|
sobol_sapiens
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 164
|
sobol_sapiens ·
06-Апр-09 16:31
(15 лет 8 месяцев назад, ред. 06-Апр-09 16:31)
Предыдущий пост писался сразу после просмотра фильма и, похоже, сгоряча. А если оценить фильм более взвешенно, то надо сказать спасибо Шеремету за то, что он постарался (и я думаю, у него получилось) изобразить ребят из группы Дятлова не плоскими схематическими фигурами, а живыми, со своими слабостями и сильными сторонами, людьми. Я об этой трагедии знаю давно, еще из рассказов родителей в середине 80-х, но только после просмотра фильма испытал что-то навроде сочувствия к погибшим. В фильме справедливо критикуются конспирологические, криминальные и, особенно, лавинная версии катастрофы. Странно, что Аксельрод, в 1959 году написавший в дневнике, что признаков схода лавины или даже снеговой доски на месте катастрофы нет, под конец жизни стал с пеной у рта доказывать, что виной всему была лавина. Я сам не турист, но мои друзья облазили весь Северной Урал. Эрозированные древние вершины Северного Урала имеют не коническую, а характерную куполообразную форму, невысоки и нелавиноопасны...
|
|
kir56
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
kir56 ·
08-Апр-09 21:37
(спустя 2 дня 5 часов)
Цитата:
Эрозированные древние вершины Северного Урала имеют не коническую, а характерную куполообразную форму, невысоки и нелавиноопасны...
Абсолютно согласен. Ну не может там быть лавины... Слишком пологий склон.
Остатки РЛС ещё какой-то недалеко нашли.
Великая Уральская загадка
|
|
Scharchan1
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
Scharchan1 ·
08-Апр-09 21:56
(спустя 18 мин.)
kir56 писал(а):
Абсолютно согласен. Ну не может там быть лавины... Слишком пологий склон.
Остатки РЛС ещё какой-то недалеко нашли. Великая Уральская загадка
Ну существование радиолокационной станции на горе Чистоп никогда не было тайной... Остатки этой РЛС сохранились по сей день.
|
|
sobol_sapiens
|
sobol_sapiens ·
10-Апр-09 16:52
(спустя 1 день 18 часов)
Scharchan1 писал(а):
... Остатки этой РЛС сохранились по сей день.
А кто-то может сказать, с какого года стоит первая РЛС на горе Чистоп?
Хотя эта РЛС не единственная и, главное, не самая подходящая для проведения испытаний в районе Отортена. В конце пятидесятых годов уже существовали мобильные ракетные части ПВО, но на автомобильных тягачах они не прошли бы севернее Североуральска или Ивделя. А если предположить, что запуск ракеты (ракет) осуществлялся из окрестностей этих городов, то "подсветку" мишени, летящей над Отортеном, логично было бы произвести из пункта, расположенного не на горе Чистоп, а южнее Североуральска. В городе Серов еще лет с десяток назад стояла часть ПВО с РЛС, которая участвовала в уничтожении U-2 Пауэрса в 1960 году. Если в 1959 году эта РЛС в Серове уже действовала, то РЛС на горе Чистоп уже была неактуальна...
|
|
Scharchan1
|
Scharchan1 ·
11-Апр-09 05:55
(спустя 13 часов, ред. 11-Апр-09 05:55)
Ракетную версию гибели тургруппы Игоря Дятлова считаю самой не состоятельной. Всё топливо баллистических ракет расходуется на начальном участке траектории, там же сбрасываются первые ступени, содержащие остатки горючего и окислителя, никакого топлива на конечном участке быть не может. Что касается «натриевых облаков», то подобное явление использовалось только в глубоком космосе для визуализации траектории полёта на больших расстояниях от Земли — несколько сот тысяч км, и более. Выброс натрия в атмосфере приведёт к быстрому окислению, а наличие воды (даже пара) — к образованию щёлочи, которая практически не будет видна в небе даже в дневное время. Образоваться взрывной волне от этих факторов также невозможно. Взрыв же боевой головной части оставил бы воронку, которую невозможно ни утаить, ни не заметить.
