|
Escaton
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 31
|
Escaton ·
30-Июл-09 19:54
(15 лет 7 месяцев назад)
а никто не может выложить сам DVD?
|
|
Escaton
|
Escaton ·
30-Июл-09 20:20
(спустя 25 мин.)
ИМХО - Неосы с фашистами ничего общего не имеют
|
|
natali1937
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 522
|
natali1937 ·
30-Июл-09 21:23
(спустя 1 час 3 мин., ред. 30-Июл-09 21:23)
не, ну кто историю 20-го века знает и вторую мировую в частности и так понятно,что весь ход сюжета на борьбу с гитлеровцами.
ну если серьезно так подумать не много.не думать на время,что это простой мульт:
Сериал:в сериале часто упоминалось про 1-е восстание,позор поражения и т.д
История 20-го века:первая мировая война,ноябрь 1918.Версальский Мир-поражение Германии,разоружение,контрибуция,жажда реванша.
Сериал: Фэйтон избран генерал-губернатором,заверение о мирном сосуществовании двух рас(люди и неосапианты).
история:Избрание Гитлера канцлером,договор о мире с Британией и Францией(Мюнхенское соглашение) и ненападении на СССР(пакт Молотова-Риббентропа)
Сериал: тайное производство неосапами эхолетов для нападения на Землю.
История:Германия наращивает мощь,обойдя условия Версальского договора производя танки,самолеты и прочую технику.
Сериал: внезапное нападение.
История:внезапное нападение и захват Польши,захват большей части Европы.
Сериал: нападение на эхофлот,который не удалось разгромить.продолжение войны.
История: нападение на СССР,который не удалось разгромить.продолжение войны.
Сериал: на Земле не все порабощены,силы сопротивления,партизаны.
История:Силы сопротивления на оккупированной территории-партизаны.
Сериал: ввод в строй неосапами новых существ(не помню,как они там назывались).
История:принятие на вооружение немцами новых образцов бронетехники(танки Тигр,пантера,Королевский Тигр).
Сериал: болезнь Фэйтона
История: болезнь Гитлера(паркинсонизм,дрожание рук и т.д)
Сериал: заговор против Фэйтона,казнь заговорщиков
История: заговор против Гитлера,казнь заговорщиков.
Сериал: наместники на Земле и Венере
История: Рейхскоммиссары на оккупированных территориях.
Сериал:Оружие Судного дня
История: разработка фашистами "Оружия возмездия"
Сериал: фраза в конце сериала: "может когда нить люди объединяться с неосапами против нового врага,более опасного врага"
История: намек на "Холодную войну" с коммунизмом. использование странами Запада бывших нацистских преступников в Холодно войне. P.S. извините за такую серьезность,просто что-то порассуждать захотелось
|
|
Escaton
|
Escaton ·
31-Июл-09 11:46
(спустя 14 часов, ред. 31-Июл-09 11:46)
что-то я не припомню чтобы немцы были выведены для того чтобы они безкорыстно ишачили на всю европу - у неосов были все основания для восстания, а немцы 1 мировую войну тоже за свободу вели? а вторую? как их унижали? кем они завоёавны были? Кстати неосы на эхофлот не нападали, эхофлот к ним сам пришёл). Лично для меня это мысли о том, насколько далеко может зайти человеческое высокомерие, жадность и жестокость. Люди решили поиграть в богов и жестоко за это поплатились.
P.S. а объединение с пиратами, хотите сказать, символизирует вступление в войну США? 
P.P.S. На счёт остального согласен, кроме пунктов с вводом в строй неолордов (новой техники), кстати вы забыли о нео-альфа и нео-омегах, по этому поводу скажу что аналогия абсурдна так как в ходе любой войны существует прогресс военной технологии: открою секрет - СССР тоже вводил в строй новую технику в ходе войны, правда это в основном касалось ВВФ, но всёже и новые танки у нас тоже вводили. Аналогия с захватом тоже абсурдна - партизанское движение не уникально для второй мировой войны. И кстати вы забыли о партизанском движении на Венере.
|
|
natali1937
|
natali1937 ·
31-Июл-09 13:27
(спустя 1 час 40 мин., ред. 31-Июл-09 13:27)
да,кстати, как не смешно звучит, но объединение с пиратами смахивает на вступление США в войну.
а что, в описаниии сериала говорилось-пираты,это типа беглые каторжники,преступники,которые создали что-то вроде своего объединения-государства.
