Реймонд Френц (лишенный общения член Руководящего совета Свидетелей Иеговы) - Кризис совести. [2003, HTML]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

alex_bimiap

Стаж: 16 лет 3 месяца

alex_bimiap · 16-Авг-09 19:10 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Авг-09 23:53)

Я предполагаю, что у Alexo Prischo возникли трудности. И это на самом деле нелегко, найти такой старый выпуск СБ, тем более ввиду следующего обстоятельства:
Дело в том, что в 80-х годах существовал запрет на деятельность и литературу Свидетелей Иеговы. Ввоз литературы осуществлялся тайно и в очень малых количествах. Те немногие выпуски СБ на русском языке, которые попадали в Россию, видели в оригинале лишь немногие братья. В-основном для чтения существовали перепечатанные копии на школьных тетрадках. Но, к счастью, у меня имеется в библиотеке та самая Сторожевая за 1985 год в электронном виде, а также оригинал на немецком языке. Я сравнил переводы и не нашёл ни одной неточности. Предоставлю для чтения только интересующее Вас место из статьи, которое скопировал из электронного текста.
скрытый текст
Решение основывается на познании (название подзаголовка)
Также в этом году многие тысячи намеревались креститься во время конгрессов «Хранители непорочности», которые проводятся во многих местах мира. Все, желающие креститься, прежде чем сделать этот шаг, основательно повторяют вместе со старейшинами собрания главные библейские учения и руководящие указания для христианского поведения, чтобы можно было установить, действительно ли они соответствуют требованиям для крещения. Решение креститься отнюдь не неожиданная, эмоциональная реакция. Вернее, каждый „[проверкой, НМ] познает, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная“, и желает затем подчиниться этой воле (Римлянам 12:2).
В конце крестильной речи желающие креститься на основании глубокого понимания и сердечной признательности будут в состоянии ответить на два простых вопроса, которые служат для подтверждения того, что они осознают, что связано с тем, чтобы следовать примеру Христа.
Первый вопрос гласит:
Раскаялся ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и посвятился Иегове, чтобы творить Его волю?
Второй вопрос гласит:
Понимаешь ли ты, что твое посвящение и крещение дают опознать тебя как Свидетеля Иеговы, который связан с руководимой духом организацией Бога?
Если желающие креститься отвечают на эти вопросы словом Да, то у них правильное душевное состояние, и они могут креститься.
Перевод немного корявый - тогда переводы на русский язык были ещё довольно низкого качества. Но я не стал ничего менять. Так оригинальнее
Разумеется, ничего похожего на выражение "креститься во имя Отца, Сына и "руководимой духом организации" мы здесь не найдём. Я понимаю, что решение этого отдельного вопроса скорее всего не будет воспринято как что-то существенное. Но поверьте мне. Критики решили сознательно исказить смысл сказанного в этой статье, и это является их основным методом в их стремлении дискредитировать организацию Свидетелей Иеговы. И делают они это снова и снова, в первую очередь создавая самим себе сомнительную репутацию среди думающих, честных людей. Делайте выводы сами.
Ещё раз повторюсь. "цитаты", приводимые противниками Свидетелей, чаще всего именно "липовые", или как минимум, искажённые или вырванные из контекста.
PS: кстати, всем, прочитавшим книги Френца, рекомендую прочитать также следующее
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 16-Авг-09 23:51 (спустя 4 часа, ред. 17-Авг-09 22:13)

Знаете, что ещё интересно? Что в том журнале в его русской версии эта статья находится не на 30 странице, а на страницах с 21-23? Интересно, правда?
То есть, этот аргумент и эта так называемая "цитата" никоим образом не могла быть взята из русского журнала, а например, из журнала на английском или немецком языке, где она на самом деле на 30й странице. Это может например означать, что вместо того чтобы исследовать факты самим, русскоязычные критики воспользовались литературой и аргументами заграничных критиков, например, американских. То есть даже если бы вы сами захотели исследовать этот вопрос, и разыскать тот журнал в оригинале, то Вы очень удивились бы, не найдя даже той страницы, на которую опираются критики.
Я просто в восторге.
[Профиль]  [ЛС] 

knigko

Стаж: 15 лет 10 месяцев

knigko · 20-Авг-09 00:33 (спустя 3 дня)