К февралю 1959 года испытания проходило или стояло на вооружении 11 типов ракет, однако не было ни одного типа, способного долететь до места аварии группы Дятлова с мест проведения испытаний или фактической дислокации ракет.
Называлось 4 вида ракет: Межконентальные Баллистичекие Ракеты (МБР), Оперативно-Тактические Ракеты средней и малой дальности (ОТР), Ракеты Морского Базирования (РМБ) и ракеты ПВО.
Полигон испытания МБР был один — Тюра Там, на котором испытывали 1 тип МБР Р-7(в трех разновидностях: боевая межконтенентальная ракета, носитель искуственных спутников Земли и комплекс для вывода на межпланетные траектории Солнечной системы), конструкции КБ С. П. Королева. Траектории полета таких ракет были ориетированы на Северо-Восток и Восток и в принципе не могли измениться в направлении места событий согласно законам баллистики. Сейчас известны все даты запусков таких ракет, в период с 02 января по 17 февраля 1959 г. запусков с ТюраТама не проводилось.
Испытания ОТР, ракет ПВО и предварительные испытания РМБ проводились на полигоне Капустин Яр, более чем в 2000 км от места событий, и в то время не существовало ни одного типа ОТР, способных пролететь такое расстояние.
РМБ, проходившие в то время испытания в районе Баренцева моря, имели дальность полёта не более 150 км, тогда как до ближайшего побережья было более 600 км
Ракеты ПВО летают на небольшие расстояния в горизонтальной плоскости, не более 50 км, ближайшая пусковая установка была развёрнута примерно в 350 км от места событий, причём более чем годом позже.
ИМХО, так называемая ракетная теория бред однако, как и записная книжка Колеватова, одется не успел, а дневник и какандаш прихватил, не верится что-то...
sobol_sapiens писал(а):
Scharchan1 писал(а):
... Остатки этой РЛС сохранились по сей день.
А кто-то может сказать, с какого года стоит первая РЛС на горе Чистоп?
Хотя эта РЛС не единственная и, главное, не самая подходящая для проведения испытаний в районе Отортена. В конце пятидесятых годов уже существовали мобильные ракетные части ПВО, но на автомобильных тягачах они не прошли бы севернее Североуральска или Ивделя. А если предположить, что запуск ракеты (ракет) осуществлялся из окрестностей этих городов, то "подсветку" мишени, летящей над Отортеном, логично было бы произвести из пункта, расположенного не на горе Чистоп, а южнее Североуральска. В городе Серов еще лет с десяток назад стояла часть ПВО с РЛС, которая участвовала в уничтожении U-2 Пауэрса в 1960 году. Если в 1959 году эта РЛС в Серове уже действовала, то РЛС на горе Чистоп уже была неактуальна...
1972 по 1986 г.г. на Чистопе стояла станция (РЛС) дальнего обнаружения. Но это было уже после...
|
|
sobol_sapiens
|
sobol_sapiens ·
11-Апр-09 07:44
(спустя 1 час 49 мин., ред. 11-Апр-09 07:44)
Scharchan1
Я был бы полностью согласен с Вашим ИМХО, если бы не несколько мелочей, к примеру: к поиску пропавшей группы Дятлова в 1959 году привлекли большое число гражданских лиц, что, вроде бы, должно поставить крест на всех конспирологических версиях, но им не разрешили обследовать обращенные от перевала склоны Холат-Сяхла и Отортена. Спрашивается, почему? Просто боялись, что студенты-спортсмены разбредутся, кто куда, и понадобится еще одна спасательная операция? То есть людям, которые спокойно могут находиться в тайге по два месяца и пройти за это время полторы тысячи километров, не разрешили отойти от места поисков на десять километров из СООБРАЖЕНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ? ни хрена... СЕКРЕТНОСТИ... Что же там такое они могли увидеть? Воронки? маловероятно, это должно было быть что-то такое, что бесследно исчезло за последующие четыре года, когда этот район был закрыт. Следы разлива ракетного топлива, следы взрывной волны, следы опаления леса, обломки чего-то... Хотя и воронки там тоже наличествуют...
