Комп. виснет после 3х минут работы uTorrent

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 40, 41, 42  След.
Ответить

Epitrachoid

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Epitrachoid · 15-Июл-09 21:36 (15 лет 5 месяцев назад)

тыщ:
Цитата:
Нужны данные по отдельным процессам: utorrent и жадных до ресурсов. 1-1.5 гига на что идёт?
Самое крупное:
uTorrent: ЦП 15%(средн. 8%) / 15 Мб
svchost.exe: ЦП 1% / 66 Мб ( + ещё 10 копий, суммарно ЦП +1% / +70 Мб )
vsmon.exe (zonealarm): ЦП 11%(средн. 5%) / 56 Мб
teatimer.exe (SpyBot): ЦП 0% (средн. 0.3%) / 90 Мб
opera.exe: ЦП 15%(средн. 12%) / 140 Мб
Всего нагрузка ЦП 50-90%, / 1,2-1,4 Гб Моего софта там нет, но это не важно - тормоза начались на чистой машине, до установки ВООБЩЕ ВСЕГО.
Цитата:
Чипсет какой?
INTEL ICH9M
Цитата:
Проверяйте, не свалился ли диск в PIO?
Здесь читали? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=18023764#18023764
Читал. В свойствах не указан текущий режим, но это также не важно - чем сильнее торможение, тем меньше нагрузка на диск (с 1 Мб/с падает до 1 кб/с, а если просто копировать файл с одного внутреннего винта на другой при незапущенном uTorrent - доходит до 100 Мб/с)
[Профиль]  [ЛС] 

Alig83

Стаж: 16 лет 2 месяца

Alig83 · 23-Июл-09 06:03 (спустя 7 дней)

Поставил 1.6.1, минут через 10 перезагруз.
Менял сетевую, убирал разгон, ставил дрова на сетевую родные и из windows update, убирал кэширование. Кароче много чего делал, ни чего не помогает.
Сейчас поставил версию 1.8.2 final. Пока вроде норм. Ночь проработал, посмотрим что будет дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

Стаж: 16 лет

simple.i · 23-Июл-09 09:59 (спустя 3 часа)

Была аналогичнвая проблема. В принципе, uTorrent работал нормально, пока не поставил на комп 1С Бухгалтерию. Клиент (1.8.2) начал пекриодически "вываливаться", порой видел и "синий экран", "Ослик" вообще перестал работать. После апгрейда до 1.8.3, клиент более 15 минут не работал. Сейчас откатил до 1.8.1. Уже сутки полёт нормальный, но "Осёл" так и не запускается, вернее, запускается, но только на пару минут, не более.
[Профиль]  [ЛС] 

Alig83

Alig83 · 24-Июл-09 07:11 (спустя 21 час, ред. 24-Июл-09 14:44)

Хм... Комп всё равно перезагружается
Поставил bittorent, но это не помогло. Добавил его в доверенные приложеня в касперском, и отключил проверку трафика с bittorent.
Пока работает, но посмотрим, что будет дальше.
Не помогло
Неужели никто не знает как решить эту проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

deniskatpu

Стаж: 15 лет 5 месяцев

deniskatpu · 26-Июл-09 20:09 (спустя 2 дня 12 часов)

У меня после включения интернета и закачки поя вляется "svchost.exe -ошибка приложения" и надпись. Инструкция по адресу "0x6fe216e2" обратиться кпамяти по адресу "0x00f8002c". Память не может быть "written". Помогите!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Alig83

Alig83 · 27-Июл-09 18:11 (спустя 22 часа)

Во всём оказался виноват касперский 2010.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Июл-09 18:45 (спустя 2 дня)

Проблема актуальна. Виснет комп после включения utorrentа. Пробовал клиенты разных версий - виснут все, а вместе с ними и комп. В диспетчере задач отключил все процессы сторонние - не помогло. Собственно utorrent и жрёт все ресурсы - начинает постепенно память себе прибирать и так вплоть до зависания, ЦП не загружает при этом, только память. Виснет только если есть активные загрузки. (патч не помогает, винда пишет, что для моей версии не имеет ограничения на количество полуоткрытых соединений. ОС - XP SP1). Антивирусов и файерволов нет.

