Релизы с линкованными OP/ED

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Тема закрыта

RussianNeuroMancer

Стаж: 18 лет 1 месяц

RussianNeuroMancer · 07-Сен-09 00:01 (15 лет 2 месяца назад, ред. 07-Сен-09 01:00)

XZ_Asteriks писал(а):
Есть одна проблема - выбор между релизами будет усложняться
И снова поправьте меня, если я ошибаюсь. Как я понимаю, мувики сейчас на трекере могут раздаваться в двух вариантах:
1). Одна универсальная раздача с озвучкой (если она есть) или без неё (если её нет).
2). Одна раздача оригинального релиза (Торовского, например), ещё одна или несколько с озвучками.
Рассмотрим второй вариант подробнее: если в раздаче с озвучкой русская дорожка лежит отдельным файлом, тем самым позволяя не качать её тем, кому она не нужна, то фактически у раздачи оригинального релиза, при прочих равных условиях (такое же качество японской дорожки и наличие английских субтитров) не остаётся поводов к существованию, но, как я вижу, оригинальные релизы либо вообще не удаляют, либо удаляют с большим скрипом. Пример (см. дату поста).
Я специально не собирал статистику, но, кажется, большая часть мувиков, которые релизила Тора, раздаваемых по второму варианту, лежат на трекере в двух экземплярах. Но, в названиях раздач с русской озвучкой пользователь может наблюдать языковые теги, которые упрощают выбор. Так же можно было бы поступить с раздачами, требующими сплиттер, пометив это в её названии. Тора в очередной раз отжигает
Очень наглядный пример того, чем может обернуться тяга к экономии средствами линкованных OP/ED. И это ошиблась Тора. Ошибись кто-нибудь из местных энкодеров так же, все дружно сбежались бы и закидали тапками, но если Тора - то всё в порядке. А вообще, зачем эти OP/ED? Их же никто не смотрит. Давайте лучше их вообще выкидывать нафиг из релизов и подгонять субтитры и звуковые дорожки под версии без OP/ED - так всем спокойнее будет
Pustovetov писал(а):
Почему?
Буду рад ошибаться. Проверьте корректность обработки chapters.xml с исправлением таймингов какого-нибудь склеенного Торовского релиза сплиттером MPC-HC, KMP и Mplayer.
XZ_Asteriks писал(а):
Кажется, имелся ввиду исправленый чаптерс именно для того, чтобы склеить без косяков.
Я понял, что исправленные chapters.xml будут добавляться батником в склеенные контейнеры и сплиттер будет править тайминги во время воспроизведения по данным из исправленного chapters.xml. Pustovetov, если я Вас действительно неправильно понял, Вы могли бы пояснить, что именно имелось ввиду под прилагаемыми к батнику chapters.xml?
XZ_Asteriks писал(а):
Ну и если различается всего пара букв.
Над разными сериями может работать разный состав аниматоров, контроллёров анимации, звукорежиссёров, сэйю, у разных серий могут быть различные режиссёры, сценаристы и прочие участники процесса выпуска аниме (и, да, я знаю, что всем на это наплевать, в том числе и мне - если нужно, все смотрят на ANN, там хотя бы имена написаны с помощью ромадзи, а должности на английском ). Как я понимаю, иногда титры общие для всех эпизодов, а иногда индивидуальны для каждого эпизода.
XZ_Asteriks писал(а):
пусть батник делает для себя желающий склеить(интересно, насколько таких людей много).
Конечно же большинство из тех, у кого есть проблемы с просмотром релизов Торы, скорей скачают другую раздачу с трекера за углом, вместо того, чтобы весь вечер корпеть над rocket science батников и chapters.xml.
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

Стаж: 15 лет 6 месяцев

XZ_Asteriks · 07-Сен-09 00:08 (спустя 6 мин.)

RussianNeuroMancer
скрытый текст
Цитата:
И снова поправьте меня, если я ошибаюсь. Как я понимаю, мувики сейчас на трекере могут раздаваться в двух вариантах:
1). Одна универсальная раздача с озвучкой (если она есть) или без неё (если её нет).
2). Одна раздача оригинального релиза (Торовского, например), ещё одна или несколько с озвучками.
Рассмотрим второй вариант подробнее: если в раздаче с озвучкой русская дорожка лежит отдельным файлом, тем самым позволяя не качать её тем, кому она не нужна, то фактически у раздачи оригинального релиза, при прочих равных условиях (такое же качество японской дорожки и наличие английских субтитров) не остаётся поводов к существованию, но, как я вижу, оригинальные релизы либо вообще не удаляют, либо удаляют с большим скрипом. Пример (см. дату поста).
Я специально не собирал статистику, но, кажется, большая часть мувиков, которые релизила Тора, раздаваемых по второму варианту, лежат на трекере в двух экземплярах. Но, в названиях раздач с русской озвучкой пользователь может наблюдать языковые теги, которые упрощают выбор. Так же можно было бы поступить с раздачами, требующими сплиттер, пометив это её названии.
В том то и дело, что раздачи, которые по идее можно было бы снести в некондицию\удалить остаются и получается несколько рипов без озвучки с разным качеством и еще 1-2 с озвучкой(естественно это в худшем случае). Это касаемо двд.
Но подобная ситуация и в HD возможна, только в немного другом виде. Единственное, что в данном случае спасает - рипы торы лучшие, а если линковкой станет баловаться кто-то еще? Допустим рипа торы нет, есть другой рип тоже с линковкой, в альтернативу ему еще рип без линковки - придется долго выбирать(скрины не всегда показательны, если нет прямого сравнения, а его может не быть ввиду других отличий, да той же озвучки в одном из релизов). Тогда проще уже альтернативные раздачи выносить в отдельный подраздел, для видео совместимого с железными плеерами, если имеющийся в основном разделе релиз этого достоинства лишен, но по остальным параметрам лучше.
Цитата:
А вообще, зачем эти OP/ED? Их же никто не смотрит. Давайте лучше их вообще выкидывать нафиг из релизов и подгонять субтитры и звуковые дорожки под версии без OP/ED - так всем спокойнее будет
А как же красивое караоке - куда его пихать тогда?
Цитата:
Я понял, что исправленные chapters.xml будут добавляться батником в склеенные контейнеры и сплиттер будет править тайминги во время воспроизведения по данным из исправленного chapters.xml
По исправленному чаптерсу будет происходить склейка, чтобы в итоге рассинхрон не получился и в итоге было всё шито-крыто - я так понял.
Цитата:
Если я ничего не путаю, над разными сериями может работать разный состав аниматоров, контроллёров анимации, звукорежиссёров, сэйю (здесь речь об актёрах второго плана), у разных серий могут быть различные режиссёры, сценаристы и прочие участники процесса выпуска аниме (и, да, я знаю, что всем на это наплевать, в том числе и мне - если нужно, все смотрят на ANN, там хотя бы имена написаны с помощью ромадзи, а должности на английском ). Как я понимаю, иногда титры общие для всех эпизодов, а иногда индивидуальны для каждого эпизода.
Тут, каюсь, судил по себе, а ниппонский текст не понимаю вообще, поэтому для меня титры ценности никакой не представляют Да и даже где они на инглише - не смотрел вроде никогда.
Цитата:
Конечно же большинство из тех, у кого есть проблемы с просмотром релизов Торы, скорей скачают другую раздачу с трекера за углом, вместо того, чтобы весь вечер корпеть над rocket science батников и chapters.xml.
Тоже можно, но я в данном плане сторонник глобализации и признаю, что иметь всё сразу и в одном месте всёж удобнее.
[Профиль]  [ЛС] 

