|
Роскошная Леди
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1563
|
Роскошная Леди ·
17-Янв-09 03:17
(16 лет 8 месяцев назад)
Да, форум в подписи, а всегда хорошо когда критикуют, тогда есть повод сделать еще лучше.
|
|
xao777
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
xao777 ·
17-Янв-09 19:59
(спустя 16 часов, ред. 17-Янв-09 19:59)
Впечатления от общения c альянсом фансаберов.
Вообщем, люди неадекватные. Удаляют темы, в последствии аккаунты - не выдерживают критики в их сторону, и не терпят когда им делают замечания, хотя они вправе вас упрекнуть во всем и удалить ваши сообщение или тему, если человек просто не понравился.
Раскошная Lady, вы хотели чтобы я вас покритиковал? Вы намеревались посредством сторонней критики стать лучше? Так я вас покритиковал. Что сделали вы? Удалили в истерике мой аккаунт и тему 
Жаль не успел отпостить мой ответ вам, теперь желания писать заного нету, но суть там в том, что вы создали некие правила общения, которые не под силу вам самим. Если ты навичок на форуме значит - лох. Примерно так мне объяснила модератор "Виктория" вроде, мол не имеешь права создать тему о себе, и в ней флудить. Жесть. Жжете. Ну хз, я свое удовольствие от общения получил. А вы видимо не очень. Удачи вам в вашей нелегкой работе. И передайте от меня привет "Морнинг Стар" с "подмигиванием".
another one forum was owned hard by Xao.
|
|
Vchkn
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 343
|
Vchkn ·
18-Янв-09 10:21
(спустя 14 часов)
Леди, на всякий случай, so desu ne - переводится как "согласен", "да, действительно", просто "да". Эту фразу говорят после реплики собеседника, выражая согласие с его словами. И, пожалуйста, не начинайте писать "не так ли?" везде, где в ансабе "isn't it" или "doesn't he", не уродуйте русский язык. Я не фанатка ваших переводов, но в данном случае вы все делаете правильно:)
|
|
Роскошная Леди
|
Роскошная Леди ·
18-Янв-09 10:48
(спустя 27 мин., ред. 18-Янв-09 10:48)
hochubook Приму к сведению, спасибо! xao777
Я вам написала на форуме с самого начала, что вы начали не с того. И про главное правило форума-"Уважать друг друга" вы просто забыли, и простой флуд на любом форуме никто терпеть не будет, тем более если он ведет к разгоранию конфликта между вами и модераторами, поэтому и удалили все. Если вы пришли критиковать нашу работу, то критикуйте , указав на ошибки, но вы НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ не оставили о нашей работе, но зато создали тему про себя-любимого и собрали вокруг себя народ, мол обратите внимание я удостоил вас чести и пришел к вам на форум. Так не делается. Вы представляете, что будет с форумом, если каждый новичок придет и создаст тему про себя? Если вы с чем-то не согласны пишите в личку, плиз, не засоряйте тему.
|
|
xao777
|
xao777 ·
18-Янв-09 15:58
(спустя 5 часов, ред. 18-Янв-09 16:06)
Роскошная Леди писал(а):
представляете, что будет с форумом, если каждый новичок придет и создаст тему про себя?
да. Но это требует целого эссе, так что тут писать не буду.
|
|
xao777
|
xao777 ·
18-Янв-09 18:14
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 18-Янв-09 18:32)
hochubook писал(а):
so desu ne - переводится как "согласен"
аа-а 
есть два варианта, с вопросом и без. Без вопроса звучит как "да, в самом деле" с вопросом "так ли это?"
примеры.
Kono tokei wa okii desu ne? (Эти часы большие, не так ли?) - 1 вариант с "не так ли?"
Hai, so desu ne. (да, в самом деле) - 2 с "согласен, да"
в разговорной речи, desu может укращаться до "da*" при обращении например.
So da yo (точно, в самом деле, полностью с тобой согласен) или.
suki da yo (ты мне нравишься) вместо ore wa suki desu anata wa  (примитивная речь) "я, люблю тебя" так ШО СМАТРИТЕ ПА КАНТЕНТУ!!!!
|
|
Artful Knave
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 2731
|
Artful Knave ·
18-Янв-09 18:24
(спустя 10 мин.)
desu=de(???) всегда думала, что desu=da.
Проконсультируюсь с сенсеем. может, действительно, что-то новое откроется
|
|
xao777
|
xao777 ·
18-Янв-09 18:33
(спустя 8 мин., ред. 18-Янв-09 18:33)
Artful Knave писал(а):
desu=da
 верно, именно так. Произносится мягко почти как "де".
