AVI/MKV/MP4 to DVD

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 25, 26, 27  След.
Ответить

Argus-x59

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Argus-x59 · 16-Авг-09 11:35 (15 лет 2 месяца назад)

Да я просто спросил - можно-ли на жк теликах масштабировать изображение - или такой функции нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

Il_Burbero · 16-Авг-09 14:52 (спустя 3 часа)

Argus-x59 писал(а):
Я довольно долго занимался электроникой, сам кое-чего спаял (например 100 ватный HI-FI уселок работает до сих пор со времён Андропова-Черненко ) и телики советские ремонтировал, так что я прекрасно знаю какое место в схемотехнике занимают разьёмы
А радиолюбитель :). Поэтому так любите практику. А я радиотехник. ПОэтому люблю теорию.
Разъемы в аналоговой схемотехнике занимают никакое место, можно все скруткой соединить. Но цифра такого не потерпит. Так что делайте выводы. А сидеть на аналоге осталось недолго. В принципе на аналоге сидит только коаксиальный вход антенны (у меня) все остальное по цифре.
А захватывать VHS в ДВД разрешении все равно что захватывать ДВД в ХД-разрешении. Лично мне это понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 16-Авг-09 16:20 (спустя 1 час 28 мин.)

Это оптика не потерпит, а рваные сетевые кабели между домами народ скручивает жилка с жилкой и ничего, работает (для любителей теории это конечно странно наверно слышать , а для практиков ничего удивительного, судить надо по результату ) .
Насчёт разрешения - непосредственно захват везде рекомендуют делать при полном разрешении, чтобы иметь всю информацию из видеопотока, при меньшем разрешении чем 720х576 поля вы потеряете. Готовый мпег можно сделать 360x576, а зачем? Чтоб больше влезло на болванку? Ну если при сравнении с исходным изображением на плёнке не видите ухудшения, то можно и так, но я вот сравнивал и разглядел - глаза мутнеют, шевелящаяся листва превращается в шевелящиеся квадратики. Если же делать с максимальными параметрами, то можно быть уверенным, что оцифровали без потерь. Пусть даже на вашем получившимся ДВД диске с семейным допустим архивом будет несколько избыточное количество данных - всё равно у вас получится стандартный собственный ДВД диск, согласно этим цифрам
High Quality (Approx. 60 min per DVD)
Good Quality (Approx. 90 min per DVD)
Standard Play (Approx. 120 min per DVD)
а впихивать в него больше, рискуя потерять в резкости картинки ... зачем?
Пример правильной оцифровки я привёл , и никто уже не упрекнёт автора, что мог бы и с лучшим качеством цифрануть, всё и так уже по максимуму.
Кстати, вот шаблон прямого захвата тюнера авер307 в мпег2-ДВД с ТВ или нч входа - как видите, те же 720Х576, регулировки не предусмотрено, можно только битрейт изменить :нормальное 6000, высшее - 10000. Так что я сам ничего не придумываю.
шаблон захвата
[Профиль]  [ЛС] 

Luoly

Luoly · 16-Авг-09 17:45 (спустя 1 час 24 мин., ред. 16-Авг-09 17:45)

Вопрос конечно глупый, но все таки хочу разобраться. Есть несколько файлоа AVI, из которых хочу сделать DVD для просмотра на плеере. Общий объем файлов около 3-4Gb. Пробовала конвертировать сразу в DVD простыми программами. Хорошо это делает AVI DivX to DVD SVCD VCD Converter. На выходе получается хорошее качество и небольшой размер. В других программа типа ConvertXToDVD после конвертации получались слишком большие объемы и на диск не влезали. В DVD Architect делала меню. Можно ли как-нибуть обрабатывать файлы другим образом, что бы контролировать размер и вмещать на диск побольше файлов? Во что лучше конвертировать AVI файлы, что бы потом добавлять их в Архитект и создавать меню? Потому как асишные файлы Архитект в таких колличествах конвертировать отказалася, писал что битрейт слишком низок. А VI DivX to DVD SVCD VCD Converter прекрасно все ужал....
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ARARAND · 16-Авг-09 18:48 (спустя 1 час 3 мин., ред. 16-Авг-09 18:48)

