|
dro_ka_super
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 649
|
dro_ka_super ·
31-Июл-09 09:42
(15 лет 5 месяцев назад)
Предлагаю вынести игры как прон - на другой сервак. И пусть пыжатся =)
Сам Т.РУ вроде как и ни причем будет, инициатива пользователей))))
Наверное, уже предлагали?...
Какое, однако, у игр сильное лобби в России, удивительно. Фильмы то так не защищают, как ни странно.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 806
|
CHA.SHIELD-RUS ·
31-Июл-09 10:32
(спустя 49 мин.)
Цитата:
Предлагаю вынести игры как прон - на другой сервак. И пусть пыжатся =)
И снова сильно отклоняемся от темы - списка игр.
Я бы крайне просил тех, у кого есть вопросы именно по защите прав, по механизму, законам и прочему, а также просто желающих услышать ответ от правообладателя создать соотвествующую тему в разделе "Общение пользователей" или "Юридический". Скиньте ссылку на эту тему в ЛС или в эту тему - и давайте обсуждать там. Крайне не хочется, чтобы из полезной и иноформативной темы получилось >>60 страниц разговоров ни о чем, как к сожалению произошло в соседней теме.
|
|
V!st@
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 621
|
V!st@ ·
31-Июл-09 13:18
(спустя 2 часа 46 мин.)
dro4ka_super
Админы лесом пошлют....и здесь и там.
|
|
Dante1980
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Dante1980 ·
02-Авг-09 02:23
(спустя 1 день 13 часов)
Судя по шумихи вокруг Пиратской бухты, надо закрывать Гугл, яндекс и иже сними, это теже самые трекеры только в миллион раз больше.
|
|
jeki7
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
jeki7 ·
02-Авг-09 09:28
(спустя 7 часов)
А если игры от ALAWAR не взломаны, то их можно выкладывать?
|
|
Пoeхавший
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5698
|
Пoeхавший ·
02-Авг-09 09:52
(спустя 24 мин.)
Вот была б у меня зарплата большая, покупал бы лицензии. А так ШИШ ВАМ ПРАВООБЛАДАТЕЛИ! Не у всех большие деньжищи есть... Дайте мне з/п нормальную! А так идите вы своми ценами на три буквы. Софт Клаб вообще совесть потерял, игры от пяти тыщ и выше! Пфу!
|
|
dro_ka_super
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 649
|
dro_ka_super ·
02-Авг-09 13:07
(спустя 3 часа)
DE@D отM0R0Zок писал(а):
Вот была б у меня зарплата большая, покупал бы лицензии. А так ШИШ ВАМ ПРАВООБЛАДАТЕЛИ! Не у всех большие деньжищи есть... Дайте мне з/п нормальную! А так идите вы своми ценами на три буквы. Софт Клаб вообще совесть потерял, игры от пяти тыщ и выше! Пфу!
Вапще! Как только игры стали стоить больше 200-х сот рублей, я их перестал покупатть, потому что они удивительным образом так же стали пкадать в качестве!
А 990 рублей за FIFA 08 - не смешите мои тапочки, она столько не стоит при всех натяжках!
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
02-Авг-09 16:00
(спустя 2 часа 53 мин.)
Цитата:
Вапще! Как только игры стали стоить больше 200-х сот рублей, я их перестал покупатть
Цена значения не имеет, некоторые даже тут пишут что "лучше бутылку пива куплю".
Веселая Ферма 3 стоит 150 рублей - вся тема забита сообщениями типа "скиньте ключик нахаляву".
|
|
top_vlad
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 108
|
top_vlad ·
02-Авг-09 16:06
(спустя 5 мин.)
Смысл все это закрывать если есть
1) FTP у провайдеров где все это можно скачать (хотя фтп отмирает потихоньку)
2) DC почти есть у всех где также можно скачать
3) ну и по мелочевке (дрегие трекеры, сайты, пиратские диски и т.д и т.п)
|
|
@CriRo7@
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 373
|
@CriRo7@ ·
02-Авг-09 16:16
(спустя 9 мин.)
top_vlad
Подпись у тебя против правообладательская.
|
|
markmxmx
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 70
|
markmxmx ·
02-Авг-09 16:18
(спустя 2 мин.)
Dante1980 писал(а):
Судя по шумихи вокруг Пиратской бухты, надо закрывать Гугл, яндекс и иже сними, это теже самые трекеры только в миллион раз больше.