RussianNeuroMancer

RussianNeuroMancer · 07-Сен-09 01:02 (спустя 54 мин., ред. 07-Сен-09 01:02)

XZ_Asteriks писал(а):
в отдельный подраздел, для видео совместимого с железными плеерами
Не соглашусь, так как проблема несовместимости касается плееров под Windows (в которых встроенный сплиттер в некоторых аспектах может быть реализован лучше), а так же Linux и Macintosh, так что речь не только о железных плеерах.
XZ_Asteriks писал(а):
Тоже можно
Тогда предлагаю раздавать здесь только субтитры и звуковые дорожки, ведь всё равно сами релизы можно выбирать на сайте Торы, а скачивать с ня-торрентс или IRC
XZ_Asteriks писал(а):
я в данном плане сторонник глобализации и признаю, что иметь всё сразу и в одном месте всёж удобнее.
Конечно удобнее. Если корректная сборка релизов Торы возможна, и либо раздающих обяжут добавлять в раздачу bat-файл, производящий сборку, либо напишут простой и наглядный FAQ по сборке релизов с линкованными OP/ED - буду только рад, так как это, хоть и на половину, но всё какое-то решение проблемы для лишённых возможности просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 17 лет 9 месяцев

reddogg · 07-Сен-09 01:56 (спустя 53 мин., ред. 07-Сен-09 01:56)

RussianNeuroMancer писал(а):
reddogg писал(а):
Не понял вашу мысль. В обычном рипе, без линковки, битрейт заставок и концовок тоже в 2-3 раза выше, битрейт-то потока не постоянен. Возьмите, ради интереса, оттяпайте от среднестатистической серии эти куски и сравните с основной частью.
Действительно, написал под утро, не подумав. Однако, sasha990 наглядно продемонстрировал, что выпуск релизов без линкованных OP/ED, при это не превышающих размеры релизов с линкованными OP/ED (или даже меньшего размера), возможен.
Нет, его примеры не показательны. Волчицу в 1080 строк Тора не делала, а на White Album вообще никакой версии не было. Другими словами, сравнивать следует рипы на один и тот же сериал и в одном и том же разрешении.
Просто, когда я вижу полуторагиговые рипы от Coalguys-girls или китайцев, то мне страшно становится за свой винт. =)
Цитата:
reddogg писал(а):
Глядя на конкурентов Торы с сериями в гигабайт-полтора, хорошо это понимаешь.
Тора - это, конечно, чудесно, но в сложившейся с их релизами сериалов ситуации нужна если не замена, то хотя бы альтернатива, пускай и большего размера (для некоторых лучше иметь возможность скачать видео большего размера и иметь возможность воспроизвести его, чем не иметь ничего в лице Торы). Все их релизы с линкованными OP/ED так же имеют описанные мною выше проблемы. Нормально ли называть лучшей раздачу с указанными проблемами и правилами блокировать создание раздач с альтернативами?
Это вопрос статистики. Сколько этих самых макосников и линуксоидов и стоит ли ради них огород городить с задвоением раздач. Всё-таки, если их 1%, то количество раздач увеличится почти на 100%. К тому же, это откроет дорогу на трекер для всякого треша...
Хотя нет, я-то конечно погорячился, Тора пока не все вышедшие БД рипнули. Однако, прецедент мне не очень нравится. Сегодня линуксоиды, завтра - железячники. Получится как в основном разделе: появятся рерипы (то есть изуродованные до неузнаваемости перекоды той же Торы под HD-железки). Лучше не будить лихо и не плодить некачественную альтернативу. =)
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 07-Сен-09 02:51 (спустя 55 мин.)

RussianNeuroMancer
Цитата:
Тогда предлагаю раздавать здесь только субтитры и звуковые дорожки, ведь всё равно сами релизы можно выбирать на сайте Торы, а скачивать с ня-торрентс или IRC
А это тоже выход, я с двдрипами последнее время очень часто так и делаю, порой даже сабы качаю с кагы и ручками подгоняю, тк порой это проще - чем перекапывать несколько раздач и искать у которой откуда ноги растут, выкачивать по серии и сравнивать самому, или выкачивать лучший на трекере рип, но не факт что лучший вообще, вырезать русские дорожки, да много еще чего. Проще пойти и поставить на закачку рип тех же хеншинов или каа, если имеются, и пусть без описания, пусть без сабов, пусть с меньшей скоростью, зато мозг себе не компостируешь.
Цитата:
Не соглашусь, так как проблема несовместимости касается плееров под Windows (в которых встроенный сплиттер в некоторых аспектах может быть реализован лучше), а так же Linux и Macintosh, так что речь не только о железных плеерах.
Проблемы несовместимости не ограничиваются только линковкой, поэтому можно было бы убить вообще всех зайцев сразу открыв такой подраздел, но мороки с этим тоже немало.
Цитата:
Это вопрос статистики. Сколько этих самых макосников и линуксоидов и стоит ли ради них огород городить с задвоением раздач. Всё-таки, если их 1%, то количество раздач увеличится почти на 100%. К тому же, это откроет дорогу на трекер для всякого треша...
Хотя нет, я-то конечно погорячился, Тора пока не все вышедшие БД рипнули. Однако, прецедент мне не очень нравится. Сегодня линуксоиды, завтра - железячники. Получится как в основном разделе: появятся рерипы (то есть изуродованные до неузнаваемости перекоды той же Торы под HD-железки). Лучше не будить лихо и не плодить некачественную альтернативу. =)
Согласен целиком и полностью, но имхо такая точка зрения слишком бескомпромиссна => в некоторой мере эгоистична, да и идея осознанно и напрямую посылать меньшинствО "лесом" в угоду большинства, без попытки найти приемлемое для всех решение - это, конечно, выход из ситуации, но не решение проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

