|
alex4316
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 407
|
alex4316 ·
01-Авг-09 15:06
(15 лет 9 месяцев назад)
C клериком вообще возни много -но оно того стоит - вампиры убиваются издали (с полета)
Моя воровка (242 ур) вроде нормально открывает. Ниже 30го правда шансы на успех снижаются. Про ниндзю ничего сказать не могу -не пробовал. Сейчас качаю эльфийку (warlock/cleric/explorer/sorcerer/paladin) на magi - хочу зоопарк собрать - и деньги тоже на продаже заработать. Вообще с деньгами полный абзац - тренировка стоит бешеных денег на 330м ур - что будет дальше даже думать не хочу
|
|
pushok777
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
pushok777 ·
02-Авг-09 11:17
(спустя 20 часов)
По моим подсчетам для нормального обезвреживания сундуков на 30м уровне надо иметь Thieving ability порядка 90, кое дварф со всеми шмотками на ловкость получает уровне этак на 700м. Сарис в данном случае обходится всего-лишь 400м левелом. =) Правда самое главное - точно определить тип ловушки. Всякие безвредные пойзоны/експлодинг трапы можно открывать безбоязнено, а вот на коррозии/лайф дрейны лучше все-таки кастовать дестрой контейнер.
Ниньзя странный класс. Тролль-ниньзя в начале игры заменяет сразу и вора и воина, что позволяет дварфу раскачать клерика до 301го уровня не залезая в 1.5 пенальти. ПРавда ниже 28го уровня тот же тролль-ниньзя превращается в бесполезный баласт, неспособный ни добить монстров ни обезвредить ловушку =(.
Цитата:
Сейчас качаю эльфийку (warlock/cleric/explorer/sorcerer/paladin)
 Это как это получается?  Что-то я пока не встречал нейтральных паладинов или добрых клериков  Да и сорк не может быть нейтралом :).Или это изменения, привнесенные аддоном? 0_0
|
|
alex4316
|
alex4316 ·
02-Авг-09 19:20
(спустя 8 часов, ред. 02-Авг-09 19:20)
pushok777
Да - извиняюсь - клерика по ошибке вставил. Поэтому и взял ей паладина - какая -никакая замена
Сундуки открываются естественно не все - приходится destroy применять. Ловушки иногда срабатывают, но обходится без смертей, т к накладываемая защита от практически всех воздействий довольно сильная (близка к максимуму), а у сарис она сильна от природы
-------------------------------
Насчет пенальти - я довел у всех до максимума - теперь прокачка зависит только от расы
и гильдии (совет взял на форуме по Demise)
|
|
pushok777
|
pushok777 ·
02-Авг-09 20:47
(спустя 1 час 27 мин.)
alex4316
На форуме предлагают качаться для получения в начале максимального количества жизни. С учетом лимита в 999 хр это ИМХО не имеет никакого смысла - ну какая разница упрешься ли в лимит на 300м или 450 м лвл?  . Так что я в начале качаю воинов до 140 чтобы взять 4х свинговый сабр блейд, затем вкачиваю у одного персонажа магический класс - либо сорсерера до 259, либо клирика до 305, либо воровской до 279лвл потом снова возвращаюсь к воинам и докачиваю их до предела роста A/D - 451 го лвл, а воров/эксплореров оставляю на последок =). Преимущество данной раскачки в её скорости - воины долетают до 140 го уровня вообще без пенальти, маги же стартуют с ~ 1.1, а заканчивают с ~0,7 . Idle сжигается всего один раз при возврате к воинскому классу, коий докачивается начиная с пенальти ~1.2 , сжигая его до 0,8 . Недостатком то, что после докачки воина возвращаться к магическому классу уже не хочется, т.к. набирать по 25 млн экспы как-то тоскливо  Если парят ловушки на низких уровнях, то можно взять третьего персонажа - чистокровного тролля-ниньзю, но он замедлит раскачку почти в два раза . Тем более, что до 14го уровня подземелья опасных ловушек нет вообще, а из неприятных присутствует лишь телепортация
|
|
alex4316
|
alex4316 ·
03-Авг-09 13:31
(спустя 16 часов)
У меня группа сложилась исторически - я экспериментировал, а потом уже менять прокаченных персов было поздно. Кроме того я не люблю играть воинами - предпочитаю магию или смесь (типа паладина). Я не спортсмен (кибер) и не стремлюсь как можно быстрее пройти какую-либо игру, а играю в свое удовольствие -как уж получится
|
|
pushok777
|
pushok777 ·
09-Авг-09 11:40
(спустя 5 дней)
Хех. Оказывается сорсерер 163го уровня способен замочить всех дракончиков на 31 лвл заклинанием Paralysing Death:D А если не видно разницы - зачем качать сорка дальше?