скорее гугл закроет адинэс =)
|
|
markmxmx
|
markmxmx ·
02-Авг-09 16:23
(спустя 4 мин., ред. 02-Авг-09 16:23)
а у меня такой вопрос - я подключен к нету, у меня внешний айпи, я имею право поставить на домашнем компе фтп-сервак, и расшарить доступ к диску D?
если да то на диске D у меня есть заветная папочка Games, с предустановленными лицензионными версиями игр(около16 игр не требующих диска, а так же не требующих серийника, то есть достаточно просто перелить папку, сделать ярлычки и гаматься до усеру) от чего вопрос - это нарушение?
если да то, где прописано что я не имею право распространять документы находящиеся в моем личном пользовании на моем жестком диске?
|
|
markmxmx
|
markmxmx ·
02-Авг-09 16:26
(спустя 3 мин.)
CHA.SHIELD-RUS
да кстати как бы мне получить назад денюжку за дисок с GTAIV? ато чота несоответствует реклама тому что вы мне впарили...
|
|
Prometeus777
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 164
|
Prometeus777 ·
02-Авг-09 16:49
(спустя 22 мин.)
markmxmx писал(а):
а у меня такой вопрос - я подключен к нету, у меня внешний айпи, я имею право поставить на домашнем компе фтп-сервак, и расшарить доступ к диску D?
если да то на диске D у меня есть заветная папочка Games, с предустановленными лицензионными версиями игр(около16 игр не требующих диска, а так же не требующих серийника, то есть достаточно просто перелить папку, сделать ярлычки и гаматься до усеру) от чего вопрос - это нарушение?
если да то, где прописано что я не имею право распространять документы находящиеся в моем личном пользовании на моем жестком диске?
Когда ты устанавливаешь игры, ты ставишь галочку, что прочитал пользовательское соглашение, и согласен с ним. А в том соглашении написано, что ты обязуешься не распространять.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
02-Авг-09 17:41
(спустя 52 мин., ред. 02-Авг-09 17:41)
markmxmx
Цитата:
Либо личное пользование, либо распространение. Одно противоречит другому. Для себя лично можетет делать что угодно. Но как только это становится доступным другим - про личное можете забыть.
Тот процесс, что Вы описали - это публичное воспроизведение. Это требует отдельного письменного соглашения с правообладателем.
Цитата:
да кстати как бы мне получить назад денюжку за дисок с GTAIV? ато чота несоответствует реклама тому что вы мне впарили...
Вы бредите? Какое отношение Ассоциация Русский Щит имеет к продажам игры GTA IV? Обращайтесь к тем, кто продал игру, или, если смотреть глобально, к тем кто издал.
А перед этим потренируйтесь на кинотеатрах - заберите деньги за тот фильм, который Вам не понравился. И на магазинах - пусть вернут деньги за сок, если он Вам не понравился.
В России два законодательных акта регулируют вовзрат "непонравившегося" товара. Закон о Защите Прав Потребителя - но он не относит к возвращаемым товарам CD-DVD (сменные носители информации), и Постановление Правительства, где прописаны как не подлежащие возврату издания на технических носителях информации. Также есть отдельно правила продажи носителей с ИС. Но это вопрос скорее в юридический форум, чем в эту тему. Если же Вас просто не устраивает чем-то правообладатель как таковой - можете это излить ему на сайт, на емайл , в личку.
|
|
Nonsense-X
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Nonsense-X ·
02-Авг-09 18:11
(спустя 29 мин.)
короче, если кому что нужно, пишите в ПМ
|
|
@CriRo7@
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 373
|
@CriRo7@ ·
02-Авг-09 18:49
(спустя 37 мин.)
|
|
markmxmx
|
markmxmx ·
02-Авг-09 22:38
(спустя 3 часа, ред. 02-Авг-09 22:38)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
markmxmx
Цитата:
Либо личное пользование, либо распространение. Одно противоречит другому. Для себя лично можетет делать что угодно. Но как только это становится доступным другим - про личное можете забыть.
Тот процесс, что Вы описали - это публичное воспроизведение. Это требует отдельного письменного соглашения с правообладателем.
то есть расшаривать или не расшаривать свой винт в домашней локалке которую мы собрали из жестяных банок я теперь должен решать на международном законодательном уровне?
т.о. вы запрещаете мне расшаривать мой винт в сети так? замечу винт мой, папки на моем винте мои, соответственно любая информация на моем винте чья?