начинаем-с забывать как пишется 
*поправил, но смысл думаю и так понятен.
|
|
Роскошная Леди
|
Роскошная Леди ·
20-Янв-09 05:12
(спустя 1 день 10 часов)
ВНИМАНИЕ! 20.01.09. добавлена 4 серия. Обновите торрент!
|
|
Роскошная Леди
|
Роскошная Леди ·
30-Янв-09 21:24
(спустя 10 дней)
ВНИМАНИЕ! 30.01.09. добавлена 5 серия. Обновите торрент!
|
|
ArwLion
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
ArwLion ·
21-Фев-09 11:15
(спустя 21 день)
добрый люди, не подскажите, я не моглакачает там написано "Торрент не зарегистрирован на трекере [ Не зарегистрирован ]" Как это понятно? я зарегистировала, будь добры объясним. Спасибо большое
|
|
Роскошная Леди
|
Роскошная Леди ·
19-Апр-09 02:06
(спустя 1 месяц 25 дней)
ВНИМАНИЕ! 18.04.09. добавлены 6-10 серии. Перевод дорамы завершен. Обновите торрент!
|
|
Yukari Jung
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
Yukari Jung ·
02-Май-09 22:39
(спустя 13 дней)
я бы отправила бомбу режиссеру за то что он снял такую жесть Т_Т надо же нервы было так вымотать, даже литр слёз теперь кажется цветочками по сравнению с этим
|
|
murmade
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 122
|
murmade ·
03-Май-09 11:28
(спустя 12 часов)
люди, скажите, онегай, чем закончилось?
не могу никак настроиться на просмотр данной дорамки
|
|
Yukari Jung
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
Yukari Jung ·
12-Май-09 06:26
(спустя 8 дней)
fedra87
да, дорамка жесть))) но ты не боись, конец хороший
|
|
jorghteh
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
jorghteh ·
18-Июн-09 21:09
(спустя 1 месяц 6 дней)
Огромное спасибо за дораму с Маки. Надеюсь еще что-нибудь с ней переведете.
|
|
maluenda
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
maluenda ·
21-Авг-09 14:47
(спустя 2 месяца 2 дня)
никто не знает, где можно скачать саундтрек? А так работа на 5+++
|
|
VirusNik21
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 36
|
VirusNik21 ·
11-Окт-09 18:20
(спустя 1 месяц 21 день)
АААААААААА обожаю Хорикиту Маки!!! Качаю!!!!
|
|
Irina_kissa
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
Irina_kissa ·
03-Янв-10 16:59
(спустя 2 месяца 22 дня)
Спасибо большое за перевод. Дорама хорошая, но все-таки чуть-чуть слабовата. Есть серии с которыми очень сильно затянули, но есть и довольно интересные моменты.
|
|
Verrueckter Junge
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1370
|
Verrueckter Junge ·
03-Янв-10 19:04
(спустя 2 часа 5 мин.)
John Snow писал(а):
Короче сами понимаете, классическая история русаба на Love Generation, просто вызывает смех (а лично с моей стороны - брезгливость). Фансабберы возомнили себя Богами...ну-ну.. 
да и правильно делают, что не выкладывают в общий доступ.
|
|
John Snow
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 582
|
John Snow ·
04-Янв-10 17:41
(спустя 22 часа)
Verrueckter Junge, высказыванию больше года... С тех пор уже успел другой русаб на Лав Дженерейшен. Но от своих слов не откажусь и сейчас.
Цитата:
да и правильно делают, что не выкладывают в общий доступ.
Кстати, а почему? Просто интересно узнать твоё мнение.
|
|
tyuusya
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6326
|
tyuusya ·
25-Авг-10 00:10
(спустя 7 месяцев)
ух-ты тут аж пентаграмма на месте треугольника любви  забавно.
скрытый текст
но окончание голивудское 
|
|
margo_18
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
margo_18 ·
09-Дек-10 17:43
(спустя 3 месяца 15 дней)
|
|
Dillaya
 Стаж: 17 лет Сообщений: 69
|
Dillaya ·
24-Дек-10 00:45
(спустя 14 дней)
спасибо дорама понравилась. Но это же мини-санта-барбара! да ещё и какая! Как раз для одноразового просмотра...Конец одновременно и неожиданный и вполне ожидаемый...
Кстати, кто знает какие у Маки и её избранника мобилы? (как для неё - он такой большой, в смысле мабильник  )
|
|
Chuu^_^Nyuu
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 79
|
Chuu^_^Nyuu ·
24-Дек-10 01:13
(спустя 27 мин.)