Что же касается расположения полигонов и границ зоны досягаемости стоявших на вооружении в 1959 году ракет: посмотрите в Гугле фотографии Среднего и Северного Урала из космоса - много интересного найдете...
Мое скромное ИМХО по данной теме таково: дятловцы столкнулись с воздействием, по крайней мере, двух непонятных нам факторов. Первый из них вынудил их срочно покинуть палатку, он характеризуется значительной продолжительностью во времени (люди покинули палатку и в течение нескольких часов не решались к ней вернуться, хотя это было жизненно необходимо) и локальностью воздействия по площади (в пятидесяти метрах от палатки люди уже не бежали, а отступали организованно, в 1,25 км. от палатки они остановились, посчитав себя находящимися вне зоны поражения, и наблюдали с открытого, по сути места, за палаткой). В то же время воздействие этого фактора непосредственно в районе палатки было столь серьезным, что люди не то что не оделись, а даже не схватили одежду в охапку... это при -25 с ветром... Хотя похоже на то, что этот факторт непосредственного вреда людям (по крайней мере, в виде увечий) не причинил. Второй фактор просто убил троих людей ... по видимому, одномоментно и внезапно. Таким фактором могла бы быть взрывная волна, отбросившая людей на торчащие из-под снега останцы. По-другому объяснить появление оконного симметричного двухстороннего перелома ребер проблематично. Другой вопрос, что именно там взорвалось...
|
|
Scharchan1
|
Scharchan1 ·
11-Апр-09 13:02
(спустя 5 часов, ред. 11-Апр-09 13:02)
sobol_sapiens, а как на счет вот этой версии событий: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=17436339#17436339 Ведь странности в этой истории на каждом шагу... По сабжу могу сказать сразу: в лавину не верю! бывал на Холат-Сяхле несколько раз и зимой и летом... Ракетная теория тож слабо верится... И трагедия ночью... тоже вопрос. Дров нет, окромя единственного полена, печка снята и сложена в углу... по рассказам Аксельрода её место в центре палатки... описание того же Аксельрода о круговой опалённости хвои...
|
|
djtvi
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 128
|
djtvi ·
11-Апр-09 13:03
(спустя 1 мин.)
sobol_sapiens писал(а):
Scharchan1
Я году ракет: посмотрите в Гугле фотографии Среднего и Северного Урала из космоса - много интересного найдете...
Мое скромное ИМХО по данной теме таково: дятловцы столкнулись с воздействием, по крайней мере, двух непонятных нам факторов.
Фактор один и тот же. Первый раз ребята успели избежать его воздействия у палатки. Второй раз он убил всех, а не только троих в лесу. И ето не взрывная волна, она не преследует людей.
|
|
sobol_sapiens
|
sobol_sapiens ·
11-Апр-09 18:12
(спустя 5 часов, ред. 11-Апр-09 20:56)
Scharchan1
Версия объемного взрыва? Она вроде бы довольно просто объясняет все, что произошло на перевале... но только почему испытания этого оружия проводились именно там? Ведь смысл испытания нового вида вооружения не в том, чтобы что-то взорвать, а в том, чтобы взорвать ТАК, чтобы потом ПОМИЛЛИСЕКУНДНО знать, как развивались события на месте взрыва. И вот именно для этого нужна не просто площадка в труднодоступном месте, а ПОЛИГОН с регистрирующей аппаратурой, персоналом для обслуживания этой аппаратуры, укрытиями для этого персонала, инфраструктурой и подъездными путями. Предположение о том, что все стадии взрыва могли быть, к примеру, проанализированы на основании фото- и киносъемки с борта самолета, или на основании сейсмомониторинга, лично мне кажется не совсем убедительным. Такие методы пригодны для регистрации параметров атмосферного атомного взрыва, но объемный взрыв топливно-воздушной смеси... мне как-то не верится... Плюс какая-то регулировка авиабомбы в полете... это слишком.) Я почему, собственно, упомянул Гугл Мап - на Урале и сейчас хватает загадочных вырубок строго-правильной геометрической формы, к которым запрещен проход и проезд, загадочных железобетонных сооружений. Испытания заряда объемного взрыва в горах выглядели бы осмысленными, если бы на тот момент перед СССР стояла бы отчетливая перспектива возможного ведения боевых действий в горах. Но Афганистан и, тем более, Чечня, тогда не рассматривались...
