luperk · 08-Ноя-08 02:32(17 лет 1 месяц назад, ред. 08-Ноя-08 02:33)
Одесские рассказы Год выпуска: 2003 Автор: Бабель Исаак Исполнитель: Семен Ярмолинец Жанр: Русская проза Издательство: МедиаКнига Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 160 kbps Описание: Перед вами — шедевры прозы Исаака Бабеля, подлинные жемчужины его «мистического реализма». ИСААК ЭММАНУИЛОВИЧ БАБЕЛЬ родился 13 июля 1894 года в Одессе на Молдаванке, в семье торговца - еврея. В «Автобиографии» Бабель писал: «По настоянию отца изучал до шестнадцати лет еврейский язык, Библию, Талмуд. Дома жилось трудно, потому что с утра до ночи заставляли заниматься множеством наук. Отдыхал я в школе». Программа Одесского коммерческого училища, в котором учился будущий писатель, была очень насыщенной. Изучались химия, политэкономия, законоведение, бухгалтерия, товароведение, три иностранных языка и другие предметы. Говоря об «отдыхе», Бабель имел в виду ощущение свободы: по его воспоминаниям, на переменах или после занятий ученики уходили в порт, в греческие кофейни или на Молдаванку «пить в погребах дешевое бессарабское вино». Все эти впечатления легли позднее в основу ранней прозы Бабеля и его «Одесских рассказов». Рассказы: Король
Как это делалось в Одессе
Отец
Любка Казак
Старый Шлойме
Шабос-нахаму
Справедливость в скобках
Сказка про бабу
Иисусов грех
История моей голубятни
Первая любовь
Карл-Янкель
Пробуждение
В подвале
Гапа Гужва
Конец богадельни
Гюи де Мопассан Доп. информация: ВАЖНО: с полной ответственностью заявляю, что "Одесские рассказы" в исполнении Семена Ярмолинеца, являются не только самой лучшей адиолизацией произведений Бабеля, но и в принципе самой лучшей аудиокнигой, которую я когда либо слышал (в соотношении искусства чтеца и писателя). Именно по этой причине решил поделиться с вами этим шедевром. Несмотря на то, что одесские рассказы уже выкладывались на торрент.ру , но в исполнении С.Ярмолинеца - никогда. Потрясающий одесский выговор сопровождается красивой еврейской музыкой, все это погружает в атмосферу Бабелевской Одессы. Кстати, музыку исполняет московский ансамбль еврейской музыки "Мицва".
Лично я, переслушивал этот диск около 10 раз, и глубоко убежден, что это по настоящему шедевр среди аудиокниг демонстрирующий искусства чтеца и гениальность писателя.
Если кого-то не убедил, то скачайте только один файл, самый первый (gl01-01.mp3).... и до слушайте его до конца.
Всем приятного прослушивания.
Просьба делиться впечатлениями.
А это полный список и соответствия названия новелл номерам файлов:
Исаак Бабель-"Одесские рассказы" - gl01-01.mp3
Король - gl01-01.mp3
Как это делалось в Одессе - gl02-01.mp3
Отец - gl03-01.mp3
Любка Казак - gl04-01.mp3
Старый Шлойме - gl05-01.mp3
Шабос Нахаму - gl06-01.mp3
Справедливость в скобках - gl07-01.mp3
История моей голубятни - gl08-01.mp3
Первая любовь - gl09-01.mp3
Карл Янкель - gl10-01.mp3
Пробуждение - gl11-01.mp3
В подвале - gl12-01.mp3
Конец богадельни - gl13-01.mp3
Гюи де Мопассан - gl14-01.mp3
Улица Данте - gl15-01.mp3
Ди Гроссо - gl16-01.mp3
Мой первый гонорар - gl17-01.mp3
Фройн Грач - gl18-01.mp3
Закат - gl19-01.mp3
Сказка про бабу - gl20-01.mp3
Иисусов грех - gl21-01.mp3
Гапа Гужва - gl22-01.mp3
Колывушка - gl23-01.mp3
Позволю себе не согласиться с автором раздачи. Действительно, отличное исполнение. Но лично для меня лучшим останется неизвестный актер, в исполнении которого слышал всего 4 рассказа ("Закат", "Как это делалось в Одессе", "Король" и "Фройм Грач"), где нет музыки и непонятно, записаны ли другие рассказы. Эта книга ходит в сети, а у меня она под названием "AudioBook_Rus_aKniga__I_Babel_Odesskie_Rasskazy". Спасибо за раздачу.
... Сама книга уж очень на любителя.
Рекомендовать для широкого загала я бы поостерегся.
А что не на любителя? Назовите хоть одну книгу в мире, которая не на любителя? Я вот пытался слушать Шерлока Холмса в двух разных вариантах - скучно. Читать интересно, а слушать скучно... А люди, которые скачивают аудиокниги из раздела классика, уже прошли естественный отбор.
