не палка, кнут или револьвер какого-то страшного офицера, а любовь к Родене и желание защитить свой дом.
А этого как раз и не показано в этом фильме.
В заключение хочу обратиться к молодёжи.
Они сейчас видят абсолютно разную подачу событий Великой Отечественной Войны, но вы должны помнить:
Только после того, как вы полюбите дом, в котором вы живёте, вашу Родину, вы поймёте те желания и чувства стремления к победе, которые испытывали наши деды, и которые были решающим моментом на пути к победе.
Вечная им слава...
P.S. А нам вот приходится воевать против бездарых резиссёров, искажающих историю и пытающихся привить нам своё "желаемое".
Умнейте, ребята, умнейте!
[Профиль]  [ЛС] 

dmkdmk

Стаж: 13 лет 3 месяца

dmkdmk · 22-Мар-13 11:14 (спустя 3 месяца 25 дней)

я б сказал что перевод скорее не многоголосый профессиональный, а убогий двухголосый.
[Профиль]  [ЛС] 

german862

Стаж: 14 лет 11 месяцев

german862 · 01-Фев-14 09:51 (спустя 10 месяцев)

Отлично !
Ведь делал фильм мастер, снявший Медведя
Спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error