3 фильма о женском терроризме (Л.Млечин) [2007, документальный, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

maxmin

Top Seed 03* 160r

Стаж: 19 лет 4 месяца

maxmin · 03-Июн-07 15:28 (18 лет 6 месяцев назад, ред. 07-Июн-07 23:51)

3 фильма о женском терроризме
Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 3серии по 38 мин.
Перевод: Не требуется
Режиссер: Л.Млечин
Описание: Эти фильмы своеобразный исторический срез терроризма ,как явления.
Начало 20 века, русские революционеры-бомбисты, 60-70 годы- время хиппи и Красных Бригад, и современные шахиды.
Терроризм- страшное зло ,потому что уносит жизнь ни в чем не повинных людей,безжалостное и слепое оружие.
Еще страшнее ,когда терроризм исходит из рук женщин-тех, кому самой природой предначертано давать жизнь,а не
отнимать ее.
Релиз группы:
Фильм 1. Мария Спиридонова.Одна ночь и вся жизнь.
История самой знаменитой террористки ХХ столетия. 16 января 1906 года в город Борисоглебск в сопровождении большой охраны прибыл советник Тамбовского губернского управления Гавриил Николаевич Луженовский. Он исполнял особое поручение тамбовского губернатора - с помощью казаков беспощадно усмирял крестьянские бунты. Он знал, что революционеры охотятся за ним. Вышел из поезда в окружении казаков и полиции. Они окружали его со всех сторон, но не обратили внимание на юную девушку. Это была гимназистка седьмого класса дворянка Мария Спиридонова, член тамбовской эсеровской боевой дружины. Она успела четыре раза выстрелить в Луженовского, прежде чем его охрана схватила ее. Начиная с того январского дореволюционного дня, когда она выстрелила в царского чиновника, и до одиннадцатого сентября сорок первого года, когда ее расстреляет комендант орловского областного управления наркомата внутренних дел, она проведет на свободе всего два года. Практически всю взрослую жизнь ей было суждено оставаться за решеткой. Менялись режимы, вожди и тюремщики, но ее власть предпочитала держать в камере. Вот главный вопрос: знай она наперед свою трагическую судьбу, взялась ли она бы в тот январский день исполнить поручение боевой организации тамбовской организации социалистов-революционеров? Страх ее бы точно не остановил. Неукротимый темперамент, обостренное чувство справедливости, железный характер определили ее жизнь. У нее не раз была возможность изменить судьбу, спастись, но она упрямо двигалась по раз и навсегда определенной в юности траектории, которая закончилась пулей в затылок
Фильм 2. Легко ли женщинам убивать?
История немецкой террористки Бригитты Монхаупт - члена немецкой левоэкстремистской террористической организации Rote Armee Fraktion, на счету которой убийства политиков и профсоюзных руководителей Германии в 70-х годах прошлого века. Из всех женщин-террористок она была самой хладнокровной, безжалосной и целеустремленной. Другие не выдержали испытаний - покончили с собой, отказались от террора, пошли на сделку с властями или покаялись. Она осталась верна себе и теперь, несмотря на пожизненное заключение, выходит на свободу.
Фильм 3.Живые бомбы. Женщины-смертницы
История шахидок. Впервые слово "шахид" (смертник) в женском роде использовал Ясир Арафат. До тех пор, пока он не предложил новое оружие джихада - женщин-самоубийц - считалось, что мужчинам не пристало вместо себя посылать на смерть жен, сестер, дочерей. Тому, кто вступил на этот путь, уже не позволят свернуть с полдороги. Невозможно записаться в смертники, а потом передумать. С той минуты, когда юноша или девушка записывает на видеокамеру свое последнее обращение, смерть неминуема. Если шахид в последний момент откажется взорвать себя, эта запись станет доказательством позорной трусости. С таким клеймом жить невозможно. Какая же благодать ожидает шахидок? Они станут еще красивее, каждую незамужнюю женщину в раю ждет муж, семьдесят ее родственников непременно займут свое почетное место на том свете. Кроме всего прочего, стать смертницей - значит покончить со всеми проблемами и обрести всеобщее уважение. Но равенства среди шахидов нет: семьи смертников получают четыреста долларов в месяц, а смертниц - только половину ... В новом цикле Леонида Млечина несколько историй женщин-смертниц.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1)25 fps
Аудио: 48 kHz MPEG Layer 3 128kbps
Скриншоты:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

limonka

Top User 06

Стаж: 21 год 1 месяц

limonka · 03-Июн-07 18:00 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Терроризм это зло, которое исходит от стран несущих ядерное оружие.
Ага. Логика чухонца припавшего к волосатой груди European Community. И много кому зла принесла Индия?
Ваше слово, "товариЧ" Мальборо.?.
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

maxmin · 03-Июн-07 20:12 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kent23
Цитата:
Терроризм это зло, которое исходит от стран несущих ядерное оружие
.
О,я всегда знал,что китайцы самые страшные террористы в мире!
Цитата:
в отличие от других выскочек, которые не могут успокоится, пока им до конца не настучат
Да,да давно пора настучать этим америкосам по башке! Вперед Норвегия!
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

maxmin · 03-Июн-07 20:42 (спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kent23
Ладно, хорош флудить! У нас здесь немножко другая тема.
Защищай права угнетенного Тибета где нить в другом месте, дружок.
Пивка попил, лососеночкой закусил, срыгнул сытно? Борец, ты наш опереточный.
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Стаж: 21 год

