dottedmag · 14-Янв-09 19:49(16 лет 11 месяцев назад, ред. 19-Янв-09 22:23)
ALT Linux 4.1 Desktop (релиз 4.1.1, i586, DVD) Год выпуска: 2009 Версия: 4.1.1 Разработчик: ООО «Альт Линукс» Платформа: x86 Совместимость с Vista: неизвестно Системные требования: Процессор от Pentium III или совместимый; Оперативная память от 256 Мб; Место на жестком диске от 3 Гб; DVD-привод Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Не требуется Описание: ALT Linux 4.1 Desktop — простая в установке и использовании, надежная в работе универсальная операционная система для домашних и офисных компьютеров или ноутбуков. Исправления и улучшения в версии 4.1.1 по сравнению с 4.1.0 : * OpenOffice.org 3.0.0.8
* Работает Compiz без дополнительных настроек (нужно запустить Настройка -> Compiz Manager или выбрать в окне входа сеанс Compiz)
* Исправления в NetworkManager, направленные на повышение стабильности, добавлена поддержка PPPoE
* Доступна настройка принтера и управление им из KDE в установке по умолчанию
* Работает управление частотой процессора
Товарищи извиняюсь, но у меня выдаёт критическую ошибку при установке (Шаг 7).
Это может быть связано с тем что на локальном Окна стоят или есть ещё варианты?
Товарищи извиняюсь, но у меня выдаёт критическую ошибку при установке (Шаг 7).
Это может быть связано с тем что на локальном Окна стоят или есть ещё варианты?
А ты контрольную сумму ISO проверял ? Утилита md5sum.exe, если под окнами или команда md5sum.
На FTP где раздаются ISO, в папке iso есть файл md5sum, там правильные контрольные суммы.
Огромное спасибо разработчикам... единственный дистрибутив, который меня полностью устраивает... за последние две недели перепробовал и suse, и debian, и mandriva... везде какието грабли вылазят, которые нужно исправлять, только имея хороший опыт работы с linux. вспомнил, что пользовался alt linux lite на дохлой машине и вроде всё было пучком, за исключением звука, который мне вобщемто и не нужен был... так вот решил попробовать данный дистр... какая красота, почти всё что нужно стало по умолчанию... только плеер xce поставил дополнительно с кодеками с инсталяционного диска. раздающему тоже спасибо!!! PS: гдето в нете прочитал: "от линукса на эмблеме которого один пингвин сосёт у другого, ничего хорошего ждать не приходится"... теперь каждый раз когда вижу логотип ALT Linux улыбаюсь... и не верьте что он плохой, отличный дистр для начинающих, не понимаю, почему его до сих пор масштабно не используют в школах и госучреждениях - сэкономили бы кучу государственных средств. PSS: думал как-бы попроще сбросить на linux машину 10 гиг с виндовой машины, вспомнил что есть такая штука как samba (никогда раньше ей не пользовался и не настраивал, хотя опыт работы с linux есть), так вот ушло полчаса на то, чтобы настроить samba и расшарить каталог с помощью встроенного вполне понятного менеджера... ааа! еще правда пришлось саму samba запустить заболтался.... спасибо за внимание
Скачал Теперь посмотрим. Для старых машин в нашей администрации, поставил alt linux terminal 4.0. Для тех кто по сильнее - хочу поставить этот ДЕСКТОП. Большое спасибо!
Качаю принципиально с торрента, всё равно надо качать, так почему бы не помочь поднять рейтинг, а не лезти на ftp?
dottedmag
Стаж: 18 лет 6 месяцев
dottedmag · 25-Мар-09 19:44(спустя 13 дней, ред. 13-Апр-09 15:22)
Скачал Теперь посмотрим. Для старых машин в нашей администрации, поставил alt linux terminal 4.0. Для тех кто по сильнее - хочу поставить этот ДЕСКТОП.
По опыту установок в школах: терминал-сервер ставят даже на относительно мощных машинках, для упрощения администрирования.
Немогу поднять интернет,уменя adsl укртелекома ,прописывою в центре управления ip адрес шлюс ... и нечего што делать незнаю может кто штото подскажет,уж больно система понравилась и работает стабильно!!!
В чем отличие ALT Linux 4.1 Desktop (релиз 4.1.1, i586, DVD) от ALT Linux 4.1 Desktop (релиз 4.1.1, x86-64, DVD) ?
Я по глупости скачал сначало второй вариант, а у меня камень другой, щас качаю этот релиз. Никогда раньше не ставил LINUX, но теперь чувствую созрел для этого )) Вступаю в ряды поклонников пингвинов. СПАСИБО за релиз, dottedmag
ось хорошая юзаю давно - почти всем доволен, кроме отсутствия человеческих дров на атишные чудеса техники. Ну не хочет моя ATi HD4730 с 1000мб работать даже на номинальных частотах!!!(660-770 должно быть а имеем тока 300)Про игры остаётся либо мечтать либо прыгать в форточки Билла...Но это не проблема Альта ...
На ноуте стоит убунта - линейку иногда гоняю и ВоВ.
А как тут с обнаружением устройств ? у меня есть усб жесткий диск пока как с ним дела бубут обстоять надо самому монтировать или тут это стоит автоматом? Слышал что Альт тупит с синаптиком кто нить это замечал? И в кде 3д рабочий стол работает?
я туплю не знаю как установить ..... я все файлы скинул на диск..... но не грузит! просто открывает как папку с файлами .... в биоссе тоже менял чтобы диск читал...
я туплю не знаю как установить ..... я все файлы скинул на диск..... но не грузит! просто открывает как папку с файлами .... в биоссе тоже менял чтобы диск читал...
Какие все файлы ты кидал? Тут один файл образ ISO, его открывать надо программой для записи дисков которой ты пользуешься, а не архиватором.