maroder1 · 23-Авг-09 21:31(15 лет 3 месяца назад, ред. 23-Авг-09 21:47)
Бесславные ублюдки / The Inglorious bastards Год выпуска: 1978 Страна: Италия Жанр: Военный боевик Продолжительность: 01:39:22 Перевод: Одноголосый закадровый - Алексей Яковлев Русские субтитры: нет Режиссер: Энцо Кастеллари / Enzo G. Castellari/ В ролях: Бо Свенсон /Bo Svenson/, Питер Хутен /Peter Hooten/, Фред Уильямсон /Fred Williamson/, Иен Бэннен/Ian Bannen/, Дебра Бергер /Debra Berger/, Джеки Бейсхарт /Jackie Basehart/, Мишель Константен /Michel Constantin/ Описание: Вторая мировая война, Франция, 1944 год. С американской военной базы в лагерь везут группу военных преступников. Компания тут подобралась разношерстная — воры, убийцы, дезертиры. По дороге на колонну нападает немецкий самолёт, в результате выживают только пятеро — лейтенант Робер Егер, попавший в тюрьму из-за систематического неподчинения приказам, Тони и рядовой Кэнфилд — убийцы, Ник — вор и мародер и Бэрл — дезертир. Нападение произошло недалеко от границы со Швейцарией, так что наши герои решают отправиться к границе и таким образом скрыться от правосудия и войны. По дороге они попадают в неприятный инцидент — по ошибке убивают американскую группу разведчиков, переодетых в немцев. После чего решают заменить их для выполнения сложного и опасного задания — похищения секретной немецкой разработки — боевой ракеты V2. Доп. информация: DVD скачен в сети. К оригинальной звуковой дорожке добавлен авторский одноголосый перевод Алексея Яковлева с раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2031906, за что ему огромное человеческое спасибо. Добавлено звуковое меню. Английские субтитры только как перевод немецкого и французского языка. Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR Аудио: English (Dolby AC3, 2/0ch, 192Kbps), Russian (Dolby AC3, 2/0ch, 192Kbps)
Кстати, а мне сегодня попалась информация, что наши прокатчики снова придумали свое оригинальное название фильма ))) В мировом прокате фильм называется, пардон, "Конченные мрази". Уж не знаю правда это или нет! Это относительно Тарантиновского фильма!
Ну, посмотрела я.
Последние американские фильмы о II мировой войне больше напоминают советские времен военных и послевоенных лубочно-агитационных худфильмов. Как наши «ихних», так и сейчас американцы немцев играют ну очень смешно.
А фильм ну никакой. Я заснула. Просыпалась периодически.
Моя подруга смотрела с большим интересом.
А по мне так – комикс в стиле Kill Bill.
Даже не видя ни этот фильм, ни тарантиновский, могу с уверенностью предположить, что ОРИГИНАЛ лучше. Достаточно впомнить "Итальянскую работу" или "Невезучих". По-моему, киноискусство никогда не будет измеряться количеством вложенных денег или компьютерных трюков.
Посмотрел. Может, в экстрасенсы податься?..
Еще раз спасибо автору ЭТОГО релиза!
Фильм не видел, но по описанию судя ( и тому, на что я в кино недавно ходил) - это ну совсем не римейк. То есть истории просто не совпадают, о чем речь вообще? Ни про евреев и Ланду "охотника" нет, ни про Гитлера, ни про Шошанну с ее местью - ну вообще ничего, кроме группы переодетых разведчиков. А фильм Тарантино снял хороший, умудрившись пнуть при этом абсолютно всех - и немцев, и американцев, и евреев, и европейцев...Но помимо пинков и прочего там была оч. хорошая работа, то есть просто крепко снятое кино, чего уже не часто увидишь.
Даже не видя ни этот фильм, ни тарантиновский, могу с уверенностью предположить, что ОРИГИНАЛ лучше. Достаточно впомнить "Итальянскую работу" или "Невезучих". По-моему, киноискусство никогда не будет измеряться количеством вложенных денег или компьютерных трюков.
Посмотрел. Может, в экстрасенсы податься?..
Еще раз спасибо автору ЭТОГО релиза!
В смысле, в экстрасенсы? Там и без вас попавших пальцем в жопу достаточно, без работы будете, конкуренция Тарантино не делает римейков, но и не изобретает ничего нового, в этом его ФЕНОМЕН! Отколупать старую жвачку из-под кресла в заштатном кинотеатре и сделать из неё конфету, ну это образно, на самом деле никто не знает историю синематографа так как он. О его фильмах говорят, их смотрят и ждут. А сравнивать "Итальянскую работу" и " Ублюдков" Кастеллари, просто не корректно. "Работа" с Кейном - это тонкая штучка, а старые "Ублюдки" - так, пустячок и именно Тарантино вернул интерес к этому фильму, но это ненадолго. Даже здесь, до выхода тарантиновского фильма было всего две раздачи, а сейчас народ спешит поделиться. Смотрите - сравнивайте! Ни то, ни это не претендует на историческую достоверность, один - боевик в духе "Грязной дюжины" и имя им Легион, другой - это Тарантино! И всё!
это же - ПАРОДИЯ!
просто невозможно всерьёз это воспринимать!
но, блин, я наконец понял - КАКОЙ фильм
пародировали в "TOP SECRET" -
-да, именно этот!
хотя его и пародировать то не надо
-это - УЖЕ пародия!
но всё равно - спасибо раздающим -
интересно было именно антураж времени - 70-х ...