Tangerin · 05-Июн-07 22:02 (спустя 2 дня 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

А здесь ты меня опередил
Хотя смайлик тут и лишний. Серьезная тема.
Третий фильм меня очень поразил. Я все никак не мог понять, почему палестинцы все время воюют. Неужели нельзя помирится? У меня всего 16 минут из того фильма, но даже они дали ответ на такой вопрос. И мира там не будет еще долго, я так думаю.
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

maxmin · 05-Июн-07 22:32 (спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Tangerin
Цитата:
А здесь ты меня опередил
А я ни с кем и не соревнуюсь. У меня сейчас вообще жуткая нехватка времени.
Цейтнот.
[Профиль]  [ЛС] 

vjordan

vjordan · 06-Июн-07 10:39 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Tangerin писал(а):
Я все никак не мог понять, почему палестинцы все время воюют. Неужели нельзя помирится? У меня всего 16 минут из того фильма, но даже они дали ответ на такой вопрос.
Не поделитесь?
Цитата:
И мира там не будет еще долго, я так думаю.
Тоже так думаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 06-Июн-07 18:59 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

vjordan
Полная цитата.
Цитата:
Третий фильм меня очень поразил. Я все никак не мог понять, почему палестинцы все время воюют. Неужели нельзя помирится? У меня всего 16 минут из того фильма, но даже они дали ответ на такой вопрос. И мира там не будет еще долго, я так думаю.
То есть речь идет о третьем фильме в описании, из которого у меня и есть те 16 минут.
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

maxmin · 06-Июн-07 19:14 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Tangerin
Вас спрашивают (vjordan) ,почему палестинцы все время воюют. Вы вроде бы поняли почему.
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 06-Июн-07 19:30 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ах вот это.
Во-первых, они больше ничего не умеют. Они не учатся на врачей и учителей, зачем? Они не нужны, нужны воины.
Во-вторых, окружающая атмосфера, ненависть воспитывается с детства. Тот же Арафат говорил, не надо ничего делать, надо просто ждать, Израиль рухнет под давлением террора.
И так далее, у меня сложилось впечатление, что палестинец никогда не державший автомат - не палестинец.
Собственно, vjordan фильм смотрел? Есть опровержения фильму?
[Профиль]  [ЛС] 

vjordan

vjordan · 06-Июн-07 22:22 (спустя 2 часа 51 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Tangerin
Спасибо.
Согласен с Вами. Этот фильм не смотрел, просто хотелось узнать сложившееся у Вас мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimazer

Dimazer · 06-Июн-07 23:34 (спустя 1 час 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

мне вот тоже интересно стало. а вообще тут есть у нас один дисочек про все про это. ужос-ужос. про политику сионизма.
а вообще для справки - арабы, те, что живут на территории израиля, в большинстве своем не умеют умножать в пределах до 10. они реально не понимают время по стрелочным часам. и многие на своем читают плохо. израиль не берет с них большинство налогов, какие душат обычных жителей. они имеют большие дома и у каждого машины. при этом приходят в секонд хенд и воруют копеечные вещи, тупо наматывая их на себя. и так далее.
войны воистину здесь от непросвещенности. если нет высоких технологий у окружающих стран, то как может жизнь среднего человека выйти на нормальный уровень? правильно, отнять у того, кто имеет.
вот израиль и пытается дружить с коренным населением, чтоб им не хотелось объединяться с окружающими арабскими странами.
но что-то плохо получается. это в православии нужно подставлять вторую щеку, чтоб одумался ударяющий. а здесь ровно наоборот - любая уступка - признак слабости. и когда нато со своими прохристианскими постановлениями пытается откорректировать происходящее, то ... Вобщем, люди только силу понимают. Ждать лет триста, короче.
[Профиль]  [ЛС] 

shatkom

Стаж: 19 лет 3 месяца

shatkom · 07-Июн-07 09:14 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Бла,бла,бла.У каждого своя правда.По чём опиум для народа?
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

maxmin · 13-Июн-07 08:02 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

b]shatkom
Цитата:
Бла,бла,бла.У каждого своя правда.По чём опиум для народа?
Это к чему высказывание к терроризму или выступлению Dimazer ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Июн-07 02:26 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

