Релизы с линкованными OP/ED

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Тема закрыта

Furyx

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Furyx · 08-Сен-09 00:38 (15 лет 2 месяца назад)

reddogg писал(а):
Это не исходное состояние, потому что файлы сразу кодировались без заставок и концовок, а не резались после.
если я правильно понимаю, проблема в том, что на точке возврата не всегда находится I фрейм? вообще откуда инфа? есть где-то данные как тора энкодит, одним файлом или тремя кусками (пролог, основная часть, превью) и клеит их потом? по втором случае все должно быть чисто.
[Профиль]  [ЛС] 

RussianNeuroMancer

Стаж: 18 лет 1 месяц

RussianNeuroMancer · 08-Сен-09 01:11 (спустя 33 мин., ред. 08-Сен-09 01:15)

Furyx писал(а):
сборку под винду с поддержкой можно взять тут.
Да, эта сборка решает проблему для пользователей Mplayer на Windows (наверное, это десятые доли процента). Использование аналогичной сборки для Linux и MacOS решает проблему ещё для 1.8%.
Так же, как я понимаю, патчик сейчас не включён в основную ветку и в стабильном mplayer у предлагаемого по умолчанию GUI на сайте http://www.mplayerhq.hu/ SMPlayer он отсутствует?
Furyx писал(а):
кстати там в последних билдах используется libass с git с последними фишками и как известно, работающий куда шустрее vobsub.
C поддержкой draw в ass, как я погляжу, всё так же плоховасто (хотя подвижки в этом вопросе видны), но ass-сабы на Linux - вообще отдельная песня.
XZ_Asteriks писал(а):
Линковка имхо и сейчас не в массах
Но, помните, ради неё нужно ставить отдельный сплиттер
XZ_Asteriks писал(а):
то, что ей балуются воснвоном торовцы(хд аниме) и то не так уж сильно
Сильно, почти все релизы сериалов у них с линковкой.
XZ_Asteriks писал(а):
то есть вы проблему сами придумали или как?
Или внимательнее перечитайте моё сообщение, в котором я впервые упомянул эту проблему.
XZ_Asteriks писал(а):
Вера(на которой строится ваша уверенность) пока не подтверждена фактами - не станит ни на шаг ближе к реальности.
Вы же знаете, что это не посчитать, поэтому здесь можно только строить догадки, подобные этой. Ваши некоторые утверждения, замечу, тоже не особо-то подкреплены статистикой, но её от Вас никто не требует.
XZ_Asteriks писал(а):
Он настолько же ненужен, как и любой другой сплиттер, но вот для линковки он необходим, разница между словом нужен и необходим, надеюсь, видна?
Разница в том, что необходим он для считанных релизов, которым здесь альтернатив нет.
XZ_Asteriks писал(а):
То есть предлагаете ровняться на относительно глупую в этом плане часть
Нет, я просто пишу, что можно было бы разделить рипы, в которых используется линковка, и рипы, в которых она не используется, так же, как разделены рипы 720p и 1080p (Вы помните, по каким причинам они разделены?)
XZ_Asteriks писал(а):
Вот только идиотизм не существование этих релизов, а тот цирк который вокруг этого вопроса происходит
Пункты 6, 7 и 8 Вы оставили без внимания. А жаль.
XZ_Asteriks писал(а):
Железо станет поддерживать линковку, подвижки к чему уже сейчас есть
В моём предыдущем сообщении хоть где-то упомянуты железные плееры? Я там не о них же писал.
XZ_Asteriks писал(а):
сначала вам не нравилось, что на вашем железном плеере нет линковки
Где я это писал? Будьте любезны процитировать.
XZ_Asteriks писал(а):
теперь в угоду своему положению
Какому моему положению? Где и что я писал о своём положении? Не забудьте процитировать. Или Вы там себе что-то придумали обо мне, что меня никак не касается?
XZ_Asteriks писал(а):
вы пытаетесь представить хаали и линковку вселенским злом
Я констатирую факты, а в ответ слышу только что-то вроде "всё не так! всё работает! на самом деле всё нормально!", "линковка экономит размер, она есть только у хорошей Торы, то, что кто-то не может посмотреть их релизы, так это всё их проблемы" и "пускай ставят Хаали, и всё будет пучком, а если чёта будет косячить, то пускай вырубают её нафиг, не велика сложность." Для полного комплекта не хватает разве что "батя грит маладца, что порешили ничё не менять."
XZ_Asteriks писал(а):
вы пытаетесь представить хаали и линковку вселенским злом не нужным совершенно никому
Ну же, скажите, кому, кроме смотрящих релизы с линкованными OP/ED, нужен этот сплиттер? В ответ будет тишина?
reddogg писал(а):
XZ_Asteriks, думаю, уже ответил на слова о таком "серьёзнейшем" недостатке Haali, как секундная задержка при переключении дорожек
XZ_Asteriks писал(а):
задержка в переключении на +0.5-1с совершенно не существенна.
Хочу напомнить, что в своё время многие бойкотировали Висту по причине наличия таких вот задержек даже при выполнении самых простых операций. Так что процент тех, кому не нравятся секундные задержки можете прикинуть сами. Другой вопрос, что если в случае с Вистой у всех была свежа в памяти XP, а в случае со сплиттером просто не все в курсе того, что источником задержки является именно он.
reddogg писал(а):
Приведённые вами минусы для Haali лично мне интересны не более
Я считаю, что слово "мне" делает утверждение бесполезным при обсуждении подобных вопросов.
reddogg писал(а):
Не знаю про ремуксы - никогда их не качал. Но ради ремукса можно поставить и другой сплиттер.
Ремуксов совсем чуть-чуть (на пару порядков) побольше, чем рипов с линковкой.
reddogg писал(а):
Кошмар какой...
=>
RussianNeuroMancer писал(а):
Вообще, меня удивляет, как некоторые люди, при необходимости, разворачиваются передом или задом к простым пользователям, в зависимости от того, какое положение удобно для отстаиваемой ими точки зрения.
reddogg писал(а):
Чему документальных подтверждений нет.
Вы не искали эти подтверждения, Вы не просили их привести, Вы сразу написали, что их нет. К слову, такое и с MP4 тоже случается.
reddogg писал(а):
Можно поподробнее, о чём речь? Если вы о замене заставок и концовак с титрами на беститровые варианты, то от наличия/отсутствия линковки это не зависит. Многие америкосы постоянно меняют в своих файлах кредитсовые заставки на чистые, при этом никакой линковки не используют
Речь о содержимом титров и об очень показательной ситуации с Эфкой и Торой. Кто знает, сколько ещё таких случаев?
reddogg писал(а):
Это не исходное состояние, потому что файлы сразу кодировались без заставок и концовок, а не резались после.
Как я понимаю, именно это и является причиной невозможности склейки без вреда.
XZ_Asteriks писал(а):
но отказываетесь понимать, что из-за 10-20% пользователей и 10 рипов никто ничего менять не станет.
reddogg писал(а):
Однако, 11 сериалов для HD-раздела - это не так мало, как может показаться на первый взгляд. К тому же, надо учитывать что количество релизов Тора постоянно растёт и количество тайтлов, выходящих на БД, с которых можно сделать такой рип, растёт ещё быстрее. Так что разговоры про относительную малочисленность таких раздач не в кассу.
Вы друг другу противоречите, ну да ладно. Предотвращать проблемы до их появления в России, не в моде, сначала нужно подождать, пока проблема встанет очень остро, так? Воспрепятствовать им до появления ну совсем никак нельзя, ведь так не принято
Furyx
Цитата:
вообще откуда инфа?
Shiko_HikikomoriKyokai написал пару страниц назад.
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 08-Сен-09 01:14 (спустя 2 мин.)

