Verdi - La Forza del Destino / Верди - Сила судьбы (Горчакова) (Гергиев) [1998, Opera, DVD9]

Ответить

ka4ok_m

Стаж: 17 лет 1 месяц

ka4ok_m · 02-Ноя-08 22:49 (16 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Сен-09 07:19)

Верди: Сила судьбы (Мариинский театр)
Verdi: La forza del destino (Mariinsky version)

Год выпуска: 1998
Жанр: опера
Продолжительность: 160 мин
Режиссер: Илья Мошинский
В ролях:
Маркиз де Калатрава - Григорий Карасев
Леонора - Галина Горчакова
Дон Карло - Николай Путилин
Дон Альваро - Гегам Григорян
Прециозилла - Марианна Тарасова
Падре Гуардиано - Сергей Алексашкин
Брат Мелитоне - Георгий Заставный
Хор, балет и оркестр Мариинского театра
Дирижёр: Валерий Гергиев
Опера в четырёх действиях
Музыка: Джузеппе Верди
Текст: Франческо Мария Пиаве (при участии А. Гисланцони)
по драме А. Сааведры "Альваро, или Сила судьбы"
и с использованием сцены из драмы Ф. Шиллера "Лагерь Валленштейна"
Первая постановка: Петербург, Мариинский театр, 10 ноября 1862 года
Окончательная редакция: Милан, театр "Ла Скала", 27 февраля 1869 года
Доп. информация: Оригинальная петербургская версия 1862 года
Сценография по Андрею Роллеру (1862)
Краткое содержание
Действующие лица:
маркиз де Калатрава (бас)
Леонора де Варгас (сопрано)
дон Карлос де Варгас (баритон)
дон Альваро (тенор)
Прециозилла (меццо-сопрано)
приор (бас)
брат Мелитон (бас)
Курра (меццо-сопрано)
алькальд (бас)
мастро Трабуко (тенор)
испанский военный врач (бас)
погонщики мулов, испанские и итальянские крестьяне и крестьянки, испанские и итальянские солдаты, ординарцы, итальянские рекруты, монахи-францисканцы, нищие, маркитанки
Действие происходит в Испании и Италии в середине XVIII века
Действие первое
В замке маркиза Калатравы его дочь Леонора, пожелав отцу спокойной ночи, ожидает своего возлюбленного дона Альваро, разрываясь между любовью к нему и к отцу, который противится этому союзу ("Me pellegrina ed orfana"; "Стать бездомной сиротой"). Входит Альваро и убеждает Леонору покинуть отцовский дом. Она в конце концов соглашается ("Son tua, son tua col core e colla vita"; "Твоя, твоя и сердцем, и жизнью"). Но тут появляется маркиз Калатрава. Альваро бросает пистолет, не желая угрожать маркизу, но случайным выстрелом смертельно ранит его. Умирая, отец проклинает дочь.
Действие второе
Трактир в Севилье. Здесь собрались крестьяне, погонщики мулов, местный алькальд; три пары танцуют сегидилью. Переодетый Карлос, брат Леоноры, называющий себя студентом Передой, разыскивает обоих влюблённых. Появляется Леонора вместе с мелким торговцем Трабуко. Молодая цыганка Прециозилла призывает соотечественников поддержать итальянцев в их борьбе с немцами ("Al suon del tamburo"; "Под гром барабанов"). Проходят паломники, и все присоединяются к их молитве. Леонора, давно разлучённая с Альваро, со страхом узнаёт брата и прячется. Карлос, скрыв своё имя, рассказывает мастро Трабуко историю убийства своего отца ("Son Pereda, son ricco d'onore"; "Я - Переда, я честный малый").
Леонора ищет убежища в монастыре ("Madre, pietosa Vergine"; "Дева святая"). Она просит у приора разрешения поселиться неподалёку от монастыря и вести отшельнический образ жизни. Монахи клянутся не нарушать её покоя. Леонора постригается в монахини и удаляется (с хором "La Vergine degli Angeli"; "Пресвятая дева, царица ангелов").
Действие третье
В Италии, близ Веллетри, в лагере испанцев дон Альваро оплакивает своё несчастное прошлое ("La vita e inferno all'infelice"; "Жизнь для несчастного - мученье!"). Он считает Леонору мёртвой ("O tu che in seno agli angeli"; "Ах, ты к небесным ангелам"). Во время боя Альваро, скрывший своё имя, спас Карлоса, и оба поклялись друг другу в вечной дружбе ("Amici in vita e in morte"; "Друзья в жизни и в смерти"). Но вот серьёзно ранен Альваро и просит Карлоса в случае его смерти уничтожить спрятанную пачку документов ("Solenne in quest'ora"; "Одна только просьба!"). Карлоса одолевают сомнения относительно личности друга ("Urna fatale del mio destino"; "Роковой жребий мой"). Среди документов он находит портрет Леоноры и узнаёт, что Альваро - его враг. Карлос не отказывается от мести ("Egli e salvo! O gioia immensa"; "Он жив! О радость").
В военном лагере царит оживление. Маркитанки подбодряют рекрутов ("Non piangete, giovanotti"; "Не плачьте, ребятки"). Прециозилла предсказывает будущее ("Venite all'indovina"; "Придите к гадалке"), а брат Мелитон произносит шутовскую проповедь. Цыганка пускается в пляс, вся толпа ей аккомпонирует ("Ратаплан").
Действие четвёртое
В монастыре брат Мелитон не доволен новым монахом Рафаэлем, щедро одаряющим нищих, но приор защищает его. Появляется Карлос и узнаёт в Рафаэле Альваро. Враги удаляются на поединок ("Le minacce i fieri accenti"; "Угрозы, гневные слова"). Леонора молится в своём уединении ("Pace, pace mio Dio"; "Мира, мира, о боже!"). Неожиданно раздаётся шум, звон оружия. Альваро стучит в дверь, зовя исповедника: Карлос умирает, раненный на поединке. Леонора в волнении подбегает к брату, но тот наносит ей смертельный удар. Приор призывает всех к смирению. Леонора умирает, пообещав Альваро ждать его на небесах (терцет "Lieta poss'io precederti"; "С радостью опережаю тебя").
Скриншоты

Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 PAL 16:9 720X576
Аудио: PCM Stereo
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

Стаж: 18 лет 4 месяца

buquojed · 02-Ноя-08 22:55 (спустя 5 мин.)

ka4ok_m
Поправляйтесь!
За оперу спасибо, буду качать - есть только сжатая, вся в квадратиках.
[Профиль]  [ЛС] 

ka4ok_m

ka4ok_m · 02-Ноя-08 22:59 (спустя 4 мин., ред. 02-Ноя-08 22:59)

Запись мощная, звук классный, Гергиев в ударе.
Релиз 2000-го года, диск купил, видимо, в 2001-м.
Т.ч. быстрее утаскивайте, пока админ не забанил
[Профиль]  [ЛС] 

alchemist55

Top User 25

Стаж: 17 лет 9 месяцев

alchemist55 · 03-Ноя-08 00:34 (спустя 1 час 34 мин.)

ka4ok_m
я, с вашего позволения, тоже подключился, но что-то мой клиент вас не видит, а тянет пока, видимо, только у buquojed'a. открывайте ворота пошире
не болейте, за оперу спасибо, слышал ее когда-то в мариинке.
[Профиль]  [ЛС] 

ka4ok_m

ka4ok_m · 03-Ноя-08 02:59 (спустя 2 часа 24 мин.)

качки
Запись классная, качайте на здоровье
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 04-Ноя-08 13:23 (спустя 1 день 10 часов)

Цитата:
Приор призывает всех к смирению. Леонора умирает, пообещав Альваро ждать его на небесах (терцет "Lieta poss'io precederti"; "С радостью опережаю тебя").
Только в этой редакции все не так, а гораздо страшнее...
[Профиль]  [ЛС] 

calaf1975

Стаж: 17 лет

calaf1975 · 04-Ноя-08 16:44 (спустя 3 часа)

ka4ok_m
Спасибо! Очень люблю "Силу судьбы".
buquojed
а чем здесь страшнее? напишите, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 04-Ноя-08 17:09 (спустя 25 мин.)

calaf1975
Альваро проклинает все на свете и бросается со скалы в пропасть.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 04-Ноя-08 18:22 (спустя 1 час 13 мин.)

[Профиль]  [ЛС] 

ka4ok_m

ka4ok_m · 04-Ноя-08 19:25 (спустя 1 час 3 мин.)

buquojed
Я вижу, что закончили. Поздравляю - быстро-шустро управились.
Теперь есть что послушать в праздники.
[Профиль]  [ЛС] 

сингербар

Стаж: 17 лет 8 месяцев

сингербар · 16-Ноя-08 19:25 (спустя 11 дней)

Подскажите,пожалуйста,каким образом можно ДВД 9 переписать на диск?Или какой тип диска для этого необходимо взять?Огромное спасибо заранее!!!Просто впервые закачиваю такой формат,раньше больше ДВД не использовал.
[Профиль]  [ЛС] 

alchemist55

Top User 25

Стаж: 17 лет 9 месяцев

alchemist55 · 16-Ноя-08 19:29 (спустя 4 мин.)

