Crusnik_one писал(а):
ладно, я неправильно задал вопрос - как появляется свита(и черты характера), которая дает влияние
Приведу несколько примеров.
1. Если ты выигрываешь несколько битв, тебе дают хар-ки, которые влияют на полководческий талант, боевой дух армии и т.д.
2. Если ты завоевываешь один город за другим, появляются хар-ки, влияющие на твою популярность.
3. Если ты сидишь в городе и установил максимальный уровень налогов, появляются хар-ки увеличивающие сбор налогов.
4. Если одного из твоих членов семьи взяли в сенат, это дает разные характеристики (зависит от занимаемого поста).
5. Если один из членов семьи стал преемником фракции, это дает +1 к влиянию. Преемников кстати можно выбирать самому.
Это что касается хар-к. Теперь свита.
1. Построил какой-нибудь религиозный храм, получаешь в свиту жреца.
2. Построил кузницу, получаешь в свиту кузнеца.
3. Часто после удачных битв в свите появляются товарищи, которые увеличивают твой полководческий гений.
4. Если ты сидишь в городе и ничего не строишь, никого не вербуешь, появляются хар-ки, а за ними и свита, которые негативно влияют на твоего губернатра.
Условий для появления хар-к и свиты множество, но я лично никогда не заморачивался на эту тему.
Единственно, что я регулярно делал, это вот что:
Если доживал один из членов семьи до преклонного возраста, а у него свита большая. Я заводил к нему в армию/город молодого неопытного члена семьи, и перетаскивал свиту от старого к молодому, а ненужную свою свиту (если таковая есть), отдавал старому.
При умирании персонажа вся свита тоже умирает, видимо, от горя.