Shiko_HikikomoriKyokai написал пару страниц назад.
неправда там написанна. сихра не будет нарушенна, т.к таймлайн никуда не сдвинется, другое дело что переход будет не совсем чистый. впрочем халли вроде как нормально с этим справляется - вероятно переходит на ближайший I фрейм назад и пробегает до нужного таймлайна. но опять же вопрос остается, откуда инфа что тора кодит один куском, а не клеит для сохранения I фреймов в нужных местах?
[Профиль]  [ЛС] 

RussianNeuroMancer

RussianNeuroMancer · 08-Сен-09 01:22 (спустя 7 мин.)

Furyx писал(а):
неправда там написанна
Если так, то просто замечательно!
Значит остаётся написать доступный FAQ по склейке или батник, производящий эту операцию, как я понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 08-Сен-09 01:40 (спустя 18 мин.)

RussianNeuroMancer
не, ну "просто" склеить mkvmerge тож не выйдет просто разницу надо будет докодить, как и написал в прошлом посте но опять же, только если кодируют одним куском.
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

Стаж: 15 лет 6 месяцев

XZ_Asteriks · 08-Сен-09 01:54 (спустя 13 мин., ред. 08-Сен-09 01:54)

RussianNeuroMancer
Обсуждение переросло в банальный троллинг, ну да ладно...
Цитата:
C поддержкой draw в ass, как я погляжу, всё так же плоховасто (хотя подвижки в этом вопросе видны)
В этой сборке, вроде, всё ok.
Цитата:
Сильно, почти все релизы сериалов у них с линковкой.
Новые - да, старые - нет, хотя старых сериалов у них раз два и нет
Цитата:
Или внимательнее перечитайте моё сообщение, в котором я впервые упомянул эту проблему.
Цитата:
не определяет Dolby Digital Plus, Dolby Digital EX и DTS-HD (приходиться переключаться между дорожками вслепую)
Что значит не определяет? И между какими дорожками предлагаете переключаться? Их по определению врядли будет больше 2х(это о переключении в слепую).
Цитата:
Разница в том, что необходим он для считанных релизов, которым здесь альтернатив нет.
Вот потому, что он необходим для считанных релизов, а выходов из положения у вас превеликое множество, то смысл создавать головную боль остальным?
Цитата:
так же, как разделены рипы 720p и 1080p (Вы помните, по каким причинам они разделены?)
По каким же, напомните?
Цитата:
В моём предыдущем сообщение хоть где-то упомянуто железо?
Цитата:
Где я это писал? Будьте любезны процитировать.
Цитата:
Какому моему положению? Где и что я писал о своём положении? Не забудьте процитировать. Или Вы там себе что-то придумали обо мне, что меня никак не касается?
Тут вы правы, извиняюсь, принял вас за того же человека, который отписывался о железном плеере.
Цитата:
Я констатирую факты, а в ответ слышу только что-то вроде "всё не так! всё работает! на самом деле всё нормально!", "линковка экономит размер, она есть только у хорошей Торы, то, что кто-то не может посмотреть их релизы, так это всё их проблемы" и "пускай ставят Хаали, и всё будет пучком, а если чёта будет косячить, то пускай вырубают её нафиг, не велика сложность." Для полного комплекта не хватает разве что "батя грит маладца, что порешили ничё не менять."
Но это действительно так - у вас не то что 1 - у вас несколько вариантов решения, проблема-то у вас в голове(не в том смысле, что у вас с головой не в порядке), если вы врубили броню и не хотите её решать для себя сам, то при чем здесь остальные?
Цитата:
Ну же, скажите, кому, кроме смотрящих релизы с линкованными OP/ED, нужен этот сплиттер? В ответ будет тишина?
Говорить от чужого лица привычки не имею Я его использую на постоянной основе тк лично у меня с его использованием не возникает никаких проблем. Почему мне должны создавать проблемы, чтобы кому-то не пришлось перетыкать 1 галку в плеере или пользоваться 2 плеерами?
Цитата:
Предотвращать проблемы
Проблемы всегда у кого-то с чем-то будут, избавиться ото всех проблем невозможно, в данном случае я вижу от дублирования релизов больше проблем, особенно в перспективе.
Перечитайте написанное reddogg:
Цитата:
А WMP не поддерживает внешние дорожки, а LA поддерживает не все форматы таких дорожек. Давайте считать раздачи с внешними дорогами неполноценными, ведь пользователю (о ужас!) придётся ставить ещё один плеер для воспроизведения таких раздач.
Давайте тогда и эти проблемы решать? Или лично вам оно не надо, потому что лично у вас таких проблем нет, а они есть у какой-то не сильно существенной доли людей? Ну дак тоже самое и с линковкой и Haali.
[Профиль]  [ЛС] 

RussianNeuroMancer

RussianNeuroMancer · 08-Сен-09 07:03 (спустя 5 часов, ред. 08-Сен-09 07:03)

