intellect · 30-Окт-08 22:19(16 лет 1 месяц назад, ред. 17-Окт-10 07:02)
Влюбленные Год выпуска: 1969 Жанр: Мелодрама Продолжительность: 01:17:45 Режиссер: Эльёр Ишмухамедов В ролях: Родион Нахапетов, Анастасия Вертинская, Рустам Сагдуллаев, Гюзаль Апанаева, Карен Хачатурян, Ровшан Агзамов, Сергей Гурзо-мл., Улугбек Салахутдинов, Хамза Умаров, Неля Анатуллаева, Рустам Закиров, Шухрат Иргашев, В.Барамыков Описание: Тонкий лирический рассказ о молодежи, поисках истины, первых мучительных переживаниях любви. В фильме - три героя. Родин - добрый и цельный человек - трудно переживает расставание с девушкой, которая его не любит, и сам избавляет ее от необходимости врать и мучиться... Жизнь Рустама складывается иначе. Он - любим, талантлив... Третий герой - грек по происхождению - возвращается на родину, где нашлись его мать и сестра... Диплом и премия режиссеру Э.Ишмухамедову.
Приз журнала "Советский экран" на ВКФ в Минске-70. Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720x384 (1.88:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~2099 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
антисоветское кино по сути и по содержанию.
Во первых это все называлось мелкотемье и поэтому сценарист сделал Родина не просто токарем на заводе Калибр а "дядей Степой" подрывником...
Во вторых катарсис основан на идее судьбы или божественного провидения, оставившего героя в живых...
То есть ни комсомол, ни партия, ни правительство к этому чуду отношения не имели... Это я пишу не для стеба, а для любителей совецкого искусства...
Советское это шняги типа "Подвига разведчика", "Кубанских казаков", Освобождение", "Кольцо из Амстердама" и прочая дребедень... Попытка снять что то типа сиквела с треском провалилась...
Романтика дело возрастное... То бишь проходящее...
Советское это шняги типа "Подвига разведчика", "Кубанских казаков", Освобождение", "Кольцо из Амстердама" и прочая дребедень...
Это тебе так думать хочется? Кстати, ни в "кольце из амстердама" ни в "подвиге разведчика" ваших шибко умных "признаков советского кино" нет и в помине - ни токаря на заводе, ни партии, ни комсомола, творящих чудеса. Выходит, по вашим "шибко умным" представлениям их тоже можно записать в антисоветчину. У иных антисоветизм - это уже просто болезнь, от которой им лечиться пора.
Господи, молодые Нахапетов и красавица Настя Вертинская! Как же они хороши в этом потрясающем фильме. Просто удивительно, как в советское время смогли снять такой пронзительный и берущий за душу фильм о любви, дружбе и верности. Не приплетая идеи служения соц. родине и комсомолу. Ностальгия охватывает, когда смотрю эти фильмы - Нежность и Влюбленные.
Ностальгия охватывает, когда смотрю эти фильмы - Нежность и Влюбленные.
Короткий период видения европейского , в основном итальянского кино в советском среднеазиатском кино , маленькое оконце в бесконечном сериале про басмачей. Забавно , что узбеки сейчас даже и не знают про эту пару фильмов , на самом деле они им чуждые и ненужные.Среднеазиатская романтика снятая европейским почти глазом, ну подумаешь из особенностей , только лица , как луна и полумесяцем бровь , да и то не у всех.Операторская работа даже для того времени необычная , лица сверхкрупным планом и кино хоть и чёрно-белое , но какое то странное ощущение , что смотрел цветной фильм.
Больше этому не бывать никогда, впрочем и музыку такую уже не делают, а про авторские права и упоминать к ночи не будем.
Цитата:
Или Оркестр Франка Пурселя - Petit Homme
Не или , а именно Дж.Ласт и можно оставить себе на память . http://musicmp3.spb.ru/album/sax_a_gogo.html
Ну и это ещё не всё , Дж.Ласт в то время занимался удачными инструментальными перепевками , а оригинал можно угадать и по построению и по звучанию и это почти неизвестные у нас "Sonny & Cher" , а актрису Шер наверное знаете , которая ещё тогда не была ей , а была достаточно популярной певицей с исполнением очень необычной музыки даже для того времени , определить жанр я например затрудняюсь , но очень странно ,что их музыка чрезвычайно нравится детям , не вся конечно , но многое .
Послушать тоже можно вот здесь. http://musicmp3.spb.ru/album/in_case_youre_in_love_1998_reissue.html
Дж.Ласт просто заменил голос Шер саксофоном не меняя почти ничего из структуры песни, хотя оригинал ,несмотря на явные и заметные на слух огрехи в исполнении ,по всему будет получше.Чистота и аккуратность звучания ""J. Last" супротив нарочитой грубости и открытому голосу исполнения у "Sonny & Cher",блестящая новая игрушка против бифштекса с кровью и слова кстати забавные.