|
|
alex4316
|
alex4316 ·
09-Авг-09 19:32
(спустя 7 часов)
Я прокачиваю персов не для усиления атакующих заклинаний (они и так сильны) а для того чтобы довести защитные до максимума. Sorcerer - acid protection - защита от коррозии (одно из самых неприятных воздействий)
|
|
___
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
___ ·
10-Авг-09 22:16
(спустя 1 день 2 часа)
люди а статы как прокачивать?
|
|
Far02
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 194
|
Far02 ·
11-Авг-09 16:37
(спустя 18 часов)
Читать соответствующие книжки, пить соответствующие зелья. Все находится в подземелье. Книжки, бутылки как обычно привязаны к алигменту.
|
|
ptirodaktill
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 19
|
ptirodaktill ·
05-Сен-09 21:20
(спустя 25 дней)
В DTR добавились новые обязательные квесты 0_о . И где ж мне искать adept of darkness? монстер шерш предлагает смотаться на 10,12,30, куда низя телепортироваться T_T Есть идеи?
|
|
Onoga
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 901
|
Onoga ·
05-Сен-09 21:43
(спустя 22 мин.)
Да атмосфера у игры хорошая а вот графика уж очень страдает. даже охоту отбивает.
|
|
ptirodaktill
|
ptirodaktill ·
06-Сен-09 11:06
(спустя 13 часов, ред. 06-Сен-09 11:06)
Кстт вот тут можно скачать демайз версии 1.03 с предуставленным DTR http://dtr-demise-the-revelation.org/ . по сравнению с 1.00r3 шанс встретить "редких" монстров, вроде гардианов или гремлинов, увеличился:)
|
|
alex4316
|
alex4316 ·
09-Сен-09 22:50
(спустя 3 дня)
ptirodaktill
Насчет квестов - иногда дают такие, что не знаешь как и выполнить. У меня было такое - в гильдии варваров дали задание убить какого -то дракона (вроде Darkagon) Нашел я его на 32м !!! ур-не. Это было необходимо для повышения. Пришлось пробиваться через лабиринт и идти дальше - хотя партия была явно слаба для этого. Каким -то чудом с помощью 10 черных драконов удалось дойти до искомого места и выполнить квест. Так что дерзай!
------------------------------
за ссылку спасибо!
|
|
ptirodaktill
|
ptirodaktill ·
10-Сен-09 10:43
(спустя 11 часов)
alex4316
походу этот адепт появляется после закрытия портала >_> Каким образом кокнуть ку-дженала на 279м уровне нинзи я слабо представляю, так что пришлось "считернуть" - скопировать файл quests.dem из оригинальной демизы в DTR`ную. Квест автоматически стал необязательным и я его зафорфейтил ценой 6ти! уровней 0_о . Не самое лучшее решение =(
*//*
Воин 224го уровня наконец-то обогнал ниньзю 287 по AD =) Ladria hammer - это просто праздник какой-то *_* 18 AD +3 силы да ещё дмг фактор 4 и все это на 218м лвл. Йетти-воин с общей силой 43 наносит им по 200-350 дмг без крита . Behead отдыхает  Лучше , пожалуй, только warlords mace да ворпал блейд.
|
|
alex4316
|
alex4316 ·
10-Сен-09 20:03
(спустя 9 часов)
ptirodaktill
Главного злодея я замочил группой (4 перса) без особых проблем. Портал же пока не стал закрывать - возня с alignment (по новой надо одевать перса - финансов же на все не хватает)
|
|
ptirodaktill
|
ptirodaktill ·
11-Сен-09 10:38
(спустя 14 часов)
В версии 1.03 дроп с дракончиков просто божественный *_* За 6ть заходов нашел один блессинг, один драгонс фанг, один клоак оф годс и одни лучшие тапки, и дайлинс чарм(!75% ко всем элементальным резистам!) это помимо всяких бесполезных книжек с заклинаниями
|
|
alex4316
|
alex4316 ·
13-Сен-09 00:16
(спустя 1 день 13 часов)
ptirodaktill
Только с дракончиков или вообще лучше стал?
|
|
ptirodaktill
|
ptirodaktill ·
13-Сен-09 08:45
(спустя 8 часов)
alex4316
только с дракончиков  Король дропает убершмотку один раз из 3х заходов, королева из 6ти, принц дропает всякую фигню да и то не часто >_>.