djtvi писал(а):
Второй раз он убил всех, а не только троих в лесу...
Всех? Люди умирали не одномоментно, не мнгновенно, не в одном месте, и от разных причин...
На всякий случай оговорюсь: у меня нет какого-то четкого представления о том, что произошло в 1959 году. Я не защищаю какую-то одну точку зрения. Высказанное мною предположение о возможном атмосферном атомном взрыве - такая же гипотеза (причем не моя), как и любая другая. И все эти гипотезы отличаются одна от другой количеством внутренних противоречий и несуразностей, а общего имеют то, что ни одна из них от этих несуразностей не свободна. Начнем хотя бы с того, что даже те события из числа произошедших на перевале, о которых мы имеем более или менее полное представление, нам не удается выстроить в хронологической последовательности...
|
|
AlTor777
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
AlTor777 ·
28-Авг-09 14:52
(спустя 4 месяца 16 дней)
Очень интересно! Но правды мы никогда не узнаем.
|
|
sobol_sapiens
|
sobol_sapiens ·
29-Авг-09 07:34
(спустя 16 часов)
Вообще-то говоря, все интересующиеся этой темой люди ожидали, что в начале текущего года, по прошествии пятидесяти лет хранения, будут обнародованы какие-нибудь ранее недоступные материалы. Этого не произошло, и активизировались настроения типа "ничего нам не расскажут... ничего мы не узнаем... от нас скрывают...". Может, и так. Но надо не забывать о том, что пресловутый срок хранения засекреченных материалов исчисляется не с момента, к примеру, возбуждения уголовного дела, в нашем случае это - конец февраля, а с момента передачи дела в архив. Так что есть смысл подождать еще; если существовало еще какое-то дело, отличное от обнародованного, то его срок хранения должен истечь ка раз где-то теперь... Так что еще не все потеряно... возможно. Конечно, при условии, что это "какое-то" дело существует. В 1959 году следствие продемонстрировало крайний непрофессионализм, было проведено совершенно безобразно. И виной тому не давление, якобы оказанное на следствие откуда-то "сверху", а именно непрофессионализм "зеленых" прокуроров. Специалисты по УДО, млин... все материальные свидетельства затоптаны, утеряны, картина места происшествия не зафиксирована, экспертизы толком не проведены. Вот мы теперь и теряемся в догадках...
|
|
sobol_sapiens
|
sobol_sapiens ·
03-Сен-09 15:13
(спустя 5 дней)
Scharchan1, Вы же сами бывали на перевале. Мои друзья там бывали. И еще сотни людей. Мало ли они там ботинок изорвали, в том числе армейских... Вывод "погибнуть им помогли" представляется мне преждевременным - ну не верю я в конспирологические версии... За ссылку спасибо.
|
|
Scharchan1
|
Scharchan1 ·
03-Сен-09 21:22
(спустя 6 часов)
sobol_sapiens писал(а):
Scharchan1, Вы же сами бывали на перевале. Мои друзья там бывали. И еще сотни людей. Мало ли они там ботинок изорвали, в том числе армейских... Вывод "погибнуть им помогли" представляется мне преждевременным - ну не верю я в конспирологические версии... За ссылку спасибо.
sobol_sapiens, есть одно но(!) На Северном Урале альпинистские ботинки в принципе без надобности, кроме Сабли и Народной. И кроме того, скоб-шип в альпинистских ботинках применялся до 1958 года. Сейчас применяются иглы или крючки. Но в принципе верно... Сама находка доказывает только одно, что какие-то полудурки в этот период шлялись там в альпинистских ботинках. мну больше заинтересовал снимок...
|
|
[7xLT]Alpha
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 85
|
[7xLT]Alpha ·
14-Янв-10 01:35
(спустя 4 месяца 10 дней)
Спасибо за раздачу.
