[не удалять] Обработка и пересжатие звуковых дорожек [архив №2]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

ChelMan_tim

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ChelMan_tim · 26-Авг-09 20:18 (15 лет 4 месяца назад, ред. 26-Авг-09 20:18)

Подскажите пожалуйста!(нет не сил ни времени читать 100 стр, прочитал от силы 15)
У меня 2 вопроса:
1. (Из любопытства) - Я качал рипы и двд 5 с трекера, записывал на болванки,
смотрел на бытовом плеере(Пионер) а он постоянно воспроизводит какие-то непонятные посторонние звуки(типа спецэффектов из Трансформеров)
одни и те же с разных рипов и двд 5. Что это такое и можно ли избавиться от этого, ну или хотябы причину(на пк нет таких звуков)
2. (Насущный) - Скачал 1 сезон Остаться в живых, а там
звук идёт на 0,5 сек быстрее видео
как исправить. Читал про рассинхронизацию, но там про 2 аудио дорожки На топике раздачи спрашивал,никто не ответил, но знаю, что такое бывало на других раздачах. Может есть где ЧаВо именно по этой проблеме?
[Профиль]  [ЛС] 

Ang+

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ang+ · 26-Авг-09 22:01 (спустя 1 час 42 мин.)

ChelMan_tim, а с лостом это не проблема твоего компа/плеера/кодеков?
А так, в некоторых плеерах можно выставить задерку/опережение при просмотре для звуковой дорожки, если не хочется переделывать ее основательно.
Например в KMP:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 1 месяц

crazy-cactus · 26-Авг-09 22:03 (спустя 2 мин.)

Владельцам 5.1-систем просьба - скачайте http://multi-up.com/133810 и скажите - это вообще можно слушать или же получилось нечто неудобоваримое...
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ARARAND · 26-Авг-09 22:04 (спустя 47 сек.)

ChelMan_tim
2. Как устранить рассинхрон подробно расписано в первом сообщении этой темы ("Устранение рассинхронизации")
[Профиль]  [ЛС] 

Ang+

Top Loader 01* 100GB

Ang+ · 26-Авг-09 22:10 (спустя 5 мин.)

ARARAND, а по устранению рассинхронизации такой вопрос:
допустим, есть постоянный сдвиг. Приемлемо ли лечить это при монтаже в контейнер, устанавливая задержку (в мквмерже для мкв, дубе для ави)? Или нужно именно подрезать в редакторе? Кто-то тут писал, что от первого способа возможны тормоза при просмотре...
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 26-Авг-09 22:33 (спустя 22 мин.)

Ang+
Я не работаю с форматом MKV, всё больше с DVD и DVDRip-ами (AVI).
Сам всегда синхронизирую дорожку так сказать "на мертво", чтобы искуственно не смещать её потом относительно видео, благо что редактирование распространённого в DVD формата для звука - AC3 - возможен монтаж без потери качества и без необходимости разбирать до элементарных WAV
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 19 лет 11 месяцев

GarfieldX · 26-Авг-09 23:02 (спустя 28 мин.)

ARARAND писал(а):
благо что редактирование распространённого в DVD формата для звука - AC3 - возможен монтаж без потери качества и без необходимости разбирать до элементарных WAV
с точностью 32мс...
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 26-Авг-09 23:07 (спустя 4 мин., ред. 26-Авг-09 23:07)

GarfieldX
С точностью до одного кадра (из 25 в сек. для PAL, или 30/сек для NTSC).
Для желающих подвинуть ВСЮ дорожку большей точности и НЕ НУЖНО
[Профиль]  [ЛС] 

ChelMan_tim

ChelMan_tim · 27-Авг-09 00:26 (спустя 1 час 19 мин., ред. 27-Авг-09 00:26)

2Ang+:
Нет, кодеки у меня новые, а плееры разные. Мне нужно именно муторно, т.е. на болванку записать, чтоб там было точь в точь звук с видео(На банке места нет я всё скидываю на болванки и смотрю на бытовом плеере) Желательно сделать это не увеличивая размер файла(avi)
2ARARAND:
Я попробывал Sound Forge9.0(час назад скачал), открыл avi - задал вручную начало и конец звука, сохранил в формате АС3(+ещё 2 файла сохранилось -.sfk .sfl). Я кажись всё неправильно сделал?
"Для любых операций со звуком надо сначала конвертировать звук в несжатый формат WAV!
Аудиоредакторы работают только с несжатым звуком." - Как из avi сделать wav, подвинуть аудио как надо - сохранить в тот же avi без старой дорожки? Такое возможно вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

WebRider

WebRider · 27-Авг-09 00:27 (спустя 1 мин.)