Luoly
ЦЕните качество? Тогда осваивайте Rhozet Carbon Coder ( $6000 между прочим стоит)
С помощью VideoCalc очень удобно расчитывать битрейт исходя из заданных параметров видео и звука.
КартинкО

Argus-x59
Кодировать можно различными конверторами, так что
Цитата:
вовсе не является безусловным правилом, ведь при одних и тех же настройках (доступных пользователю) разные программы перекодируют по-разному.
НЕРО может и на самом высоком битрейте таких квадратов поналяпать, за то быстро справляется с кодированием.
Для лучшего качества кодировать нужно не с постоянным (CBR) битрейтом, а с переменным (VBR), причём использовать двухпроходную компрессию (2 PASS VBR) (есть программы, которые анализируют/кодируют материал за бОльшее кол-во проходов)
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 16-Авг-09 19:05 (спустя 16 мин.)

ARARAND писал(а):
вовсе не является безусловным правилом,
А можно посмотреть продолжительность нормальных ДВД5 (не тех, что 5 в одном, разумеется ), в среднем она 1.5-2 часа, так что этим цифрам не противоречит.
ARARAND писал(а):
Для лучшего качества кодировать нужно не с постоянным (CBR) битрейтом, а с переменным (VBR), причём использовать двухпроходную компрессию (2 PASS VBR) (есть программы, которые анализируют/кодируют материал за бОльшее кол-во проходов)
А КТО БЫ В ЭТОМ СОМНЕВАЛСЯ !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Luoly

Luoly · 16-Авг-09 19:53 (спустя 48 мин.)

Ка то люди создали это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2025431
Видео: PAL 4:3 (352x288) CBR и качество видео очень хорошее и серий поместилось много... Очень много раздач с подобными характеристиками
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 16-Авг-09 20:03 (спустя 10 мин.)

Критерии качества у всех разные, и всё познаётся в сравнении. Вот сравните то же самое, но записанное например на 20 дисках с параметрами 720Х576 VBR - тогда и увидите отличия в качестве (если конечно такой материал вообще существует )
[Профиль]  [ЛС] 

Luoly

Luoly · 16-Авг-09 20:15 (спустя 11 мин.)

Argus-x59 писал(а):
Критерии качества у всех разные, и всё познаётся в сравнении. Вот сравните то же самое, но записанное например на 20 дисках с параметрами 720Х576 VBR - тогда и увидите отличия в качестве (если конечно такой материал вообще существует )
Это понятно, что разница будет ощутима, но варианты качества тоже бывают разными. Бывает размазанная некачаственная картинка, а тут все четко, красиво..занчит можно сделать что то более менее приятное глазу))
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 16-Авг-09 20:54 (спустя 39 мин.)

Смотря какая задача стоит перед тем, кто авторит эти диски. Либо вместить все серии на минимальное количество носителей в ущерб качеству (диски пять в одном видели наверно ), либо добиться максимально возможного качества за счёт увеличения количества носителей, возможен и некий средний, компромисный вариант. Хорошо когда есть выбор, т.е ави 700мб, ДВД5, ДВД9. Я как-то скачал ДВД5 Мираж 18 лет - качество не понравилось, скачал ДВД9 - качество явно лучше. В Вашем примере, если считаете что качество хорошее - значит исходный материал был хорошего качества, поэтому при таких параметрах оно не ухудшилось до такой степени, чтобы это можно было заметить без сравнения с исходным материалом
[Профиль]  [ЛС] 

Luoly

Luoly · 16-Авг-09 22:24 (спустя 1 час 30 мин.)

Это все конечно правильно, но у меня конкретная задача, конвертировать avi так, чтобы потом можно было собрать dvd в более менее хорошем качестве и что бы поместилось хотябы 8-10 серий по 40 мин.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 16-Авг-09 22:59 (спустя 35 мин.)