RussianNeuroMancer

RussianNeuroMancer · 07-Сен-09 04:51 (спустя 2 часа, ред. 07-Сен-09 05:07)

reddogg писал(а):
Это вопрос статистики. Сколько этих самых макосников и линуксоидов и стоит ли ради них огород городить с задвоением раздач.
Вы не хотите замечать Windows в моих сообщениях?
Конечно, по статистике Macintosh и Linux использует около 1.8%, и никакой погоды они не делают, но я писал о них только справедливости ради. Обратите внимание в моих сообщения на упоминание встроенных сплиттеров mkv в KMP и MPC-HC, а теперь взгляните на этот опрос, например. На момент написания этого сообщения, доля проголосовавших за KMP была 53.18%, а за MPC - 19.10%. Полагаю, Вы скажете, что среди пользователей rutr.life MPC более распространён, чем KMP. Хорошо, представим, что здесь наоборот: MPC 53.18%, а KMP - 19.10%.
1. Предположим, что 9 из 10 пользующихся MPC получили его в комплекте какого-нибудь кодек-пака вместе с внешним сплиттером. Это утверждение достаточно приближено к реальности?
2. По умолчанию в KMP используется собственный сплиттер mkv и большинство пользующихся этим плеером не меняет этой настройки, но, предположим, что каждый четвёртый все же решил отказаться от встроенного сплиттера и отключил его (хотя это совсем не так).
3. Насколько я знаю, в VLC Media Player нельзя задействовать внешний сплиттер (если не прав - поправьте). Там за него отдало голос пять процентов. Думаю, что здесь приблизительно столько же.
4. Предположим, что среди поклонников GOM Player, Crystal Player и Zoom Player (в сумме 11.71%) встроенный сплиттер использует каждый десятый (хотя их, опять же, наверняка больше).
Считаем:
1.8% линуксоидов и яблочников.
Каждый десятый пользователь MPC, использующий встроенный сплиттер - 5.32% (я всё же думаю, что таких в пару-тройку раз больше, но допустим, что их пять процентов).
14.33% пользующихся встроенным сплиттером KMP (хотя мы отлично знаем, что среди пользующихся KMP практически все используют встроенный сплиттер, и на самом деле цифра должна быть больше).
4.52% пользующихся VLC.
1.8% пользующихся встроенным сплиттером GOM Player, Crystal Player и Zoom Player.
Получается цифра 27.77%, превышающая число смотрящих с русской озвучкой (25.52%) по результатам голосования на rutr.life, и это при том, что я везде сделал весьма существенные допущения, удобные для Вашей точки зрения, а не для моей. Даже если поделить полученную цифру пополам, всё равно выходит, что каждый седьмой "за бортом".
reddogg писал(а):
то мне страшно становится за свой винт. =)
Терабайт нынче стоит 2.7 т.р.
В рублёвом эквиваленте разница между серий размером в 1 Гб и серией размером в 1.5 Гб равняется полутора рублям.
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 07-Сен-09 05:04 (спустя 12 мин.)

А чего сложного пару раз тыкнуть мышью и включить хаали с линкованием? Тем более, что во многих раздачах еще и минигайды присутствуют. Неужели сложнее 1 раз настроить плеер и сплиттер, нежели склеивать каждый релиз с линкованием либо требовать введения правила, делающего линкование существенным недостатком?
[Профиль]  [ЛС] 

RussianNeuroMancer

RussianNeuroMancer · 07-Сен-09 08:12 (спустя 3 часа, ред. 07-Сен-09 08:12)

XZ_Asteriks писал(а):
А чего сложного пару раз тыкнуть мышью и включить хаали с линкованием? Тем более, что во многих раздачах еще и минигайды присутствуют. Неужели сложнее 1 раз настроить плеер и сплиттер
А может лучше не стоит? Haali не поддерживает TrueHD (не посмотреть ремуксы с TrueHD), не определяет Dolby Digital Plus, Dolby Digital EX и DTS-HD (приходиться переключаться между дорожками вслепую), некорректно демуксит LPCM в некоторых случаях (даже со стерео не всё гладко), не даёт воспроизводить контейнеры с более чем 32 потоками (ну любят некоторые кучу субтитров понапихать к фильмам), при работе с некоторыми видеодекодерами возможно некорректное определение соотношения сторон, в случае с KMP (а может и с некоторыми другими плеерами) задержка при перемотке у Haali выше, чем у встроенного декодера, так же, похоже, вне зависимости от плеера, переключение между звуковыми дорожками и субтитрами Haali осуществляет дольше, чем встроенные сплиттеры и (самая смешная часть) 64-разрядная версия роняет проводник при рисовании превьюшек для некоторых MPEG-файлов даже при снятой галочке "Enable shell extention". В общем, этот кактус не всем по вкусу, и если конкретно Вы не сталкивались с проблемами в работе Haali не нужно думать, что их нет, и Haali обязательно должен поставить каждый.
Ну и не стоит забывать о VLC (4.52%), - он не может использовать Haali. Так же пишут о проблемах с подключением Haali к GOM Player, который выбрали 6.37% (если с учётом этого факта пересчитать цифру выше, то получится треть). Уже только эти две категории пользователей дают более десяти процентов. Если предположить, что с описанными выше проблемами столкнулось хотя бы три процента пользователей (а их наверняка больше), и они решили отказаться от использования Haali, то в сумме с выбравшими VLC и GOM мы всё равно получаем как минимум "каждого седьмого".
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет

Pustovetov · 07-Сен-09 08:50 (спустя 37 мин.)

Буду рад ошибаться. Проверьте корректность обработки chapters.xml с исправлением таймингов какого-нибудь склеенного Торовского релиза сплиттером MPC-HC, KMP и Mplayer.
Попробовал MPC-HC. Да похоже там поддержка чапетров в целом кривовато реализована ;(
[Профиль]  [ЛС] 

RussianNeuroMancer

RussianNeuroMancer · 07-Сен-09 09:31 (спустя 41 мин., ред. 07-Сен-09 09:31)

Pustovetov писал(а):
Да похоже там поддержка чапетров в целом кривовато реализована ;(
Как только найдёте хоть один сплиттер, кроме Haali, в котором она реализована в полном объёме - пишите. Только, боюсь, раз таковой не появился за шесть лет, то и перспективы появления в будущем весьма туманны.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 07-Сен-09 09:50 (спустя 18 мин., ред. 07-Сен-09 09:50)

Pustovetov писал(а):
Да похоже там поддержка чапетров в целом кривовато реализована ;(
Как только найдёте хоть один сплиттер, кроме Haali, в котором она реализована в полном объёме - пишите. Только, боюсь, раз таковой не появился за шесть лет, то и перспективы появления в будущем весьма туманны.
Ну оно висит в известных багах MPC-HC с мая этого года. И вообще более менее чаптеры пошли в массы только последний год-два. Кстати часть железнячных плееров используют лицензию haali (те там видимо все должно быть нормально), а часть заявляют о поддержке mkv chapters.
[Профиль]  [ЛС] 

stalker-ninja

Стаж: 15 лет 5 месяцев

stalker-ninja · 07-Сен-09 10:10 (спустя 20 мин., ред. 07-Сен-09 10:10)