сингербар
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=411059
[Профиль]  [ЛС] 

сингербар

сингербар · 19-Ноя-08 20:18 (спустя 3 дня)

Интересно,а почему не получается сжатие данного ДВД 9 до ДВД 5 с помощью DVD Shrink?
Понятно,что жалко терять превосходное качество данной раздачи.Но на данный момент нигде нет болванок от Вербатим под ДВД 9.При разборе не могу найти те виды файлов,которые могли бы быть урезаны для сжатия.Если кто то в курсе-помогите пожалуйста!Спасибо заранее!
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 19-Ноя-08 22:10 (спустя 1 час 51 мин.)

сингербар
А порезать на два диска с помощью DVD Fab не пробовали? Тогда качество сохранится полностью!
[Профиль]  [ЛС] 

Nightmen

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Nightmen · 20-Ноя-08 07:16 (спустя 9 часов)

сингербар писал(а):
Но на данный момент нигде нет болванок от Вербатим под ДВД 9
Насколько мне известно DVD9 не только Вербатим выпускает!)
buquojed писал(а):
А порезать на два диска с помощью DVD Fab не пробовали?
А вообще DVDFab, это выход! У нас DVD9 стоит будь здоров, так что два DVD5 это спасение!)
[Профиль]  [ЛС] 

сингербар

сингербар · 21-Ноя-08 20:18 (спустя 1 день 13 часов)

Nightmen
Я столкнулся с программой ImgBurn,а там чуть ли не под страхом расстрела внушается правило исключительного использования Вербатим.Но опыт берёт своё.До попытки записи ДВД9 я кроме Вербатима ничего другого не пользовал,как ДВД так и СД.Путём собственного опыта убедился,что ImgBurn не более,чем рекламная возня,за слова отвечаю группой пользователей.Любая попытка использования этой программы оборачивается уймой необоснованных ERROR!Смешно,что после верификации на данной софте не нужно выбрасывать в корзину записанный диск,усеянный криками об сплошных ошибках,с голосовым сопровождением О НЕТ!При проверке диска на любых приводах показывает полное соответствие с заданным качеством.При записи на ДВД9 вам также укажет на ошибку после того,как вы зададите точки перехода и нажмёте на Старт.А на форуме ,когда люди спрашивают ,почему возникают одни и те же ошибки получите примитивный комментарий типа-Типичная ошибка Записи-Или болванка левая,или Резак очень уж левый,либо вы сами Левые(это я преувеличил,конечно).Я веселюсь,когда такое читаю!Я за 15 минут при помощи проги DVD2One сжал данный диск и просмотрел его в отличном качестве видео и звука ,сохранив Меню,без заумных комментов DVD Shrink и просто в четыре клика!Ещё раз спасибо автору раздачи за прекрасную музыку и редкую трактовку,мало в каких театрах опера идёт в данном виде.Очень интересно было познакомиться с этим вариантом!
[Профиль]  [ЛС] 

Another Place

Another Place · 21-Ноя-08 22:13 (спустя 1 час 55 мин.)

сингербар
Прошу прощения, я записал около 200 DVD9 ImgBurn'ом (причём пишу я исключительно на Mirex DVD+R DL нашего Екатеринбургского производства) - у меня запоролся ВСЕГО ОДИН ДИСК, при верификации не было сообщено ни об одной ошибке, а записывал я приводом PIONEER DVR-115D (обычно на 4-й скорости, а не на 2,4), потом прогонял на 32-й скорости в PowerDVD 5.0 - ни разу ни один диск не тормознул, чего я не могу сказать о тех же Verbatim, записанных ранее по неграмотности в Nero. Так что на опыте могу сказать, что ImgBurn - прекрасная прога для записи Dual Layer, хотя ранее я записывал двухслойки (в т.ч. Самсунги, ТДК и Imation) Декриптором, и тоже не могу пожаловаться. Вербатимы я сейчас почти не использую (они слишком дорогие - около 70 р. за диск, в отличие от 45-рублёвых Мирексов). Единственное, я никогда не пишу сразу файлы на диск, а предварительно создаю образ iso, который потом перемещаю на отдельный чистый логический диск Тотал Коммандером во избежание фрагментированности, а этот образ уже записываю - результат получается безупречный. До использования ImgBurn'а у меня заваливалась примерно одна болванка из 10, сейчас же процент брака практически нулевой.
А DVD Shrink, на мой взгляд, - совершенно не заумная, а довольно примитивная программа с ограниченными возможностями. Самый главный её плюс - возможность объединения нескольких VOB'ов в один для создания цельного mpeg'а для дальнейшего использования в других серьёзных программах типа Adobe Encore DVD. Ну и, конечно, сжимает девятки в пятёрки DVD Shrink лучше, чем Nero Recode - только кому это нужно? Я даже диски 4.40 Gb записываю уже на DVD9.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightmen

Nightmen · 21-Ноя-08 23:50 (спустя 1 час 36 мин.)