Furyx
Цитата:
неправда там написанна. сихра не будет нарушенна, т.к таймлайн никуда не сдвинется, другое дело что переход будет не совсем чистый. впрочем халли вроде как нормально с этим справляется - вероятно переходит на ближайший I фрейм назад и пробегает до нужного таймлайна. но опять же вопрос остается, откуда инфа что тора кодит один куском, а не клеит для сохранения I фреймов в нужных местах?
Сейчас уточнил два момента:
1. Даёт ли mkvmerge резать не по ключевым кадрам?
все и так в курсе, но на всякий случай
Для примера взял первую серию K-On.
Пилил трижди, указывая в after timecodes три значения:
0:01:54.990 (кадр 2757) - последним кадром первой части стал 2757, первом кадром второй стал 2758.
0:01:55.032 (кадр 2758, ключевой) - тот же результат.
0:01:55.073 (кадр 2759) - последним кадром первой части стал 2908, а первым кадром второй стал 2909 (ключевой).
Нет, не по ключевым кадрам mkvmerge резать не даёт. Если режим прямо ключевому кадру или перед ним - то ключевой кадр становится первым во второй части (два первых результата проверки). Если режим по следующему после ключевого кадру, то mkvmerge ищет следующий ключевой кадр дальше и разрезает уже по нему (последний результат проверки). Следовательно, если из видео сначала были вырезаны опенинг и эндинг, а при кодировании первый кадр после опенинга и эндинга не стал ключевым, то нам просто не удастся вставить в это место видео из линкованноых OP/ED, и при этом обойтись без использования механизма чаптеров, что даст такой же уровень совместимости, как проверил Pustovetov, что и с линкованными OP/ED. Я всё правильно написал?
2. Являются ли первый кадр после опенинга ключевым в релизах Торы?
Да
В первых четырёх сериях K-On является, а другие релизы не проверял, но скорее всего так же. Интересующиеся вопросом могут проверить другие их релизы и отписаться о результате.
Правильно ли я понимаю, что в таком случае всё же можно будет склеить их релизы простым батником, в результате получив контейнер, у которого не будет проблем с декодированием видео, синхронизацией с субтитрами и озвучками?
Так как мне кажется, что ответ скорее всего будет "да", ветку дискуссии, предусматривающую ответ "нет" увожу под спойлер.
Далее о высоком
XZ_Asteriks писал(а):
Обсуждение переросло в банальный троллинг, ну да ладно...
Если кто не согласен и отстаивает свою точку зрения, так сразу и троллинг.
XZ_Asteriks писал(а):
В этой сборке, вроде, всё ok.
Разобрался, почему-то были проблемы с отображением сабов после перемотки. На DirectX3D-выводе вроде всё нормально.
XZ_Asteriks писал(а):
Новые - да, старые - нет, хотя старых сериалов у них раз два и нет
О том и речь
XZ_Asteriks писал(а):
Что значит не определяет? И между какими дорожками предлагаете переключаться? Их по определению врядли будет больше 2х(это о переключении в слепую).
Не определяет тип: haali.jpg, mpc-hc.jpg. В ремуксах их бывает побольше, чем две, в несколько раз.
XZ_Asteriks писал(а):
смысл создавать головную боль остальным?
XZ_Asteriks писал(а):
Вот потому, что он необходим для считанных релизов, а выходов из положения у вас превеликое множество, то
Чтобы из-за этих считанных релизов не создавать для остальных проблемы в перспективе.
XZ_Asteriks писал(а):
Говорить от чужого лица привычки не имею Я его использую на постоянной основе тк лично у меня с его использованием не возникает никаких проблем.
А Вы так и не ответили на вопрос, как я и предполагал. Вопрос-то ведь совсем простой: в каких случаях, кроме необходимости воспроизведения mkv с линкованными OP/ED, необходим именно Haali? Озвучьте хотя бы три варианта.
XZ_Asteriks писал(а):
Проблемы всегда у кого-то с чем-то будут, избавиться ото всех проблем невозможно
Замечательная позиция. Нет, правда - решает все проблемы одним движением век вниз.
XZ_Asteriks писал(а):
в данном случае я вижу от дублирования релизов больше проблем, особенно в перспективе.
XZ_Asteriks писал(а):
По каким же, напомните?
По этой логике нужно прикрыть все 720p-раздачи, если исходник тру-1080p. То, что 720p идёт не у всех, не у всех есть соответствующие мониторы, не у всех высокоскоростной анлим и не всегда есть место (ничего не забыл?) - это их проблемы, а проблемы всегда у кого-то с чем-то будут, избавиться ото всех проблем невозможно, тем более от таких. В перспективе будет все меньше тех, у кого такое видео не идёт, монитор меньшего разрешения, Интернет-соединение не самое шустрое или винт маленький, поэтому, в сущности, рано или поздно это всё равно сделают. Зато для всех остальных польза: модераторам почти в полтора раза меньше работы, меньше проблем с выбором, снижение нагрузки на трекер, ну и т.д. (придумайте ещё что-нибудь сами). Да, это шутка и я утрирую, но Ваши выводы выглядят именно так.
reddogg писал(а):
А WMP не поддерживает внешние дорожки, а LA поддерживает не все форматы таких дорожек. Давайте считать раздачи с внешними дорогами неполноценными, ведь пользователю (о ужас!) придётся ставить ещё один плеер для воспроизведения таких раздач.
Зачем? Оба этих плеера поддерживают DirectShow.
XZ_Asteriks писал(а):
Но это действительно так - у вас не то что 1 - у вас несколько вариантов решения, проблема-то у вас в голове(не в том смысле, что у вас с головой не в порядке), если вы врубили броню и не хотите её решать для себя сам, то при чем здесь остальные?
Напомните, пожалуйста, где я описывал мои проблемы?
XZ_Asteriks писал(а):
Или лично вам оно не надо, потому что лично у вас таких проблем нет,
Скажите, что Вам даёт мой ответ на этот вопрос? Вы же всё равно развернёте его так, как удобно Вам. На мой ответ "по существу меня не интересует обсуждаемый вопрос", Вы в мягкой форме ответите "ну и нафига вы тут всё это пишете?", а на мой ответ "да, у меня есть проблемы с haali и его багами" Вы скажете "они только у вас." Так что Вам даст ответ на этот вопрос?
XZ_Asteriks писал(а):
Почему мне должны создавать проблемы, чтобы кому-то не пришлось перетыкать 1 галку в плеере или пользоваться 2 плеерами?
Уже не знаю, в какой раз пишу про тег в названии раздачи, при виде которого Вы будете понимать, что это - раздача с линкованными OP/ED, и будете смело качать только её, на остальные даже не глядя Для тех, кто не использует внешний сплиттер, опять же, польза - будут знать, что в эти раздачи даже заглядывать не нужно
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 17 лет 9 месяцев

reddogg · 08-Сен-09 11:39 (спустя 4 часа, ред. 08-Сен-09 11:39)

Уже не знаю, в какой раз пишу про тег в названии раздачи, при виде которого Вы будете понимать, что это - раздача с линкованными OP/ED, и будете смело качать только её, на остальные даже не глядя Для тех, кто не использует внешний сплиттер, опять же, польза - будут знать, что в эти раздачи даже заглядывать не нужно
Ерунда. Раздачи с линкованными заставками и концовками популярны не потому, что заставки и концовки в них подключаются с помощью линковки, это раз. Ни для кого не станет препятствием установка внешнего сплиттера, это два-с. Вывод: тег бесполезен для всех, кроме линуксоидов и макосников.
Но мне кажется, что вы уже из принципа продолжаете стоять на своём, хотя очевидно, что вы в этой теме с такой позицией одиноки, наверное, это о чём-то вам уже должно было сказать. По таким же причинам можно отказаться от воспроизведения h264, да и вообще, mkv, жалуясь на то, что надо качать кодек-пак, да что-то там ставить сразу после установки винды. Все решают такие проблемы самостоятельно, кто-то идёт на принцип и ничего не ставит - смотрит в треш-качестве и жалуется, что никто не делает в том формате, который ему нравится, а кому-то приходится ставить весь этот софт на свой ПК, оптимизировать его под HD и т.д. - как говорится "лучше день потерять, а потом за пять минут долететь". =)
А спор про сплиттеры напоминает споры между линуксоидами и виндузятниками. Первые говорят что и то быстрее, и это лучше и т.д. и т.п., а как дело доходит до конкретных приложений, вдруг выясняется, что то не идёт и это не работает. Так и сплиттеры: встроенный, как вы писали, имеет какие-то мелкие плюсы, которые сводятся на нет огромным минусом: он не умеет воспроизводить линкованные матрёшки. Ведь линковку использует не только Тора, ещё до Торы были такие раздачи. Например, вот эта, от Epoke, была сделана ещё в 2007-м "бородатом" году, теперь уже поздно пытаться загнать джина обратно в бутылку, лучше поставить внешний сплиттер и не мучать людей батниками. Тем более что очевидно, что элементы программирования для релизёров - это уже слишком, я не могу себе представить модератора основного раздела, требующего от релизёра, чтобы тот прописал алгоритм собирания матрёшки с помощью батника, а перед этим нашёл ключевые кадры, где линкуются заставки и концовки, даже если примеры этого будут расписаны в инструкции. Раздающие из других разделов и админы и так уверены, что правила раздела "Аниме" запредельно сложны, админы до сих пор не могут разрешить такую мелочь, как правило о том, чтобы все скриншоты в основном разделе делались в png. Так что я вам сразу говорю: вероятность того, что в правилах обязуют релизёров линкованных матрёшек писать батники => 0.
Ну и на задвоение раздач ради 1.8% макосников и линуксоидов вряд ли пойдут. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 08-Сен-09 11:45 (спустя 6 мин.)