тыщ

Стаж: 16 лет 7 месяцев

тыщ · 29-Июл-09 19:11 (спустя 26 мин., ред. 07-Авг-09 18:58)

vitruvian5 писал(а):
utorrent и жрёт все ресурсы
Это "для" памяти https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=18023764#18023764 (Про винты и торренты)
А это о пособниках зависонов - http://www.utorrent.com/faq/incompatible-software
А это вообще, чем смотреть - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=23860936#23860936
Pahansergeivich
Про память и т.д. - 1-я половина поста.
А также несовместимое ПО (Справка - Справка/Мануал - Incompatibilities) или по-русски http://utorrent.com/faq/incompatible-software
В зависимости от вендора/модели винта/-ов, стоит ограничить число активных торрентов.
Разберитесь с кэшем клиента и винды.
[Профиль]  [ЛС] 

Pahansergeivich

Top User 25

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Pahansergeivich · 07-Авг-09 12:48 (спустя 8 дней)

ппц что ж делать, увелечение кеша не помогает((((
всеравно виснет ужасно
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Авг-09 22:11 (спустя 9 часов)

Здраствуйте !
Подскажите что нужно посмотреть и исправить ? У меня стоит bittorrent и ADSL соединение. Система Win XP sp2 (чистая только установил) .
Когда начинаю качать то по истечению примерно10-15 минут у меня разрывается интернет соединение, если же ставлю ограничение скорости до 22 кб/s скачка идёт нормально ???????
HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Гость · 08-Авг-09 09:39 (спустя 11 часов)

dimonsob
уменьши количество одновренных соеденений в клиенте

152251

Стаж: 16 лет 1 месяц

152251 · 08-Авг-09 10:01 (спустя 22 мин.)

deniskatpu у меня была такая фиговина, засел какой-то вирус мать его!
зайди сюда и следуй инструкциям
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Авг-09 15:00 (спустя 4 часа)

bababa200010
а где это искать ?

igcomp2

Стаж: 15 лет 4 месяца

igcomp2 · 09-Авг-09 10:36 (спустя 19 часов)

dimonsob
Настройка/BitTorrent
Там "Общее максимальное количество соединений" по умолчанию 200
[Профиль]  [ЛС] 

fed_alek

Стаж: 16 лет 10 месяцев

fed_alek · 09-Авг-09 18:03 (спустя 7 часов)

тыщ
Как убедиться, что число полуоткрытых соединений в компе соответствует числу, заданному в программе Half-open_limit_fix_4.1. Я изменил 100 на 500. Раньше это от-
ражалось в статистике справки Torrent, именно:
# полуоткрытых: 80 (79 соединяющихся),
теперь : # полуоткрытых: 0 (0 соединяющихся)
[Профиль]  [ЛС] 

тыщ

тыщ · 09-Авг-09 18:45 (спустя 41 мин., ред. 10-Авг-09 03:26)

fed_alek писал(а):
# полуоткрытых: 0 (0 соединяющихся)
Бывает недолго, если нет исходящих, сеть споткнулась или ещё какой глюк (перевод из подписи*). А у вас исходящие TCP разрешены?
---
fed_alek писал(а):
где-то эти данные в компе прописаны
Не понял, о чём вы.
fed_alek писал(а):
определяется bt.transp_disposition = 0 для 1.8.2 (разрешены
исходящие ТСР или нет)
Да. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=24775995#24775995
fed_alek писал(а):
Данные в статистике справки текущие или как рейтинг в профиле (на определенное время)?
На момент вызова окна статистики.
[Профиль]  [ЛС] 

fed_alek

fed_alek · 09-Авг-09 19:59 (спустя 1 час 14 мин.)