* во время походов на дракона из кипера оф зе слеера выпало аж 3 ворпала. Но последний дропает как-то странно 0_о можно 10 раз его убить и не получить ничего, а можно пять раз подряд по убермечу вытаскивать.
|
|
Urgot
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Urgot ·
14-Сен-09 17:01
(спустя 1 день 8 часов)
А кто в mordor играл (Demise, для информации изначально звался mordor2) ?
|
|
alex4316
|
alex4316 ·
14-Сен-09 19:36
(спустя 2 часа 35 мин.)
ptirodaktill
понятно.
Насчет keeper - точно не помню, но вроде бы меч у меня выпадал через раз -потом надоело с ним возиться
Urgot
Я хотел было начать, но полазив по форумам раздумал -Demise гораздо интереснее
|
|
ptirodaktill
|
ptirodaktill ·
14-Сен-09 20:13
(спустя 37 мин.)
Urgot
я играл  MUD как MUD , ничего особенного. А вот Infinite Worlds жег напалмом  От нежити приходилось бегать как от огня, т.к. томики и бутылочки попадались ну ооочень редко 
*/*
Качаю пару дварфа-варлока/клерика и старого ийети воина/экспл/сорсерера. С варлоком халява полнейшая  В начале берем 26 уровней воина, потом качаем на дварфах варлока/клерика до 60го уровня. Ну а дальше с кросс оф домананс сразу отправляемся на 24й в библиотеку ада - мочить нежить, собирать blood of ages  на 75м лвл бросаем клерика нафег, оставляем только варлока... походу к концу недели сей персонаж успеет добраться до шапки смерти, ну а дальше остается только пшикать беззащитных дракончиков ^_^ .
Правда фокус с быстрой прокачкой не работает, при отсутствии высокоуровневых заклинаний и полного магазина шмоток, так что первую партию полюбому лучше составлять из воинов
|
|
Urgot
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Urgot ·
15-Сен-09 08:21
(спустя 12 часов)
Кроме графики принципиальной разницы между mordor и demise нет. Ну квесты на выбор, да. Более замороченный лабиринт, ориентироваться в котором на порядок труднее, чем в мордоре. Что еще?
|
|
ptirodaktill
|
ptirodaktill ·
15-Сен-09 08:40
(спустя 19 мин.)
В мордоре нет пенальти на мультикласс, что превращает всех персонажей в сборную солянку, а заодно делает большую часть расс бессмысленными  Ну и доски объявлений нет.
|
|
Far02
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 194
|
Far02 ·
15-Сен-09 16:04
(спустя 7 часов)
А я в Мордор (в первый еще) играюсь до сих пор  Тут его недавно выкладывали в теме про ролевые игры. Там беседа в основном про него и происходит.
|
|
ptirodaktill
|
ptirodaktill ·
17-Сен-09 22:03
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 17-Сен-09 22:03)
Ниньзя-тролль 344го лвл с общей ловкостью 48 совершенно не в состоянии обезвреживать ловушки на 28м лвл T__T С учетом того, что ниньзя получит ещё только 4% воровства, шансов на приличное обезвреживание нет  Если же сдуалить ниньзю в варвара, то ситуацию это особо не изменит 6( лишнии 5% воровства со скилла сожруться потерянным бонусом на ловкость с креста 
Отсюда вывод - хотите обезрвеживать ловушки? Качайте вора-сариса. Только он на 300х левелах обеспечит более-менее приемлимые шансы на обезвреживание низкоуровневых ловушек.