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Цитата:
Вы бредите? Какое отношение Ассоциация Русский Щит имеет к продажам игры GTA IV? Обращайтесь к тем, кто продал игру, или, если смотреть глобально, к тем кто издал.
А перед этим потренируйтесь на кинотеатрах - заберите деньги за тот фильм, который Вам не понравился. И на магазинах - пусть вернут деньги за сок, если он Вам не понравился.
в кинотеатры не хожу, а если и хожу то предварительно просмотрев фильм либо имея полную оценку, а следовательно имею строгий предопределенный выбор что я иду смотреть.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
В России два законодательных акта регулируют вовзрат "непонравившегося" товара. Закон о Защите Прав Потребителя - но он не относит к возвращаемым товарам CD-DVD (сменные носители информации), и Постановление Правительства, где прописаны как не подлежащие возврату издания на технических носителях информации. Также есть отдельно правила продажи носителей с ИС. Но это вопрос скорее в юридический форум, чем в эту тему. Если же Вас просто не устраивает чем-то правообладатель как таковой - можете это излить ему на сайт, на емайл , в личку.
1 - вот именно закон, а не человечность, те же пираты прекрасно поменяют диск, спросят что да как, что не понравилось и как решил ту или иную проблему, то есть подход человеческий, я сам работал в дисках, и лицуху менял без вопросов если кого-то не устраивала, при этом никто ничего не терял, так как не нравится одно человек берет другое и все довольны, потому что знаю людей, сам пользователь и всегда шел на встречу, поэтому обзавелся солидной кипой друзей, заметьте друзей, а не как у вас...
2 - мне плевать на правообладателей если они ведут себя по свински, то в ответ мы должны навалить им кучу прогнившего овса и пусть жрут, однако если они ведут себя по человечески (Валв, Юби, в Европе к ним вообще претензий нету, так как они делают все чтобы быть ближе к пиплу, доходило даже до раздачи оранжбоксов на улице и цены низкие)
европейские издатели вообще крайне отличаются от наших, если гдет о продают пиратский диск вдвое ниже лицухи то лицуха начинает стоить на 20 процентов дешевле пиратки... и ненада мне счас тут орать что где я это видел... видел просто видел и знаю так как прожил в европе 12 лет и знаю что это такое...
Если же Вас просто не устраивает чем-то правообладатель как таковой - похоже на фразху - не нравится - не ешь - так вообщето это вы виноваты что мне не нравится а ваша первоочередная цель как раз сделать наоборот чтобы я желал... Обидно что счас сложно заказать оригинальные диски из зарубежа, так как тот же одинэс как выяснилось создает преграды для доставки, но это уже совсем другая история...
|
|
markmxmx
|
markmxmx ·
02-Авг-09 22:41
(спустя 2 мин., ред. 02-Авг-09 22:41)
Prometeus777 писал(а):
markmxmx писал(а):
Когда ты устанавливаешь игры, ты ставишь галочку, что прочитал пользовательское соглашение, и согласен с ним. А в том соглашении написано, что ты обязуешься не распространять.
а кто сказал что я распространяю? с каких пор использование функции которая изначально поставляется в виндовс запрещено?, я и не распространяю я просто расшариваю папку, т оесть все равно что создаю новый текстовый документ... или это тоже теперь запрещено?
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
03-Авг-09 00:48
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 03-Авг-09 00:48)
markmxmx
Цитата:
т.о. вы запрещаете мне расшаривать мой винт в сети так?
Расшаривайте на здоровье. Но - без чужих продуктов. Со своими - пожалуйста, чужое не трогайте.
Цитата:
т.о. вы запрещаете мне расшаривать мой винт в сети так? замечу винт мой, папки на моем винте мои, соответственно любая информация на моем винте чья?
Волшебная логика. Вы пришли в магазин, со своей сумкой, набрали туда продуктов, консервов, вина, а на просьбу оплатить это заявляете, что раз сумка Ваша, то и то что в ней принадлежит Вам. С таким подходом к закону Вы часто будете общаться с правоохранительными органами, при этом страна тут будет совсем не при чем.
Все остальное, что Вы написали - злостный оффтопик. Эта тема - список продуктов, а не претензии к правообладателю. Создавайте новую тему, или пишите в ЛС, если действительно хотите получить ответы.
|
|
markmxmx
|
markmxmx ·
03-Авг-09 04:29
(спустя 3 часа, ред. 03-Авг-09 04:29)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
markmxmx
Цитата:
т.о. вы запрещаете мне расшаривать мой винт в сети так?