reddogg писал(а):
Ну и на задвоение раздач ради 1.8% макосников и линуксоидов вряд ли пойдут. =)
этот вопрос уже решен - патч давно есть, а если уж сел на линух и не можешь его поставить и собрать mplayer, то нафиг эти понты были.
[Профиль]  [ЛС] 

Shiko_HikikomoriKyokai

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Shiko_HikikomoriKyokai · 08-Сен-09 12:30 (спустя 44 мин., ред. 08-Сен-09 12:30)

Furyx писал(а):
неправда там написанна

Склеить куски можно только по ключевым кадрам. Ордеред чаптерс могут заканчиваться и начинаться не на ключевых кадрах. Ну склеили вы файл в один. В итоге два варианта в каждом месте склейки будут разъезжаться на n-ое количество кадров, в результате микротайминг внешних субтитров и дорожек летит к чертям и для разных версий не совпадает. Т.е. релизить с батником не вариант, т.к. или релизеру придется таймить второй вариант субтитров\дорожек, или зрителю.
Изучите вопрос хотя бы немного прежде чем обвинять других во лжи.
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 08-Сен-09 13:43 (спустя 1 час 12 мин., ред. 08-Сен-09 13:43)

Shiko_HikikomoriKyokai
во-первых матчасть примерно я знаю, если у вас есть спецификация - не отказался бы взглянуть на нее, потому как точное поведение чаптеров для меня все еще остается загадкой.
во-вторых речь шла об "(что встречается часто, в том числе и у Торы)". у меня их парочка и в обоих все нормально, плюс RussianNeuroMancer проверил еще один. так что пока 3 из 3. вы будете настаивать что проверили остальные 8 (вроде цифра 11 упоминалась) и во всех там I фреймы не на месте?
ну и в третьих, дабы быть честным, даже если все I фреймы на месте, этого мало по многим другим мелким причинам (например не любое аудио можно резать где попало).
PS только перед тем как отвечать, определитесь с терминологией, а то тут не все так гладко:
Shiko_HikikomoriKyokai писал(а):
Склеить куски можно только по ключевым кадрам. Ордеред чаптерс могут заканчиваться и начинаться не на ключевых кадрах
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 08-Сен-09 18:36 (спустя 4 часа, ред. 08-Сен-09 18:36)

RussianNeuroMancer
Цитата:
Если кто не согласен и отстаивает свою точку зрения, так сразу и троллинг.
Все аргументы давно уже сказаны - остальное - переливание из пустого в порожнее, друг друга мы переубедить не сможем.
Цитата:
Не определяет тип: haali.jpg, mpc-hc.jpg. В ремуксах их бывает побольше, чем две, в несколько раз.
Картинки не открываются.
Цитата:
Чтобы из-за этих считанных релизов не создавать для остальных проблемы в перспективе.
Какие могут проблемы в перспективе? Появится другой сплиттер, решат проблемы с хаали, прикрутят к МРС либо хаали, либо доведут до ума встроенный, что еще? Зато если линковка пойдет в массы и ей начнет пользоваться не только тора - начнется форменная неразбериха, сейчас мы знаем - если рип лежит - значит по качеству он лучший хотя бы на трекере, в перспективе придется сравнивать самому, тк указание тега не тоже самое, что проведение сравнения с другими раздачами, получится, что одного аниме сможет в разделе существовать более 2-3х рипов - = ситуация в основном разделе, не думаю что кому-то нужна такая головная боль, втч и модераторам. Зато представьте - кому-то - не придется перетыкать галочку или ставить второй плеер, вот это да!
Цитата:
В раздачах и так зачастую указано, что ОР и ЕД прилинкованы, либо вы можете это увидеть заглянув в торрент файл - это сложно? А можно поставить сплиттер и\или второй плеер, вот это действительно сложно, если иметь принципом - подстройтесь все под меня. И, да, еще раз повторюсь - при введенияя альтернативных раздач - тег не будет ничего говорить о качестве, неужели это так трудно понять?
Цитата:
А Вы так и не ответили на вопрос, как я и предполагал. Вопрос-то ведь совсем простой: в каких случаях, кроме необходимости воспроизведения mkv с линкованными OP/ED, необходим именно Haali?
Перечитайте мой прошлый ответ:
Цитата:
Он настолько же ненужен, как и любой другой сплиттер, но вот для линковки он необходим, разница между словом нужен и необходим, надеюсь, видна?
Я явно указал, что постановка вопроса неверна - необходимость и нужда - суть разные вещи, хаали так же нужен как и любой дугой сплиттер, необходим - только для линковки.
Цитата:
Замечательная позиция. Нет, правда - решает все проблемы одним движением век вниз.
Ваша позиция касательно проблем вас не касающихся совсем не далека:
Цитата:
Цитата:
Или лично вам оно не надо, потому что лично у вас таких проблем нет,
Скажите, что Вам даёт мой ответ на этот вопрос? Вы же всё равно развернёте его так, как удобно Вам. На мой ответ "по существу меня не интересует обсуждаемый вопрос", Вы в мягкой форме ответите "ну и нафига вы тут всё это пишете?", а на мой ответ "да, у меня есть проблемы с haali и его багами" Вы скажете "они только у вас." Так что Вам даст ответ на этот вопрос?
А отвечать на вопрос - вопросом - это привычка или хобби?
И да, вы не видите разницы между - "решение проблемы" и "реение проблемы меньшинства путем создания другой проблемы большинству" ?
Цитата:
Цитата:
в данном случае я вижу от дублирования релизов больше проблем, особенно в перспективе.
Цитата:
По каким же, напомните?
По этой логике нужно прикрыть все 720p-раздачи, если исходник тру-1080p. То, что 720p идёт не у всех, не у всех есть соответствующие мониторы, не у всех высокоскоростной анлим и не всегда есть место (ничего не забыл?) - это их проблемы, а проблемы всегда у кого-то с чем-то будут, избавиться ото всех проблем невозможно, тем более от таких. В перспективе будет все меньше тех, у кого такое видео не идёт, монитор меньшего разрешения, Интернет-соединение не самое шустрое или винт маленький, поэтому, в сущности, рано или поздно это всё равно сделают. Зато для всех остальных польза: модераторам почти в полтора раза меньше работы, меньше проблем с выбором, снижение нагрузки на трекер, ну и т.д. (придумайте ещё что-нибудь сами). Да, это шутка и я утрирую, но Ваши выводы выглядят именно так.
То есть вы хотите сказать, что рип с нелинкованными ОР\ЕD сочетает в себе различия между 720р и 1080р рипами? Если нет - то аналогия "не в кассу".
Цитата:
Напомните, пожалуйста, где я описывал мои проблемы?
У вас нет проблем, ну тогда к чему весь цирк?
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 08-Сен-09 18:48 (спустя 11 мин.)

