Подготовка к планированному полету на Марс. Марс-500 Год выпуска: 2009 Страна: Россия Продолжительность: 49 минут Описание: Пресс-конференция участников проекта *Марс-500* Качество: TVRip Формат: WMV Видео кодек: Windows Media Аудио кодек: WMA Видео: 720х576 567 Kbps 25fps Аудио: 20Kbps моно 44килогерца
Да, тормозят наши сильно.Вместо того,чтобы делать космические корабли с новыми двигателями, занимаются баловством...Хочется, чтобы мы опередили американцев в полёте на Марс
корабли делаются пока деньги дают,а потом в музеях стоят, как Клипер например сейчас новый делают, для того чтобы на МКС летать, но как всегда, никакой космической программы нет
корабли делаются пока деньги дают,а потом в музеях стоят, как Клипер например сейчас новый делают, для того чтобы на МКС летать, но как всегда, никакой космической программы нет
какой новый ?клипер то ? он ж в заморозке пока инвестицыи с европы не придут =)
да гониво,простите,все это.
лететь на марс,по крайней мере в ближайшие 20 лет,- самоубийство.
нет материалов,которые обеспечат эффективную защиту астронавтов и аппаратуры от бомбардировки космическими частицами и радиации.
уже 40 лет люди не летали за пределы околоземного пространства,у нынешних космонавтов нулевой опыт пилотируемых полетов вне орбиты земли,так что наверное имеет смысл для начала пару раз к луне слетать "для тенировки".
ну и бабла все это дело будет стоить НЕМЕРЯНО,и на текущий момент все,что касается серьезной международной кооперации по этому вопросу,не выходит за рамки пустой болтовни и "перетягивания одеял".
имхо,конечно.
Вроде, ещё и точная дата полёта не установлена..так что х.з. когда это всё состоится и будет ли вобще
Американцы хоть знают,когда колонизировать луну будут)
Конечно,радиационный фон на марсе приличный,но в некоторых местах он может быть намного ниже..например,в ,так называемых,локальных магнитных полях..Наиболее благоприятным местом высадки считается впадина Эллада глубиной 8 км.
У проекта,кстати,есть и свой сайт,который переиодически обновляется. http://mars500.imbp.ru/index.html
Удосужтесь, пожалуйста, вот это посмотреть: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=485542
это последняя, к сожалению, работа Юрия Синкевича
А вот что я думаю, на счёт смысла всех наших марсианских проектов:
скрытый текст
Вы только подумайте - ведь в таких, как сейчас, условиях, наши делают именно то, что нужно! Ну просто представьте, что ещё можно делать, как ни эксперименты по самой серьёзной проблеме будущего полёта - человеческий фактор в условиях , где нет ни копейки даже на зарплату нашим "астронавтам". И знаете, что будет самым важным и даже в чём то неожиданным результатом в итоге? Да ведь без наших опытов просто никуда никто не сможет отправиться и значит наша страна имеет приоритетные шансы на вхождение в состав будущей экспедиции как минимум 1 нашего астронавта-врача По моему весьма остроумная стратегия "вложений" в общее дело в условиях нулевого финансирования
А вот что я думаю, на счёт смысла всех наших марсианских проектов:
Да, мегаэкспертное мнение. Если нет мозгов для понимания что является "самой серьёзной проблемой" для полёта на Марс, то хотя бы историю покорения Луны почитай.
Полеты на Марс? Это еще одна гонка вооружений...Она, как известно, привела к милитаризации предприятий, а когда не стало военных заказов...ппц.
Массовики-затейники пусть лучше подумают о пенсионерах гниющих заживо в наших больничных коридорах, предпринимателях, которым повысили с 2006 по 2010гг обязаттельные платежи в ПФР в 6 раз! О компенсациях пропавших вкладов до 1992г в Сбербанке.
Это напоминает мне систему папы-алкоголика откладывающего деньги на новое феррари когда в доме больные и некормленные дети. Вот, куплю феррари и буду на нем таксовать! )))
Реалистом надо быть, население дохнет, не видит перспектив, ученые уезжают...на Марс собрались...ппц
какой толк от пенсионеров, которые ничего не делают? в России космонавтика вымирает тихо. Я знаю что наши пенсионеры в отличии от других - спекулируют на рынках и шарятся по помойкам, а в цивилизованных странах плавают на теплоходах путешествую по всему миру
как раз пенсионеры и делают. Все, так называемые инновации, придуманы ими в 60х годах. За что и получили Нобелевские премии: оптоволокно, цифровая матрица для фото, дисплеи ЖК итд это продукты фундаментальных открытий 60х годов. Сейчас старики обучают молодежь. Там где нет стариков нет знаний, будем заново изобретать велосипед...
про жизнь на Марсе.
В Забайкалье (степной части) вполне можно высадить "марсиан" в скафандрах и тренировать.
Скафандры не снимать ГОД. Жилые модули марсианские настоящие использовать.
Воду из камней добывать. Из-вне не помогать.
Ну а если что пойдёт не так...
Всегда спасти можно будет.
Это не шутка. Не издёвка.
Я там жил. Пять лет.
Марс настоящий. Похож на 80%
(отличие- есть кислород, если что случится)
Воды нет. Людей зачастУю вокруг можно не встретить годами.
Так что жизни тоже нет.
Один песок и камни. Постоянно солнце и ветер с пылью.
температура зимой -35-40 (без снега).
летом +35+40 оС (без дождей).
Заинтересовавшимся укажу точные места "миссий на Марс"
(с гарантией успешного возвращения разумеется)
кроме шуток
было бы натурально и полезно.
Постройка убежищ, добывание воды.
И всё автономно. Связь по радио. Питание космическое....
А?