Пока
alex_bimiap Спасибо за информацию. Я ознакомился со всеми представленными материалами. Интересно изучить саму крестильную речь, которая, насколько я понимаю, является преамбулой к этому фрагменту текста.
Приведенный кусок текста породил только новый вопрос.
Святой Дух МФ 28,19 и Дух, руководящий организацией Бога это одно и то-же?
Стоит признать, что критики исказили формулировку, однако если предположить что Святой Дух МФ 28,19 это Дух, руководящий организацией Бога новый вариант тоже не соответсвует священному писанию
креститься во имя Отца, Сына и Духа, руководящего организацией Бога
Также я прочитал текст с критикой Реймонда Френца. Текст очень спорный, и к сожалению не поясняет всех известных на сегодняшний день дискридитирующих моментов. Один из таких момнетов мы как раз тут и обсуждаем.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 20-Авг-09 02:45 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 20-Авг-09 14:34)

knigko
Спасибо за "трезвый" отклик. Искренне рад настоящим исследователям.
Единственное - не думайте, что все дискредитирующие моменты будут опровергнуты. Если Вы имеете представление о Библии и её главных моментах, то Вы знаете - Сатана даже на самого Бога нашёл "компромат", опровергать который Бог не посчитал нужным. Дал время, чтобы каждый мог показать на ДЕЛЕ, кем он является и какие у него мотивы. Поэтому я никогда не взялся бы (снова) за это неблагодарное дело. Дело ведь не в формулировках и не в трактовках, их правильности или неправильности - дело в "плодах", которые Иисус привёл в качестве главного доказательства.
Святой Дух МФ 28,19 и Дух, руководящий организацией Бога это одно и то-же?
да
текст с критикой Реймонда Френца. Текст очень спорный
Да, согласен - спорить можно много. Только бессмысленно. Не я, не Вы не знаем этого Френца лично. Но я знаю устройство Организации, знаю, как функционирует собрание, как принимаются решения об исключении кого-либо из собрания, и также причины для исключения и также поведение исключённых, когда они уходят.
А от писанины Френца за версту пахнет оскорблёнными чувствами, недостатком веры, и духом независимости.
С помощью этой ссылки я хотел показать, что есть и другая сторона, что не стоит на слово верить этому человеку.
во имя Отца, Сына и Духа, руководящего организацией Бога
А если так? "Во имя Отца, который создал всю Вселенную, во имя Сына, отдавшего свою жизнь за наши грехи, и во имя Святого Духа, руководящего организацией (или собранием) Бога". Теперь разница есть? В этой формулировке только подчёркивается роль Святого Духа, роль Отца и Сына. А в книге Деяний множество примеров, когда Бог с помощью Святого Духа руководил собранием 1 века.
[Профиль]  [ЛС] 

Nick222

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Nick222 · 20-Авг-09 03:08 (спустя 22 мин.)

Что-то я не помню в Новом Завете слов про организацию, да ещё и организацию, которая говорит от имени Бога.
И как так Святой Дух нисходит на организацию?
Значит у организации есть душа?
Советую сравнить ситуацию со Святым Духом и "организацией" с "классическими" христианскими конфессиями.
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

Стаж: 16 лет 6 месяцев

DAMIAR · 20-Авг-09 09:42 (спустя 6 часов, ред. 20-Авг-09 09:42)

Упреки в совершении ошибок и в нежелании их признавать, равно как и оправдания, что все могут ошибаться, не имеют никакого значения. Вся эта взаимная ругань и возня бесчисленных церквей и братств - это все обычная свойственная людям, в которых нет ничего кроме войны, свара. Она никого ни к чему не ведет - разве что к концу.
Важно то, что как только человек с этаким радостным озаренным видом торжественно решает, что вот, теперь я буду следовать Писанию буквально и во всем, и преподносит это свое решение как грандиозное свершение, позволившее ему, наконец и в отличие от других, стать на путь истинный, то на мой взгляд, этим он лишь расписывается в своем желании снять со своих плеч груз ответственности за себя и переложить его на Писания - он расписывается в том, что он еще не стал взрослым. Самая тяжелая ошибка подобных "озаренных" в том, что пытаясь следовать указующим словам Писания, вроде бы таким понятным, они, на самом деле, собираются следовать своему несовершенному пониманию этих слов. Никакое умственные толкования (а именно ими и перегружены, на мой взгляд, свидетели), ничуть не приближают человека к истине. Всеобщее и широко распространенное понимание Писаний глубоко ошибочно - следовать ему обычный человек, отягощенный своим несовершенством, не сможет в принципе - только наломает дров. Есть изречение - слова мудрых становятся понятными только тому, кто сам стал мудрым. Когда человек становится совершенным, только тогда слова Писания открывают ему свое подлинное содержание - но тогда оно ему уже не нужно - он и сам может сказать в точности то же самое. Тот, кто САМ не видел Бога, не может рассказать о Нем ничего - только введет остальных в заблуждение.
Путь человека к совершенству не пролегает через формальное изучение текстов Писаний - те, кто этим занимается слишком усердно, лишь теряют понапрасну драгоценнейшее время.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 20-Авг-09 14:32 (спустя 4 часа, ред. 20-Авг-09 14:32)