а в становлении США приняло участие множество "лихих" людей,преступников,проходимцев и авантюристов(были конечно и честные граждане,но до конца 19 века полстраны жило "по закону револьвера")
В сериале:неосы предлагают пиратам нетралитет,т.к их территория не в ходит в интересы неосов.
В истории: Германии было побоку на территории США(Японию с их притязаниями не рассматриваем) и США вполне устраивал нетралитет с Германией,в то время как Англия надеялись перетянуть америку с ее потенциалом на свою сторону. Да если в мелочах порыться ради прикола, то вот еще: например строительство бункера под столицей,когда Фэйтон категорически отказывается от убежища в горах и говорит что типа останется здесь.
В истории: Гитлер отказывается от бегства в Баварию(кстати там тоже горы есть), лезет в бункер и говорит,что останется там до конца.
|
|
Escaton
|
Escaton ·
31-Июл-09 16:56
(спустя 3 часа, ред. 31-Июл-09 16:56)
В истории, кстати, Рузвельт (надеюсь не надо объяснять кто это) публично заявляет о поддержке СССР в 1941 году (7 декабря, если мне не изменяет память) и с 1941 года США поставляли в СССР продовольствие и медикаменты....вот вы сами скажите как США мог устраивать нейтралитет с Германией и Японией после Пёрл Харбора и Лузитании? А то что США до 1943 года выжидали чтобы встать потом на сторону победителя - это миф, придуманный советской властью дабы лучше выглядеть перед народом.
P.S. Осмелюсь заметить, что вы не ответили ни на один из моих вопросов. Я согласен с тем, что Фэйтон похож на Гитлера, но всё-таки между ними есть коренное различие: Фэйтон вначале вёл войну призванную освободить Нео Сапиенс от гнёта землян и пока это было так, ему сопутствовала удача, потом же эта война превратилась в вендетту против эхофлота и, в частности, против лейтенанта Марша....тут его дело перестало быть правым и он проиграл, так же сыграло не малую роль присутствие у власти высокомерного генерала Тайфуноса, ведь это его заслуга что пираты присоединились к Эхофлоту. Гитлер же просто больной наголову тиран, который дорвался до власти и стал мстить миру за все лишения, перенесённые им в юности. И по поводу беглых каторжников аналогия абсурдна, так как если ей следовать, то можно провести параллели ещё к некоторым государствам (Римскому царству, например).
|
|
Escaton
|
Escaton ·
31-Июл-09 20:47
(спустя 3 часа, ред. 31-Июл-09 20:47)
Ни кто не знает программу, которой можно обрезать видеофайл не меняя кодировки, поддерживаюшую формат mpeg2?
|
|
natali1937
|
natali1937 ·
31-Июл-09 20:47
(спустя 23 сек.)
Во второй раз Фэйтон уже не за свободу своего народа воевал,а ради того,чтоб завоевать все обитаемые территории,притом загнав людей до уровня рабов,а то и вообще большей частью уничтожив,повторяя идею о превосходстве одной расы над другой.
насчет Лузитании это вы ошиблись. ее немцы торпедировали в 1915,это был повод вступления в Первую Мировую.
А насчет нейтралитета-имелся ввиду период с сентября 1939 по декабрь 1941,когда США не вели войну с Германие и не были союзниками Англии.
Вопрос в другом-чем мог этот сериал так "зацепить" столько народу??? столько скачавших,столько результатов в поисковиках.столько отзывов. ну ясно дело не однообразной стрельбой лазерными пушками. в 1995-1996 да и потом крутили много всяких мультов(не помню какой именно стали потом крутить в 15:20),но запомнился именно этот.и вспомнился по прошествии 15 лет(все таки не 7-летние,чтоб кайфовать при виде лазерных пушек и не совсем старые,чтоб таким образом пускаться в ностальгию по молодости).все таки,сюжет, имеющий сходство с историей привлекает внимание в отличии от кипы нелогичной мультипликации.