Йо, у меня стоит K-Lite и MPC и Haali всё определяет, я сам шью мкв контейнеры (собираю самые кач-нные равки, звук, сабы и проч. для себя) и всё нормально читает и определяет !
Переключаю на иконке в трее... Что до риппперов, то из неплохих тот же BigGuy ну Thor-a...
У меня рипы ГитСа фильм 1 и его ремейк в 1080р именно он [B-G]. У Торы качество похуже, фильтры не так удачно подобраны... для ГитСа с его зерном от плёнки у Торы унылая картинка, у [B-G] же идеально подчищены артефакты плёнки и шумы...
сравните Source и Rip скрины... комментарии излишни, Тора сосёт палец... Я большой фан Биг Гайз, однозначно. Пересмотрите и вы свои убеждения на счёт "божественности" Тора ^____^
сравнение
SOURCE (THORA RIP THE SAME)

Big Guy RIP
Prooflink
http://www.big-guy.nl/?p=157
[Профиль]  [ЛС] 

location-cold

Стаж: 16 лет 1 месяц

location-cold · 07-Сен-09 12:37 (спустя 2 часа 26 мин.)

stalker-ninja писал(а):
у [B-G] же идеально подчищены артефакты плёнки и шумы...
ужос же
в коллекцию скринов предыдущего поста
ghost_in_the_shell[1856x1008.h264.flac.ac3][niizk]
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Сен-09 13:41 (спустя 1 час 4 мин., ред. 07-Сен-09 14:03)

reddogg писал(а):
Это вопрос статистики. Сколько этих самых макосников и линуксоидов и стоит ли ради них огород городить с задвоением раздач.
Вы не хотите замечать Windows в моих сообщениях?
Не хочу, потому что не вижу больших затруднений для пользователей винды в том, чтобы какие-то аниме смотреть на другом плеере, как и предыдущий отписавшийся. А вот для линуксоидов и макосников такой возможности нет и даже не знаю, будет ли в эмуляции винды это работать. Поэтому только 1,8% и принимаем в расчёт, для остальных 98,2% никакой проблемы нет.
XZ_Asteriks писал(а):
А чего сложного пару раз тыкнуть мышью и включить хаали с линкованием? Тем более, что во многих раздачах еще и минигайды присутствуют. Неужели сложнее 1 раз настроить плеер и сплиттер
А может лучше не стоит? Haali не поддерживает TrueHD (не посмотреть ремуксы с TrueHD), не определяет Dolby Digital Plus, Dolby Digital EX и DTS-HD (приходиться переключаться между дорожками вслепую), некорректно демуксит LPCM в некоторых случаях (даже со стерео не всё гладко), не даёт воспроизводить контейнеры с более чем 32 потоками (ну любят некоторые кучу субтитров понапихать к фильмам), при работе с некоторыми видеодекодерами возможно некорректное определение соотношения сторон, в случае с KMP (а может и с некоторыми другими плеерами) задержка при перемотке у Haali выше, чем у встроенного декодера, так же, похоже, вне зависимости от плеера, переключение между звуковыми дорожками и субтитрами Haali осуществляет дольше, чем встроенные сплиттеры и (самая смешная часть) 64-разрядная версия роняет проводник при рисовании превьюшек для некоторых MPEG-файлов даже при снятой галочке "Enable shell extention". В общем, этот кактус не всем по вкусу, и если конкретно Вы не сталкивались с проблемами в работе Haali не нужно думать, что их нет, и Haali обязательно должен поставить каждый.
Ну так и напишите, что проблема в первую очередь касается форматов звука, которые вы так любите. Но отвечу, что ни один из этих форматов (TrueHD, Dolby Digital Plus, Dolby Digital EX и DTS-HD), на мой взгляд, использовать в рипах не рекомендуется (а некоторые и нельзя). Что касается ремуксов, то я вообще не очень понимаю, зачем они нужны при отсутствии HD-плеера. Впрочем, это всё - момент спорный, мои предпочтения не эталон, думаю, стоит обратиться к статистике. Например, к статистике скачиваний тех же ремуксов. Да и то, следует при этом учесть, что некоторые качают ремуксы в качестве источника для рипа.
Цитата:
сравните Source и Rip скрины... комментарии излишни, Тора сосёт палец... Я большой фан Биг Гайз, однозначно. Пересмотрите и вы свои убеждения на счёт "божественности" Тора ^____^
Вообще-то, картинка с пластилином на задних планах у B-G выглядит куда хуже Торы. Такое впечатление, что B-G стараются, в первую очередь, уложиться в размер, а качество для них уже дело десятое. Такой подход мне не близок.
[Профиль]  [ЛС] 

Skynew

Стаж: 17 лет 2 месяца

Skynew · 07-Сен-09 14:06 (спустя 25 мин., ред. 07-Сен-09 14:06)

В правилах основного подраздела Аниме есть пункт, согласно которому возможность воспроизведения на бытовых DVD-плейерах является основанием для существования раздачи.
Может быть, и в правилах HD-раздела сделать пункт, что релиз, который без проблем воспроизводится на "железных" HD-плейерах и в других операционках, имеет право на существование "в силу совместимости". Тогда и "волки будут сыты, и Торы целы" :).
Иначе, действительно, многим придется искать альтернативные раздачи на альтернативных трекерах (HDтрекер и т.д.), где никаких прилинкованных OP/ED, Rus(ext) не водится.
[Профиль]  [ЛС] 

hotFlash

Донор

Стаж: 17 лет 2 месяца

hotFlash · 07-Сен-09 14:09 (спустя 2 мин.)

Skynew
Хорошая мысль.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Сен-09 15:06 (спустя 57 мин., ред. 07-Сен-09 15:06)

Ничего хорошего. Правило о железяках задвоило раздачи в основном разделе, теперь модераторы там разгрести завалы не могут, а на поверку оказывается, что не так-то много этих самых железячников, так как в темах почти никто не жалуется, что что-то на чём-то там не идёт, и даже в обсуждении параметров железяк ни один человек не признался, что использует для просмотра бытовой плеер.
Думаю, в HD-разделе владельцев внешних HD-плееров можно по пальцам пересчитать, так что не стоит даже начинать разговор об этом. Тем более что какие там параметры нужны - это вообще тёмный лес, учитывая разброс параметров самих железок и уже упомянутую нехватку владельцев таких железок, чтобы даже устроить полноценное бета-тестирование популярных моделей.
А вот может быть через 2-3 года такая проблема и возникнет, особенно если фирмы, производящие БД-плееры будут штамповать нечто неуниверсальное для выколачивания денег у народонаселения.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 07-Сен-09 15:25 (спустя 19 мин., ред. 07-Сен-09 15:25)