сингербар писал(а):
Я столкнулся с программой ImgBurn,а там чуть ли не под страхом расстрела внушается правило исключительного использования Вербатим.Но опыт берёт своё.До попытки записи ДВД9 я кроме Вербатима ничего другого не пользовал,как ДВД так и СД.Путём собственного опыта убедился,что ImgBurn не более,чем рекламная возня
Однозначно!)
alexworon писал(а):
конечно, сжимает девятки в пятёрки DVD Shrink лучше, чем Nero Recode - только кому это нужно?
Ну не у всех есть возможность писать исклюительно на DVD9, всё ж таки цена!
Ксати, Mirex болванки со Студенческой которые?
И где, если не секрает, вы их берёте за 45р?
[Профиль]  [ЛС] 

Nightmen

Nightmen · 21-Ноя-08 23:52 (спустя 1 мин.)

alexworon
ещё вопрос, я алкоголем преимущественно режу, процент тоже низкий, если с образом всё в порядке.
Чем ImgBurn лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

Another Place

Another Place · 22-Ноя-08 01:31 (спустя 1 час 39 мин.)

Nightmen
Мирексы по такой цене покупаю в "КС-Мастере" на пер. Банковском.
Про алкоголь ничего, к сожалению, сказать не могу - не пробовал. Поначалу записывал двухслойки в Nero, потом при записи одного диска столкнулся с проблемой: структура записанного диска стала неправильной, Main Movie превратился в Unreferenced Material и не воспроизводился при нажатии Play... Мне подсказали, что можно писать Декриптором - результат оказался блестящим. Поэтому, когда появился ImgBurn, детище того же Lighting UK, я отнёсся к нему с полным доверием и нисколько не разочаровался!
сингербар
Соглашусь, что рекламная возня насчёт Verbatim, но никак не не насчёт ImgBurn.
Nightmen
Мне ещё нравится, что там можно менять точку перехода слоёв - это бывает полезно, не во всех фирменных дисках она расположена наилучшим образом.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightmen

Nightmen · 22-Ноя-08 01:39 (спустя 8 мин.)

alexworon
В ручную? И в какой момент?)
[Профиль]  [ЛС] 

Another Place

Another Place · 22-Ноя-08 02:46 (спустя 1 час 7 мин., ред. 22-Ноя-08 02:46)

Nightmen
При создании образа двухслойного диска появляется табличка с возможными вариантами расположения смены слоёв. Есть возможность предпросмотра [соответственно, с предпрослушиванием ] и выбора. Если ни один вариант не нравится и хочется придумать свой собственный, это можно сделать в DVDReMake.
http://sovserv.ru/dc/other/26506/2007/11/04/imgburn/
Очень хорошо всё описано!
[Профиль]  [ЛС] 

барабанщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев

барабанщик · 22-Ноя-08 03:47 (спустя 1 час, ред. 22-Ноя-08 15:45)

сингербар
Только что с птички. Двухслойные Арита 8х стоят 8-10 лей, девченка у входа по 8, дальше тетки по 10. Есть еше Арита принтэйбл, цену не спросил но думаю не дороже 15. Остальные марки будут в декабре. У меня Арита примерно 50% брака, но у меня и привод уставший и комп старый, а для качественной записи надо чтоб свеженький был, там сохнут/пухнут конденсаторы от возраста, питане становится грязным.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightmen

Nightmen · 22-Ноя-08 05:49 (спустя 2 часа 2 мин.)

alexworon
Вот спасибо!)))
Это в принципе меняет дело!
[Профиль]  [ЛС] 

Elmipc18

Elmipc18 · 29-Янв-09 22:31 (спустя 2 месяца 7 дней)

ka4ok_m Спасибо! Знакомые "фанатики" опер уже предвкушают, как будут наслаждаться просмотром.
[Профиль]  [ЛС] 

MBOND80

MBOND80 · 13-Апр-09 21:28 (спустя 2 месяца 14 дней)

А есьт русские суптитры ?
[Профиль]  [ЛС] 

ka4ok_m

ka4ok_m · 13-Апр-09 22:38 (спустя 1 час 10 мин.)

MBOND80
К сожалению, русских нет
Гергиев же businessman , продаёт всё забугор, на соочественников ему напчихать
[Профиль]  [ЛС] 

LIONKING08

Стаж: 16 лет 2 месяца

LIONKING08 · 31-Июл-09 22:30 (спустя 3 месяца 17 дней)

А субтитры есть здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Demetreson

Стаж: 17 лет 4 месяца

Demetreson · 02-Фев-10 09:36 (спустя 6 месяцев)

А раздает вообще кто-нибудь?
Посмотреть очень интересно (ну и послушать конечно тоже)
[Профиль]  [ЛС] 

ka4ok_m

ka4ok_m · 02-Фев-10 15:34 (спустя 5 часов)

Demetreson
Кажется заработал мой торрент
Сегодня включу раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error