Ознакомившись с обстоятельно изложенным материалом на моунтэйн.ру я, пожалуй, соглашусь с лавинным вариантом.
Дело в том что как раз в ночь с 1 по 2 февраля резко упала температура, и снег который перед эти шёл вполне мог образовать "доску" даже на таком пологом склоне. Судя по всему на палатку всё-таки обрушился снежный удар который и повлёк травмы впоследствии найденные у дятловцев. Палатку порезали так как вход был заставлен всякими вещами. Обидно. Жутко обидно что так получилось. Сейчас, с высоты времени и имеющейся информации можно сказать что если бы они остались в палатке они скорее всего выжили бы, или по крайней мере не все бы погибли. Тогда они этого не знали. Ну хотя бы захватили бы одежду, эх. Пока мы помним человека - он жив. Такие дела.
|
|
Техник
Стаж: 17 лет Сообщений: 1820
|
Техник ·
03-Фев-10 23:32
(спустя 20 дней)
Вот ссылка для всех интересующихся на раритетное видео о Дятловцах https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2715113
|
|
SpaceDust
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 777
|
SpaceDust ·
04-Фев-10 17:48
(спустя 18 часов)
|
|
rebz9i
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 647
|
rebz9i ·
20-Мар-10 18:37
(спустя 1 месяц 16 дней)
Быть может узнаем когда-нибудь истинную причину их гибели, по крайней мере, хочеться в это верить.
P.S. Если ещё есть какое видео кроме этого https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2717539 дайте ссылку в этой теме или в ЛС.
nzh
Спасибо!
|
|
andros5
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 46
|
andros5 ·
01-Апр-10 12:22
(спустя 11 дней, ред. 28-Авг-10 23:35)
Жуть страшная. Всё-таки больше склоняюсь к версии НЛО. Корабль пришельцев приземлился в тех глухих местах, где по идее никого не должно было быть, но пришельцы наткнулись на палатку. Туристы увидели "чужих" и в ужасе бежали, кто в чём был, даже не успев надеть обувь, прорезав палатку изнутри, так как инопланетяне стояли у входа, либо выходили из неё в трансе, подавленные чужой волей. Возможно, несколько человек решили вступить с ними в контакт, или сопротивлялись, что обьясняет странный характер полученных травм, и радиацию, которая к моменту появления спасателей уже спала, и стала незначительной. На найденных телах погибших туристов заметили некий коричневатый налёт на коже, возможно у кого-то отсутствовали глазные яблоки, и эти детали могли быть засекречены, и не попали в официальное дело. Слишком странными выглядят некоторые детали, характер полученных повреждений. Спасибо за фильм.
|
|
PROxi
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 771
|
PROxi ·
01-Апр-10 21:22
(спустя 9 часов)
*удалено модератором* Читаем внимательно п. 2.1 Правил трекера
etymologist
|
|
andros5
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 46
|
andros5 ·
02-Апр-10 16:51
(спустя 19 часов, ред. 28-Авг-10 23:38)
Версия касательно НЛО была высказана прокурором Ивановым, официальным должностным лицом, занимавшимся расследованием дела. Вообще, версий было высказано так много, что разгадка тайны наверняка кроется в одной из них, по всей вероятности, вопрос только в какой именно? Наверное многие удивились бы, если б оказалось что то что на самом деле послужило причиной гибели туристов, что так напугало их и что там реально происходило - лежит большей частью вне обсуждений и предполагаемых версий.
[7xLT]Alpha писал(а):
Спасибо за раздачу.
Ознакомившись с обстоятельно изложенным материалом на моунтэйн.ру я, пожалуй, соглашусь с лавинным вариантом.
