Во-первых, sgfrost, большое спасибо за этот релиз и за многие другие.
Во-вторых, хочеться узнать, я ли один считаю, что всё-таки девяностые годы в дарк эмбиенте уступают двухтысячным, по своей выразительности, разнообразию и профессионализму в хорошем смысле этого слова.
Во-первых, sgfrost, большое спасибо за этот релиз и за многие другие.
Во-вторых, хочеться узнать, я ли один считаю, что всё-таки девяностые годы в дарк эмбиенте уступают двухтысячным, по своей выразительности, разнообразию и профессионализму в хорошем смысле этого слова.
Я тоже так считаю. Правда на фронте EBM, Industrial с точностью до наоборот. В тоже время в Dark Ambient все таки до 2000 года есть очень много превосходной музыки. Взять Lustmord допустим. Все его творчество было написано до 2000 года и после было переиздано. Но по моим наблюдениям действительно музыка Темного Амбиента после 2000 года прибрела более страшный и мрачный образ.
junksky
А я пожалуй не соглашусь. 90-ые не уступают по своей выразительности и разнообразию,
они скорее уступают по профессионализму.
вот напримере творчества raison d'etre: до 2000-го альбомы сочные их интересно слушать а после 2000 видно как Питер Андерссон вырос в плане профессионализма, а музыка стала монотонной и однообразной. Я так ждал новые его альбомы Requiem For Abandoned Souls и Metamorphyses, и так сильно был разочарован. И так не только у Андерссона.
Sigma957
Ты прав,дружище в начале 2000 произошло окончательное становление стиля Dark Ambient, когда появились такие темные коллосы как Inade,Predominance, Herbst 9, Nordvargr и многие другие.
Ранние работы raison d'etre интересны,как пробы пера, некие музыкальные эксперименты с поиском свего стиля и лица,но не более того. Пионером настоящего Darka был несомнено
Lustmord, и его стиль сейчас уверенно лидирует. Все это ИМХО. Знаю ,что есть немало сторонников и любителей музыки именно 90х,но все же,положа руку на сердце,это скорее был Experimental/Ambient c элементами Darka.
sgfrost
Судя по дискам ,которые ты публикуешь тебе нравится смесь noise/industrial/experimental ambient c мощной примесью dark folk/neofolk ,что очень храктерно именно для 90 х.
вот напримере творчества raison d'etre: до 2000-го альбомы сочные их интересно слушать а после 2000 видно как Питер Андерссон вырос в плане профессионализма, а музыка стала монотонной и однообразной. Я так ждал новые его альбомы Requiem For Abandoned Souls и Metamorphyses, и так сильно был разочарован.
У меня с точностью до наоборот. Последние два альбома Raison d`etre мне безумно нравяться, а вот предыдущие нет
Спасибо огромное за релиз, в лослес у меня этого альбома не было!! Ностальгия!!! А в 90-х годах было достаточно много интересного, не только на дарк-эмбиент сцене.