XZ_Asteriks писал(а):
акие могут проблемы в перспективе?
только одна - доведут до ума чаптеры и придется все переделывать. хотя пока непонятно в каком направлении.
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 08-Сен-09 19:08 (спустя 20 мин., ред. 08-Сен-09 19:08)

Furyx писал(а):
XZ_Asteriks писал(а):
акие могут проблемы в перспективе?
только одна - доведут до ума чаптеры и придется все переделывать. хотя пока непонятно в каком направлении.
Вы хотите сказать, что сейчас чаптеры криво работают, и если их "довести до ума", то начнутся проблемы при просмотре рипов с линковкой, созданных до(например все ныне существующие рипы торы вдруг перестанут нормально проигрываться)?
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 08-Сен-09 19:08 (спустя 20 сек.)

XZ_Asteriks
скрытый текст
Furyx писал(а):
подниму ка я еще раз тему
чаптеры, I фреймы и где же у нас хвост
итак имеем:
чаптеры
Код:
..........
<ChapterTimeEnd>00:02:16.094000000</ChapterTimeEnd>
.......... тут внешний файлик прилинкован .........
<ChapterTimeStart>00:02:16.136000000</ChapterTimeStart>
..... ну и далее (нам не интересно)
я лично читаю это дело так:
проигрываем файл до 02:16.094, не трогая фрейм, который начнется в 02:16.094. далее, когда возвращаемся, позоционируемся на 02:16.136.
таймкод нам показывает следующее:
Код:
136052
136094 -- (2 * 60 + 16) * 1000 + 94 = 136094
136136
136177
собственно вопрос. выходит фрейм (условно назовем его "136094" для наглядности) мы выкинули? и для чистого позиционирования (а если кому понадобится, то для обратного склеивания) I фремом должен быть "136136"?
MaLLIeHbKa писал(а):
Furyx
shellgen писал(а):
Вообще ChapterTimeEnd по идее сигналит не когда фактически заканчивается текущая глава, а когда на текущем таймлайне пора переключаться на следующую, т.е. теоретически тайминг начала следующей главы должен быть Ok. Но на каких-то версиях сплиттера при такой расстановке заедало звук и лечилось, если выставить ChapterTimeEnd чуть назад, примерно в районе 1/2 длительности фрейма. На половине показа фрейма сплиттер таймлайн не рвёт, потому вроде как вреда от небольшого сдвига назад никакого. Кажется мне, что этот нюанс более не актуален на свежем софте и можно за тайминг окончания главы смело принять время начала следющей. ))
На практике выяснился ряд интересных вещей (речь о Haali, если что):
  1. Во-первых, заканчивание главы на IDR'е (причём необязательно даже на IDR'е, соответствующему началу следующей главы) действительно изредка даёт неприятные эффекты, в виде фантомных кадров в точке перехода, к примеру. А иногда не даёт. Лечится сдвигом на кадр—два назад (в принципе, обычно и пол-кадра вполне достаточно).
  2. Во-вторых, заканчивать/начинать главу посреди кадра можно — это не сказывается на видео, зато сказывается на звуке (т.е. если первые пол-кадра идёт какой-нибудь паразитный звук с предыдущей сцены, можно стартануть главу с середины кадра — и seek нормально пройдёт, и паразитный звук отрежется).
  3. В-третьих (и это самое неприятное), даже если начать главу на IDR'е, Haali не всегда прыгнет строго на него, иногда приходится сдвинуть тайминг начала главы на кадр вперёд — и тогда Haali попадает строго на IDR.
  4. В-четвёртых, главы, как бы это сказать, не самодостаточны. Т.е. если мы сделали идеально ровное оглавление, то после вставки в середину его небольшого кусочка (или даже после напихивания в контейнер 10ка дорог) — остальная часть может поплыть (см. вышеуказанные глюки).
В общем, вывод из этого такой: теория — теорией, но проверять всё равно надо. Так что ставьте IDR'ы в видеопотоке там, где они по логике должны быть, пишите «теоретический» файл глав, выключайте ChapterFlagHidden'ы, и проходитесь по каждой — проверяйте (:.
на лицо явное расхождение теории с практикой и это только часть. нормальной спецификации я не видел, реализации "кто во что гаразд", ну а использование "шоб заработало".
кстати, дабы ничего такого не подумали, я какраз двумя руками за и плевал я на эти непонятки. просто хотелось бы сделать правильно, но вот как...
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 08-Сен-09 19:36 (спустя 27 мин., ред. 08-Сен-09 19:40)

То есть проблемы теоретически могут возникнуть, если предположить, что чаптеры сейчас криво работают(а не кто-то криво их использует, тк не до конца понимает прицнип работы) и исправлять их будут "не в том направлении", тк из этого:
Цитата:
во-вторых речь шла об "(что встречается часто, в том числе и у Торы)". у меня их парочка и в обоих все нормально, плюс RussianNeuroMancer проверил еще один. так что пока 3 из 3. вы будете настаивать что проверили остальные 8 (вроде цифра 11 упоминалась) и во всех там I фреймы не на месте?
можно предположить, что хотя бы тора придерживается какой-то одной линии их построения(надеюсь они знают, что делают).
имхо слишком много допущений, мб у тех же торовцев есть спецификации или они каким-то опытным путем выяснили - как правильно, ну или же лепят наобум и пока что прокатывает - пока это не более чем гадание на кофейной гуще
Как и непонятно - придется ли переделывать вообще и если да, то кому и в какую сторону.
(мы сами себе придумываем проблему, до того как она появилась, тк из различных допущений понимаем - в теории она может проявиться позднее, и пытаемся решать её - не зная правильным ли будет решение?)
[Профиль]  [ЛС] 

S_

Стаж: 17 лет 1 месяц

S_ · 08-Сен-09 19:36 (спустя 41 сек.)

Не понимаю проблемы, в том же KMP переключение со встроенного сплиттера на Haali занимает секунды 2 + один раз поставить Haali в систему. Только не вижу смысла в сплиттере, не поддержевающем чаптеры, и глючности Хаали не заметил.
Остаются только владельцы маков
ИМХО, более полезно правило по запрету вшивания русского звука в ХД разделе. Хотя большинство нормальных релизеров и так отдельно кладут.
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 08-Сен-09 19:52 (спустя 15 мин.)

XZ_Asteriks
прочитайте теорию от меня и shellgen и практику от MaLLIeHbKa. причем учтите, что высказывания Машеньки даже не для внешних чаптеров, а в одном файле. и сбой может быть даже без переклейки, а просто добавив еще трек. все это говорит о том, что работают чаптеры сейчас "на добром слове"
кстати, мой пример и релиза торы, и если рассуждения верны и все фреймы идеально на месте, то все равно склеенное видео будет на фрейм больше (в первой части)...
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 08-Сен-09 20:17 (спустя 24 мин., ред. 08-Сен-09 20:17)

К рипу торы аудиодорожку уже добавляли и сабы(правда их вроде только в основной файл), получилось же, мб, конечно, на честном слове.
Не понимая четких принципов как тора режет и как должна в идеале работать линковка\чаптеры - однозначно ответить должно ли идеально склеиваться, вроде, не получится, поэтому и однозначно судить, что у торы кривое линкование которое работает абы как я бы не стал. Ну и в конце концов что в теории что в практике - вы делаете допущения А как и что будут исправлять и будут ли вообще - никому из нас неизвестно.
Добавлять в матрешку дополнительные треки - опять же лично для меня(хотя, как видно, я не одинок) - лишнее неудобство.
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 08-Сен-09 21:02 (спустя 45 мин.)