тыщ
Ответ по первой части не удовлетворил, где-то эти данные в компе прописаны, я уже их
видел, но не помню где.
Данные в статистике справки текущие или как рейтинг в профиле (на определенное время)?
Мне кажется, что это определяется bt.transp_disposition = 0 для 1.8.2 (разрешены
исходящие ТСР или нет)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Авг-09 09:38 (спустя 13 часов)

эй народ я кажесь понял какого оно зависает попробуйте зарезать количество соеденений до 5-8 (знаю что на скорость скажется но это лучше чем ничего) у меня зависания гораздо реже стали

zelfeed

zelfeed · 10-Авг-09 18:55 (спустя 9 часов)

У меня вроде другая проблема - система не виснет, но начинает работать винт без остановки (индикатор HDD горит постоянно). При этом стало адски утекать свободное место на диске С (замечал утечку в более чем 7 гб). Заметил, что в Windows\Temp создаются эти громадные гигабайтные *tmp файлы. В клиенте выставил кеширование вручную, вроде проблемы не решило. Стоит bittorrent 6.2. До него таже картина была в utorrent 1.8.3. Azureus таких вещей не вытворяет, как вариант на него можно пересесть. Но сколько я раньше пользовался utorrent такого как сейчас никогда не было...
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 3 месяца

Papant · 10-Авг-09 19:05 (спустя 10 мин.)

zelfeed писал(а):
В клиенте выставил кеширование вручную,
А Windows-кеширование отключили?
[Профиль]  [ЛС] 

zelfeed

zelfeed · 10-Авг-09 19:40 (спустя 34 мин.)

darkdr писал(а):
zelfeed писал(а):
В клиенте выставил кеширование вручную,
А Windows-кеширование отключили?
В самом торрент клиенте? Стоит флаг "Disable Windows caching of disk writes", но на "Disable Windows caching of disk reads" флага нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 10-Авг-09 19:44 (спустя 4 мин.)

zelfeed писал(а):
Стоит флаг "Disable
У меня обе галки стоят... индикатор HDD моргает очень редко...
[Профиль]  [ЛС] 

zelfeed

zelfeed · 10-Авг-09 20:39 (спустя 54 мин., ред. 10-Авг-09 20:39)

darkdr писал(а):
zelfeed писал(а):
Стоит флаг "Disable
У меня обе галки стоят... индикатор HDD моргает очень редко...
Попробую. Просто в разделе "Кеширование" все стояло по умолчанию. Вот только на фиксированном кеше флаг поставил.
Нет, все равно не помогло. После того как вторую галку поставил, взял на загрузку 45 мб файл. Скачал почти до конца, теперь мне bittorrent в статусной строке пишет что диск перегружен на 100%. При этом от 8 гб свободного места на С: стало 2,6, повис тотал коммандер, индикатор HDD горит не переставая. Странно все это, блин, и печально.. Ах да, еще забыл упомянуть, при таких случаях закачка всегда падает до 10 кбайт\с. И еще что у меня оперативы всего 256 мб =) может из-за этого. Хотя на 1.8.2 такого не было никогда. Вот, кстати, из офф фака:
Цитата:
Почему при добавлении нового торрента процессы останавливаются с сообщением "Диск переполнен"?
Это ограничение, заложенное в алгоритмах µTorrent, которое в будущем должно исчезнуть. Сделать ничего нельзя, только подождать, через несколько минут все пройдет.
[Профиль]  [ЛС] 

Lena987789

Lena987789 · 12-Авг-09 19:56 (спустя 1 день 23 часа)