Дело в том что как раз в ночь с 1 по 2 февраля резко упала температура, и снег который перед эти шёл вполне мог образовать "доску" даже на таком пологом склоне. Судя по всему на палатку всё-таки обрушился снежный удар который и повлёк травмы впоследствии найденные у дятловцев. Палатку порезали так как вход был заставлен всякими вещами. Обидно. Жутко обидно что так получилось. Сейчас, с высоты времени и имеющейся информации можно сказать что если бы они остались в палатке они скорее всего выжили бы, или по крайней мере не все бы погибли. Тогда они этого не знали. Ну хотя бы захватили бы одежду, эх. Пока мы помним человека - он жив. Такие дела.
Логичная версия. Но эксперты(в самом фильме) твердят что лавины там быть не могло. Дело было засекречено. Говорят, сам Никита Сергеевич Хрущев проявлял к нему интерес. Вот что настораживает. Коли обычное дело, провели расследование и закрыли. Всё ясно, всё понятно. Стихийная сила. Случилась беда, но ей есть обьяснение - замерзли в тайге, снежная болезнь, медведь заломал. Но дело обстоит так, что загадочные и странные обстоятельства гибели туристов вызывают споры и разногласия.
|
|
sobol_sapiens
|
sobol_sapiens ·
04-Апр-10 13:50
(спустя 1 день 20 часов)
НЛО и прокурор Иванов. Да, такому прокурору только на НЛО все стрелки и переводить. При его-то потрясающем непрофессионализме... Обстановку на месте ЧП не зафиксировал, вещдоки растерял... что теперь остается делать? Бредить на тему НЛО или валить все на "большого брата" из КГБ...
Что до "лавинной гипотезы". Господа, вы фотографии, сделанные в двадцатых числах февраля 1959 года, внимательно смотрели? Они есть в фильме. Палатка СТОИТ, да, провисла, но ведь стоит же... стоит, растянутая на паре лыж... это что же за лавина такая, точечная, что ли? Спрыгнула со склона, и прямо на голову Тибо-Бриньолю. А лыжи не повалила, нет, она же точечная, лавина-то. И Аксельрод в дневнике написал, что следов лавины нет. Позвольте напомнить, что Аксельрод видел палатку своими собственными глазами, в отличие от теоретиков, рассуждающих о лавине. И по свежим следам, как говорится, а не спустя полвека. Почему он позже поменял показания - другой вопрос. Кстати, о свежих следах. Очевидцы описывали следы дятловцев, направленные вниз по склону, к злополучному кедру, как хорошо видимые на РЕКРИСТАЛЛИЗОВАННОМ снегу. Вспомните, это обстоятельство - рекристаллизация снега под отпечатками ног - далее нигде не акцентировалось. А зря: необходимым условием рекристаллизации снега является лучистое тепло. Теперь к натуре: нынешняя зима была суровой, холодной и снежной. Примерно как в 1959 на Северном Урале. Я живу заметно южнее Отортена, тем не менее в конце нынешнего февраля, как ни старался, нигде не нашел никаких следов рекристаллизации. Всюду лежал нормальный рыхлый снег, нигде он не пытался осесть... Медведь заломал... В документах дела значится: следы животных в окрестностях палатки не обнаружены...
|
|
ascn
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 381
|
ascn ·
06-Апр-10 17:29
(спустя 2 дня 3 часа)
semanovski писал(а):
Скорее всего их погубила лавина!!!
любители версии "лавины" все время обрушиваются на "выдумшиков, проходящих мимо очевидных фактов в угоду своей версии"
и сами проходят мимо очевидного факта, что их "лавина" прошла не оставив после себя ни малейших следов на местности на которой рылись десятки человек, только внутренние повреждения участников похода, не нанеся внешних, не повредив толком палатку ребят и даже не выдернув или хотя бы перевернув запасную пару лыж, ну могла лавина хотя бы фонарик с палатки уронить?
|
|
sobol_sapiens
|
sobol_sapiens ·
07-Апр-10 04:14
(спустя 10 часов)
ascn писал(а):
... ну могла лавина хотя бы фонарик с палатки уронить?
