sger · 18-Авг-09 17:38(16 лет 2 месяца назад, ред. 23-Фев-14 23:41)
Duden Korrektor PLUS 6.0 German + Office-Bibliothek 5.0 [немецкий] Год выпуска: 2009 Версия: 6.0 (Более новая версия Die Duden-Rechtschreibprüfung 9.0 PLUS für Microsoft Office (ehem. Duden Korrektor) лежит здесь) Разработчик: Duden Платформа: Microsoft Windows* 2000 (ab SP2)/XP/Server 2003 /Server 2008/Vista (32-Bit-Version) Совместимость с Vista: полная Системные требования:
Microsoft Office* 2000/XP/2003/2007 oder MS Works 9.0;
ca. 750 MB freier Festplattenspeicher Язык интерфейса: немецкий Таблэтка: не требуется Описание: Программа (надстройка) для проверки орфографии в приложениях Microsoft Office только для немецкого языка. По сути, все, что было нужно сказать об этой программе, уже сказано в раздаче версии 5.0: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1975435 Официальное название этой версии - Duden Korrektor PLUS Version 6.0 Build 2226 (см. соответствующий скриншот вверху). О том, что нового в Duden Korrektor 6.0 относительно версии 5.0, а также о том, чем отличаются Duden Korrektor PLUS и просто Duden Korrektor, можно прочитать здесь: http://www.duden.de/produkte/detail.php?isbn=978-3-411-06800-5 Уточнение от 08.10.2010: вышла новая версия Office-Bibliothek (теперь она называется Duden-Bibliothek 5.1). На сайте Duden ее можно скачать под рубрикой Aktualisierung der Duden-Bibliothek (ehem. Office-Bibliothek) auf Version 5.1, Stand 08/2010) , но при установке придется сносить версию 5.0 и устанавливать новую, и, возможно, снова переустанавливать словари на полку - не проверял: http://www.duden.de/deutsche_sprache/index.php?nid=185 Уточнение от 03.02.2013: По этому адресу выложил версию 9.0, которая несколько изменила название с Duden Korrektor на Die Duden-Rechtschreibprüfung 9.0 PLUS für Microsoft Office и которая также идет в комплекте с Duden-Bibliothek плюс четыре основных словаря, но установка библиотеки факультативна: можно устанавливать, а можно и пропустить. Подробнее о версии 9.0 см. здесь.
Установка
Это образ диска в формате iso, выуженный из сети. Ставится без лекарств любым из трех описанных далее способов: 1. Можно извлечь файлы образа с помощью WinRAR на жесткий диск, запустить файл DudenKorrektor.msi и следовать инструкциям.
2. Можно прожечь образ с помощью Nero, Alcohol 120% и т.п. и опять же, если CD не запустится самостоятельно, помочь ему, запустив файл DudenKorrektor.msi, и следовать инструкциям.
3. Наконец, можно "вставить" этот образ в качестве виртуального CD в Alcohol 120%, Daemon Tools и т.п. и опять-таки запустить файл DudenKorrektor.msi и следовать инструкциям. Версия проверена на Windows XP SP3 RUS и MS Office 2007 SP2 RUS.
Совсем забыл: если у кого-то когда-то стояла старая версия (в моем случае 4-я) и она была снесена, то при установке может вылезти ошибка, что старая версия не удалена, хотя это не так. В этом случае надо вручную удалить из реестра оставшиеся там после 4-й версии подпапки Korrektor: Пуск - Выполнить - напечатать regedit - ОК - HKEY_CURRENT_USER - Software - Duden - Korrektor, а также Пуск - Выполнить - напечатать regedit - ОК - HKEY_LOCAL_MACHINE - Software - Duden - Korrektor и начать установку заново. Осторожно: все операции с реестром выполняются на страх и риск самого пользователя, потому что при неправильных действиях могут привести с серьезным сбоям в системе, вплоть до ее полного падения. Я не пугаю, но предупреждаю.
Народ! у кого-то есть опыт установки на Vista и Office 2003? у меня на самом последнем этапе выдает непонятного рода ошибку и после этого Office перестает работать совсем...
Народ! у кого-то есть опыт установки на Vista и Office 2003? у меня на самом последнем этапе выдает непонятного рода ошибку и после этого Office перестает работать совсем...
У меня на ХР такая же хрень зависает по полной и даже печает с получасовой загрузкой так что лутше забей на эту прогу толку с неё как с гуся вода
У меня на ХР такая же хрень зависает по полной и даже печает с получасовой загрузкой так что лутше забей на эту прогу толку с неё как с гуся вода
забила. Дуден мне по просьбе дали 30-дневную Тест-Версию. Учебник Д.Грамматик помогает куда больше
Для herr_gogi Папка с дистрибутивом OfficeBibliothek находится внутри образа этого релиза: я не стал ничего делать и выложил этот образ (dkpus60.iso) таким, каким он попал ко мне. Кстати, сам дистрибутив Office-Bibliothek 5.0 можно скачать бесплатно и с официального сайта вместе с обновлениями, а вот последние словари, без которых эта оболочка - ноль, можно скачать здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1464315. Еще больше их здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=132849, но там нужно смотреть, что новее и нужнее. В общем, большое поле для деятельности: лично у меня вставлено 24 ед. наименований словарей, в основном Duden, но есть и другие, в т.ч. многотомные. Огромное (эстетическое) преимущество Office-Bibliothek 5.0 - это отсутствие кракозябров взамен букв с умлаутами и β. Версии под Мас, увы, не встречал. Удачи!