Skynew писал(а):
В правилах основного подраздела Аниме есть пункт, согласно которому возможность воспроизведения на бытовых DVD-плейерах является основанием для существования раздачи.
Может быть, и в правилах HD-раздела сделать пункт, что релиз, который без проблем воспроизводится на "железных" HD-плейерах и в других операционках, имеет право на существование "в силу совместимости". Тогда и "волки будут сыты, и Торы целы" :).
И какой "железный" плейер возьмем за эталон? PS3? XBOX? Popcorn? Если последнее, так они вроде у Михаила лицензировали его сплитер и... Да тот же WDTV обещает поддержку чаптеров матрешки (а если не поддерживает, то кто мешает счастливым покупателям предъявлять претензии?)
зы тумодерс... а слабо перенести весь этот обсуждамс отсюда в район https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1385 ? Явно же оно офтоп
stalker-ninja писал(а):
удачно подобраны... для ГитСа с его зерном от плёнки у Торы унылая картинка, у [B-G] же идеально подчищены артефакты плёнки и шумы...
сравните Source и Rip скрины... комментарии излишни, Тора сосёт палец...
Мне тоже нравится как BG рипает, но в рипах хдтв приняты другие причуды... типа издатели блюреев не дураки и лучше делать рип максимально совпадающий с исходником.
[Профиль]  [ЛС] 

sasha990

Стаж: 16 лет 3 месяца

sasha990 · 07-Сен-09 16:47 (спустя 1 час 22 мин., ред. 07-Сен-09 16:55)

reddogg писал(а):
Цитата:
Однако, sasha990 наглядно продемонстрировал, что выпуск релизов без линкованных OP/ED, при это не превышающих размеры релизов с линкованными OP/ED (или даже меньшего размера), возможен.
Нет, его примеры не показательны. Волчицу в 1080 строк Тора не делала, а на White Album вообще никакой версии не было. Другими словами, сравнивать следует рипы на один и тот же сериал и в одном и том же разрешении.
Хех)) Если б был "один и тот же сериал в одном разрешении" то об этом бы уже прокричали, и не раз
И ни о какой "показательности" я и не говорил. Пример был приведён с упором не на факты, а на логику
reddogg писал(а):
Просто, когда я вижу полуторагиговые рипы от Coalguys-girls или китайцев, то мне страшно становится за свой винт. =)
Все бы рипали с выставленным от фонаря космическим битрейтом ~6000, безо всякого анализа сжимаемости. Это, простите, никак не "конкуренты Торы", и к разговору об экономии места за счёт линковки и всего остального никак не относится
stalker-ninja писал(а):
сравните Source и Rip скрины...
Ужас. Если бы увидел эти два скрина как первое упоминание об Big Guy, то выпил бы валерьянки и больше ничего от них качать бы не стал никогда "Подчищены". Просто слов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 07-Сен-09 18:11 (спустя 1 час 23 мин., ред. 07-Сен-09 18:11)

RussianNeuroMancer
А может лучше не стоит? Haali не поддерживает TrueHD (не посмотреть ремуксы с TrueHD), не определяет Dolby Digital Plus, Dolby Digital EX и DTS-HD (приходиться переключаться между дорожками вслепую), некорректно демуксит LPCM в некоторых случаях (даже со стерео не всё гладко), не даёт воспроизводить контейнеры с более чем 32 потоками (ну любят некоторые кучу субтитров понапихать к фильмам), при работе с некоторыми видеодекодерами возможно некорректное определение соотношения сторон
В МРС всё это исправляется включением\отключением 1!!!!!! галочки, ужас то какой, в КМР оно немногим сложнее переключается(плюс к галке надо тыкнуть "задать"), учитывая, что все эти вкусности использует ограниченный круг лиц и то не постоянно, можно и смириться - либо убирать эту галочку для просмотра рипа торы(благо их рипов с линковкой не так уж и много, а от остальных вообще, наверное по пальцам 1 руки пересчитать), либо тыкать её для просмотра видео с таким звуком.
Цитата:
не даёт воспроизводить контейнеры с более чем 32 потоками (ну любят некоторые кучу субтитров понапихать к фильмам)
Честно, не встречал такого, не то что не качал-не смотрел, просто не натыкался на такое, даже для более менее распространенных языков этого должно хватить.
Цитата:
в случае с KMP (а может и с некоторыми другими плеерами) задержка при перемотке у Haali выше, чем у встроенного декодера, так же, похоже, вне зависимости от плеера, переключение между звуковыми дорожками и субтитрами Haali осуществляет дольше, чем встроенные сплиттеры
На счет перемотки не знаю, в самом КМР заложена возможность перематывать по кейфреймам - быстро, либо точная перемотка - медленно. А что до переключения сабов - неудобств никогда не испытывал в том, что оно медленно происходит. Какое количество времени от просмотра у вас занимает переключение субтитров-дорожек? Я вообще это делаю крайне редко, тк в самом хаали заданы нужные комплекты языков дорожка\саб. (хаали не декодер )
Цитата:
В общем, этот кактус не всем по вкусу, и если конкретно Вы не сталкивались с проблемами в работе Haali не нужно думать, что их нет, и Haali обязательно должен поставить каждый.
А какое количество народа их имеет и считает существенными отказываясь от использования?
Цитата:
мы всё равно получаем как минимум "каждого седьмого".
То есть ради того, чтобы каждый седьмой не испытывал неудобств - нужно чтобы эти неудобства появились у каждых 6 из 7?
Ну и совсем крайний вариант - держать альтернативный плеер для одного из вариантов(что МРС, что КМР есть версии не требующие установки - ложим куда надо, настраиваем, и при открытии файла выбираем альтернативу) - это тоже на грани невозможного? И тоже сложнее, чем создавать проблемы другим? Нет, конечно позиция удобная - чтобы все окружающие подстраивались именно под вас, но стоит, наверное, понимать - что такого никогда не будет, тем более если вы в меньшинстве.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Сен-09 18:35 (спустя 24 мин., ред. 07-Сен-09 18:35)

sasha990 писал(а):
reddogg писал(а):
Цитата:
Однако, sasha990 наглядно продемонстрировал, что выпуск релизов без линкованных OP/ED, при это не превышающих размеры релизов с линкованными OP/ED (или даже меньшего размера), возможен.
Хех)) Если б был "один и тот же сериал в одном разрешении" то об этом бы уже прокричали, и не раз
И ни о какой "показательности" я и не говорил. Пример был приведён с упором не на факты, а на логику
Пример - это и есть факт. Логика - это уже метод, с помощью которого можно сделать вывод из этого примера. Ты привёл такой пример, из которого никакого вывода по теме не сделаешь, поэтому я и назвал его "не показательным". Да, есть рипы и по 500-600 мб, а есть и по 250 мб на 1080 строк, и что с того-то? Вот если бы ты привёл пример рипа на то же аниме и в том же разрешении, сопоставимого по качеству с рипом Торы, без линковки, который бы весил не больше, тогда другое дело.
Цитата:
reddogg писал(а):
Все бы рипали с выставленным от фонаря космическим битрейтом ~6000, безо всякого анализа сжимаемости. Это, простите, никак не "конкуренты Торы", и к разговору об экономии места за счёт линковки и всего остального никак не относится
Что значит "не конкуренты"? Мы имеем то, что имеем: объёмы большинства альтернативных рипов сопоставимого качества превышает объём рипов Торы. Наверное, линки тут играют не последнюю роль.
Да и про то, что кто-то что-то там не оценивает мы можем только догадываться. Конечно, если они не ставят на любой рип свои 6000kbps.
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Furyx · 07-Сен-09 20:12 (спустя 1 час 36 мин.)