Впрочем,как хотите-я свое мнение не навязываю.
|
|
Escaton
|
Escaton ·
31-Июл-09 21:46
(спустя 58 мин., ред. 12-Авг-09 08:22)
Естесственно Фэйтон вёл войну за земли,но желание свободы всё-таки осталось, как говорится, одно другому не мешает: он 50 лет (если не больше) накапливал ненависть к землянам, которые так бесчеловечно обращались с неосепиантами и его можно понять: каково осозновать что тебя вывели только как дешёвую рабочую силу? Естесственно что его ненависть за 50 лет перешла в ярость и желание уничтожить землян, ведь если бы с неосепиантами обращались по-человечески то, возможно, и этих двух восстаний бы небыло. Всё-таки восстание, призванное освободить один народ от гнёта другого и войны, начатые за власть и превосходство одной расы над другими - это разные вещи. Параллели есть, я с этим не спорю, но идея совсем другая.
|
|
alex_bak
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
alex_bak ·
01-Авг-09 01:44
(спустя 3 часа)
Огромное спаибо...давно искал не знал как называется...))))
|
|
gorynych_88
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
gorynych_88 ·
11-Авг-09 13:08
(спустя 10 дней)
Аффтару почет и слава!! Почти нигде больше нету в интернетах данного раритета. А вещь шикарная. Да еще и ностальгию навевает по школьным годам.
|
|
halfback
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 172
|
halfback ·
13-Авг-09 20:15
(спустя 2 дня 7 часов)
человек что выложил рипы 1-13 серий просто молодец но в душе фашист т.к. качать с депозита на скорости 40-50кБ/с блин хуже пытки.
|
|
natali1937
|
natali1937 ·
13-Авг-09 22:13
(спустя 1 час 58 мин.)
интересно,а почему серии размером в 500 мб???длятся то всего 20 минут.....
|
|
ERRO72
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
ERRO72 ·
21-Авг-09 16:55
(спустя 7 дней)
Автору руки оторвать, у меня некоторые серии вообе не и этого мульта!!! Там есть серия металапокалипсиса, и аниме True Tears, автор сделай как надо!
|
|
Life
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 690
|
Life ·
21-Авг-09 19:20
(спустя 2 часа 25 мин.)
ERRO72
Причем тут автор и тот факт, что у тебя есть серии не из этого мульта? Где "там" есть серия какого-то "металапокалипсиса" и "True Tears"?
|
|
gorynych_88
|
gorynych_88 ·
21-Авг-09 23:56
(спустя 4 часа)
ERRO72
Ты явно что-то путаешь. Все 52 серии на месте. И ничего более. Скачал и посмотрел все неделю назад.
|
|
victorgurov
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
victorgurov ·
23-Авг-09 18:35
(спустя 1 день 18 часов)
Спасибо  Черт знает сколько искал
|
|
Vernon7
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
Vernon7 ·
26-Авг-09 19:48
(спустя 3 дня)
МЕГА ВЕЩЬ! Единственный мульт из детсва который сильно запечатлелся в памяти. СПАСИБО.
|
|
iloris
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
iloris ·
01-Сен-09 22:20
(спустя 6 дней)
Огромное спасибо! Вспомнил детство, тихо прослезился)
Back to childhood!)
|
|
KartWol
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
KartWol ·
05-Сен-09 20:34
(спустя 3 дня)
Очень качественная вещь! И что самое приятное, то по СТС его показали полностью. Я лично забыл как называется. Вспомнил только термин "неосапиенсы". А дальше Yandex помог найти игру на Sega с оригинальным названием. А потом уже здесь 
Спасибо!
P.S. Сейчас скорости прибавлю
|
|
Паша19
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
Паша19 ·
07-Сен-09 14:42
(спустя 1 день 18 часов)
Люди посидируйте пожалуйста!!!Уж очень хочется скачать!А с такой скоростью год литься будет!!!
|
|
KazaM25
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 48
|
KazaM25 ·
07-Сен-09 17:04
(спустя 2 часа 21 мин.)
А Саундтрека нигде нету? (
|
|
KazaM25
|
KazaM25 ·
08-Сен-09 00:30
(спустя 7 часов, ред. 08-Сен-09 16:30)
Кажись нарыл кое-что. Но тут не все мелодии что были в мультике. Но и те что есть - cупер!
|
|
chopper-28
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
chopper-28 ·
09-Сен-09 22:53
(спустя 1 день 22 часа, ред. 09-Сен-09 22:53)
Большое спасибо!Смотрел мультик в детстве,но не полностью.Жалко,качество не самое лучшее,но всё равно сериал классный,с серьёзным сюжетом,по-своему уникальный.Хорошо,что его сделали не японцы,они бы всё испортили,напихали бы и эротику и большие глаза-короче сделали бы типовое анимэ(хотя у них иногда получаются шедевры) Спасибо и создателям и тем кто делал Тв-рип и тем кто выставлял.Все просто молодцы!
|
|
Sobi20
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 137
|
Sobi20 ·
10-Сен-09 00:21
(спустя 1 час 28 мин.)