XZ_Asteriks
а я и не утверждаю что оно кривое. все чем они располагают на сегодняшний момент - они делают. так например аудио с видео в опенинге и эндинге одинаковой длины вплоть до миллисекунды, т.е нарезалось аудио честно в wav. скажу больше, даже если/когда это все устаканится, наверняка будут оставленный какие-то лазейки для обратной совместимости.
XZ_Asteriks писал(а):
А как и что будут исправлять и будут ли вообще
ну тут вопрос как бы странный, не будет спецификации - не будет поддержки железок.
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 08-Сен-09 22:36 (спустя 1 час 34 мин., ред. 08-Сен-09 22:36)

Цитата:
ну тут вопрос как бы странный, не будет спецификации - не будет поддержки железок.
Кто-то тут говорил, что Popcorn уже должен поддерживать, поправьте если ошибаюсь.
скрытый текст
zeros12390 писал(а):
На железные ХД плеера чуть ли не раз в месяц выходят прошивки, которые добывляют новые фунции. Popcorn уже вроде умеет линковать.
Pustovetov писал(а):
Ну оно висит в известных багах MPC-HC с мая этого года. И вообще более менее чаптеры пошли в массы только последний год-два. Кстати часть железнячных плееров используют лицензию haali (те там видимо все должно быть нормально), а часть заявляют о поддержке mkv chapters.
И нет ли вероятности, что либо спецификации уже существуют, либо будут созданы на основе имеющихся сейчас наработок - то есть без каких бы то ни было существенных изменений - ведь и сейчас всё вроде бы работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Shiko_HikikomoriKyokai

Shiko_HikikomoriKyokai · 09-Сен-09 03:27 (спустя 4 часа)

Furyx писал(а):
Зачем проверять остальные 8? Я открою тот же Kei-On. Выгружаем чаптеры, загружаем видео эпизода в аеги для просмотра ключевых кадров.
Вступление по чаптерам длится до 00:01:54.590000000
При этом ключевой кадр только на 00:01:55.032. Кадры между этими цифрами будут пропущены, а при склейке будут воспроизводиться.
Далее идет опенинг, после чего глава чаптеров прыгает на 00:01:55.431000000, при этом ближайший ключевой кадр все еще 00:01:55.032. Ещё полсекунды накидываем. Итого между версией с линковкой и склеенной серией без линковки и ордеред чаптерс уже после опенинга разница составляет в районе секунды. Вот и получаем различия в микротайминге субтитров и дорожек для обеих версий.
[Профиль]  [ЛС] 

RussianNeuroMancer

RussianNeuroMancer · 09-Сен-09 04:24 (спустя 57 мин., ред. 09-Сен-09 11:35)