Nick222
Значение слова Организация
лексическое прямое и переносное значение и толкование слова
Организация - (франц. organisation - от ср.-век. лат. organizo - сообщаю стройный вид, устраиваю),..
1) внутренняя упорядоченность, согласованность, взаимодействие более или менее дифференцированных и автономных частей целого, обусловленные его строением...
- не действовало ли собрание 1 века упорядоченно, согласованно? (1 Коринфянам 14:40)
2) Совокупность процессов или действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязей между частями целого...
- не были ли ученики Иисуса в 1 веке частями единого целого? (1 Коринфянам 1:10; 12:12, 13)
3) Объединение людей, совместно реализующих программу или цель и действующих на основе определенных правил и процедур. Применяют к биологическим, социальным и некоторым техническим объектам, фиксируя динамические закономерности, т. е. относящиеся к функционированию,поведению и взаимодействию частей; обычно соотносится с понятиями структуры, системы, управления.
- и здесь не вижу причин не назвать собрание 1 века организацией. Единая цель была, программа была, правила и процедуры были. Была также и структура, система.
Кстати, слово "организм" имеет то же происхождение. Но это слово не появляется в Библии. Значит ли это, что слова "тело" и "внутренности" употреблять можно, так как они имеются в Библии, а более современное слово "организм" нельзя?
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 20-Авг-09 23:27 (спустя 8 часов, ред. 20-Авг-09 23:27)

Nick222
Это и не было задумано как ответ на вопрос. Это была реакция на 1е предложение. Требовалось выяснить, можно ли назвать собрание христиан в 1м веке организацией. Тема обширная и требует солидной основы. Я продолжу, если Вы пожелаете.
Объясните пожалуйста, что конкретно Вас беспокоит.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Nick222

Nick222 · 20-Авг-09 23:36 (спустя 8 мин., ред. 20-Авг-09 23:36)

alex_bimiap
Тогда вообще не о чем говорить - я спрашивал совсем не о том - Вы, извините, не поняли богословскую суть вопроса - Святой Дух, душа, человек, организация, Церковь и т.п.
И совсем не важно, как называть сообщество первых христиан: община, организация, тусовка или как-то ещё.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 21-Авг-09 00:52 (спустя 1 час 15 мин., ред. 21-Авг-09 00:52)

Nick222
Я и не распознал сразу, что это "богословский" вопрос. Извините.
Что же Вы всё-таки имеете ввиду? Начните пожалуйста сначала.
[Профиль]  [ЛС] 

Nick222

Nick222 · 21-Авг-09 10:44 (спустя 9 часов)

alex_bimiap
Я очень чётко задал вопрос. Вообще, прежде, чем рассуждать о Святом Духе, нужно хотя бы прочитать учебник Закона Божьего.
Именно в этом вопросе я вижу главную проблему иеговистов (с точки зрения других христиан) - судя по данной дискуссии.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexo Prischo

Стаж: 16 лет

Alexo Prischo · 22-Авг-09 00:57 (спустя 14 часов, ред. 22-Авг-09 00:57)

Nick222
я честно говоря тоже не совсем въехал. А чего такое "учебник Закона Божьего"?
Вы имеете ввиду Библию, что-ли?
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 22-Авг-09 01:19 (спустя 22 мин., ред. 22-Авг-09 01:19)

Nick222
Ну уж простите меня непонятливого.
Хорошо, отвечу в Вашем стиле конкретно на Ваши вопросы. Может быть, так получится.

