Duden Korrektor PLUS 6.0 German + Office-Bibliothek 5.0 [немецкий]

Ответить

sger

Стаж: 18 лет 11 месяцев

sger · 18-Авг-09 17:38 (16 лет 2 месяца назад, ред. 23-Фев-14 23:41)

Duden Korrektor PLUS 6.0 German + Office-Bibliothek 5.0 [немецкий]
Год выпуска: 2009
Версия: 6.0 (Более новая версия Die Duden-Rechtschreibprüfung 9.0 PLUS für Microsoft Office (ehem. Duden Korrektor) лежит здесь)
Разработчик: Duden
Платформа: Microsoft Windows* 2000 (ab SP2)/XP/Server 2003 /Server 2008/Vista (32-Bit-Version)
Совместимость с Vista: полная
Системные требования:
Microsoft Office* 2000/XP/2003/2007 oder MS Works 9.0;
ca. 750 MB freier Festplattenspeicher
Язык интерфейса: немецкий
Таблэтка: не требуется
Описание: Программа (надстройка) для проверки орфографии в приложениях Microsoft Office только для немецкого языка. По сути, все, что было нужно сказать об этой программе, уже сказано в раздаче версии 5.0: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1975435
Официальное название этой версии - Duden Korrektor PLUS Version 6.0 Build 2226 (см. соответствующий скриншот вверху).
О том, что нового в Duden Korrektor 6.0 относительно версии 5.0, а также о том, чем отличаются Duden Korrektor PLUS и просто Duden Korrektor, можно прочитать здесь: http://www.duden.de/produkte/detail.php?isbn=978-3-411-06800-5
Уточнение от 08.10.2010: вышла новая версия Office-Bibliothek (теперь она называется Duden-Bibliothek 5.1). На сайте Duden ее можно скачать под рубрикой Aktualisierung der Duden-Bibliothek (ehem. Office-Bibliothek) auf Version 5.1, Stand 08/2010) , но при установке придется сносить версию 5.0 и устанавливать новую, и, возможно, снова переустанавливать словари на полку - не проверял: http://www.duden.de/deutsche_sprache/index.php?nid=185
Уточнение от 03.02.2013: По этому адресу выложил версию 9.0, которая несколько изменила название с Duden Korrektor на Die Duden-Rechtschreibprüfung 9.0 PLUS für Microsoft Office и которая также идет в комплекте с Duden-Bibliothek плюс четыре основных словаря, но установка библиотеки факультативна: можно устанавливать, а можно и пропустить. Подробнее о версии 9.0 см. здесь.
Установка
Это образ диска в формате iso, выуженный из сети. Ставится без лекарств любым из трех описанных далее способов:
1. Можно извлечь файлы образа с помощью WinRAR на жесткий диск, запустить файл DudenKorrektor.msi и следовать инструкциям.
2. Можно прожечь образ с помощью Nero, Alcohol 120% и т.п. и опять же, если CD не запустится самостоятельно, помочь ему, запустив файл DudenKorrektor.msi, и следовать инструкциям.
3. Наконец, можно "вставить" этот образ в качестве виртуального CD в Alcohol 120%, Daemon Tools и т.п. и опять-таки запустить файл DudenKorrektor.msi и следовать инструкциям.
Версия проверена на Windows XP SP3 RUS и MS Office 2007 SP2 RUS.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Denis 44

Стаж: 18 лет 4 месяца

Denis 44 · 22-Авг-09 10:00 (спустя 3 дня)

Спасибо, всё работает нормально. Перед инсталляцией пришлось помучиться с удалением старой версией. Потом пошло как надо.
Danke Раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

sger

sger · 22-Авг-09 11:55 (спустя 1 час 54 мин., ред. 10-Сен-09 00:02)