ChelMan_tim писал(а):
Как из avi сделать wav, подвинуть аудио как надо - сохранить в тот же avi без старой дорожки?
настойчиво рекомендую потратить 10 минут и разобраться как оно там приблизительно всё устроено. будет легче
ChelMan_tim писал(а):
Такое возможно вообще?
виртуалдаб - аудио - чередование - задержка
пять секунд поелозить мышкой и две минуты послушать шуршание винта
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 27-Авг-09 01:13 (спустя 46 мин., ред. 27-Авг-09 01:13)

ChelMan_tim
Для извлечения/добавления дорожки вам нужен VirtualDubMod
Про работу с AVI доходчиво написано в статье: Монтаж и работа с контейнерами (avi, mkv, mp4)
в той теме раскрываете следущие спойлеры:
Программы
VirtualDub (AVI)
Внимательно изучаете
Чтобы не просто сместить аудиодорожку во времени, а реально её укоротить (сместить влево), увеличить продолжительность (сместить вправо относительно видео) можно воспользоваться Womble MPEG Video Wizard DVD, на монтажный стол которой нужно положить отдельно видео и отдельно аудиопотоки.
Добиться визуальной синхронизации (по губам), потом удалить видеодорожку с монтажного стола и пустить на экспорт только аудиодорожку, при этом не меняя настроек качества.
Кнопка экспорта в Womble:
После этого вы получите дорожку AC3, добавить которую к вашему видео можно через тот же VirtualDubMod.
Можно и просто сместить аудиодорожку, не извлекая её из AVI, но установка задержки всегда хуже, чем полностью синхронизированные видео и аудиопотоки.
[Профиль]  [ЛС] 

m0j0

Стаж: 16 лет 7 месяцев

m0j0 · 27-Авг-09 04:23 (спустя 3 часа)

crazy-cactus писал(а):
Владельцам 5.1-систем просьба - скачайте http://multi-up.com/133810 и скажите - это вообще можно слушать или же получилось нечто неудобоваримое...
Слушать можно, а что смутить должно?
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 27-Авг-09 09:22 (спустя 4 часа)

m0j0
Просто у меня была стереодорога и 5.1 - поэтому пришлось из стерео делать моно и заменять центр. канал в 5.1. И все бы ничего, но стереодорогу пришлось предварительно подгонять - тянуть и вставлять тишину вначале.
Все это делалось исключительно "на глаз" по пикам и поэтому интересно - угадал я с подгонкой центрального канала или же слышится "эхо" из-за неточной подгонки...
[Профиль]  [ЛС] 

Vargnatt

Vargnatt · 27-Авг-09 13:41 (спустя 4 часа)

Нужна помощь (надеюсь разделом не ошибся):
решил я приклеить дорожку с Сербиным из Ганстера (двдрип) к Гагстеру (бдрип). Продолжительность дорожки 2:55:50, всего на 4 секунды длиннее оригинальной, значит конвертировать ничего не нужно, а просто немного сдвинуть. С другими дорогами это помогало. Но здесь же, синхронизировав в одном месте, в других наблюдается постоянный рассинхрон.
Так может быть я не прав, и здесь нужна именно перекодировка? Я думал что нтск отличается от пала иногда десятками минут, но не секундами.
Жду совета.
[Профиль]  [ЛС] 

ChelMan_tim

ChelMan_tim · 27-Авг-09 13:45 (спустя 4 мин.)

Спасибо и ПЛЮСОЧЕГ всем кто откликнулся!
[Профиль]  [ЛС] 

ChelMan_tim

ChelMan_tim · 27-Авг-09 15:19 (спустя 1 час 33 мин.)

WebRider писал(а):
ChelMan_tim писал(а):
Такое возможно вообще?
виртуалдаб - аудио - чередование - задержка
пять секунд поелозить мышкой и две минуты послушать шуршание винта
Я попробовал, а там он сохраняет без сжатия ему на 40-минутную серию 7ГБ не хватило!
(Методом ARARAND'a ещё не пробывал)
[Профиль]  [ЛС] 

Drednout

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Drednout · 27-Авг-09 15:31 (спустя 11 мин.)

А что можете сказать о прожке AC3 Splitter ? Какие впечатления?
http://www.009soft.com/products/ac3-splitter.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Ang+

Top Loader 01* 100GB

Ang+ · 27-Авг-09 15:46 (спустя 14 мин.)