не понимаю, чем mplayer не устраивает?
[Профиль]  [ЛС] 

sasha990

sasha990 · 07-Сен-09 20:49 (спустя 37 мин.)

Цитата:
Пример - это и есть факт.
Хорошо, пусть будет так.
скрытый текст
(хотя фраза "Возьмём, например, 50 розовых слоников" в чём-то этому противоречит ...)
Цитата:
Логика - это уже метод, с помощью которого можно сделать вывод из этого примера. Ты привёл такой пример, из которого никакого вывода по теме не сделаешь, поэтому я и назвал его "не показательным".
Факт 1. Существует рип Торы
Факт 2. Его можно перекодировать в 50% размера, потеряв при этом незначительно в качестве.
Факт 3. В рипе с оригинала качество потенциально может быть лучше, чем в перекоде.
Вывод. Потенциально может существовать чей-то рип этого анимэ, имеющий сходное качество и размер, меньший, чем размер рипа Торы.
Цитата:
Да, есть рипы и по 500-600 мб, а есть и по 250 мб на 1080 строк, и что с того-то?
Факт 1. Существуют рипы с встроенными опенингами по 500-600 MB, "качество видео" в которых "не хромает". (и шумок не замазан и грани не лохматые, итп)
Факт 2. Рипы Торы без опенингов занимают больше.
Вывод: Либо "Все анимэ, которые рипал Тора "как на подбор" более сложные, с точки зрения сжимаемости". Либо "Потенциально может существовать чей-то рип, имеющий сходное качество и размер, меньший, чем размер рипа Торы".
"Размер кадра", "размер файла" и "качество" — три вещи, вообще мало между собой связанные.
Единственная связь между ними в том, что "некоторую видеопоследовательность" невозможно, на данный момент, зажать в определённый размер (скажем в 250MB) так, чтобы визуально не было заметно неприятных артефактов (скажем ~95 произвольным смотрящим из 100). Все остальные "зависимости" между этими "параметрами" - вещи субъективные и в чём-то аморфные.
Цитата:
Что значит "не конкуренты"? Мы имеем то, что имеем: объёмы большинства альтернативных рипов сопоставимого качества превышает объём рипов Торы. Наверное, линки тут играют не последнюю роль.
"Не последнюю" - это точно.
Цитата:
Да и про то, что кто-то что-то там не оценивает мы можем только догадываться. Конечно, если они не ставят на любой рип свои 6000kbps.
А мне, для моих "личных" выводов, было достаточно одного рипа в 6000kbps, по которому видно, что если б он был в 2000kbps, то потерял бы от этого "немного"
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Сен-09 21:11 (спустя 21 мин., ред. 07-Сен-09 21:11)

sasha990 писал(а):
Цитата:
Да, есть рипы и по 500-600 мб, а есть и по 250 мб на 1080 строк, и что с того-то?
Факт 1. Существуют рипы с встроенными опенингами по 500-600 MB, "качество видео" в которых "не хромает". (и шумок не замазан и грани не лохматые, итп)
Вывод: Либо "Все анимэ, которые рипал Тора "как на подбор" более сложные, с точки зрения сжимаемости". Либо "Потенциально может существовать чей-то рип, имеющий сходное качество и размер, меньший, чем размер рипа Торы".
Потенциально может существовать много чего, а я прошу реальных примеров.
И вообще, у меня такое впечатление, что мы ведём спор ни о чём. Потому как я не совсем понимаю, что ты мне пытаешься доказать. То, что линкование не экономит объём или то, что кодеры Торы использует неправильные, затратные алгоритмы кодирования или вообще ставят битрейт с потолка?
[Профиль]  [ЛС] 

sasha990

sasha990 · 07-Сен-09 21:30 (спустя 18 мин., ред. 07-Сен-09 21:30)

reddogg писал(а):
Потому как я не совсем понимаю, что ты мне пытаешься доказать. То, что линкование не экономит объём или то, что кодеры Торы использует неправильные, затратные алгоритмы кодирования или вообще ставят битрейт с потолка?
Ни то, ни другое. Более того, я бы стал кидать тапками в того, кто такое сказал бы
Говорил (где-то выше) лишь о том, что мне непонятно, почему отсутствие линкования (абстрактно) воспринимается как "серьёзный недостаток", а некоторые другие факторы, вроде версии кодека, даже не рассматриваются.
А доказать я пытался это утверждение (т.к. он вызвало "некоторые несогласия"):
reddogg писал(а):
И вообще, у меня такое впечатление, что мы ведём спор ни о чём.
У меня тоже. Предлагаю закончить Со всеми твоими аргументами согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 07-Сен-09 21:50 (спустя 20 мин., ред. 07-Сен-09 21:50)

sasha990 писал(а):
Предположения, конечно, хорошо. Но пока мы имеем то - что имеем и с этим не поспоришь, то есть "конкуренты" у торы есть, но они именно что "конкуренты" - либо вес гораздо больше, либо качество гораздо хуже.
Цитата:
что мне непонятно, почему отсутствие линкования (абстрактно) воспринимается как "серьёзный недостаток"
Раз я завел разговор о плюсе линковки:
В данном - конкретном положении дел, когда выбор довольно ограничен - хороший рип торы с линковкой\хороший рип бОльшего веса(если такой существует) либо банально спаянный рип торы - во всех этих вариантах линковка имеет плюсом уменьшение объема - это один из плюсов, я не говорил, что отсутствие линковки - минус, да вроде тут никто такого и не утверждал. Минус(для некоторых) в том - что рипы торы с линковкой, а если и существуют альтернативные рипы сопоставимого качества без линковки - то они гораздо больше весят(это уже минус для меня).
ЗЫ Смысл городить огород с довольно призрачной пользой(введение каких-то правил или чего-то еще), которая через пол года может вообще свестись к 0(новые прошивки\новое железо итд), при всех своих минусах?
[Профиль]  [ЛС] 

RussianNeuroMancer

RussianNeuroMancer · 07-Сен-09 22:56 (спустя 1 час 5 мин., ред. 08-Сен-09 21:30)