Уже помоему благодарил, но поблагодарю ещё раз. Огромное спасибо всем благодаря кому я получил возможность снова посмотреть один из лучший мультсериалов из детства!!! Это просто шедевр мультипликации!! И хоть я и являюсь анимешником согласен что американский более реалистичный подход тут к месту, единственное что анимация местами хромает, но этого почти не заметно, мульи шедевральный!! Наверно сяду сейчас ещё раз пересматривать. ^__^
|
|
gorynych_88
|
gorynych_88 ·
11-Сен-09 04:18
(спустя 1 день 3 часа, ред. 11-Сен-09 04:18)
А вот что второй сезон не сделали-таки - огорчает до жути. Могли еще столько интересного наворотить, такая завязка была...
Эхх, вот всегда, как чего хорошее - так обещанное продолжение не следует. Кстати - насчет японцев не согласен. ИМХО - трагические минуты, вроде гибели Алика они бы сделали гораздо лучше. Тут как-то вообще скомкано показывают подобные моменты, и за душу не цепляет совершенно. Мимоходом так...
А вообще - сериал, конечно, нисколько не хуже многих вещей из аниме, точнее - лучше подавляющего большинства, это, конечно, факт бесспорный. ЗЫ: Спасибо еще раз всем, кто приложил к ентому делу руку, за замечательную раздачу, и KazaM25 - за найденную часть OSTа. =)
|
|
KazaM25
|
KazaM25 ·
11-Сен-09 19:22
(спустя 15 часов, ред. 11-Сен-09 19:22)
gorynych_88 Где бы весь полный саунд найти! Там не менее 20 композиций должно быть. Видимо выйдет когда 2-й сезон на ДВД будет готов. http://www.stwing.upenn.edu/~pdanner/exo/eps/comments.html
Вот ещё очень полезная ссылка (англ.), интервью с создателями. На многие вопросы были даны ответы. По поводу Нары, Дэлиона например. А чего тока стоит возможная активация клона Фейтона в 3-м сезоне, если бы он был:mrgreen: :
"the unactivated clone of Phaeton seen in the last episode would be activated to lead the Neosapiens against the aliens alongside the humans -- raising a question of how much he could be trusted;"
По идее здоровый клон Фейтона должен быть адекватнее больного. После получения автомутационного синдрома Фейтон уже был не тем. Если раньше он сражался за идею, то после уже ради власти, мести и ради того что бы за собой в могилу затянуть всех кого сможет, так как все равно был обречён. Ливия : А как же наше будущее, новый Неосапианский строй?
Фэйтон: У меня автомутационный синдром. Какое мне дело до будущего?
|
|
magmator
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 807
|
magmator ·
11-Сен-09 20:48
(спустя 1 час 25 мин.)
сылка на 1 сезон
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 512x384 (1.33:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1047 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио1: Русский 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2157084
|
|
viktor1986t
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 135
|
viktor1986t ·
12-Сен-09 16:49
(спустя 20 часов)
Большое спасибо за релиз!
А теперь о втором сезоне: как мне сообщили (смотрите, например, программа телепередач), с 21 сентября будут показывать по ТВ3 всеми нами любимый ExoSquad.
Кто может, запишите!!!
Ну, во-первых, я постараюсь делать записи, причем и первого сезона тоже - всё-таки исходники у нас VHS. Но возникает уже такой вопрос у меня - по четвергам в 7:45 я уже должен быть на работе. Это первое. Второе - у меня Триколор. Знатоки - оценивайте качество. И третье. Очень и очень прошу - записывайте параллельно со мной, и чем больше народу, тем лучше. Говорю с позиций, вдруг у меня какой сбой, сильный дождь, гроза - пропал сигнал, отключили свет, ну мало ли что бывает
|
|
gorynych_88
|
gorynych_88 ·
14-Сен-09 00:25
(спустя 1 день 7 часов)
Неужели мы увидим второй сезон?! ^_^ А я-то думал, что его так и не нарисовали.
Товарисчи, пишите, плиз, кто может! Сам бы помог, но ящик и компутер у меня капитально разделены в квартире и нет такой возможности. =((
|
|
|