ChelMan_tim писал(а):
Я попробовал, а там он сохраняет без сжатия ему на 40-минутную серию 7ГБ не хватило!
Видимо, при сохранении видео выбран режим полной обработки, в данном случае в несжатое (так стоит по умолчанию, насколько я помню):
скрытый текст
а надо выбрать прямопотоковое копирование - ведь видео ты оставляешь таким же:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Panas

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Panas · 27-Авг-09 20:28 (спустя 4 часа)

crazy-cactus писал(а):
Просто у меня была стереодорога и 5.1 - поэтому пришлось из стерео делать моно и заменять центр. канал в 5.1. И все бы ничего, но стереодорогу пришлось предварительно подгонять - тянуть и вставлять тишину вначале.
Все это делалось исключительно "на глаз" по пикам и поэтому интересно - угадал я с подгонкой центрального канала или же слышится "эхо" из-за неточной подгонки...
Если плавающий рассинхрон центра по отношению к остальным каналам превышает 1 ms, то эхо и "завывания" будут слышны всегда и панорама кажущихся источников звука КИЗ будет нарушена.
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Skazhutin · 27-Авг-09 20:31 (спустя 2 мин.)

Panas
Как тогда подгонять например в том же вегасе, где дорога двигается минимум на 32ms. Может это у меня так только там?
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

AnryV · 27-Авг-09 20:32 (спустя 1 мин.)

Skazhutin писал(а):
Panas
Как тогда подгонять например в том же вегасе, где дорога двигается минимум на 32ms. Может это у меня так только там?
Частота кадров пректа 100герц - и двигаешь на 10 мс.
Alt+F8 - и двигаешь до семпла.
[Профиль]  [ЛС] 

m0j0

Стаж: 16 лет 7 месяцев

m0j0 · 27-Авг-09 20:38 (спустя 5 мин., ред. 27-Авг-09 20:38)

Skazhutin
Options -> Quantize to Frames (Alt+F8) надо отключить Двигаешь до 1мс.
Частота кадров вообще не имеет отношения к этому.
[Профиль]  [ЛС] 

Panas

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Panas · 27-Авг-09 20:46 (спустя 8 мин., ред. 27-Авг-09 20:46)

Skazhutin писал(а):
Panas
Я подгоняю дороги в Adobe Audition, а там точность 1 ms обеспечивается. Другое дело, что замена центрального канала с плавающим рассинхроном - это такой геморрой, что я предпочитаю слушать стерео дорогу Dolby Surround, раскладывая ее на 6 каналов декодером Dolby Prologic II.
[Профиль]  [ЛС] 

VALERY MCCANE

Стаж: 16 лет 2 месяца

VALERY MCCANE · 28-Авг-09 10:08 (спустя 13 часов)

Мужики, как поправить старую запись оцифрованную с аудиокассеты (кассеты нет, есть только файл). Там присутствует характерный фон шипящий как после пары переписываний с кассеты на кассету. Есть ещё щелчок во время проигрыша. Как будто кнопку записи кто-то нажал механическую. Какими средствами можно воспользоваться в SoundForge, AdobeAudition3? даже соглашусь на фильтры которые меняют\искажают звук (там качество 320кб mp3, но реальных 56 наверное, думаю хуже не будет)) заранее всем благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Uncle Michael

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Uncle Michael · 28-Авг-09 10:24 (спустя 16 мин.)

VALERY MCCANE
Читай первое сообщение данной темы, раздел Использование фильтров.
[Профиль]  [ЛС] 

night_spell

Стаж: 16 лет 6 месяцев

night_spell · 28-Авг-09 12:29 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 28-Авг-09 12:29)

Подскажите, в чём может быть проблема: на VOB-файле рассинхрона нет, а при конвертировании в avi рассинхрон неизменно появляется (и, если я правильно поняла - рассинхрон прогрессирующий). Такое впервые и только с этим VOB'ом - раньше всё конвертировалось отлично. Подозреваю, что VOB кривой. Как проверить-исправить? Возиться с ВОБом или пытаться удалять рассинхрон на получившейся с него авишке?
[Профиль]  [ЛС] 

Кiller

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Кiller · 29-Авг-09 09:50 (спустя 21 час)

Скажите как в Sony Vegas 9.0 открыть звуковую дорожку длиннее 2 часов, при такой попытке, открывается только минцт 10 дороги, заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 29-Авг-09 10:56 (спустя 1 час 5 мин.)

night_spell писал(а):
Подозреваю, что VOB кривой. Как проверить-исправить?
Распотрошить VOB на потоки (через pgcDemux) и сравнить длину дорожки с длиной видео рипа
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 1 месяц

lankano · 29-Авг-09 13:37 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 29-Авг-09 13:37)

С помощью какой программы можно отконвертировать дорогу DTS в АС3 и МР3?
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 19 лет 11 месяцев

GarfieldX · 29-Авг-09 14:59 (спустя 1 час 22 мин.)

lankano
Про DTS->AC3 есть в шапке темы.
Для DTS->MP3 - используй BeSweet.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error