Если Богу будет угодно, так сойдёт наверно и на "организацию". Почему бы и нет? На группу людей Святой Дух сходить может?
Организация та же группа, или нет? А вообще, кто утверждает, что на какую-то организацию сошёл Святой Дух?
Значит у организации есть душа?
Если члены группы, или организации - люди, то да - души у всех.
А вообще зачем Святому Духу сходить на организацию? Об этом речи нет. Идёт разговор о руководстве Святого Духа. Это совсем другое
PS: вообще-то я не иеговист, а Свидетель Иеговы. Существенная разница. Прошу различать, если не трудно.
[Профиль]  [ЛС] 

knigko

knigko · 24-Авг-09 07:19 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 24-Авг-09 11:37)

alex_bimiap поясните пожалуйста такой момент:
В теологии христиан Бог отец, Бог сын и Святой дух это триединое проявление Бога (троица). У СИ как таковой троицы нет.
Силлогизм согласно христианской парадигме:
Святой дух - одна из сущностей Бога
Организацией руководит Святой дух
Организацией руководит Бог
А вот силлогизм основанный на утверждениях СИ
Святой дух не является одной из сущностей Бога
Организацией руководит Святой дух
Организацией руководит не Бог
Это два взаимоисключающих утверждения. Причем проблемы с выводом у силлогизма СИ. Эти силлогизмы я составил сам, используя правила составления таких выражений. Скоро выложу еще несколько для одних и тех-же явлений, но с разных точек зрения.
[Профиль]  [ЛС] 

knigko

knigko · 24-Авг-09 11:20 (спустя 4 часа, ред. 24-Авг-09 11:20)

DAMIAR
Цитата:
Всеобщее и широко распространенное понимание Писаний глубоко ошибочно - следовать ему обычный человек, отягощенный своим несовершенством, не сможет в принципе - только наломает дров
тут я с вами не соглашусь, все люди одинаково воспринимают одни и те же явления Что вы видете на рисунке? А на самом деле они одинакового цвета.
В своей речи вы называете одно и то же явление (судя по контексту) по-разному "путь истинный", "путь к совершенству", "истина", это является формальным признаком текста низкого качества. Еще одним признаком является бездоказательное отрицание.
Цитата:
Путь человека к совершенству не пролегает через формальное изучение текстов Писаний
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 24-Авг-09 12:09 (спустя 48 мин.)

knigko писал(а):
тут я с вами не соглашусь
ааа, я вижу вы книжник...
[Профиль]  [ЛС] 

knigko

knigko · 24-Авг-09 12:24 (спустя 15 мин.)

alex_bimiap вот вам еще 3 силлогизма
Возрождение это не воскрешение
Свидетели Иеговы считают, что Христос возродился
Христос не воскрес
Если Христос воскрес, то вера не тщетна (1Кор.15:17)
Свидетели Иеговы считают, что Христос не воскрес
Вера Свидетелей Иеговы тщетна
Христиане считают, что Христос воскрес
Вера христиан не тщетна
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 25-Авг-09 03:27 (спустя 15 часов, ред. 25-Авг-09 03:27)

knigko
Занятные эти силлогизмы.
Но пожалуйста разрешите поправку - в Ваших силлогизмах есть неточности. Очевидно просто потому, что Вы не очень хорошо знакомы с учениями СИ.
СИ находят в Библии доказательства того, что Святой Дух - это "действующая сила" Бога, сила, которой Он всё делает, как мы например руками.
В точном переводе с древнееврейского текста в Бытии 1:2 о Божьем духе говорится как о «действующей силе Бога». Эта мысль проходит через всю Библию (Михей 3:8; Луки 1:35; Деяния 10:38)
В связи с этим Ваш силлогизм теперь выглядит несколько иначе.
Святой Дух это "действующая сила Бога"
Организацией руководит Святой Дух
Организацией руководит Бог через свой Святой Дух.
а это

Христиане считают, что Христос воскрес
Вера христиан не тщетна

Дело в том, что СИ убеждены именно в том, что Христос воскрес.
а значит,
Христиане верят в Воскресение Иисуса.
СИ верят в Воскресение Иисуса
СИ - христиане
Судя по всему, Вы обладаете не очень точным источником информации. Все основные учения СИ Вы, при желании, найдёте на их официальной странице
[Профиль]  [ЛС] 

knigko

knigko · 25-Авг-09 04:22 (спустя 54 мин., ред. 25-Авг-09 05:51)

Тогда согласно правилам будет так:
Святой Дух это "действующая сила Бога"
Организацией руководит Святой Дух
Организацией руководит "действующая сила Бога"
Т.е. цепочка такая: Бог --> действующая сила Бога--> Организация.
Если вы относите понятия "Бог" и "действующая сила Бога" к 2 субъектам, то является логической ошибкой писать в заключении силлогизма "Организацией руководит Бог", даже если предположить, что Бог дает указания «Святому Духу». В случае двух субъектов имеет место следующий силлогизм:
"Действующая сила Бога" это не Бог
Организацией руководит "Действующая сила Бога"
Организацией руководит не Бог
[Профиль]  [ЛС] 

knigko

knigko · 25-Авг-09 05:51 (спустя 1 час 29 мин., ред. 25-Авг-09 05:51)