Совсем забыл: если у кого-то когда-то стояла старая версия (в моем случае 4-я) и она была снесена, то при установке может вылезти ошибка, что старая версия не удалена, хотя это не так. В этом случае надо вручную удалить из реестра оставшиеся там после 4-й версии подпапки Korrektor: Пуск - Выполнить - напечатать regedit - ОК - HKEY_CURRENT_USER - Software - Duden - Korrektor, а также Пуск - Выполнить - напечатать regedit - ОК - HKEY_LOCAL_MACHINE - Software - Duden - Korrektor и начать установку заново.
Осторожно: все операции с реестром выполняются на страх и риск самого пользователя, потому что при неправильных действиях могут привести с серьезным сбоям в системе, вплоть до ее полного падения. Я не пугаю, но предупреждаю.
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewSSS

Стаж: 19 лет 3 месяца

AndrewSSS · 24-Авг-09 05:15 (спустя 1 день 17 часов)

А нет ли случаем Duden Korrektor PLUS 6.0 Update?
[Профиль]  [ЛС] 

sger

sger · 24-Авг-09 05:51 (спустя 35 мин.)

Нет, к сожалению, ни Duden Korrektor PLUS 6.0 Update, ни Duden Korrektor PLUS 6.0 Upgrade у меня нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ekwa

Стаж: 18 лет 3 месяца

Ekwa · 25-Сен-09 23:05 (спустя 1 месяц 1 день)

Спасибо, лучшая алтернатива к мелкомягкому корректировщику.
[Профиль]  [ЛС] 

blupp

Стаж: 17 лет 7 месяцев

blupp · 22-Ноя-09 13:16 (спустя 1 месяц 25 дней)

а ни у кого есть "„Duden Korrektor für OpenOffice und StarOffice” 6.0" под Линукс?
[Профиль]  [ЛС] 

rusbrodjaga

Стаж: 16 лет

rusbrodjaga · 06-Фев-10 14:34 (спустя 2 месяца 14 дней)

Спасибо за программу, очень долго искал и наконец то нашел
а то граматика храмает блин
[Профиль]  [ЛС] 

velichita

Стаж: 15 лет 8 месяцев

velichita · 11-Фев-10 21:01 (спустя 5 дней)

Народ! у кого-то есть опыт установки на Vista и Office 2003? у меня на самом последнем этапе выдает непонятного рода ошибку и после этого Office перестает работать совсем...
[Профиль]  [ЛС] 

rusbrodjaga

Стаж: 16 лет

rusbrodjaga · 16-Фев-10 04:32 (спустя 4 дня)

velichita писал(а):
Народ! у кого-то есть опыт установки на Vista и Office 2003? у меня на самом последнем этапе выдает непонятного рода ошибку и после этого Office перестает работать совсем...
У меня на ХР такая же хрень зависает по полной и даже печает с получасовой загрузкой так что лутше забей на эту прогу толку с неё как с гуся вода
[Профиль]  [ЛС] 

velichita

Стаж: 15 лет 8 месяцев

velichita · 01-Мар-10 03:27 (спустя 12 дней)

rusbrodjaga писал(а):
velichita писал(а):
У меня на ХР такая же хрень зависает по полной и даже печает с получасовой загрузкой так что лутше забей на эту прогу толку с неё как с гуся вода
забила. Дуден мне по просьбе дали 30-дневную Тест-Версию. Учебник Д.Грамматик помогает куда больше
[Профиль]  [ЛС] 

herr_gogi

Стаж: 17 лет 7 месяцев

herr_gogi · 08-Авг-10 19:19 (спустя 5 месяцев 7 дней)

На сайте так и не нашел, где скачать Office-Bibliothek 5.0
Подкиньте ссылку плиз?
Версия под Mac не пробегала, случаем?
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

sger

sger · 09-Авг-10 11:13 (спустя 15 часов)

Для herr_gogi
Папка с дистрибутивом OfficeBibliothek находится внутри образа этого релиза: я не стал ничего делать и выложил этот образ (dkpus60.iso) таким, каким он попал ко мне. Кстати, сам дистрибутив Office-Bibliothek 5.0 можно скачать бесплатно и с официального сайта вместе с обновлениями, а вот последние словари, без которых эта оболочка - ноль, можно скачать здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1464315. Еще больше их здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=132849, но там нужно смотреть, что новее и нужнее. В общем, большое поле для деятельности: лично у меня вставлено 24 ед. наименований словарей, в основном Duden, но есть и другие, в т.ч. многотомные. Огромное (эстетическое) преимущество Office-Bibliothek 5.0 - это отсутствие кракозябров взамен букв с умлаутами и β.
Версии под Мас, увы, не встречал.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

becevka

Стаж: 16 лет 7 месяцев

becevka · 29-Авг-10 00:31 (спустя 19 дней)