Pustovetov писал(а):
Ну оно висит в известных багах MPC-HC с мая этого года.
Там много чего висит, что никогда не будет исправлено, так как не зависит от разработчиков MPC-HC. Проблема с линками - из этого разряда, так как сплиттер писал Gabest, а по уверениям одного из разработчиков добавление поддержки линков потребует полного переписывания сплиттера с нуля.
Pustovetov писал(а):
И вообще более менее чаптеры пошли в массы только последний год-два.
XZ_Asteriks писал(а):
Смысл городить огород с довольно призрачной пользой(введение каких-то правил или чего-то еще), которая через пол года может вообще свестись к 0(новые прошивки\новое железо итд), при всех своих минусах?
Если я ничего не путаю, этого срока хватило на появление, к примеру, открытых декодеров TrueHD/MLP и DVD-Audio-плагина для foobar. И это при закрытых стандартах люди написали декодер! (И мне почему-то кажется, что распространённость рипов с линкованными OP/ED побольше распространённости того же DVD-Audio :wink:) А здесь, при открытом популярном стандарте и выложенной спецификации, по сей день сообщество так и не реализовало поддержку и очень маловероятно, что она появится в ближайшем будущем.
reddogg писал(а):
стоит ли ради них огород городить с задвоением раздач. Всё-таки, если их 1%, то количество раздач увеличится почти на 100%. К тому же, это откроет дорогу на трекер для всякого треша...
Хотя нет, я-то конечно погорячился, Тора пока не все вышедшие БД рипнули.
Это Вы верно подметили. Я тут ещё посчитал, и сделал вывод о том, что мы сейчас спорим о разрешении выкладывания альтернатив для пяти завершённых Торой сериалов (из них один не представлен на rutr.life Торовским релизом и для одного есть альтернатива) и одиннадцати незавершённых (из низ один, похоже, пока не выложен Торой даже на IRC, один не представлен на rutr.life, для одного есть две альтернативы, и ещё для одного - одна). Итого: в данный момент речь о выкладывании альтернативы для одиннадцати сериалов (если считать только релизы Торы). Но, если сейчас не разобраться с линковкой, в будущем ситуация может измениться.
XZ_Asteriks писал(а):
То есть ради того, чтобы каждый седьмой не испытывал неудобств - нужно чтобы эти неудобства появились у каждых 6 из 7?
Какое неудобство появляется у шестерых? Муки выбора для одиннадцати наименований? Так с этим неудобством в отношении мувиков (а их гораздо больше, чем одиннадцать) и сейчас как-то не особо борются, к тому же я предложил выше тег для ликнованных раздач сделать, да и сравнительные скриншоты никто не предлагает отменить.
reddogg писал(а):
Не хочу, потому что не вижу больших затруднений для пользователей винды в том, чтобы какие-то аниме смотреть на другом плеере
И вот, для просмотра рипов с линкованными OP/ED мы должны использовать не только сплиттер, обладающей поддержкой этой части стандарта mkv, но и проигрыватель, обладающей поддержкой этого сплиттера
reddogg писал(а):
Ну так и напишите, что проблема в первую очередь касается форматов звука, которые вы так любите.
И снова Вы замечаете только первую половину (написанную справедливости ради), ничего не написав про вторую
reddogg писал(а):
Что касается ремуксов, то я вообще не очень понимаю, зачем они нужны при отсутствии HD-плеера.
Ну, например, при наличии FullHD-телевизора, подключённого к ПК (HTPC и не только).
XZ_Asteriks писал(а):
В МРС всё это исправляется включением\отключением 1!!!!!! галочки, ужас то какой
XZ_Asteriks писал(а):
либо убирать эту галочку для просмотра рипа торы(благо их рипов с линковкой не так уж и много, а от остальных вообще, наверное по пальцам 1 руки пересчитать)
У некоторых священный ужас вызывает необходимость перекладывания озвучки из одной папки в другую, а Вы про какую-то непонятную галочку где-то там в настройках
XZ_Asteriks писал(а):
А какое количество народа их имеет и считает существенными отказываясь от использования?
Имеет, уверен, много, а вот о том, что они от Haali (который, напоминаю, насущно необходим), знают единицы.
XZ_Asteriks писал(а):
А что до переключения сабов - неудобств никогда не испытывал в том, что оно медленно происходит. Какое количество времени от просмотра у вас занимает переключение субтитров-дорожек?
Ваш вопрос из разряда "Как часто Вы перематываете во время просмотра?" то есть ну совершенно не по существу.
XZ_Asteriks писал(а):
Ну и совсем крайний вариант - держать альтернативный плеер для одного из вариантов(что МРС, что КМР есть версии не требующие установки - ложим куда надо, настраиваем, и при открытии файла выбираем альтернативу) - это тоже на грани невозможного?
Рискнёте описать это в минигайде для простых пользователей?
Furyx писал(а):
А когда он успел научиться поддерживать чаптеры?
Вот тут сбоку комментируют это обсуждение "полторы страницы искали решение проблемы, а когда не нашли его, начали пытаться доказать, что проблемы нет."
Ладно, это всё пустое, на тему простоты тыканья мышкой в галочку для пользователей разного уровня компьютерной грамотности можно без толку флеймить ещё страниц сто (как это уже было с русской озвучкой) и ни к какому выводу не придти. Вообще, меня удивляет, как некоторые люди, при необходимости, разворачиваются передом или задом к простым пользователям, в зависимости от того, какое положение удобно для отстаиваемой ими точки зрения. А теперь, как пишет Андрей Подшибякин, занимательная фактека:
1. Нормальный просмотр этих релизов под Windows требует наличия сплиттера, который не нужен больше ни для чего, кроме просмотра релизов с линкованными OP/ED.
2. Для пользующихся VLC и GOM (десять процентов) просмотр релизов с линкованными OP/ED потребует установки не только сплиттера, но и второго проигрывателя.
3. Использование этого сплиттера сопряжено с замедлением навигации по контейнеру (перемотка, выбор потоков).
4. Этот сплиттер имеет проблемы с дорогами, часто встречающимися в ремуксах, просто не позволяя их выбрать.
5. Использование сплиттера только для релизов с линкованными OP/ED потребует каждый раз включать его перед просмотром и выключать после, чтобы не возникали проблемы из пунктов 3 и 4, либо установки второго экземпляра проигрывателя.
6. Использование родной 64-разрядной версии сплиттера на 64-разрядных системах может приводить к падению проводника Windows при открытии каталога с MPEG-файлами.
7. Релизы с линкованными OP/ED могут отличаться по содержанию от видео на источнике.
8. Приведение таких релизов к исходному их состоянию, даже если они не подпадают под пункт 7, невозможно (Shiko_HikikomoriKyokai и Pustovetov подтвердили это).
9. Торовских релизов с линкованными OP/ED, не имеющих альтернативы и требующих выполнения пунктов 1 и 2, что приводит к 3, 4, 5 и 6, на данный момент на трекере одиннадцать штук. Идиотизм.
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Furyx · 07-Сен-09 22:59 (спустя 3 мин., ред. 07-Сен-09 23:05)