Что-то дальше третьей серии не могу осилить. Напоминает больше бразильские мыльные, чем японские дорамные...:) У глав.героя тут улыбка какая-то неадекватная и вообще он не фото/видео-геничен:). И еще эти все западноцерковные мотивы как-то не к месту. Роль Маки пока разочаровала (несмотря на старательную игру актриссы) - ее героиня слишком уж наивная и глупая девушка (и это несмотря на то, что у нее не самое простое и легкое детство).
И может я чего-то не понимаю, но всегда думал что коматозные персонажи должны тихо лежать в больницах под постоянным присмотром врачей, а не за закрытой дверью в пустом доме.
Может просто нужно настрой поймать для просмотра, как это иногда бывает, но чувствую, что данное произведение хочет отправится прямиком в корзину.
|
|
Dillaya
|
Dillaya ·
24-Дек-10 13:47
(спустя 12 часов)
Цитата:
У глав.героя тут улыбка какая-то неадекватная и вообще он не фото/видео-геничен
ахахаха...согласна)) я всегда удивлялась почему таких типов на глав. роли выбирают...А вот Наримия красавчик, имхо
Цитата:
всегда думал что коматозные персонажи должны тихо лежать в больницах под постоянным присмотром врачей, а не за закрытой дверью в пустом доме.
это меня тоже удивило...но ещё больше - что у неё были открыты глаза!! такого ж не бывает...  И ещё - после трёх-годичной комы так быстро не восстанавливаются...это требует серьёзной реабилитации.
|
|
Chuu^_^Nyuu
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 79
|
Chuu^_^Nyuu ·
31-Янв-11 00:39
(спустя 1 месяц 6 дней)
Dillaya писал(а):
это меня тоже удивило...но ещё больше - что у неё были открыты глаза!
Даже больше, чем макияж и старательно уложенные волосы? Это ОН все делает?
И еще - если это романтический фильм, ну зачем тогда показывать как он ее обмывает тряпочкой (при том, что все знают, что случается с лежачими больными уже через нескольких недель). Сразу ассоциации вызывает неприятные. (Только не нужно приводить в пример Аю из Литра слез - там совсем все по-другому, беспомощность показана и страдания. А тут что?).
Этот тип с его улыбкой и тряпочкой - точно помешанный извращенец!
|
|
Dillaya
|
Dillaya ·
05-Фев-11 20:38
(спустя 5 дней)
Chuu^_^Nyuu,
Литр слёз не видела ещё, поэтому не могу сравнивать...но всё равно тут всё как в бразильских сериалах - надо делать всё как можно красивее и трагичнее))
|
|
Vassa783
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 322
|
Vassa783 ·
14-Фев-12 08:42
(спустя 1 год, ред. 14-Фев-12 08:42)
Дорама очень понравилась. И почему я раньше проходила мимо начитавшись негативных отзывов? Очень красивая и романтична я история любви. Ггерой при всей своей кавайности выглядит как мужчина и поступает как мужчина. Девушка очень милая и нежная и брат ее тоже очень понравился. Ну это чисто внешне, но они все и сыграли очень хорошо. По крайней мере я поверила в любовь героя к героине. Конечно без традиционных японских тараканов
скрытый текст
( в данном случае любовь брата к сестре)
не обошлось. Но после просмотра многих японских дорам мне уже кажется, что в современном японском обществе нормальная любовь между парнем и девушкой как таковая вообще уже большая редкость. А если она и случается. то непременно должен быть или влюбленный в ГГ друг(подруга)- гей или влюбленный брат (сестра). Без этих извращений уже никуда в современном японском обществе.
Конечно все тут немного более красиво чем в жизни, но разве не этим отличаются все дорамы?На то они и дорамы, а не документальное кино. Я тайвань вообще почти смотреть не могу из-за этого (за редким исключением). А корейские дорамы показывают нам уж такую невозможную и непобедимую любовь, что куда там Ромео и Джульетте. Только приходится время от времени вспоминать, что в реальной жизни в Корее 95% браков заключаются по договоренности родителей. Вот вам такая реальность. И про непобедимую любовь с первого взгляда корейцы знают только из дорам, в жизни у них все как раз наоборот. Поэтому не понимаю тут многих, которые возмущаются нереальностью событий. Как раз в Японии дорамы более-менее отражают настоящую жизнь японцев, в отличии от корейских и тайваньских дорам. Вот там - настоящие сказки, которых в их жизни не бывает.
|
|
dardr
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 826
|
dardr ·
15-Мар-12 18:36
(спустя 1 месяц 1 день)
мне понравилось, правда думал будет еще её линия с оничаном, но и так неплохо. как обычно разбегания, возвращания каждые 5 минут, но уже привычно.
|
|
|