А что палестинцам остается,если на их земле построили новое государство,которое их задавило дальше некуда,если не кривить душой каждый кто здесь отписался поступил бы так же на месте палестинцев,прийди в вашу страну например цыгане и создай они государство Цыгания к примеру в центре Москвы,и плюс все репрессии и издевательства что творят по отношению к палестинцам израилитяне творили бы по отношению к вам лично.Про цыган это я к примеру,не испытываю к ним абсолютно никакой неприязни.
И я знаю много палестинцев которые учатся в основном на врачей (вобще арабы я заметил на врачей в основном учатся),так что не надо преувиличивать.
И не такие уж палестинцы "тупые дикари",как их хотят выставить.
Насчет террора хотелось бы добавить,что первый терракт в этом противостоянии совершили израйлитяне.Взорвали какой-то отель с невинными людьми которые вобще не при делах.Граждане Израиля которые здесь на форуме находятся не дадут соврать.Не помню имен террористов,но помню такую деталь - ВУ были в бидонах из под молока.
Пропаганда есть пропаганда,что своя что чужая.Просто своя пропаганда это типа правда,а чужая это грязная пропаганда,даже если просто показывают голые сьемки,факты несправедливости,трупы убитых и т.д.Смотрел недавно как израильские солдаты спускают овчарку на женщину-палестинку и избивают парня на КПП.Это они по ходу пытаются завязать "дружбу с коренным населением"...
Короче,эти кадры в фильме,очередная пропагандистская утка.Я только хочу сказать,у кого есть мозги,пораскиньте над одной вещью: Никакой,даже самый "тупой дикарь",даже умирая от голода,никогда не взорвал бы себя за деньги!Это просто полный даун может решить,что есть в этом мире чел способный покончить с жизнью за 400 долларов...Это сказки для идиотов.
Потом если вы не в курсе,израильские войска равняют с землей дом подрывника.И какая семья согласится за деньги чтобы умер их сын или брат,или сестра?И вобще,если бы дело было в деньгах,продали бы почку,или что-то в этом роде,но умирать за деньги,которые ты не сможешь использовать,это создатели фильма (и не только этого) тупят конкретно...
Напрашивается простой вывод,взрывают себя не ради этого,а скорее ради того ради чего взрывали себя советские солдаты,бросались грудью на пулеметные амбразуры,и т.п.
Ради свободы короче.Или чтоб прогнать "захватчиков"(так это или нет,не знаю,по крайней мере они так считают,а это уже не за деньги,так что в фильме это пропаганда,однозначно).
В продолжение высказывания участника Tangerin,примерно так же может сказать про русских человек знающий русский народ по теле-пасквилям: "сложилось впечатление,что русский без стакана водки - не русский."(короче,типа повальное пьянство это основная особенность русского народа,а это согласитесь - чушь собачья.)
P.S.Прошу никого не принимать сказанное мной на свой счет,это всего лишь мое скромное ИМХО.

vjordan

vjordan · 18-Июн-07 12:30 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

p!nnok!o
Вы выбрали неудачный, мягко говоря, момент для своего заявления. У тех, кому Вы сочуствуете, за пару месяцев междуусобных столкновений в секторе Газа, где израильтян нет уже год, уже на порядок больше убитых, чем за год рейдов израильской армии.
Цитата:
А что палестинцам остается,если на их земле построили новое государство,которое их задавило дальше некуда,если не кривить душой каждый кто здесь отписался поступил бы так же на месте палестинцев,прийди в вашу страну например цыгане и создай они государство Цыгания к примеру в центре Москвы
Если Вы за ситуацией следите, то понимаете, что палестинцы, если б всерьёз хотели, давно бы уже имели собственное государство. Разумеется, не совсем в тех границах, что им хочется, но это "дело наживное". Правда, тогда бы о них все забыли, и стали бы они просто ещё одной страной третьего мира, о которой с состраданием вспоминают раз в пару лет на G8, и на которую всем насрать, мягко говоря. А так как с ресурсами у них напряг, с квалифицированой рабочей силой - тоже, то влачили бы они довольно жалкое, но зато спокойное, существование. Но Вы ведь наверняка знаете от своих палестинских друзей, как это не почетно для араба.
Цитата:
И не такие уж палестинцы "тупые дикари",как их хотят выставить.
Они прекрасно справляются сами. Если нервы крепкие, поищите на youtube.
Цитата:
Насчет террора хотелось бы добавить,что первый терракт в этом противостоянии совершили израйлитяне.Взорвали какой-то отель с невинными людьми которые вобще не при делах.
"...события, связанные со знаменитым терактом ЭЦЕЛа в иерусалимской гостинице "Кинг-Дэвид", в результате которого погиб 91 человек. В гостинице находился секретариат британского мандата, а также офисы МI5 и МI6, и взрыв, прозвучавший 22 июля 1946 года, был своего рода местью ЭЦЕЛа и ЛЕХИ за все предыдущие аресты их товарищей."источник. К арабам это не имело никакого отношения.
Цитата:
Напрашивается простой вывод,взрывают себя не ради этого,а скорее ради того ради чего взрывали себя советские солдаты,бросались грудью на пулеметные амбразуры,и т.п. Ради свободы короче.Или чтоб прогнать "захватчиков"(так это или нет,не знаю,по крайней мере они так считают,а это уже не за деньги,так что в фильме это пропаганда,однозначно).
Сравнение неуместное абсолютно, но в принципе здесь я с Вами согласен: вряд ли из-за денег. Скорее - по глупости и неопытности, а также желании заработать авторитет себе(посмертный) и своей семье среди соплеменников.
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 18-Июн-07 20:02 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я не думаю, что матеря советских солдат с радостью посылали своих сыновей на фронт и радовались, что их сын попал в рай. Что советские солдаты врывались в немецкие школы и расстреливали школьников. Короче бред я написал. Как могла прийти в голлову такая аналогия.
Что сейчас делают Фатх и Хамаз? Воюют между собой, потому как больше ничего не умеют. Там же боевики.
Цитата:
"сложилось впечатление,что русский без стакана водки - не русский."(короче,типа повальное пьянство это основная особенность русского народа,а это согласитесь - чушь собачья.)
А разве не так оно на самом деле? Вовсе это не чушь. Как сказал один человек, "приезжайте ко мне в деревню, я вам покажу толпы пьяных руских".
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