вот именно...
|
|
frozen12345
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
frozen12345 ·
12-Июн-10 11:09
(спустя 2 месяца 5 дней)
Комбинация ран исключает версию естественной смерти, так как вырезанный язык, - это универсальный сигнал предупреждения другим, что проблема состоит в разглашении того, что этот человек увидел или узнал. В Соединенных Штатах есть места, где по указанию MJ12 были построены подземные или наземные бункеры, где они работали совместно с инопланетянами, Служащими Себе, с которыми сблизились незадолго до событий в Розуэлле. Зона 51, подземные туннели под Денвером, Маунт Уэзер - все эти бывшие или существующие сегодня секретные сооружения связаны с альянсами, заключенными с инопланетянами, и с приготовлениями к приближающемуся сдвигу полюсов. Россия шла подобным путем, и поэтому у нее существуют секреты, которые она все еще хочет скрыть от своего населения. Инопланетяне, Служащие Себе, работавшие в союзе с людьми, ответственны за увечья рогатого скота. Как демонстрируют в США события на Ранчо Скинуокер, даже без сотрудничества со стороны людей Служащие Себе инопланетяне пытаются удержать людей подальше от своих анклавов. Перевал Дятлова – это зона, защищавшаяся в 1959 г. людьми и Служащими Себе инопланетянами, поэтому они стали соучастниками в убийстве группы путешественников, которая увидела слишком много. Инопланетянам не разрешено наносить людям вред, но чтобы вызвать таинственную гибель, они предоставили вовлеченным в сотрудничество людям свое технологическое знание. ZetaTalk(c)
|
|
Forum5
Стаж: 15 лет Сообщений: 49
|
Forum5 ·
13-Июн-10 19:12
(спустя 1 день 8 часов, ред. 24-Авг-11 00:08)
andros5 писал(а):
Жуть страшная. Всё-таки больше склоняюсь к версии НЛО. Корабль пришельцев приземлился в тех глухих местах, где по идее никого не должно было быть, но пришельцы наткнулись на палатку. Туристы увидели "чужих" и в ужасе бежали, кто в чём был, даже не успев надеть обувь, прорезав палатку изнутри, так как инопланетяне стояли у входа, либо выходили из неё в трансе, подавленные чужой волей. Возможно, несколько человек решили вступить с ними в контакт, или сопротивлялись, что обьясняет странный характер полученных травм , и радиацию, которая к моменту появления спасателей уже спала, и стала незначительной. На найденных телах погибших туристов заметили некий коричневатый налёт на коже, возможно у кого-то отсутствовали глазные яблоки, и эти детали могли быть засекречены, и не попали в официальное дело. Слишком странными выглядят некоторые детали, характер полученных повреждений. Спасибо за фильм.
Пока "Битва экстрасенсов" не возьмется за это дело, мы вряд ли узнаем что-либо близкое к правде.
|
|
ascn
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 381
|
ascn ·
13-Июн-10 21:10
(спустя 1 час 58 мин.)
на http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html начали публиковать интересную статью
но там пока конца дождешься выложенного помрешь скорее ....
|
|
крако
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1317
|
крако ·
12-Окт-10 15:21
(спустя 3 месяца 28 дней)
|
|
tamalti
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 364
|
tamalti ·
12-Окт-10 23:18
(спустя 7 часов)
Спасибо за интересную раздачу! Отдельное спасибо за комменты sobol_sapiens и Scharchan1 Всегда приятно читать грамотные сообщения людей, которые думают и разбираются
|
|
Hermine
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 111
|
Hermine ·
14-Окт-10 14:07
(спустя 1 день 14 часов, ред. 15-Окт-10 15:01)
|
|
ieaku
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
ieaku ·
19-Окт-10 10:12
(спустя 4 дня)
Действительно, очень интересная версия. Возможно так и было...
|
|
|