И не забудьте ,я тут пишу про "Little man " и соответственно там в списке вам надо найти именно её.
Итальянский "неореализм" и французкая "новая волна" в узбекском исполнении! Вышло очень круто! Не хуже Микеланджело Антаниони и др. Даже не знаю кто в СССР смог сделать подобное. О музыке из фильма - http://ru.wikipedia.org/wiki/Little_Man А вот песенку со словами - "...я один в Тбилиси как в огне..." нигде не нашел. И там есть еще песня на французском, тоже не нашел.
Из фильмов Ишмухамедова оч рекомендую - "Нежность". Это как бы пред история к этому фильму.
"Нежность", "Влюбленные" и "Влюбленные 2" - фильмы, которые забыть просто невозможно. После их просмотра такая ностальгия.... Очень удачные фильмы! Прошло столько лет, а их просматриваешь с таким интересом! Красивая музыка, красивые отношения... Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111
Один из лучших шедевров "Узбекфильма"! Как романтично в нём показана жизнь того времени! Вертинская в этом фильме действительно похожа на восточную красавицу! Режиссёру низкий поклон! Отдельное спасибо раздающему!
37059762антисоветское кино по сути и по содержанию.
Во первых это все называлось мелкотемье и поэтому сценарист сделал Родина не просто токарем на заводе Калибр а "дядей Степой" подрывником...
Во вторых катарсис основан на идее судьбы или божественного провидения, оставившего героя в живых...
То есть ни комсомол, ни партия, ни правительство к этому чуду отношения не имели... Это я пишу не для стеба, а для любителей совецкого искусства...
Советское это шняги типа "Подвига разведчика", "Кубанских казаков", Освобождение", "Кольцо из Амстердама" и прочая дребедень... Попытка снять что то типа сиквела с треском провалилась...
Вот, живешь рядом с такими уродами и ... тошно становится! Дисиденты пархатые! Все обосрать.
Я помню из детства Этот фильм - гениальное Кино.
И если у автора поста Правда Жизни советсткой была не такой - я имею в виду То, чему учила Школа, Двор, Семья - я пошел в школу в 62-м; меня именно Так учили, - то можно просто посочувствовать. как круто обокрали человека...
А может он просто сопляк, родившийся после 1975? - Тогда надо просто пожалеть...
Да, кстатати: прилагательное "Советский" пишется не через "Ц"
56462821А вот песенку со словами - "...я один в Тбилиси как в огне..." нигде не нашел. И там есть еще песня на французском, тоже не нашел.
Из фильмов Ишмухамедова оч рекомендую - "Нежность". Это как бы пред история к этому фильму.
Про Тбилиси исполнял квартет "Аккорд", песня называется "Ты уехала". На французском (да и следующая музыкальная тема) это песня "Je t'attends" музыка Ж. Беко на слова Ш. Азнавура. Оба записали песню, здорово, но по разному.
37059762антисоветское кино по сути и по содержанию.
Вот, живешь рядом с такими уродами и ... тошно становится! Дисиденты пархатые! Все обосрать.
Я помню из детства Этот фильм - гениальное Кино.
И если у автора поста Правда Жизни советсткой была не такой - я имею в виду То, чему учила Школа, Двор, Семья - я пошел в школу в 62-м; меня именно Так учили, - то можно просто посочувствовать. как круто обокрали человека...
А может он просто сопляк, родившийся после 1975? - Тогда надо просто пожалеть...
Да, кстатати: прилагательное "Советский" пишется не через "Ц"
Браво!!! Хотел что-то подобное написать,т.к. мы равесники и для нас это кино есть истинность,красота и доброта!!! Музыка замечательная,песня в исполнении Азнавура есть,а вот инструменальной мелодии не могу найти,хотя и во 2 части этого фильма она тоже звучит.
Мир вам !
Полностью согласен- это ШЕДЕВР !
Картин такого класса можно пересчитать по пальцам, даже в центре, не говоря уже об Узбекфильме ...
И до и после этой дилогии Эльёра Ишмухамедова, который только закончил ВГИК, на этой киностудии не сняли ничего подобного.
Нет, другого типа и уровня - что-то снимали, но даже приблизится к так высоко поднятой планки не смог никто.
Даже сам режиссёр считает эту дилогию лучшими в своей карьере, хотя он был востребован на всём протяжении перестроечного бардака.
Это наш ЗОЛОТОЙ ФОНД !
Всех благ.