Luoly писал(а):
8-10 серий по 40 мин.
40 х 8 = 320, 320 : 60 = 5,333 часа ! Даже и не пытайтесь. Такие вопросы уже обсуждались, почитайте
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=20482491#20482491
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=21577774#21577774
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Стаж: 17 лет 3 месяца

Skazhutin · 17-Авг-09 08:14 (спустя 9 часов, ред. 17-Авг-09 08:14)

Argus-x59 писал(а):
Насчёт разрешения - непосредственно захват везде рекомендуют делать при полном разрешении, чтобы иметь всю информацию из видеопотока, при меньшем разрешении чем 720х576 поля вы потеряете
А вы в курсе что захватывать надо 768х576 чтобы не потерять ничего и в lossless
Цитата:
Кстати, вот шаблон прямого захвата тюнера авер307 в мпег2-ДВД с ТВ или нч входа - как видите, те же 720Х576, регулировки не предусмотрено, можно только битрейт изменить :нормальное 6000, высшее - 10000. Так что я сам ничего не придумываю
Ну и что что ваш тюнер может только так. Это не значит что нужно всем так делать. В других захватывающих устройствах будет по другому. У меня в Beholder очень большой выбор. От лосслесса и до mpeg2
[Профиль]  [ЛС] 

Luoly

Luoly · 17-Авг-09 08:37 (спустя 22 мин.)

Argus-x59 писал(а):
40 х 8 = 320, 320 : 60 = 5,333 часа ! Даже и не пытайтесь
А у меня мультик 13 серий по 25 мин влез нормально и качество неплохое. 25*60=325/60= 5,41 часа. Правда начальное качество Avi файлов хорошее.
Вообще как я заметила, если начальное качество файла хорошее, то объем конвертированно файла получается меньше, если заталкивать много серий....Или я не правильно мыслю?
[Профиль]  [ЛС] 

Luoly

Luoly · 17-Авг-09 08:56 (спустя 19 мин., ред. 17-Авг-09 08:56)

Что самое интересное, много народу в этой теме, как и я, задавали вопрос, как у пиратов получается всетаки видео, которое можно таки посмотреть на телевизоре и так его на диске много. Конечно с DVD качеством не сравнить, но не размыто и не квадратики, но так никто и не ответил точно, как сделать хоть такое....
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Il_Burbero · 17-Авг-09 10:19 (спустя 1 час 23 мин.)

Luoly писал(а):
Что самое интересное, много народу в этой теме, как и я, задавали вопрос, как у пиратов получается всетаки видео, которое можно таки посмотреть на телевизоре и так его на диске много. Конечно с DVD качеством не сравнить, но не размыто и не квадратики, но так никто и не ответил точно, как сделать хоть такое....
Мощный ПК (вернее целая станция) и программа позволяющая хорошо зажать видео (напр какой нибудь ССЕ где можно сделать nдцать проходов), полразмера ДВД (720/2), убитая дорожка (одна) в битрейте ниже плинтуса.
Ну и можно проверить ДВД диск, он может быть и двухслойным (при оптовых закупках его цена для пиратов рублей 20 будет, а диск продадут за 100).
В общем посмотрите ТТХ видео с пиратского диска и поймете.
Все это позволяет создать качество которое будет приемлемо для ЭЛТ телевизоров или небольших ЛСД и плазм (про портативные плееры я вообще молчу там даже 720/3 нормально), и бюджетных кинотеатров или двд-плееров (на что и рассчитывают пираты, вряд ли владелец огромного ТВ будет покупать паленые пиратки 10 фильмов на одном двд) т.к. на них не очень заметна разница 720 и 720/2, а вот на большом(ой) ЛСД и плазме уже заметна...
[Профиль]  [ЛС] 

Luoly

Luoly · 17-Авг-09 10:40 (спустя 21 мин.)

Il_Burbero писал(а):
Мощный ПК (вернее целая станция) и программа позволяющая хорошо зажать видео (напр какой нибудь ССЕ где можно сделать nдцать проходов), полразмера ДВД (720/2), убитая дорожка (одна) в битрейте ниже плинтуса.
Вобщем у них все более профессионально))) Спасибо за объяснение
Вопрос. Пережимая AVI в MPEG2 я получаю уже практически заготовку для DVD, как я понимаю. И как будет выглядеть в результате сборки мой DVD, можно видеть видеть уже, просматривая MPEG файл, правильно я понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Il_Burbero · 17-Авг-09 11:25 (спустя 44 мин.)

