Семь лет в Тибете / Seven Years in Tibet Год выпуска: 1997 Страна: США Жанр: Приключения, Драма Продолжительность: 136 мин Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Жан-Жак Анно /Jean-Jacques Annaud/ В ролях: Брэд Питт /Brad Pitt/, Дэвид Тьюлис /David Thewlis/, Б. Д. Уонг /B. D. Wong/, Мако /Mako/, Виктор Вонг /Victor Wong/, Джетсун Пема /Jetsun Pema/ Описание: Генрих Харрер, офицер Рейха, человек, у которого было все - успех, красота, известность. Но ему было мало земной славы. Оставив дома беременную жену, он отправляется на покорение самого неприступного пика в Гималаях. Этот подвиг должен увековечить его имя. Однако впереди его ждет не успешное восхождение, а смертельная опасность, вражеский плен, долгие скитания… Наконец он добирается до таинственного тибетского города Лхаса, где ему предстоит провести долгих семь лет, и где молодой Далай Лама делает его своим приближенным. И здесь, в стране, лежащей за границами цивилизации, ему придется пережить события, которые навсегда изменят его жизнь… Качество: HDRip - Исходник Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1139 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Прекрасные виды Тибета. Каждая фраза Далай Ламы доходит до сердца. Брэд Питт сыграл, на мой взгляд, талантливо. Тем более фильм снят на основе реальных событий. Спасибо!!!
Спасибо, не понимаю зачем сие ограничение на репутацию, почему то чувствуешь бесполезность от нажатия на кнопку благодарности. Вообще заметил, что если в списке поиска вижу ваш никнейм напротив темы, то автоматически ее выбираю
Так себе фильм.
снят как американский Пирл-Харбор.
в невероятную историю влепили и врезали личную жизнь и личные отношения.
не знаю где это нашел режиссер, но надеюсь не из головы... книга "Семь лет в Тибете" и этот фильм имеют общего только 1\5.
как отдельное произведение - посмотреть стоит.
для лучшего ознакомления и понимания жизни Тибета того времени - читайте книгу.
кинематограф и литература сейчас живут в разных мирах.
Ссылка на данную раздачу включена в подборку Художественные биографические фильмы о путешественниках. В той же теме вы найдете подборки ссылок на художественные биографии творческих личностей других направлений. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборках. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
когда то в детстве видел отрывок фильма, когда китайские генералы вытирали ноги о мандалу, помню как эта сцена затронула мои чувства. сейчас, когда смотрел, не знал что тот самый фильм... эмоции те же.
хороший фильм... спасибо.
Если не читать книгу, то кино посмотреть можно. Многим понравится. Но тем кто прочитал, фильм не понравится, конечно всё красиво, но как хотели перенести атмосферу, то это им не удалось. Я за книгу.
loafru
книга на википедии лежит, есть еще на либрусеке
Генрих Харрер " семь лет в тибете"
Книга интереснее. Кино скомкано. Режиссер пытался раскрыть тему, но не вместил и не донес в эти 2(утрировано) часа. сенарист переделал под американский взгляд и голливудскую зрелищность, добавил чуточку сетиментальности. Но не прониклись как автор в менталитет и специфику. Это как всегда бывает с экранизацией литературы. Тем более что читая книгу каждый сам фантазирует- дорисовывает сцены, переживает, делает выводы.
Scarabey,Спасибо за фильм. Серьезная вещь, заставляеет о многом задуматься. Читал произведения тибетского ламы Лобсанга Рампы. Он тоже описывал захват Тибета китайцами. Тяжелые были времена, да и сейчас, наверное, там не все гладко.