Извините, а никто не качал с офф сайта линукс версию OfficeBibliothek? А то они прикрыли его на халяву раздавать а очень хочетсо
[Профиль]  [ЛС] 

lenaray

Стаж: 15 лет 1 месяц

lenaray · 19-Сен-10 11:36 (спустя 21 день)

Я не могу скачать этот торрент: каждый раз при попытке скачивания у меня выскакивает надпись: Ошибка. Отказано в доступе (при этом другие раздачи качает нормально). Никто не подскажет, в чем может быть причина?
[Профиль]  [ЛС] 

sger

sger · 24-Сен-10 17:17 (спустя 5 дней)

Вообще-то этот случай обсуждается здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2274245
[Профиль]  [ЛС] 

artemonuchin2

Стаж: 17 лет

artemonuchin2 · 07-Окт-10 22:01 (спустя 13 дней, ред. 05-Июл-16 01:39)

Да, интересует вопрос, где можно взять саму программу Office Bibliothek, так как при переходе по ссылке автоматически перенаправляют на сайт Дудена (вероятно, прикрыли лавочку). Можно ли выложить программу в отдельной папке?
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewSSS

Стаж: 19 лет 3 месяца

AndrewSSS · 08-Окт-10 05:10 (спустя 7 часов)

artemonuchin2
Программа просто переименована, теперь называется Duden-Bibliothek.
Пугаться не надо!
[Профиль]  [ЛС] 

sger

sger · 08-Окт-10 15:53 (спустя 10 часов, ред. 08-Окт-10 15:53)

Действительно, как справедливо заметил AndrewSSS, вышла новая версия бывшего Office-Bibliothek: теперь оболочка переименована и называется Duden-Bibliothek 5.1 Скачать ее можно на oфсайте по адресу http://www.duden.de/deutsche_sprache/index.php?nid=185 Там внизу страницы есть все ссылки на все платформы. Правда, поскольку оболочка переименована, при ее установке придется сносить версию 5.0 и ставить 5.1, возможно, вместе с переустановкой словарей на полку - не проверял.
Ссылку на обновление до версии 5.0.6.0 в описании релиза удалил как потерявшую актуальность.
[Профиль]  [ЛС] 

zzs9mycq

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zzs9mycq · 30-Окт-10 19:54 (спустя 22 дня)

Duden Korrektor PLUS убого затормаживает систему
[Профиль]  [ЛС] 

sger

sger · 31-Окт-10 20:14 (спустя 1 день)

Надо менять комп. У меня я его даже не замечаю, как и антивирус.
[Профиль]  [ЛС] 

zzs9mycq

zzs9mycq · 04-Ноя-10 03:14 (спустя 3 дня)

sger писал(а):
Надо менять комп. У меня я его даже не замечаю, как и антивирус.
комп нормальный, это полюбому не при чём, всё летает.
но эта же байда, коректор плюс, пытается контролировать все потоки данных, дабы их корректировать.
без спроса внедряется в процессы, отношения к нему не имеющие и т.п.
он конечно не вирус, но с ним начинает всё тупить.
[Профиль]  [ЛС] 

sger

sger · 04-Ноя-10 11:07 (спустя 7 часов, ред. 04-Ноя-10 23:59)