maxmin · 18-Июн-07 21:03 (спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Не знаю, чем вас так поразил третий эпизод-лично на меня больше всего
произвел первый -про Марию Спиридонову.Вот это Судьба,Вот это Человек!
Ваши шахиды и рядом не стояли...
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 18-Июн-07 22:05 (спустя 1 час 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Не знаю- не знаю, в юности все максималисты. Если она выстрелила в юности, не факт что она бы это сделала в более зрелом возрасте.
Вот скажи, можно поставить равенство между русской и немкой? Можно ли по отношению к немке произнести "Вот это Судьба,Вот это Человек!"
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

maxmin · 19-Июн-07 20:38 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Tangerin
Возраст тут не причем. Помнишь ,как в "прирожденных убийцах" люди делятся
на волков и баранов.... Просто она была из первых.
А насчет русской и немки я эти слова могу произнести в адрес Ленни Рифеншталь!
"Вот это Судьба! Вот это Человек!"
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 19-Июн-07 22:34 (спустя 1 час 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Нашел сравнение - Монхаупт и Рифеншталь. Надо будет посмотреть "Триумф"
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

maxmin · 19-Июн-07 22:50 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Нашел сравнение - Монхаупт и Рифеншталь. Надо будет посмотреть "Триумф"
Ты не догоняешь. Общее между Спиридоновой и Рифеншталь-это преданность своим убеждениям до конца дней.
Я не говорю в данном контексте о терроризме. Вот Рифеншталь я могу назвать
Человеком с большой буквы. Это именно та немка ,которой лично я восхищаюсь.
Если тебе больше нравится Монхаупт ,то это твое дело, но лично я к ней никак не отношусь.
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 20-Июн-07 20:40 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

А кого я должен догнать?
Мне никто из них не нравится. Про Рифеншталь пока помолчим, а Монхаупт, междк прочим, тоже была преданна своим убеждениям до последнего момента перед арестом и отсидела, за свои убеждения, весь положенный срок до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

maxmin · 20-Июн-07 21:18 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Tangerin
Не будь таким занудным. Ты спрашивал сравнить немок и русских я тебе ответил.
Если чем то мой ответ не устроил, уж извини.Это мое личное мнение. А у тебя
свое. Я тебе его не навязываю, а ты мне навязываешь. Это не есть хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Madjestik

Стаж: 18 лет 1 месяц

Madjestik · 09-Апр-08 15:30 (спустя 9 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

хм.. довольно красивая девушка на 5 скрине
[Профиль]  [ЛС] 

stryker129

Стаж: 17 лет 10 месяцев

stryker129 · 22-Апр-08 11:12 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

странно, что так много народу скачали фильм, а на раздаче никого нет
[Профиль]  [ЛС] 

Madjestik

Стаж: 18 лет 1 месяц

Madjestik · 22-Апр-08 17:14 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

да не интересно потому что. я вот даже не осилил все. 1 посмотрел и удалил
[Профиль]  [ЛС] 

xsimova

Стаж: 16 лет 4 месяца

xsimova · 24-Фев-12 16:51 (спустя 3 года 10 месяцев)

Фильм отличный. Как и почти все фильы автора.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error