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Сен-09 11:21
(спустя 13 часов, ред. 18-Сен-09 11:21)
Я думал, я один такой сумасшедший, в это играл пару лет (2001-2002), а оказывается, нас много) В свое время рубился архинеграмотно, одним персом - гигантом варриором, пока мой товарищ не объяснил, что неплохо бы качнуть еще пару гильдий, для облегчения жизни) Из веселых приключений было то, как я по неправильно сказанным мне координатам телепортировался в камень и еще несколько недель и тонна бабла ушли на обучение спасательной партии для выручения меня оттуда. Кстати, так и не прошел, застрял на кладбище, насколько помню... Надо будет тряхнуть стариной!
|
|
alex4316
|
alex4316 ·
19-Сен-09 01:20
(спустя 13 часов)
ptirodaktill
Ты прав насчет вора -сариса. Моя воровка - самый ценный член в команде. Если учесть очень высокую dexterity и сопротивляемость -она почти неуязвима. Хотя прокачивать сариса труднее всего -оно того стоит. Впрочем она способна на одиночные походы на нижние уровни, так что опыт набирается довольно быстро. Повторюсь - основное затруднение -недостаток денег на тренировки Catalysation
Да - нас много. И похоже становится все больше
Совет тебе - чтобы не тратится на вызов спасателей и сберечь свое время - делай псевдо сохранение (типа backup) только самостоятельно. Создать несколько папок типа SAVE1, SAVE2 и т д и вних периодически переписывать все файлы из каталога demise\system\demise - это и будут сэйвы. При необходимости переписываем сохраненные файлы обратно в demise\system\demise. Я например сохраняюсь при каждом выходе из города и перед опасными моментами а также после удачного завершения рискованных операций
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Сен-09 13:39
(спустя 12 часов, ред. 19-Сен-09 13:39)
alex4316, тогда мы эту фишку уже знали, но пользоваться я ею начал всерьез только после того, как спас своего перса. Бывали и потом лажи, когда после восстановления приходилось набирать уровней по 40... И объясните если не трудно, кого взять в пару варриору/эксплореру/артизану гиганту? Дварфа, может, какого, сундуки чтоб открывал?) И еще интересно, с кого чаще дропаются книжки/бутылки скиллов? Такое впечатление, что после 5 левела вниз они встречаются очень редко. Та же байда и с зелеными кристаллами, проще всего их навыбивать с сорков в библиотеке и с инсектов всяких, ниже их найти уже проблема.
|
|
ptirodaktill
|
ptirodaktill ·
19-Сен-09 15:02
(спустя 1 час 23 мин.)
Catalysation
гиганту качать артизана нет никакого смысла, кроме пенальти он ничего не дает, да и вообще артизан пустая трата времени и денег . 6) Воин обгонит артизана по A/D уже к 250му лвл, а до этого будет незначительно отставать. Эксплорер же качается в паре с воином под один шмот  Т.е. прокачал воина до 46 го лвл, затем эксплорера до 52, затем снова воина до 87/эксплорера до 103. И так далее до 189 лвл эксплорера, которого качать дальше гиганту смысла особого нет :).
В пару к нему напрашивается кто-нить глазастый и с возможностью жарить вражин спеллами и открывать сундуки:) Тобиш дварф воин/вор/варлок/клерик(75 или 159?0_о) Хотя при наличии хотя бы 4х CSL ring of death сарис экплорер/вор/клерик тоже становится неплохим вариантом  в начале дварф разумеется получает 26 уровней воина и 38 варлока, ну а затем качает клерика до 75, затем варлока до кхм 450го , ну а воина/вора оставляет на конец игры.
Внимание! Игра кастерами разительно отличается от игры воинами  Бесцельные блуждания по подземельям кастерам противопоказаны. Концентрируйся на местах, где можно быстро убить кучу монстров , например в шахтах дварфов или кладбище или библиотеке ада  Варлок 139го лвл способен испепелить практически все живое игре. Этим следует пользоваться по максимуму
|
|
alex4316
|
alex4316 ·
20-Сен-09 02:54
(спустя 11 часов)
Catalysation
Artisan - бессмысленная вещь (ptirodactill уже сказал об этом) . В дополнение нужен вор, клерик, warlock - какие расы -выбирай сам. ptirodaktill
Да я давно уже охочусь только в местах скопления "жирных" мобов. К сожалению они медленно регенерируют - иногда за один поход не набираешь нужного золота/ опыта.
Обхожу как правило все локи начиная с рая и кончая лесом на 32 уровне.
Может есть какая -либо фича для ускорения регенерации - чтобы не так долго ждать?
|
|
|