Расшаривайте на здоровье. Но - без чужих продуктов. Со своими - пожалуйста, чужое не трогайте.
ну на диске D лежит многа чего, так что я расшариваю его полностью
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Цитата:
Волшебная логика. Вы пришли в магазин, со своей сумкой, набрали туда продуктов, консервов, вина, а на просьбу оплатить это заявляете, что раз сумка Ваша, то и то что в ней принадлежит Вам. С таким подходом к закону Вы часто будете общаться с правоохранительными органами, при этом страна тут будет совсем не при чем.
вот только есть одно НО - оплаченные продукты в моей сумке принадлежат мне и я могу делать с ними что угодно, мы сейчас говорим об оплаченных продуктах, а не о стыреных у вас из офиса...
я пришел в магазин, купил продукт, положил его в сумку, после этого я могу делать с ним все что душе угодно, так? или не так?
ЗЫ на диске D присутствует ряд игрушек от АдынЭс, вы запрещаете мне расшаривать винт?
ЗЗЫ Волшебная логика. - вообще не вижу логики - то что описали вы - хищение, я оплатил игрушки которые записаны на моем винте, я их потребил а то что к моему винту открыт доступ извне это вообщето никак нигде не прописано я имею право выйти на улицу и рассказывать в стихах что у меня есть =) так как это же вроде как частная информация =) и я могу делится ею как захочу сколько захочу и где захочу... или я не имею права голоса?
ЗЗЗЫ Да еще вопрос я имею права открывать файлы игры в каком либо редакторе? в блокноте там или в винхексе?
|
|
V!st@
|
V!st@ ·
03-Авг-09 09:51
(спустя 5 часов)
Цитата:
оплаченные продукты в моей сумке принадлежат мне и я могу делать с ними что угодно
Ты оплачиваешь пользование продуктом...
А что можно и чего нельзя, написано в лиц. соглашении в случае игры, в случае фильма все расписано под значком WARNING/ВНИМАНИЕ.
|
|
markmxmx
|
markmxmx ·
03-Авг-09 10:17
(спустя 26 мин.)
V!st@ писал(а):
Цитата:
оплаченные продукты в моей сумке принадлежат мне и я могу делать с ними что угодно
А что можно и чего нельзя, написано в лиц. соглашении в случае игры, в случае фильма все расписано под значком WARNING/ВНИМАНИЕ.
так в лицензионном соглашении ненаписано что я не могу расшаривать винт =)
|
|
EclipseRR
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
EclipseRR ·
03-Авг-09 10:32
(спустя 14 мин.)
Можно ли раздавать Герои Меча и Магии 3.5 Во Имя Богов?
В списке запрещенных их нет, а посмотрев в поиске можно увидеть,
что за столь долгое время с момента их появление нет ни одной раздачи!
Странно, ведь по идее правообладателями является команда создателей
этого неофициального дополнения New Live of Heroes.
|
|
V!st@
|
V!st@ ·
03-Авг-09 10:38
(спустя 5 мин.)
markmxmx писал(а):
V!st@ писал(а):
Цитата:
так в лицензионном соглашении ненаписано что я не могу расшаривать винт =)
Зависит от того, что ты расшаривать собрался.
|
|
House M.D.
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 4130
|
House M.D. ·
03-Авг-09 13:19
(спустя 2 часа 41 мин.)
|
|
EclipseRR
|
EclipseRR ·
03-Авг-09 13:42
(спустя 23 мин.)
А Heroes 4 Excalibur "примут"
|
|
EclipseRR
|
EclipseRR ·
03-Авг-09 13:45
(спустя 2 мин.)
Я бы тогда их сразу на раздачу поставил.
|
|
House M.D.
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 4130
|
House M.D. ·
03-Авг-09 13:56
(спустя 11 мин.)
EclipseRR
По аналогии. Heroes 4 Excalibur раздача мода ... / Heroes 4 Excalibur раздача мода + игры ...
|
|
Dimon-1000
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 498
|
Dimon-1000 ·
03-Авг-09 21:48
(спустя 7 часов, ред. 03-Авг-09 21:51)
manhunt (Павел Ч)
Почему списка игр от 1c ,нового диска, Руссобит-м и Cофт клаба нет?
Ладно от 1c нету!
От Софт клаба все просто
1) Sims 3
2) Sims 2
Вот в принципе и все! (остальные игры они очень вяло закрывают или не закрывают вообще)
|
|
|