Furyx писал(а):
А когда он успел научиться поддерживать чаптеры?
когда был патчик, я даж и не помню (кстати меня потому и удивил ваш коммент по поводу полного переписывания, хотя конечно как писать), но это к линксятникам. сборку под винду с поддержкой можно взять тут. кстати там в последних билдах используется libass с git с последними фишками и как известно, работающий куда шустрее vobsub.
PS есть еще плюсы/минусы, но это уже не в эту тему, так что если что - ПМьте.
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 07-Сен-09 23:17 (спустя 18 мин., ред. 07-Сен-09 23:17)

скрытый текст
RussianNeuroMancer
Цитата:
Если я ничего не путаю, этого срока хватило на появление, к примеру, открытых декодеров TrueHD/MLP и DVD-Audio-плагина для foobar. И это при закрытых стандартах люди написали декодер! (И мне почему-то кажется, что распространённость рипов с линкованными OP/ED побольше распространённости того же DVD-Audio ) А здесь, при открытом популярном стандарте и выложенной спецификации, по сей день сообщество так и не реализовало поддержку и очень маловероятно, что она появится в ближайшем будущем.
Линковка имхо и сейчас не в массах, то, что ей балуются воснвоном торовцы(хд аниме) и то не так уж сильно тому еще одно подтверждение. А когда кажется....в общем вы и сами знаете
Цитата:
Но, если сейчас не разобраться с линковкой, в будущем ситуация может измениться.
Как? Железо станет поддерживать линковку, подвижки к чему уже сейчас есть => весь цирк теряет смысл.
Цитата:
У некоторых священный ужас вызывает необходимость перекладывания озвучки из одной папки в другую, а Вы про какую-то непонятную галочку где-то там в настройках
То есть предлагаете ровняться на относительно глупую в этом плане часть - давайте тогда выкладывать альтернативные релизы - где не нужно будет переключать звуковую дорожку?
Цитата:
Ой, а Тора (и не только она) не следует этой рекомендации и очень часто пихает в свои рипы (со времён Paprika, Brave Story и далее в о многих релизах) Dolby Digital Plus
Ни с одним рипом торы при использовании хаали проблем не было(смотрел не всё, конечно, но паприку смотрел именно от них) - то есть вы проблему сами придумали или как?
Цитата:
Имеет, уверен, много, а вот о том, что они от Haali (который, напоминаю, насущно необходим), знают единицы.
Вера(на которой строится ваша уверенность) пока не подтверждена фактами - не станит ни на шаг ближе к реальности.
Цитата:
Ваш вопрос из разряда "Как часто Вы перематываете во время просмотра?" то есть ну совершенно не по существу.
Ээээ дедушка? о_О
Вы переключаете субтитры и аудиодорожки так же часто как перематываете куски видео? о_О Зачем? Я лишь хотел сказать, что задержка в переключении на +0.5-1с совершенно не существенна.
Цитата:
Рискнёте описать это в минигайде для простых пользователей?
А это рискованно и сложно?
Цитата:
1. Нормальный просмотр этих релизов под Windows требует наличия сплиттера, который не нужен больше ни для чего, кроме просмотра релизов с линкованными OP/ED.
Он настолько же ненужен, как и любой другой сплиттер, но вот для линковки он необходим, разница между словом нужен и необходим, надеюсь, видна?
Цитата:
5. Использование сплиттера только для релизов с линкованными OP/ED потребует каждый раз включать его перед просмотром и выключать после, чтобы не возникали проблемы из пунктов 3 и 4, либо установки второго экземпляра проигрывателя.
Учитывая, что это нужно менее чем половине, то, имхо, считаю это совершенно оправданным выходом.
Цитата:
9. Торовских релизов с линкованными OP/ED, не имеющих альтернативы и требующих выполнения пунктов 1 и 2, что приводит к 3, 4, 5 и 6, на данный момент на трекере одиннадцать штук. Идиотизм.
Вот только идиотизм не существование этих релизов, а тот цирк который вокруг этого вопроса происходит
И я перестал понимать вашу позицию, сначала вам не нравилось, что на вашем железном плеере нет линковки => нет возможности проигрывать рипы торы => надо признавать такие рипы неполноценными относительно других, теперь в угоду своему положению вы пытаетесь представить хаали и линковку вселенским злом не нужным совершенно никому, но отказываетесь понимать, что из-за 10-20% пользователей и 10 рипов никто ничего менять не станет, тк для большинства этой проблемы просто нет либо она незначительна, чтобы заострять на неё внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Сен-09 23:58 (спустя 41 мин., ред. 07-Сен-09 23:58)

Приведённые вами минусы для Haali лично мне интересны не более, чем режим кофеварки для моего монитора. XZ_Asteriks, думаю, уже ответил на слова о таком "серьёзнейшем" недостатке Haali, как секундная задержка при переключении дорожек, то же самое можно сказать и про остальное.
Цитата:
2. Для пользующихся VLC и GOM (десять процентов) просмотр релизов с линкованными OP/ED потребует установки не только сплиттера, но и второго проигрывателя.
А WMP не поддерживает внешние дорожки, а LA поддерживает не все форматы таких дорожек. Давайте считать раздачи с внешними дорогами неполноценными, ведь пользователю (о ужас!) придётся ставить ещё один плеер для воспроизведения таких раздач.
Цитата:
3. Использование этого сплиттера сопряжено с замедлением навигации по контейнеру (перемотка, выбор потоков).
См. ответ на п.1
Цитата:
4. Этот сплиттер имеет проблемы с дорогами, часто встречающимися в ремуксах, просто не позволяя их выбрать.
Не знаю про ремуксы - никогда их не качал. Но ради ремукса можно поставить и другой сплиттер.
Цитата:
Кошмар какой...
Цитата:
6. Использование родной 64-разрядной версии сплиттера на 64-разрядных системах может приводить к падению проводника Windows при открытии каталога с MPEG-файлами.
Чему документальных подтверждений нет.
Цитата:
7. Релизы с линкованными OP/ED могут отличаться по содержанию от видео на источнике.
Можно поподробнее, о чём речь? Если вы о замене заставок и концовак с титрами на беститровые варианты, то от наличия/отсутствия линковки это не зависит. Многие америкосы постоянно меняют в своих файлах кредитсовые заставки на чистые, при этом никакой линковки не используют.
Цитата:
8. Приведение таких релизов к исходному их состоянию, даже если они не подпадают под пункт 7, невозможно (Shiko_HikikomoriKyokai и Pustovetov подтвердили это).
Это не исходное состояние, потому что файлы сразу кодировались без заставок и концовок, а не резались после.
Цитата:
Однако, 11 сериалов для HD-раздела - это не так мало, как может показаться на первый взгляд. К тому же, надо учитывать что количество релизов Тора постоянно растёт и количество тайтлов, выходящих на БД, с которых можно сделать такой рип, растёт ещё быстрее. Так что разговоры про относительную малочисленность таких раздач не в кассу.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error