Luoly писал(а):
Вобщем у них все более профессионально)))
Естественно. Затраты на оборудование очень быстро окупаются (иначе бы никто и не пиратствовал) и начинается нажива (пока не накроет УБЭП, т.е. если грамотно шифровать и платить куда следует то можно очень хорошо зарабатывать
Luoly писал(а):
И как будет выглядеть в результате сборки мой DVD, можно видеть видеть уже, просматривая MPEG файл, правильно я понимаю?
Да, при условии что программа авторинга или вы не перекодирует(е) этот файл.
[Профиль]  [ЛС] 

Luoly

Luoly · 17-Авг-09 11:36 (спустя 11 мин.)

Il_Burbero писал(а):
Да, при условии что программа авторинга или вы не перекодирует(е) этот файл.
Я пробую конвертировать обычным конвертатором из AVI в MPEG2 ImTOO MPEG Encoder Ultimate, качество похоже на то, что получается при конвертировании из AVI в DVD AVI DivX to DVD SVCD VCD Converter
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Il_Burbero · 17-Авг-09 14:35 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 17-Авг-09 14:35)

Luoly писал(а):
Я пробую конвертировать обычным конвертатором из AVI в MPEG2 ImTOO MPEG Encoder Ultimate, качество похоже на то, что получается при конвертировании из AVI в DVD AVI DivX to DVD SVCD VCD Converter
угу... Вам осталось перебрать еще несколько десятков кодеков и "однокнопочных" программ.
Ну что вы скачете туда сюда?
Уже же говорили что самые крутые кодеры МПЕГ2 это Rhozet Carbon Coder, Pro Coder, Cinema Craft Encoder. Встроенные в ДВД Архитект энкодер конечно несколько хуже этих монстров, но лучше чем энкодеры однокнопочных программ с помощью которых вы пытаетесь создать ДВД и зачем то потом его реавторить. А не проще ли все ваши исходники сразу загрузить в Архитект, заавторить и не скакать по "однокнопочным"?
Просто Luoly вы ходите по кругу...
Luoly писал(а):
А у меня мультик 13 серий по 25 мин влез нормально и качество неплохое. 25*60=325/60= 5,41 часа. Правда начальное качество Avi файлов хорошее.
Вообще как я заметила, если начальное качество файла хорошее, то объем конвертированно файла получается меньше, если заталкивать много серий....Или я не правильно мыслю?
Нет неправильно, вам же писали:
ARARAND писал(а):
вовсе не является безусловным правилом
Я бы сказал возьмите за правило! Поймите в МПЕГ2 нет таких фишек как в avi или mkv куда можно затолкать (в смысле размера) кучу фильмов почти без потери качества используя всякие новые кодеки. Есть продолжительность фильма и ей соответствует определенный размер и качество видео в МПЕГ2, хоть сто проходов сделайте выше двухпроходного вы особо не перепрыгнете.
[Профиль]  [ЛС] 

BIBOS_S

Стаж: 15 лет 5 месяцев

BIBOS_S · 17-Авг-09 15:09 (спустя 33 мин.)

Ребята перечитал всю тему и не нашел для себя ответа, подскажите мне какой программой можно создать ДВД диск со своим меню с avi файлов. Только чтобы была она не сложная и просто с выбраных файлов сделала диск с меню, при этом не ухудшила качество HDRip размером 2.18 Гб и записала звук 5.1.
[Профиль]  [ЛС] 

6_6_6tier6_6_6

Стаж: 15 лет 11 месяцев

6_6_6tier6_6_6 · 17-Авг-09 15:28 (спустя 18 мин.)

BIBOS_S
проще всего с nero vision из неро 8 или 9. шаблоны меню можно скачать с оф сайта или с фтп сервера.только после установки неро нужно обязательно ввести ключ от DVD-Video Multichannel Plug-in . из более легких программ (да и куда уж легче) вроде ничего приличного нету. можно и в cyberlink powerdirector .
[Профиль]  [ЛС] 

Luoly

Luoly · 17-Авг-09 15:46 (спустя 18 мин.)

Il_Burbero писал(а):
[ А не проще ли все ваши исходники сразу загрузить в Архитект, заавторить и не скакать по "однокнопочным"?
Потому что, результат походу тот же самый. НО архитект отказался конвертить мне файлы Avi с битрейтом 1,8, сказал, что слишком плохое качество и делать не будет. А однокнопочные програмки все проонвертили и лишних вопросов незадавали. Вопрос тольков том, нравитться мне результат или нет. А эот результат я уже запихиваю в Архитект.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 17-Авг-09 16:41 (спустя 55 мин.)