После прочтения написанного Furyx ситуация с чаптерами в mkv стала напоминать мне ситуацию с draw в ass, только там хотя бы исходный код vobsub открытый, поэтому больших проблем (кроме пары мелочей с определением точки отсчёта и отсутствия ограничения поверхности вывода поверхностью видео) со встраиванием в проигрыватели, хотя бы под Windows, не возникло.
draw в ass
Заглянем в перевод документации SSA, в раздел "Коды Анимации". В самом конце там будет вот этот абзац:
Цитата:
Замкнутые контуры заливаются основным цветом. Сама линия показывается цветом окаймления и имеет толщину, как у окаймления букв. Можно сделать контурный рисунок, для этого необходимо сделать основной цвет прозрачным с помощью соответствующих кодов или в установках стиля.
Теперь попробуем найти этот же текст в оригинальной документации. Может быть я ошибаюсь, но, кажется, там его нет. Возможно, это одна из причин поздней реализации поддержки draw в ass под Linux и отсутствия поддержки этого формата в железе (или отображение ass как srt в лучшем случае) - нет спецификации по обработке, есть только документация по изготовлению субтитров (и та не является полной в её оригинальной английской версии).
Так и с mkv, похоже. Описание формата есть, а вот официальных методов обработки того, что можно собирать, руководствуясь этим описанием - нет. Или тут я не прав и где-то такое описание всё же есть?
По поводу Haali и встроенных сплиттеров. Я верно понимаю, что встроенные сплиттеры основаны на официальном libmatroska, а Haali сторонняя закрытая разработка, лицензирование которой платно?
Получается, что официальная libmatroska не поддерживает чаптеры, а "левый" Haali - поддерживает. Ну, теперь понятно, кого нужно "благодарить" за "поддержку" чаптеров в сплиттерах плееров.
XZ_Asteriks писал(а):
Кто-то тут говорил, что Popcorn уже должен поддерживать, поправьте если ошибаюсь.
Поддержка, насколько я помню, была реализована не собственными силами на основании спецификации или официальной библиотеки, а методом прикручивания к железке Haali.
XZ_Asteriks писал(а):
И нет ли вероятности, что либо спецификации уже существуют, либо будут созданы на основе имеющихся сейчас наработок - то есть без каких бы то ни было существенных изменений - ведь и сейчас всё вроде бы работает.
По аналогии со "стандартом" ass можно предположить, что вряд ли они ещё что-то будут писать, если они даже в собственной libmatroska не реализовали полной поддержки всех фич mkv. Зачем им это? Сами же пишите, что всех всё устраивает, на самом деле всё в порядке, а проблема у меня в голове!
Кадры между этими цифрами будут пропущены
Может быть я что-то не понимаю, но разве между кадром 2757 и кадром 2758 что-то есть?
Далее идет опенинг, после чего глава чаптеров прыгает на 00:01:55.431000000, при этом ближайший ключевой кадр все еще 00:01:55.032. Ещё полсекунды накидываем. Итого между версией с линковкой и склеенной серией без линковки и ордеред чаптерс уже после опенинга разница составляет в районе секунды. Вот и получаем различия в микротайминге субтитров и дорожек для обеих версий.
А можно ли имея на руках рип без линковки (по таймингам которого можно было бы ориентироваться, как по эталону), и не порезанную звуковую дорожку с BD или из другого рипа, всё же как-нибудь склеить релиз Торы (или любой другой с линкованными OP/ED), чтобы он соответствовал по таймингам оригиналу?
reddogg
reddogg писал(а):
Ни для кого не станет препятствием установка внешнего сплиттера, это два-с.
Я уже неоднократно описал, в каких случаях установка станет препятствием, но Вы пишите "Ни для кого."
reddogg писал(а):
Но мне кажется, что вы уже из принципа продолжаете стоять на своём, хотя очевидно, что вы в этой теме с такой позицией одиноки, наверное, это о чём-то вам уже должно было сказать.
Нечто подобное мне уже писали о lossless-дорогах:
Подробнее
Я смотрел, какой популярностью пользуются lossy и lossless-дороги в моих раздачах, а в одном случае (обе мои раздачи Final Fantasy VII: Advent Children Complete) даже специально оценивал степень популярности:
Первое место: FLAC 48000Hz 6ch 4608 kbps из TrueHD (1.45 Гб).
Второе место: TrueHD 48000Hz 6ch 3153 kbps (1.68 Гб).
Третье место: DTS 48000Hz 6ch 1536 kbps (1.33 Гб).
Эти результаты указывают на ошибочность утверждения о том, что lossless в рипах интересуют только меня и по факту lossless-дороги в разы популярнее lossy, когда они представлены в раздаче (если у Вас есть другая статистика, Вы хотите оспорить собранную статистику или хотите уточнить метод сборки этой статистики - пишите в теме о методах оценки качества звуковой дорожки или мне в ЛС.
Полагаю, что и в этом случае затронутая мною тема окажется важна далеко не только для меня, как уже случилось в прошлый раз.
reddogg писал(а):
По таким же причинам можно отказаться от воспроизведения h264, да и вообще, mkv, жалуясь на то, что надо качать кодек-пак
Странно, а я думал, что для воспроизведения mkv с H.264 в подавляющем большинстве проигрывателей кодек-паки не нужны. Был не прав?
reddogg писал(а):
Все решают такие проблемы самостоятельно, кто-то идёт на принцип и ничего не ставит - смотрит в треш-качестве и жалуется
Вот Вы у меня требовали статистику по плеерам, теперь и я требую от Вас статистического подтверждение Вашего утверждения "Все решают такие проблемы самостоятельно", а то у меня закрались сомнения в том, что оно истинно.
reddogg писал(а):
имеет какие-то мелкие плюсы, которые сводятся на нет огромным минусом: он не умеет воспроизводить линкованные матрёшки.
Даже не смотрел, но мне кажется, что ремуксы качает большее количество людей, чем релизы Торы. (Готовы оспорить это?) Следовательно - ситуация обстоит с точностью до наоборот, и у Haali остаётся единственный мелкий плюс с линковкой и горстка глюков.
reddogg писал(а):
Например, вот эта, от Epoke, была сделана ещё в 2007-м "бородатом" году, теперь уже поздно пытаться загнать джина обратно в бутылку, лучше поставить внешний сплиттер
И как релиз? Сколько поводов предпочесть именно его трём другим, вышедшим после?
XZ_Asteriks
XZ_Asteriks писал(а):
Все аргументы давно уже сказаны
Ну что Вы, силами Furyx начал появляться хоть какой-то конструктив.
XZ_Asteriks писал(а):
Картинки не открываются.
http://rghost.ru/449194
XZ_Asteriks писал(а):
Появится другой сплиттер, решат проблемы с хаали, прикрутят к МРС либо хаали, либо доведут до ума встроенный, что еще?
Процитирую Вас:
XZ_Asteriks писал(а):
А как и что будут исправлять и будут ли вообще - никому из нас неизвестно.
Противоречите сами себе.
XZ_Asteriks писал(а):
Зато представьте - кому-то - не придется перетыкать галочку или ставить второй плеер, вот это да!
Этих "кого-то", по очень приблизительной прикидке, как минимум больше, чем смотрящих с русской озвучкой. Мне не ясна Ваша ирония на этот счёт.
XZ_Asteriks писал(а):
А можно поставить сплиттер и\или второй плеер, вот это действительно сложно, если иметь принципом - подстройтесь все под меня.
Достоверно могу утверждать, что именно этот принцип исповедует Тора и B-G. Оба команды по части звука (использование менее качественных, и зачастую больших по размеру, звуковых дорожек в угоду зрителям с устаревающими AV-ресиверами (и самим себе, они ведь именно такие и используют), которых, полагаю, не намного больше среди анимешников, чем линуксоидов с яблочниками) и Тора по части линковки (см. ответ). Ну, конечно же, ведь это Тора и B-G - им можно, да?
XZ_Asteriks писал(а):
подстройтесь все под меня.
XZ_Asteriks писал(а):
Ваша позиция касательно проблем вас не касающихся совсем не далека
XZ_Asteriks писал(а):
У вас нет проблем, ну тогда к чему весь цирк?
Где я писал, что они меня не касаются? Какое это имеет значение для доказательства Вашей точки зрения? Вы же писали
XZ_Asteriks писал(а):
Говорить от чужого лица привычки не имею
но уже за меня всё решили. Снова противоречите сами себе.
XZ_Asteriks писал(а):
необходим - только для линковки
Вот и славно, что Вы наконец смогли это написать, хотя бы себе признались. Спасибо за ответ.
XZ_Asteriks писал(а):
А отвечать на вопрос - вопросом - это привычка или хобби?
Отвечу двумя утверждениями: Вы не сказали, зачем Вам мой ответ на этот вопрос, Вы не опровергли то, что в любом случае развернули бы этот ответ против меня.
XZ_Asteriks писал(а):
И да, вы не видите разницы между - "решение проблемы" и "реение проблемы меньшинства путем создания другой проблемы большинству" ?
Отлично вижу, а так же вижу, то, что на этом трекере проблемы не только решаются, но и решаются путём создания новых проблем большинству. Повторюсь: я не считаю, что решение проблемы линковки создаст проблемы большинству.
XZ_Asteriks писал(а):
То есть вы хотите сказать, что рип с нелинкованными ОР\ЕD сочетает в себе различия между 720р и 1080р рипами? Если нет - то аналогия "не в кассу".
Ещё как в кассу, так как, если Вы не заметили, она начинается со слов "По этой логике" и сопоставляет предлагаемый Вами метод "решения" проблемы с удалением 720p-рипов. Выходит очень похоже.
reddogg писал(а):
и не мучать людей батниками. Тем более что очевидно, что элементы программирования для релизёров - это уже слишком, я не могу себе представить модератора основного раздела, требующего от релизёра, чтобы тот прописал алгоритм собирания матрёшки с помощью батника, а перед этим нашёл ключевые кадры, где линкуются заставки и концовки, даже если примеры этого будут расписаны в инструкции.
Спустя три страницы моя точка зрения относительно батников не изменилась: давайте, для начала, разберёмся, возможно ли их вообще склеить, получив в результате видео соответствующее по таймингами оригинальному.
reddogg писал(а):
Так что я вам сразу говорю: вероятность того, что в правилах обязуют релизёров линкованных матрёшек писать батники => 0.
Можно не заставлять, а, например, считать наличие батника преимуществом раздачи. Сами заглянут в FAQ и сами напишут, если заинтересованы в жизни своей раздачи. Один не напишет, так напишет другой. Нормальная конкуренция, какая есть и сейчас.
reddogg писал(а):
Раздачи с линкованными заставками и концовками популярны не потому, что заставки и концовки в них подключаются с помощью линковки, это раз.
XZ_Asteriks писал(а):
В раздачах и так зачастую указано, что ОР и ЕД прилинкованы, либо вы можете это увидеть заглянув в торрент файл - это сложно?
XZ_Asteriks писал(а):
И, да, еще раз повторюсь - при введенияя альтернативных раздач - тег не будет ничего говорить о качестве, неужели это так трудно понять?
Вы подали мне идею:
1. Специальным тегом обозначать раздачи с наилучшим качеством, при наличии альтернативных, без линковки.
2. Не удалять альтернативные раздачи без линковки.
Все довольны?
[Профиль]  [ЛС] 

Shiko_HikikomoriKyokai

Shiko_HikikomoriKyokai · 09-Сен-09 05:03 (спустя 38 мин., ред. 09-Сен-09 05:03)

