gb12335 · 04-Авг-07 19:09(17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
(Японский) Книжная полка изучающего японский язык Формат: DjVu & PDF Качество: Отсканированные страницы Описание:
Головнин И.В. - Грамматика современного японского языка.djvu
Головнин И.В. - Учебник японского языка. Курс для начинающих.djvu
Головнин И.В. - Учебник японского языка. Курс для продолжающих. Часть 1.djvu
Здравствуй японский язык! 1994.djvu
Лаврентьев Б.П. - Практическая Грамматика Японского Языка.djvu
Лаврентьев Б.П. - Самоучитель Японского Языка. 4-е издание.djvu
Лаврентьев Б.П. - Самоучитель Японского Языка. 5-е издание.djvu
Нечаева Л.Т. - Учебник японского для продолжающих. Часть 1.pdf
Нечаева Л.Т. - Японский язык для начинающих. Часть 1.pdf
Нечаева Л.Т. - Японский язык для начинающих. Часть 2.pdf
Зарубин - Русско-японский словарь.djvu
Уолш Л. - Самоучитель японского языка.pdf
Фомин А., Катаяма Я. - Учебник японского языка. Часть 1.djvu
Японский для всех. Пособие по изучению разговорного языка. 1994.djvu
Японско-англо-русский физический словарь.djvu
а есть хоть один человек который самостоятельно выучил хотябы простейший разговорный японский..? ну и пару сотен иероглифом может написать да кану знает?
а есть хоть один человек который самостоятельно выучил хотябы простейший разговорный японский..? ну и пару сотен иероглифом может написать да кану знает?
Откула такое сомнение? Много таких. Иероглифы - это же самое простое - главное заранее не перепугаться
Скачал, просмотрел.......ВСЁ ЭТО СОВЕТСКОЕ(в переносном и прямом смысле) ГАВНО ВЫБРАСЫВАТЬ НАДО, самые лучшие учебники для русских как для изучения в вузах и дома - Комплект из 4-х томов Головнина и учебник Е. В. Стругова, Н. С. Шефтелевич "Читаем, пишим, говорим по-японски"
ioshida, тут программки (soft) народ, насколько я могу судить по отзывам, использует только как дополнение к одному или нескольким основным учебникам:
- Головнин
- Нечаева
- Шефтелевич
- Минна но нихонго
По крайней мере наш софт (то что официально продаётся в магазине) не годится в качестве основного учебника. Про розету ничего не скажу - лень качать
Вся эта подборка -- древний отстой с неправильным произношением и ,видно, написанная для диссертаций. Для познавательных целей может еще сгодиться Уолш, но только если не запоминвть произношение. Самый вменяемый учебник японского для русских, который я нашел в тырнете, А.Н.Колесников "Краткий справочник по Японскому языку" (2005). Если по одному из этих учебников перед японцем вы символ Японии вулкан назовете "ФуДЗияма", или "Я" как "ватаСИ", то в лучшем случае повеселите своим произношением. И если спрашивать нет у кого, то потом будет очень сложно занаво переучивать.
Если по одному из этих учебников перед японцем вы символ Японии вулкан назовете "ФуДЗияма", или "Я" как "ватаСИ", то в лучшем случае повеселите своим произношением.
Принято считать, что точного произношения русский язык не может дать и остановились на одной системе. Поэтому, могу предположить, что не имея навыков общения с японцами прочтение "Фуджияма" вместо "Фудзияма" и "Ваташи" вместо "Ватаси" повеселит японцев в равной степени.
Если по одному из этих учебников перед японцем вы символ Японии вулкан назовете "ФуДЗияма", или "Я" как "ватаСИ", то в лучшем случае повеселите своим произношением.
Принято считать, что точного произношения русский язык не может дать и остановились на одной системе. Поэтому, могу предположить, что не имея навыков общения с японцами прочтение "Фуджияма" вместо "Фудзияма" и "Ваташи" вместо "Ватаси" повеселит японцев в равной степени.
Ну и желательно говорить ФудзиСАН, чтобы совсем не померли со смеху
Японцы очень вежливые и терпеливые. С ними можно говорить как угодно - через некоторые время произношение выравнивается. Проверено