Я не могу скачать этот торрент: каждый раз при попытке скачивания у меня выскакивает надпись: Ошибка. Отказано в доступе (при этом другие раздачи качает нормально). Никто не подскажет, в чем может быть причина?
Да, интересует вопрос, где можно взять саму программу Office Bibliothek, так как при переходе по ссылке автоматически перенаправляют на сайт Дудена (вероятно, прикрыли лавочку). Можно ли выложить программу в отдельной папке?
Действительно, как справедливо заметил AndrewSSS, вышла новая версия бывшего Office-Bibliothek: теперь оболочка переименована и называется Duden-Bibliothek 5.1 Скачать ее можно на oфсайте по адресу http://www.duden.de/deutsche_sprache/index.php?nid=185 Там внизу страницы есть все ссылки на все платформы. Правда, поскольку оболочка переименована, при ее установке придется сносить версию 5.0 и ставить 5.1, возможно, вместе с переустановкой словарей на полку - не проверял. Ссылку на обновление до версии 5.0.6.0 в описании релиза удалил как потерявшую актуальность.
Надо менять комп. У меня я его даже не замечаю, как и антивирус.
комп нормальный, это полюбому не при чём, всё летает.
но эта же байда, коректор плюс, пытается контролировать все потоки данных, дабы их корректировать.
без спроса внедряется в процессы, отношения к нему не имеющие и т.п.
он конечно не вирус, но с ним начинает всё тупить.
А вы уверены, что это именно из-за Корректора? А может, операционка долгое время не переустанавливалась и сама по себе тормозит, или слишком много программ/процессов включаются в фоновом режиме при запуске, или кое-какие драйвера обновить надо, или сам Корректор с чем-то конфликтует из того, что у вас установлено? Или еще что-то в этом роде. Причин может быть много. В Инете описана масса способов провести диагностику и точно определить, что именно торомозит - попробуйте, потому что, еще раз повторю, лично я никогда не замечал, чтобы что-то тормозилось. И потом, как говорили древние, после того далеко не всегда означает вследствие того. Из почти 700 скачавших только вы говорите о тормозе да еще некто rusbrodjaga, но там вообще особый случай, если судить по лексике и орфографии. А так только положительные отзывы. Не может быть, чтобы никто из сотен скачавших и установивших эту надстройку в течение года не поднял бы этого вопроса раньше. Чудес не бывает. Хотя, конечно, если вы хотите думать, что именно "Duden Korrektor PLUS убого затормаживает систему", это ваше право. Я далек от того, чтобы делать рекламу этому релизу и вообще Duden Korrektor PLUS 6.0, тем более что уже вышла следующая версия. И потом вас никто не заставляет пользоваться именно этой надстройкой: есть и другие надстройки, а есть и вообще штатные средства проверки орфографии немецкого в том же Microsoft Office.
А может, операционка долгое время не переустанавливалась и сама по себе тормозит, или слишком много программ/процессов включаются в фоновом режиме при запуске, или кое-какие драйвера обновить надо
нет всё новое, было и есть. всегда.
работает всё отлично.
тормозит после установки этой шняги.
после удаления этой шняги - всё опять летает.
проверено несколько раз (было несколько попыток установить его, в надежде на: "а вот щас то точно заработает!")
Стало быть, не сошлись характерами. Тогда - развод и девичья фамилия, хотя я все же остаюсь при своем мнении: это конфликт Корректора с вашими настройками или уже установленными программами / утилитами / драйверами. Такое нередко бывает. А сама надстройка здесь не при чем: если бы дело было в ней, в Германии разработчиков давным-давно по миру пустили, однако там тишина. И здесь на форуме несколько сот скачавших работают с ней больше года - и тоже тишина. Но меня ваш случай заинтересовал как практикующего хирурга: мне любопытно знать, а седьмая версия Корректора (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3212598) тоже торомозит ваш компьютер? Попробуйте, потому что ответ будет интересен многим здесь на форуме, а не только мне.
Что-то у вас на Украине уже второй компьютер отказывается с немецкой программой работать (см. переписку с zzs9mycq чуть выше). Трудно сказать, почему вообще компы зависают, но я точно знаю, что вирусом в этой программе и не пахнет. Это исключено.
Всем привет. Люди добрые помогите пожалуйста с Duden-bibliotek, вот в чем проблема: например ищу я слово Arbeit. и выходят все статьи где встречается это слово. А мне хотелось бы чтобы именно определение этого слова вышло.