Skazhutin писал(а):
А вы в курсе что захватывать надо 768х576
Такие утверждения требуют обязательной ссылки на источник информации!
НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
скрытый текст
_http://www.spline.ru/information/reviews/digital-video/tech/television_and_computers
Максимальное количество вертикальных линий, которое можно отобразить на телевизоре, укладывая их по горизонтали - 768. Такое количество линий можно даже увидеть, подав на низкочастотный вход телевизора прямоугольный сигнал частотой 15625 Hz. Линии будут чередоваться - по 0 сигнала белая, по 1 черная. Таким образом, полный телевизионный кадр получится 768х625. После отбрасывания служебных строк и обратного хода кадровой развертки остается реальное разрешение 720х576. Такое разрешение указывается для полноэкранного видео на компьютере во всех программах редактирования видео.
Skazhutin писал(а):
Ну и что что ваш тюнер может только так. Это не значит что нужно всем так делать. В других захватывающих устройствах будет по другому. У меня в Beholder очень большой выбор. От лосслесса и до mpeg2
Да не только так! Как можно так невнимательно смотреть!? Посмотрите на картинку ещё раз и увидите ави, мпег1 мпег2 - с расширенными настройками, шаблоны вкд свкд. Шаблон ДВД специально сделан для подавляющего числа юзеров, которые не собираются ломать голову какое разрешение надо ставить - нажал, записал с заведомо приемлемым качеством. В вашем Beholderе возможно такой-же шаблон есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Skazhutin · 17-Авг-09 17:25 (спустя 43 мин.)

Лень искать, где читал. Напишите в гугле захват vhs полное разрешение
хотя вот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:13403
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 17-Авг-09 18:23 (спустя 58 мин.)

Skazhutin
Это не авторитет, ВЫ серьёзную статейку укажите. Я в гугле щёлкнул по быстрому - ничего авторитетного не обнаружил. А мне что искать, я это давно уже проверил , когда начинал всё это осваивать, (я человек недоверчивый, стараюсь всё проверить сам ) ,пробовал 768 ну и получил геометрические искажения, а приплюснутые или вытянутые головы лично меня ооочень напрягают, почему и не бегу пока в магазин покупать ТВ 16х9 - что толку, если вещание 4х3, вот сделает Медведев цифровое, тогда можно и телик обновить.
Кстати, в настройках тюнера 768 вообще нет (в iuVCR тоже нет) , и правильно, потому-что при загрузке в видеоредактор 720х576 прога это дело учитывает, написано же: "Такое разрешение указывается для полноэкранного видео на компьютере во всех программах редактирования видео." Вот подумайте, почему в видеоредактор загружают видео 720х576, а если нужно сделать мпег из картинки, то размер этой картинки должен быть заранее сделан 768х576, иначе на мпеге из картинки будут геометрические искажения (не верите - проверьте!)
скрытый текст
Я не думаю, что те, кто разработал этот тюнер совсем уж дураки
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Skazhutin · 17-Авг-09 18:39 (спустя 15 мин., ред. 17-Авг-09 18:39)

А в beholder у меня есть 768х576. Видимо мой дураки собирали. ixmb авторитетнее многих, для меня. Уговаривать не собираюсь.
После ресайза искажений не будет кстати))
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 17-Авг-09 18:43 (спустя 4 мин.)

Ну вот попробуйте поймать в эфире тестовую таблицу с кругами и запишите в вариантах 720х576 и 768х576 - увидите где вместо круга будет эллипс .
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Skazhutin · 17-Авг-09 18:58 (спустя 14 мин.)

завтра попробую. достану из недр beholder, если место на матери есть
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 17-Авг-09 19:15 (спустя 17 мин.)

Skazhutin
Посмотрел ещё настройки трёх юлидовских захватчиков, и в виртуал дубе ( VirtualDub прога авторитетная вообще)- везде максимум 720х576 ( Хотя точно помню, что в прежних версиях iuVCR был пунктик 768х576 (иначе как бы я тесты проводил)). Отказались за ненадобностью, видимо (или чтоб юзеров с толку не сбивать )
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error