Зашел, ознакомился. Теперь буду использовать только достоверную информацию.
Цитата:
«При воскресении Иегова даст им /умершим людям/ новое тело и оживит их, вдохнув в них жизненную силу, или дух. Каким же прекрасным будет это время!»
При воскресении Иегова дает новое тело
Иисус воскрес не в новом теле
Иисуса воскресил не Иегова
Как-то странно получается.
[Профиль]  [ЛС] 

knigko

knigko · 25-Авг-09 07:53 (спустя 2 часа 2 мин.)

Цитата:
ЛЮДИ, которые верят в Троицу, говорят, что Бог существует как три личности: Отец, Сын и Дух Святой. Считается, что все они равны по силе и могуществу и не имеют начала. Согласно учению о Троице, есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но в то же время существует только один Бог.
Цитата:
Иисус сказал, что Отец знает больше, чем Сын. Если бы Иисус был частью Всемогущего Бога, ему было бы известно столько же, сколько Отцу. Следовательно, Сын не равен Отцу. (Марка 13:32)
Возможно ответ на это противоречие дает философия при формулировании "Парадокса всемогущества". Звучит он так: «Может ли всемогущий создать такой камень, который не сможет поднять?»
Один из вариантов ответа такой:
существо, которое может быть всемогущим для временного промежутка времени, и затем становится невсемогущим может создать такой камень.
Теперь рассмотрим троицу с этой точки зрения, никакого противоречия нет, существует только один Бог (абсолютное могущество), а Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой это различные проявления абсолютного могущества (при этом часть могущества исчезает, этим и объясняется то, что Иисусу не было известно о дате конца света). Например Иисусу присущи как божественные черты, так и черты человека (примеров полно в библии). Но вывод сделан верный, Сын не равен Отцу.
[Профиль]  [ЛС] 

Nick222

Nick222 · 25-Авг-09 10:41 (спустя 2 часа 47 мин.)

Рассуждения СИ о Святом Духе после Великих соборов просто смешны. Пусть сначала древнееврейский язык подучат (см. хотя бы статью про СИ на Википедии - там эта лингвистическая проблема разбирается).
С точки зрения религиоведения СИ не христиане и обсуждать тут нечего, ИМХО.
Даже такое примитивное обсуждение это доказывает.
Кто они - с точки зрения религиоведения - боюсь, что язычники.
С точки зрения православия, думаю, они еретики, если не хуже, - Святой Дух (см. решения Соборов) может нисходить только на нечто, имеющее душу, у организации души нет.
Если Святой Дух низошёл на их организацию - это единственный случай в мировой истории и это надо серьёзно доказывать (когда, где и как это произошло - и почему).
Более того, ИМХО, СИ нарушают закон об отделении религий от государства - обожествляя свою организацию.
Это чистый СС Гимлера - "организация превыше всего".
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 25-Авг-09 12:33 (спустя 1 час 52 мин.)

Nick222 писал(а):
Рассуждения СИ о Святом Духе после Великих соборов просто смешны.
Рассуждения ВСЕХ людей о Святом Духе смешны. За исключением тех, на кого Он сошел - однако они о Нем, как правило, не рассуждают
Никакие скрупулезные изучения текстов Писаний (да хоть вызубрите их наизусть на всех языках), никакие силлогизмы, никакие решения соборов, не способствуют Его нисхождению.
Лучше не тратьте свое драгоценное время на ерунду, а делайте то, что действительно полезно для Его нисхождения.
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 25-Авг-09 12:36 (спустя 2 мин.)

knigko писал(а):
Сын не равен Отцу
Равен.
[Профиль]  [ЛС] 

knigko

knigko · 25-Авг-09 13:32 (спустя 56 мин.)