Вот уж не думала, что у меня возникнет такая проблема... На разу за 8 месяцев винда не зависла из-за торрента... Установила NOD32 и стало виснуть только при работе uTorrent, причем так, что даже диспетчер не запускается, приходится через reset перезагружать. Сначала думала, что это из-за антивируса, ибо до него все было нормально. Пробовала выключать NOD, но бесполезно - все равно виснет. Думала, что дело в винде (у меня Vista лицензия, купленная вместе с ноутом). Но раз не у меня одной, то вряд ли...
Причем после запуска uTorrent может проработать даже часов пять, если комп не трогать, а может повиснуть через минуту. При загрузке любых файлов (и там где много маленьких, и то, что одним файлом грузится). Хотела поставить более новую торрентовскую прогу...
sicil-tobb-ti писал(а):
Для всех у кого зависание системы (вплоть до синего экрана).
У меня решилось путем банального сноса uTorrent 1.8.3 и установки версии 1.6.1 (промежуточные не пробовал). Ну и пропатчил tcpip, чтобы не тормозил IE при загрузке страниц.
Конечно новые версии прог хорошо, но когда от них появляются такие проблемы... (конечно же проще сослаться на несовместимость других, чем признать свои недоработки).
У меня с момента регистрации так и стоит 1.6.1, новые версии не ставила. Виснуть начало абсолютно без причины (если антивирус не причем, тк без него тоже виснет). Попробую еще пропатчить...
Как я поняла, проблема массовая и её решения пока нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 12-Авг-09 20:03 (спустя 6 мин.)

Lena987789 писал(а):
Пробовала выключать NOD, но бесполезно - все равно виснет.
Возможно отключить недостаточно - попробуйте удалить...
[Профиль]  [ЛС] 

Lena987789

Lena987789 · 12-Авг-09 20:13 (спустя 10 мин., ред. 12-Авг-09 20:13)

darkdr писал(а):
Lena987789 писал(а):
Пробовала выключать NOD, но бесполезно - все равно виснет.
Возможно отключить недостаточно - попробуйте удалить...
Наверное придется пробовать... Может так совпало, но виснуть стало именно после установки антивируса
Спасибо за совет Не знала, что выключенная прога может как-то влиять на это дело...
[Профиль]  [ЛС] 

fed_alek

fed_alek · 13-Авг-09 21:20 (спустя 1 день 1 час)

тыщ
Версия 1.8.2 - 15357, раздаю (ничего не скачиваю) 8 торрентов, число полуоткрытых соединений 80, bt.transp_disposition = 0. В статистике Справки: # соединений - 91,
# полуоткрытых: 0 (0 соединяющихся). Почему не отражается в статистике число полу-
открытых соединений, м.б. что-то надо настроить?
[Профиль]  [ЛС] 

тыщ

тыщ · 13-Авг-09 22:08 (спустя 48 мин.)

fed_alek писал(а):
# полуоткрытых: 0 (0 соединяющихся). Почему не отражается в статистике число полу-
открытых соединений, м.б. что-то надо настроить?
Глюк, если постоянно 0. Сталкивался раз, само ушло.
Мониторить соединения можно с помощью TcpView от SysInternals, prio или командой netstat в dos-окне.
[Профиль]  [ЛС] 

RaymanM

RaymanM · 14-Авг-09 11:46 (спустя 13 часов)

У меня давно сия трабла была, теперь же уторрент 1.7.5 мой без концва подвисает(crashed), в смысле винда не виснет, а виснет сама прога. скорости на одном значении стоят и всё, ничего не качается. Лечится тока отрубанием процесса в диспетчере задач и новом запуске.
Как эт этого избавиться?
[Профиль]  [ЛС] 

Dai1980

Dai1980 · 17-Авг-09 15:27 (спустя 3 дня, ред. 17-Авг-09 15:27)

Мож кто знает как решить. У меня идеи уже закончились…
Проблема у меня следующая: через некоторое время после загрузки µTorrent отрубается подключение к интернету. Время работы никак не связанно ни с длительностью раздачи, ни с количеством отданного, ни с количеством одновременно раздаваемых раздач. Просто через какое-то время отрубается подключение по интернету. При не работающем µTorrent такой проблемы нет.
Кол-во полуоткрытых соединений увеличивал до бесконечности, настройки как рекомендовано для работы клиента настраивал, драйвер карты новый устанавливал, от антивируса избавлялся, версию 1.7.7 ставил, систему переустанавливал, в настройках карты уменьшить скорость не смог т.к. у связь идет через Wi-Fi.
Система: Windows Vista , Комп: Ноутбук Асус Карта Wi-Fi: intel r wifi link 5100 agn, выход в инет идет через Wi-Fi.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error