Позволю себе не согласиться с автором раздачи. Действительно, отличное исполнение. Но лично для меня лучшим останется неизвестный актер, в исполнении которого слышал всего 4 рассказа ("Закат", "Как это делалось в Одессе", "Король" и "Фройм Грач"), где нет музыки и непонятно, записаны ли другие рассказы. Эта книга ходит в сети, а у меня она под названием "AudioBook_Rus_aKniga__I_Babel_Odesskie_Rasskazy".
Это был Вениамин Смехов, и он конечно лучше всех. Лучше всех. Вы послушайте как он Мастера и Маргариту читает, здесь где-то есть на форуме. Открываешь рот и уже не закрываешь пока не закончишь слушать до конца. Одна беда - после него долго не можешь слушать ничего и никого.
Ну я даже не знаю... Может кто то мне объяснит что тут восхитительного в этих одесских рассказах? Все так расхваливали - решил послушать. За исключением пары рассказов какая то муть. Даже не знаю как тут по 10 раз можно слушать. В общем жду разъяснений
Ну как тут можно объяснить ??? Ну вот почему одному нравится апельсин, а другому свинная косточка ? ФИг его знает почему!
----
Для меня Бабель это -- гениальный язык, эстетическое удовольствие от чтения, потрясающие зарисовки одессы и ее жителей, мудрые мысли
Даже не знаю что сказать... В классике рядом с Чеховым Бабелю не место - это мое мнение.
Ну а не рядом с Чеховым? Кроме Чехова были ещё Куприн, Гаршин, Леонид Андреев, Бунин, Горький, Короленко, Алексей Толстой, Пильняк, ну и многие, многие другие. И Бабель один из них. А Ярмолинец Бабеля гениально читает. Для меня лично - лучше всех. Спасибо автору раздачи.
Согласен с мнением, что самое лучшее прочтение - у Вениамина Смехова. Невероятно жаль, что он, похоже, записал только 4 рассказа, а не всю книгу. Я пытался после них слушать вариант Семена Ярмолинца, выложенный здесь, но так и не смог - совсем не то. Придется читать..
Ярмолинец - очень, очень достойно читает. Прослушал также смехова. И скажу, что Ярмолинец во многом читает более интересно, к тому же у него бОльшая часть рассказов начитана.
Еще интересный аудиовариант, там где два актера читают, в торренте есть. А тем кто не верит, поезжайте в Одессу и послушайте.
Заметил, что нравится многим,, за исключением людей из Украины))) И Россия и Беларусь. А Донецк и Харьков, типо что за чушь.....Конечно своих в жопу, а остльные классные. Мне нравится этот чтец. Очень крутой. После него других и слова слушать не могу, я про одесские рассказы.
Антивир (NOD) Ругается на 3-й файл в Book. Странно, но после моего предыдущего комментария раздача стала чистой. Может автор подсуетился, а может на торренте проверили файлы. В любом случае - спасибо за отменную раздачу!
33177336Поддерживаю мнение раздающего - прочтение Бабеля и вообще понимание того, как должна звучать аудиокнижка - на пятерку!
Согласен с АВТОРОМ РАЗДАЧИ. ЛУЧШАЯ АУДИОКНИГА, а прослушал их немало. Настоящий Личностный Подход к тексту, музыкальные этюды создающие АТМОСФЕРУ!
Вернее - это не аудиокнига, а ТЕАТР У МИКРОФОНА в наилучшем смысле. СПАСИБО!!!
Потрясающее произведение и исполнение! Первые рассказы я слушала с широко раскрытыми глазами и счастливой улыбкой. Сегодня посреди улицы тщетно пыталась удержать слезы ("История моей голубятни"). Слушайте и наполняйтесь человечностью, состраданием и любовью к людям.
61843823Шикарный писатель, отличная проза. Учитесь писать у Бабеля. В нем - настоящая жизнь, настоящие люди.
О КАК!!!! Ни больше ни меньше -"Учитесь писать у Бабеля . В нём...и т.д"
Только для начала прочтите книгу одесского писателя Валерия Смирнова "Крошка Цахес Бабель".
После этой книги ваш интерес и отношение к Бабелю качнется таки в другую сторону, гарантирую!
17101712Позволю себе не согласиться с автором раздачи. Действительно, отличное исполнение. Но лично для меня лучшим останется неизвестный актер, в исполнении которого слышал всего 4 рассказа ("Закат", "Как это делалось в Одессе", "Король" и "Фройм Грач"), где нет музыки и непонятно, записаны ли другие рассказы. Эта книга ходит в сети, а у меня она под названием "AudioBook_Rus_aKniga__I_Babel_Odesskie_Rasskazy". Спасибо за раздачу.
Музыка вообще в аудиокнигах не нужна. Потому, что как правило идиотская, громкая, мешающая и не в тему
Странно, на Википедии сборник "Одесские рассказы" имеет несколько иное содержание. Хотя и на сайте наследников Бабеля www.ibabel.info указывается следующий состав сборника: Одесса
Начало
Одесские рассказы:
Король
Как это делалось в Одессе
Отец
Любка Казак
Карл-Янкель
В подвале
Пробуждение
Ди Грассо
Мой первый гонорар
Гюи де Мопассан