DAMIAR Вы уже 2 раза указываете на то, что изучение писаний является тратой времени, более того, вы называете изучение писаний ерундой. Возможно я тоже так буду считать, если вы раскроете смысл вашей фразы
Цитата:
Лучше не тратьте свое драгоценное время на ерунду, а делайте то, что действительно полезно для Его нисхождения.
. Особенно интересно знать что вы имеете в виду под местоимением
Цитата:
то
.
Раз вы утверждаете, что
Цитата:
Рассуждения ВСЕХ людей о Святом Духе смешны. За исключением тех, на кого Он сошел - однако они о Нем, как правило, не рассуждают
, то наверное вы знаете людей, на кого он сошел. Не будьте голословными, приведите пример из ныне живущих людей. Просто складывается впечатление, что только Вы знаете что нужно делать, чтобы произошло духовное озарение, а другие поступают неправильно. Попахивает фанатизмом.
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 25-Авг-09 14:01 (спустя 28 мин., ред. 25-Авг-09 14:01)

knigko писал(а):
Особенно интересно знать что вы имеете в виду под местоимением
Страхуетесь? Это правильно. Под местоимением "Его" я (пользуясь традиционной церковной терминологией исключительно для удобства привыкших к ней людей), имею в виду Святого Духа.
Таких людей я знаю - разумеется, их пока немного. Вам придется поверить на слово.
К сожалению, я не знаю, что нужно для этого делать данному конкретному человеку - у каждого свой путь, и если бы я мог найти ему этот его путь за него, то это было бы для него величайшим несчастьем.
Поэтому человеку практически ничего не даст слушание рассказов других о том, как они нашли свой путь и прошли по нему.
Однако можно сказать человеку немало того, что принесло бы ему пользу в его поисках.
Можно также сказать, чего ему делать не надо.
Можно, наконец, поддерживать человека своей энергией.
Я пытаюсь сделать это из соображений, которые вам не будут понятны - фанатизм тут ни при чем... к сожалению, шансов у людей остается всего-ничего......
Теперь насчет пользы Писаний. Прежде всего, я имею ввиду бесполезность их умственного изучения - перемусоливания.
Пытаться следовать данным в них рекомендациям БУКВАЛЬНО - невозможно. Если пытаться следовать им не буквально, то их ценность сразу падает к нулю. Человек, достигший просветления, не нуждается в их рекомендациях - он живет в соответствии с ними самым естественным образом - однако пытаться МОДЕЛИРОВАТЬ его поступки невозможно.
Но главное в другом. Обратите внимание, САМ Иисус не написал НИ СЛОВА. Как Вы думаете, почему Он это сделал?
[Профиль]  [ЛС] 

knigko

knigko · 25-Авг-09 15:06 (спустя 1 час 5 мин.)

Насчет того, почему Иисус не написал ни слова, я могу предположить, что тогда основная масса людей не имела доступа к свиткам, и эффективнее всего было проповедовать и учить учеников, для передачи своих знаний и опыта.
Я исследовал писание для подтверждения основных догматов христианства, потому что считаю, что каждый должен быть в состоянии самостоятельно защищать свою веру и догмы.
Именно сомнения заставили меня изучить священное писание, причем в 2-х вариантах. Теперь я могу с помощью логики доказывать непротиворичивость синодального перевода, и противоречивость перевода СИ. Как вы считаете, это можно назвать одним из этапов пути? А можно ли считать, что началом пути была принесенная Гедеоновыми Братьями библия, а также сомнения, появившиеся после встречи с одним из СИ?
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 25-Авг-09 15:10 (спустя 3 мин.)

Nick222
Не люблю повторяться, но приходится, так как многие (у меня тоже бывает) невнимательно читают и слушают.
Если Святой Дух низошёл на их организацию
Никто из СИ не говорит, что Святой Дух "сошёл" на организацию.
Вот мои слова, которые Вы можете прочитать выше:
А вообще зачем Святому Духу сходить на организацию? Об этом речи нет. Идёт разговор о руководстве Святого Духа. Это совсем другое
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 25-Авг-09 15:27 (спустя 17 мин.)

knigko
Уважаю Вас за Вашу настойчивость и готовность пересмотреть источник информации. Спасибо Вам.
При воскресении Иегова дает новое тело - верно, только согласно Библии есть духовное и физическое тело (1. Коринфянам 15:44 "Если есть тело физическое, то есть и духовное")
Иисус воскрес не в новом теле - напротив, в любом случае в новом теле. Он являлся ученикам в физическом теле, после чего вознёсся на небо в духовном теле.
Иисуса воскресил не Иегова - Деяния 2:32 "Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели"
По-моему, очень даже логично
[Профиль]  [ЛС] 

Nick222

Nick222 · 25-Авг-09 16:07 (спустя 39 мин.)

Тогда под Святым духом, Иисусом, душой и телом человека СИ понимают совсем не то, что христиане - как и написано в Википедии - желающие могут посмотреть.
Зачем тогда весь этот маскарад и прикрывание авторитетом Библии?
Маркетинг типа?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error