А вы уверены, что это именно из-за Корректора? А может, операционка долгое время не переустанавливалась и сама по себе тормозит, или слишком много программ/процессов включаются в фоновом режиме при запуске, или кое-какие драйвера обновить надо, или сам Корректор с чем-то конфликтует из того, что у вас установлено? Или еще что-то в этом роде. Причин может быть много. В Инете описана масса способов провести диагностику и точно определить, что именно торомозит - попробуйте, потому что, еще раз повторю, лично я никогда не замечал, чтобы что-то тормозилось. И потом, как говорили древние, после того далеко не всегда означает вследствие того. Из почти 700 скачавших только вы говорите о тормозе да еще некто rusbrodjaga, но там вообще особый случай, если судить по лексике и орфографии. А так только положительные отзывы. Не может быть, чтобы никто из сотен скачавших и установивших эту надстройку в течение года не поднял бы этого вопроса раньше. Чудес не бывает. Хотя, конечно, если вы хотите думать, что именно "Duden Korrektor PLUS убого затормаживает систему", это ваше право. Я далек от того, чтобы делать рекламу этому релизу и вообще Duden Korrektor PLUS 6.0, тем более что уже вышла следующая версия. И потом вас никто не заставляет пользоваться именно этой надстройкой: есть и другие надстройки, а есть и вообще штатные средства проверки орфографии немецкого в том же Microsoft Office.
[Профиль]  [ЛС] 

zzs9mycq

zzs9mycq · 23-Ноя-10 06:48 (спустя 18 дней)

sger писал(а):
А вы уверены, что это именно из-за Корректора?
да
sger писал(а):
А может, операционка долгое время не переустанавливалась и сама по себе тормозит, или слишком много программ/процессов включаются в фоновом режиме при запуске, или кое-какие драйвера обновить надо
нет
всё новое, было и есть. всегда.
работает всё отлично.
тормозит после установки этой шняги.
после удаления этой шняги - всё опять летает.
проверено несколько раз (было несколько попыток установить его, в надежде на: "а вот щас то точно заработает!")
[Профиль]  [ЛС] 

sger

sger · 24-Ноя-10 10:03 (спустя 1 день 3 часа)

Стало быть, не сошлись характерами. Тогда - развод и девичья фамилия, хотя я все же остаюсь при своем мнении: это конфликт Корректора с вашими настройками или уже установленными программами / утилитами / драйверами. Такое нередко бывает. А сама надстройка здесь не при чем: если бы дело было в ней, в Германии разработчиков давным-давно по миру пустили, однако там тишина. И здесь на форуме несколько сот скачавших работают с ней больше года - и тоже тишина. Но меня ваш случай заинтересовал как практикующего хирурга: мне любопытно знать, а седьмая версия Корректора (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3212598) тоже торомозит ваш компьютер? Попробуйте, потому что ответ будет интересен многим здесь на форуме, а не только мне.
[Профиль]  [ЛС] 

zzs9mycq

zzs9mycq · 27-Ноя-10 05:07 (спустя 2 дня 19 часов)

чекнем, отпишемся.
интерес присутствует, но уже не такой большой
[Профиль]  [ЛС] 

deltateam

Стаж: 14 лет 10 месяцев

deltateam · 19-Апр-11 16:53 (спустя 4 месяца 22 дня)

после того, как я ету хрень скачал, комп так завис!!!!! ( xp + word 2003)
таже усатановит несмог,.. virus шотли?
[Профиль]  [ЛС] 

sger

sger · 20-Апр-11 19:39 (спустя 1 день 2 часа)

Что-то у вас на Украине уже второй компьютер отказывается с немецкой программой работать (см. переписку с zzs9mycq чуть выше). Трудно сказать, почему вообще компы зависают, но я точно знаю, что вирусом в этой программе и не пахнет. Это исключено.
[Профиль]  [ЛС] 

sger

sger · 29-Июн-11 21:33 (спустя 2 месяца 9 дней)

Так стоят же на раздаче многие (13 "живых" сидеров на 22:30 мск), в т.ч. и я: ни вчера, ни сегодня не отключался.
[Профиль]  [ЛС] 

dimsolod

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dimsolod · 01-Июл-11 19:48 (спустя 1 день 22 часа)

Всем привет. Люди добрые помогите пожалуйста с Duden-bibliotek, вот в чем проблема: например ищу я слово Arbeit. и выходят все статьи где встречается это слово. А мне хотелось бы чтобы именно определение этого слова вышло.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error