Цитата:
Может быть я что-то не понимаю, но разве между кадром 2757 и кадром 2758 что-то есть?
Сплиттер уходит на опенинг после кадра 2743 основного видеофайла. На кадрах 2744 и до 2757 продолжается подъем камеры на той же сцене. Кадр 2758 - новая сцена (из-за чего он и ключевой), а сплиттер приходит с опенинга только на кадр 2769. Таким образом, хоть кадры 2743-2769 и существуют, при проигрывании они не отображаются. Так и должно быть, так как это прописано в файле чаптеров.
Если мы собираем всё в один файл и отключаем чаптеры, то эти неотображаемые кадры будут воспроизводиться. Следовательно тайминг будет отличаться на величину этих кадров в каждом месте переходов между файлами. Удалить их без перекодирования - нельзя. Следовательно идентичного тайминга в таких релизах не получится.
[Профиль]  [ЛС] 

RussianNeuroMancer

RussianNeuroMancer · 09-Сен-09 06:31 (спустя 1 час 28 мин., ред. 09-Сен-09 06:31)

Сплиттер уходит на опенинг после кадра 2743 основного видеофайла. На кадрах 2744 и до 2757 продолжается подъем камеры на той же сцене. Кадр 2758 - новая сцена (из-за чего он и ключевой), а сплиттер приходит с опенинга только на кадр 2769. Таким образом, хоть кадры 2743-2769 и существуют, при проигрывании они не отображаются. Так и должно быть, так как это прописано в файле чаптеров.
Таким образом Тора вероломно лишила скачивающих их релизы более чем секунды мультфильма (и это только в первой серии, и только возле опенинга; если предположить, что у них то же самое с эндингом и так в каждой серии, то выходит половина минуты на весь сериал), повлияв тем самым на сверхценный основной видеоряд мультфильма, исказив режиссёрскую задумку и выверенный монтаж (как я и предполагал в пункте семь ещё тогда). Это ничуть не лучше, чем их косяк с Эфкой (или даже хуже, так как были затронуты не только OP/ED, которые многие проматывают). Имхо, таким играм с видеорядом (ах да, ответ будет тут очень кстати) может быть только одно имя - некондиция. Возвращение в кондицию, на мой взгляд, для таких "рипов" допустимо только через правильную сборку, без отсутствующих кусков видео и изменения монтажа.
Если мы собираем всё в один файл и отключаем чаптеры, то эти неотображаемые кадры будут воспроизводиться. Следовательно тайминг будет отличаться на величину этих кадров в каждом месте переходов между файлами. Удалить их без перекодирования - нельзя. Следовательно идентичного тайминга в таких релизах не получится.
Но ведь вроде неотображаемые кадры присутствуют как в основном контейнере серии, так и в оригинале на BD в том же порядке? Следовательно, тайминг будет отличаться от оригинального релиза Торы, но должен стать ближе к оригиналу, так как выкинутых отрезков не станет, разве не так?
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 17 лет 9 месяцев

reddogg · 09-Сен-09 07:42 (спустя 1 час 10 мин.)

Прочитав последний пост вынужден согласиться с XZ_Asteriks, обсуждение окончательно превратилось в троллинг, растеряв какой бы то ни было конструктив. Вечером, если будет время и понадобится, отвечу. RussianNeuroMancer'у остаётся пожелать не переходить на крайности в запале спора, не использовать больше некорректные сравнения и фантастические преувеличения - аргументов это не добавляет.
[Профиль]  [ЛС] 

RussianNeuroMancer

RussianNeuroMancer · 09-Сен-09 08:31 (спустя 49 мин., ред. 09-Сен-09 11:33)

При появлении очередной проблемы релизов с линкованными OP/ED, теперь уже и у тех, кто использует Haali, Вы предпочти снова сказать, что "всё на самом деле нормально, всё в порядке" лишь бы не покидать своего зашоренного положения?
Не вывод части видеопотока при воспроизведении по таймингам из чаптеров "очередная мелочь"? Рассуждаете логикой "всё равно же никто не заметит"? Конечно, как можно заметить отсутствующий кусок видео? Можно понять отделение опенинов и эндингов в отдельные файлы, пускай даже с помощью кривой технологии, не имеющий официальной спецификации методов её обработки, поддержки в сплиттере от разработчиков и неочевидной логике обработкой даже в поддерживающим её сплиттере, но ради экономии размера. Удаление кусков видео с помощью чаптеров, при том, что они есть в контейнере, понять нельзя, не только потому, что вообще не ясны мотивы этого действия (можно допустить необходимость этого из-за проблем обработки чаптеров у Haali, тогда это очень смешно), но и потому, что вообще не дело удалять сцены из видео.
Уж больно много выходит допущений в сумме, не находите? Как считаете, может стоит извещать скачивающие релизы Торы с этого трекера об этом "мелочи"? Наверное, качающие должны иметь право знать подобные особенности этих релизов, и уже решать - качать их, или нет.
reddogg писал(а):
не использовать больше некорректные сравнения и фантастические преувеличения
Сравнение корректное на все 100%.
1. Секунда мультфильма только в районе опенинга, при воспроизведении по чаптерам, отсутствует - факт.
Скорее всего и в эндинге.
Скорее всего и по всему сериалу будет так же.
В результате - предполагается отсутствие 30 секунд после завершения рипа.

2. Является ли видеоряд сверхценным. Учитывая, что на него кроме Торы покушаются только цензоры, вещательные компании (добавляя прямо в видеопоток объявления) и хардсабберы, и во всех этих случаях факты вмешательства в видеоряд не радуют почтенную публику, делаю вывод, что почтенная публика будет недовольна и этим фактом.
3. Режиссёрская задумка и выверенный монтаж
Какие-то вопросы? Ну уж первую-то серию они точно выверяли по кадрам, поэтому эпитеты применены по назначению.
reddogg писал(а):
аргументов это не добавляет.
Зато не отменяет описанных выше фактов, которые Вы будете игнорировать, как "малозначительные"
Можете не отвечать на всё вышенаписанное, ответить будет явно нечего, это и так ясно.
Просто скажите, отсутствие какого по продолжительности кусочки видео Вы посчитали бы проблемой?
[Профиль]  [ЛС] 

cyril.spb

Стаж: 17 лет 5 месяцев

cyril.spb · 09-Сен-09 08:44 (спустя 12 мин.)

Цитата:
Всё на самом деле нормально, всё в порядке.
+стопицот
[Профиль]  [ЛС] 

RussianNeuroMancer

RussianNeuroMancer · 09-Сен-09 08:55 (спустя 10 мин.)

cyril.spb писал(а):
+стопицот
Что, неужели Вас и это устраивает?
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет

Pustovetov · 09-Сен-09 08:56 (спустя 51 сек.)

По поводу Haali и встроенных сплиттеров. Я верно понимаю, что встроенные сплиттеры основаны на официальном libmatroska, а Haali сторонняя закрытая разработка, лицензирование которой платно?
Получается, что официальная libmatroska не поддерживает чаптеры, а "левый" Haali - поддерживает.
Нет, официальная libmatroska поддерживает чаптеры.
Цитата:
А можно ли имея на руках рип без линковки (по таймингам которого можно было бы ориентироваться, как по эталону), и не порезанную звуковую дорожку с BD или из другого рипа, всё же как-нибудь склеить релиз Торы (или любой другой с линкованными OP/ED), чтобы он соответствовал по таймингам оригиналу?
Абстрактный "любой другой" можно (для этого надо чтобы при рипе ключевые кадры стояли точно там где надо).
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error